Мы решили завести собаку, даже уже присмотрели себе щенка спаниеля из питомника. Я как-то упомянула об этом на работе, а одна из наших сотрудниц сказала, что этого делать нельзя, и что вообще держать …
Грех - это какой-то перебор с верой. У нас в квартире собака уже 14 лет. Хотите знать, что я думаю о собаке в квартире спустя 14 лет? Никаких собак! Уж лучше кошка, она хоть и несёт с собой массу забот, но они меркнут по сравнению с тем, как меняет ваш образ жизни миленький щенок.
Собака это мило в возрасте от полугода до трёх-четырёх лет.
До полугода - это ещё один ребёнок в семье, за которым нужен не меньший уход, чем за родным. Чего только стоят прогулки со щенком каждые два-три часа, пока он не научится ставить подписи и печати на улице вместо того, чтобы делать это там, где сидит.
С момента, когда щенок научился ждать следующую прогулку, и до момента, когда он становится взрослым - где-то до трёх-четырёх лет - это приятная забава... если не думать об уходе за животным. А дальше начинается возраст и старость со всеми вытекающими следствиями. Некоторые следствия вытекают уже в квартире и их приходится периодически собирать и отмывать.
Если Вас интересует эта тема, чтобы не повторяться здесь, почитайте об этом на Портале для пап, статья [url=http://imaud.ru/articles/kidsanddads/182-dogs-inner-flat]Собака в квартире[/url]
Сообщение было удалено
У нашей соседки 5 собак, подобранных на улице, которые периодически обновляются год за годом. Безумие какое-то. "Я так люблю собак!" А выгуливает их раз в сутки. Моча льётся вниз на соседей... Нет слов. Нужен закон, который бы позволял соседям ограничить такую "любовь к животным".
Сообщение было удалено
Не все животные имеют душу. Точнее, не ко всем животным подключается душа при рождении. Но те души, которые прожили в теле животного, возвращаются обратно "домой" - там у них свой мирок, и за ними так же как и в "земном" мире ухаживают более развитые души :)
У нас был кот, сиамец. Уверен, что тот уровень сознания, которого он достиг, вполне хватит на воплощение в следующей жизни в каком-нибудь, пусть и примитивном ещё, но уже человеке. Всё в мире проходит пути совершенствования. Этому нет предела. Для того и сделан этот мир.
Нет такого в православии. Это суеверия, и корнями уходят именно в язычество. Те батюшки которые поддерживают эту чушь - просто малообразованны. Официальная точка зрения православия никогда ничего подобного не диктовала. Бабкины сплетни.
Сообщение было удалено
Ну какая же прелесть)))) Вы не знаете что ли что у кошек тоже бывает ***? И 2 кота если они кастрирвованы после начала меток и живут вместе - часто довольно покрывают друг друга. Гмосексуализм есть у многих особей. Не надо прикрывать православием свои шизофренические теории.
У нас две кошки. Правда на улицу не ходят))))Но не пахнут, как вот кошки обычные. У них совсем запаха нет.Странные. А пожалели щенка, я его вымыла, высушила-так от него запах невероятный всё равно . По -разному бывает. Вот.А про постулаты...так вот икона может смело считаться идолопоклонничеством. Как предмет которому поклоняются. Трактовок много. Раздражает, что люди всегда по-своему думают. А коллега действительно похоже вам завидует.
Обеими руками за. ни себе ни животным жизни никакой.
Но лучше всего собак держать конечно в частном доме. вот там им рай)))))Да и делом занимаются - дом охраняют. не то всё равно в квартире.постоянно под боком...а в доме конурка,или сени. природа опять же рядом)))))
Сообщение было удалено
Враньё и провокация. Православие такую чушь не утверждает. Наоборот, это суеверие. И если ваш духвоник говорит, что это грех - то это личное мнение его, не более того.
кто держит собаку у себя в квартире - по сути живут в собачьей конуре Жалкие людишки!
Собака - друг человека Но вы же не проживаете с семьей вместе с другом или с друзьями ? Это же ненормально!
