Гость
Статьи
Сна нет, эвтаназия …

Сна нет, эвтаназия завтра

У нашего пёсика тяжёлая анемия, последние полгода были сплошным вытягиванием бедняжки с того света, боролись, денег и сил не жалели, добились большей или меньшей стабилизации процесса, но сегодня у …

Фидес
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

сейчас наверняка очень много средств облегчающих боль у животных, в любом случае можно использовать как минимум человеческие анастетики, по этому вопросу лучше проконсультироваться с ветеренаром...

Гость

чтобы отпустить своего друга, достаточно прекратить лечение, где он постепенно умрет и постепенно погрузится в неизвестость... а усыпляя его, вы выталкиваете его в неизвестность, толкая в спину, принуждая к смерти, ради того, чтобы облегчить свою боль, а не его... смерть - это естественный ход событий, организм постепенно сам сдаться и прекратит сущствование, боль не бывает бесконеной, есть привыкание, есть синдром болевого шока и т.д. и т.п.... это вы мучаетесь, а животные воспринимают это как естественный ход вещей, смерть должна быть не принужденной, а естественной и постепенной, это не мы придумали, это природа придумала, господь БОГ, если вам угодно, единственное, что мы можем сделать - это облегчить страдания, облегчить боль до полной кончины... то что делаете вы, это не гуманизм, это сбрасывание с себя ответственности из-за усталости... я вас не осуждаю, никто вас не в праве осуждать, но на самом деле это страшно, это страшный поступок и страшный грех.

Календула

Ув.гость!!!п.109-111.Тему эвтаназии можно мусолить бесконечно долго.У моей собаки,например,не выдержало сердце.А это как эвтаназия для блокировки сердечной мышцы без наркоза.А нормальное усыпление делается под наркозом,т.е. помогает уйти из жизни БЕЗБОЛЕЗНЕННО.Человек,когда берет животное в свой дом,принимает за него полную ответственность.Если животное умирает в муках и не одна сила не может его вытащить из этого ада,хозяин обязан помочь ему.И про какие обезболивающие вы заладили?К боли привыкнуть нельзя!!!Я видела это по глазам своей собаки.Давайте введем вам в организм какой-нибудь яд,вы будете загибаться день ото дня от нестерпимой боли,а мы вам:"синдром болевого шока,привыкание"...Бред хоть не пишите.

Гость

Календула, это не бред, это медицина. Пытаетесь себя оправдать, оправдывайте, вам с этим жить, как и мне, я же вам не мешаю. Вот именно! Вы принимаете ответственность на себя, когда берете в дом животное, но так же легко эту ответственность с себя и снимаете. А про обезбаливающие я не заладила, они есть, просто нужно про них узнать, при нынешнем развитии медицины есть выход не через усыпление, боль - это этап ЖИЗНИ! ее можно облегчить, и умереть своей смертью! А не забирать последние дни жизни. Жизнь это дар! И не нам решать кому ее давать, а у кого забирать. И это не пустые слова, это аксиома, которую многие отвергают. Это вы заладили про эвтаназию, вы заладили про то, чтобы прекратить боль, чтобы ему стало легче! Он вам не сказал как ему легче, он не умеет говорить! А вы приняли самое легкое решение для себя вот и все, была бы это ваша мать или ваш ребенок, вы бы говорили по другому, когда родные принимают решение убить человека, ему еще живому и в сознании не вводят смертельный укол, а просто отключают от аппаратов, которые поддерживали жизнь или перестают давать лекарство, которое поддерживало жизнь, и человек умирает своей смертью, а не насильственной! Когда вводят смертельный укол человеку в сознании, живому человеку - это называется казнь, убийство - как вам удобнее это назвать. Все. Ваша точка зрения имеет право на существование и моя тоже! Вам жить с вашими решениями, а не мне, и если жизнь вас ничему не учит, то меня это уже не касается.

Гость

Вот хотя бы статья про обезболивающие препараты... конечно же все должен рекомендовать ветеринар, самим выбирать дозу и все остальное не нужно... каждый сам пусть делает выбор: http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=14&text_id=120 Есть еще Кетопрофен, являющийся действующим началом препарата, обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим свойствами, эффективен при лечении животных с острыми, подострыми и хроническими воспалительными процессами, Травматин╝ и я думаю много еще чего, о чем знают врачи... повторюсь, пусть каждый сам делает выбор.