Сообщение было удалено
Держать собаку (и несколько) с православной т.зр. и можно и нужно! В царской семье всегда были собаки, которые жили рядом с цесаревичем, другими членами семьи. "Никакого анти-собачьего богословия нет", - сказал по ТВ патриарх Кирилл. Я, грешная, учившаяся в двух высших богословских школах, могу тоже сказать, что собака - великая поддержка, друг, обучает нас верности, любви, радости.Нашла 3 года тому назад умирающую собаку. Теперь не расстаемся ни на секунду. Татьяна Горичева.
А есть доказательства, что это грех? И что собака нечисть? Не надо мне доказывать провославной литературой, которую пишут кто угодно, ради влияния на общество, ради управления нами. Докажите мне НАУЧНО, а не словами священников "политиков". Церковь-это политика, через религию, телевидение, алкоголь и т.д легче править народом. Почитайте Петрова: тайна управления человечеством. И не опускайтесь до уровня развития фанатиков, которые на руку церкви. Животные -От БОГА, а не от беса.
Вот настолько глупы люди, что заводят больших собак в квартирах, не понимая последствий, большая собака должна жить на террасе с будкой...Многие большие собаки живущие в маленьких квартирах с семьей позавидовали бы моей за то, что у моей есть свое большое место с теплой будкой и свежим воздухом, где чувствует свободно, и понятно, почему многие большие собаки срываются в квартирах против детей и хозяев. КВАРТИРА НЕ МЕСТО ДЛЯ БОЛЬШИХ СОБАК. Религия тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Супер мнение.
Сообщение было удалено
Маленькие собаки не приносят никаких проблем в квартире, а большие, больше 40 кг, принесет куча проблем.
ветхий завет запрещал держать собак в доме, но христиане отменили!!!!!!!!!sic это положение в библии, так что держите на здоровье
А у Патриарха была собака домашняя)))
Из-за вашей грубости,автор вопроса перестал вообще участвовать в обсуждении . Потому что увидела на какой грех она вас всех навела. Сколько бреда потом люди писали по этому вопросу и почти ничего не написали по существу. Она только хотела разъяснить, а не делать никаких замечаний. В вашем лице ие ответил дьявол.Я думаю что со мной будет тоже самое.Пойдет одна грубость.
Сообщение было удалено
и каких же?
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю(((
гость сам ты воняешь козлом вот и говоришь как КОЗЁЛ, а коты как не воняют, а воняют ваши немытые ***
Люди! Собака - добрейшее, умнейшее и очень душевное животное! А глаза! В них мудрый человек все прочтет. Зря вы так о собаках.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных.......
Сообщение было удалено
Так сначала надо доказать, что православие так считает, а не приписывать православию всякие бредни, а потом на этом недоказанном постулате что-то строить.
Сообщение было удалено
Точно не в доме и в исламе разрешено иметь собаку в качестве охотника или пастуха тоесть охраны
Экскременты и слюна являются нечистыми, а шерсть и тело можно и гладить
"кстати если не изменяет память, в коране чётко написано почему кошка считается священным животным - она неоднократно спасала жизнь мухамеду, а вот собачки как то не постарались."