Фидес

Моя собачка болела серьёзно уже более полугода, но благодаря лечению, не считая 2-3х критических недель в общей сложности он прожил ещё всё это время, чувствуя себя удовлетворительно, а временами почти как до болезни. К тому-же диагноз был до конца не ясен и неоднозначен. Так когда-же мы должны были по-вашему остановить медикаменты от которых ему реально становилось лучше? Да в нашем случае как мы видим де-факто удалось лишь продлить его жизнь, но бывают-же так, что животное выходит из критического периода в долгую ремиссию и может прожить ещё годы, это очень от многого зависит и от своевременного правильного лечения и от самого организма, ведь медицина не математика, тут всё не расчитать. Я поняла суть вашей мысли: по-вашему лучше пустить всё на самотёк и положиться на промысел Божий, я сама верующий человек, но полное отрицание лечения, достижений медицины это уже мракобесие по-моему. Я предпочитаю бороться до последнего, когда есть ещё надежда. А Шарлику мы лишь облегчили уход, когда ничего нельзя было больше сделать. При этом он не мучался это точно, я была с ним до конца... Кстати к счастью именно от острой боли как таковой он к счастью не страдал, но бывают и другие мучения : от крайнего истощения и перебоев в деятельности всех органов и систем. Тогда происходит медленное отравление организма продуктами обмена, больной может временами впадать в забытьё или даже в кому, временами сознание к нему возвращается, это может длиться несколько дней, пока не выдержит сердечная мышца, а заканчивается всё судорогами и агонией и это очень мучительная смерть, нет сознательно допустить такого я не могла! За что, что плохого мне сделала моя бедная собачка? Достаточно и того, что он уже перенёс, и того, что лишь 4 года пожил нормально, чтоб устраивать ему ещё такой мучительный конец?

Гость

Фидес, вы как раз меня не поняли, я говорила о выборе между усыплением и естественной смертью, не нужно вешать на меня ярлыки, я своего кота лечила два года, когда все ветеринары сдались и говорили, лучше усыпить, я вылечила! ему уже 5 лет! он спить только со мной, когда меня нет, я уезжаю в командировки, он практически не спит, это живое существо мне благодарно. И я тянула всех своих животных доса мого конца, усыпила лишь первого своего Кузьму, мне было 19 лет и я сделала не правильный выбор, нсмотря на то что у кота была прогрессирующее заражение крови, я считаю, что нужно было дать ему шанс... сейчас я корю себя. А вы меня как раз неправильно поняли, когда говорят что уже все, что лучше не мучить, что лучше усыпить, когда уже нет надежды, то не нужно ускорять естественный ход событий, достаточно просто ждать конца, облегчая его приближение, вы не помогли вашему питомцу, вы сдались и сняли с себя ответственность - это разные вещи, не подменяйте понятия, но это ваш выбор. уже не имеет значения сколько вы пытлись его вытащить, имеет значение то, что вы приняли такое решение в итоге. агонияи, забытье и кома - это не для него мучения, это мучения для вас, признайте правду. Вы высказали свою точку зрения, и приняли решение исходя из нее, я, однажды приняв такое решение, больше такого решения не принимала и никогда не приму. Те кому предстоят такие решения, пусть прочитают и сделают свои выводы. Все.

Гость

Когда вас ставят перед выбором, который может изменить вашу жизнь, необходимо взвесить все за и против, не поленитесь узнать вердикт ни у одного ветеринара, есть очень много перспективных достижений в ветеренарии... усыпление это даже не знаю... преднамеренное прекращение жизни даже очень больного животного - это самый крайний случай, если вы определили для себя этот крайний случай, то никто вас уже не переубедит и переубеждать не будет, а если вы сомневаетесь, то попробуйте найти выход... ведь это не просто собака или кошка, это родное существо для вас или ваших детей... а мы ставим их зачастую на уровне человека... так обращайтесь с ними по человечески, особенно в моменты когда вы им так нужны...