Вам память изменят и очень сильно. В Исламе нет "священные" животные, а вообще "Священным" считается только Господь и на протяжении всего Корана об этом не раз пишется. Кошка - член семьи, она с нами живет, кушает с нами, спит и т.д. А вот собака - верный друг, всего лишь друг. Собаки нужны для охраны и должны служить человеку. Их нельзя держать внутри дома, а вот во дворе в качестве охраны можно. Собака просто считается грязным животным по природе своей (в частности её слюна и шерсть считается грязным, хоть сколько ни купай), и внутри дома ей не месте поэтому. В дома, где внутри помещения держат собак, не заходят ангелы, да и владелец теряет по 2 карата (1 карат = 1 большой горе) блага каждый день, пока собака находится дома, и в этом дома нельзя читать Намаз, потому что он не принимается. А если к одежде пристала шерсть собачья или он обслюнявил часть тела или одежду, то в этой одежде нельзя молится и надо её сменить. С кошкам легче, им дже в Мечеть вход открыт. Дело не в том кто кому жизнь спас и кто как старался. Есть например хадис о том как женщина морила голодом кошку и попала за это в Ад, и есть хадис о том, как женщина в пустыне умирала от жажды и нашла колодец, спустилась в него и выпила воды, потом она увидела как собака от жажды облизывала сырой песок, тогда она пожалела собаку и спустилась в колодец и набрала в ботинок воды и напоила собаку и за это её Господь Простил все грехи. А вообще в Коране сказано, что у животных тоже будет Божий Суд и Сам Господь Рассудит их всех, а мы их не понимаем и нам нельзя к ним относится плохо. Просто у каждого дом. жив. есть свое место среди людей, и собаке не место внутри дома (по Исламу) просто потому что это грязное животное, а не потому что они не спасали жизнь Пророку.
Сообщение было удалено
http://foma.ru/nechistoe-zhivotnoe.html
Каждый человек решает сам кого ему заводить, собаки, как и люди, все разные. Есть собаки добрее, чем люди. Есть собаки, злости у которых не отнимать. Что касается души, то у каждой собаки есть душа, просто некоторые собаки становятся агрессивные потому что люди их бросают, заводят и бросают.
Я считаю ,что заводить собак это вовсе не грех. Есть такие же собаки, что и ваши кошки , с которыми мы пьем, спим, кушаем. И не факт, что кошки меньше приносят грязи с улицы, всякой *****. Что касается православия, то невозможно полностью следовать ему, все мы грешные. И еще, где-то выше было написано, собаки не спасают жизнь человеку, это тоже бред, у меня в семье было много таких случаев, где собака спасала жизни. В основном все беды, болезни, связанные с собаками мы придумываем сами.
мой близкий родственник ужасно сильно верующий человек-обожает нашу собаку,ему и в голову не пришло что это грязное животное.а собака ЕГО любит больше чем нас
Что за чушь придумают у собак нет души совсем уже съехали.
В соответствии с законами Ислама, мусульманину запрещается приобретать собаку. Однако, если он у него есть необходимость в собаке для охоты, или охраны домашнего скота, или охраны земельных угодий, то в этих случаях ему разрешено приобретать и держать у себя собаку. Сообщается от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто будет держать у себя собаку, за исключением собаки для охраны земельных угодий или домашнего скота, то у того будет забираться его добрые дела с размером с кырат (единица измерения веса)». (аль-Бухари, 2145). Также сообщается от Абдуллы ибн Умара (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто будет держать у себя собаку, за исключением собаки для охраны домашнего скота или собаки для охоты, то у того будет забираться его добрые дела с размером с кырат». Сказал Абдулла, что Абу Хурейра добавил: «И за исключением собаки для охраны земельных угодий». (Муслим, 2943).
Сообщение было удалено
Это ложь и новоязыческий предрассудок. В Библии нет запрета на собак в доме. Ни в Ветхом завете, ни в Новом.
Поищите в поиске запись с двумя священниками на телевидении, которые также утверждают, что чушь. У одного из наших патриархов в начале 20 века был сенбернар, который жил с ним в доме.
Сообщение было удалено
вот ведь чушь собачья! То что ВЫ называете садомией является простым доминированием особей друг над другом, те. показ своего превосходства и силы.
а грех вибрасовать собак на улицу к другим людям
Сообщение было удалено
Вот все говорят, что собака потомок волков... А что они знают о волках?
Примеров можно приводить много, но вот один пример о волках:
Вы знаете, что волки когда пьют воду, они не лакают как собаки, а втягивают её.
Собака это самостоятельный вид.
Сообщение было удалено
Добрый день всем
Хороший вопрос. Отношение человека к этому вопросу - лакмус. Показатель того в каком он состоянии. Сейчас многие люди заводят дома собак, по разным причинам , но относятся к ним часто лучше чем к людям. Считают их членами семьи. Бррр это как брата или сестру или как Мать может?)))) Выгуливают ровно по расписанию жертвуя временем и сном, кормят самой лучшей едой, в парке из за них становится опасно заниматься бегом. По сути эти владельцы ставят собаку на одну ступень с человеком, с собой а в случае с парком и других заставляют, ведь если мне приходится из за идущей навстречу авчарки остановиться отойти в сторону чтоб она не ровен час не бросилась, то я поступаю почти как с человеком... я вынужден это сделать. Кому служите тому и уподобляетесь- верная фраза. Кто то служит Богу, кто то собаке и кошке, кто то своей машине или другому техническому сродству ... раньше я тоже держал кошку дома, в детстве хотел собаку, но во взрослом состоянии все отпало, я осознал что если Господь создал их такими то им и место на воле но не с доме. У моей бабушки собака сидела на цепи, кошки в подполье мышей ловили, и никто их не вычесывал и не мыл шампунями... Никто их членами семьи не считал
Это не как иначе бред тупых фанатиков. Человек грязней любой собаки.
Вы верующие люди больные на всю голову! Правда. Ограничивать свою жизнь ради веры в бога. Чем вам собаки не угодили? Животные? Собаки на заметку, любого из вас чище, преданней, искренней и т. д. Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
*** ты ущербное . Собака друг человека , она не предаст как люди з
Сообщение было удалено
Вообще нипонимаю как держут здоровую псину дома,бред! Собака должна охранять дом а не жить и спать с хозяином на кровати,у нее должно быть свое место,оде она должна охранять дом.
16, кошками дома может пахнуть только если они метят, ходят мимо лотка или лоток им редко меняют. если кот кастрированный и чистоплотный, запаха от него никакого вообще. даже суперчувствительный человек с аллергией не заметит что дома есть кошка. у меня дома сто раз удивлялись что запаха вообще ни малейшего, потому что кот кастрированный, и в туалет никогда мимо не ходит.
Пиздеж
Не все животные имеют душу. Точнее, не ко всем животным подключается душа при рождении. Но те души, которые прожили в теле животного, возвращаются обратно "домой" - там у них свой мирок, и за ними так же как и в "земном" мире ухаживают более развитые души :)
У нас был кот, сиамец. Уверен, что тот уровень сознания, которого он достиг, вполне хватит на воплощение в следующей жизни в каком-нибудь, пусть и примитивном ещё, но уже человеке. Всё в мире проходит пути совершенствования. Этому нет предела. Для того и сделан этот мир.
Вам нужно срочно обратится к психиатру
Сколько людей, столько и мнений. Меня очень интересовал этот вопрос. Могу сказать сколько священников, столько и мнений. В некоторых монастырях и при храмах живут собаки. В некоторых категорически против любых животных. Также не однозначен и вопрос будут ли собаки на том свете или умирают вместе с телом. В книги "Дух, душа и тело" святителя Луки (Войно-Ясенецкий): "Мы говорили уже, что дух животных, – хотя бы и самый малый начаток его, дух жизни, не может быть смертным, ибо и он от Духа Святого". Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в бытность его митрополитом Смоленским и Калининградским: «Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене. Возвращаясь к вопросу о собаках, хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве." Иерей Андрей Чиженко пишет "Миллионы людей живут в квартирах, и нет возможности на улице держать собаку. Им лишать себя радости общения с домашним питомцем? Конечно, нет. Если вы хотите держать пса в квартире, держите на здоровье. Тем более что в этом есть еще и хорошая педагогическая функция. Дети учатся любви, заботе, вниманию.
Ведь, в сущности-то, и планета наша является большим домом-квартирой, где Господь поселил человека, собак, кошек и других тварей."
Батюшки очень часто отвечали, что держать собаку НЕ ГРЕХ! Спокойно заводите и поменьше слушайте псевдохристиан)).
Собака "спец.операцию" поддерживать не будет.
Значит у нее души поболее, чем у людей наших.)