Элен 1976

109 Когда животное мучается в страшной агонии, которая длится не час и не два. и не три, то можно рассуждать как угодно, но они не заслуживают такого. Итог один - смерть. Одно дело. когда животное засыпает и не просыпается, а другое - когда оно мучается от дичайших болей, из-за которых не реагирует ни на что. Когда не помогают даже тройные дозы анальгина с супрастином. Не надо орать о том, чего вы не знаете. Я прошла через это полтора месяца назад. И врагу такого не пожелаешь. Таких мучений не пожелаешь своему любимому другу! а вы предлагаете мучить его.

Элен 1976

116 Есть ситуации, когда шанс есть. Но есть и ситуации, когда этого шанса УЖЕ НЕТ!!! Когда у моего собака только все началось - ветеренарша. которая приехала сразу сказала, что это конец, надо усыплять. Но я не поверила. Мы стали его лечить - капельницы, уколы, таблетки - все пошло вход. Но собак мой угасала. Он не ел неделю (!), поддерживали глюкозой. практически перестал пить, вставал пару раз за день, чтобы сделать дела (прямо на пол) и немного попить. его шатало, рвало. Капельницы помогали на один час. А через 10 дней началась страшная агония, которая длилась 12 часов! И как же я теперь жалею, что заставила своего любимца так дико мучится!!!!!!!!!!!!!!! Я раньше тоже кричала, что это негуманно! А теперь считаю. что негуманно заставлять своих животных испытывать такие страшные мучения.

Элен 1976

113 Чтоб вам рпройти через такое ЛЕГКОЕ решение!!! Я вам желаю этого. Искренне. Да простит меня Бог!

Элен 1976

Лиска Огромное вам спасибо за Мост Радуги. Я рыдаю.

Элен 1976

У моего собака все началось полтора года назад, когда он переболел пиелонефритом. Уже тогда диагностировали почечную недостаточность. Надеюсь, что благодря нашей любви и заботе, он прожил, несмотря на свои преклонные годы и другие боляки, еще полтора года.

Фидес

Гость, страдания и мучения, одинаковы, что для нас людей, что для животных. Нужно не то. что в медицине, но и в биологии не разбираться, чтоб сказать, что люди мучаются, а для животных это нормальный ход событий и так они его и воспринимают! Я видела панику в Шарлиных глазах, когда его парализовало, видела, как он беспрестанно переползал на передних лапах никак не находя себе места, до судорог пытался встать, кагда его завалило на один бок и скулил не от боли, а от моральных страданий, от ужаса, что с ним такое творится! Я наоборот прекрасно знаю, что чудеса выздоровления возможны и чтоб это произошло приложила все усилия, но видя его анализы, динамику состояния, и прекращение какого-либо ответа на медикаменты, которые раньше помогали поняла, что невозможно себя бесконечно обманывать и чуда в нашем случае уже не будет, а впереди мучительная терминальная фаза, как у собачки Элен 1976. Так, что правильнее было дать ему страдать?

Элен 1976

Фидес, да перестаньте вы оправдываться! Так и хочется сказать: "А судьи кто"? Те, кто не прошел через это, не поймет никогда. А те кто прошли, не осудят.

Элен 1976

Я знаю, что теперь всю жизнь буду мучиться и вспоминать эти страдания. Да, я заню, что, возможно, мой выбор был неправильным. Но мне очень помогла фраза врача, которая была последней в жизни моей собаки: "Для боксера, учитыая его возраст и болезни, он прожил долгую и счастливую жизнь. и умер рядо с близкими, любящими его людьми".

Фидес, вы про радугу посмотрели? Я плакала. Сдерживало немного то, что ребенок рядом.

Элен 1976

И еще. Для всех владельцев собак. Если у вашего любимца когда-нибудь начнется артроз, артирит и.т.д., сто раз подумайте. прежде чем давать препарат Римадил. Я позже кину вам ссылку на него. Да. это хорошее НПВС. НО! Там такая побочка страшная, что собаку можно загубить даже одной таблеткой. И это не прописано в аннотации. В Америке большая группа собачников выиграла иски против Рfizer, вменив компании, что они не указали всех возможных побочных явлений. теперь в американских аннотациях указано все вполть до летального исхода!!! Дело в том, что у моего боксерчика начались суставные боли. Учитывая возраст и то, что это не первый раз, мы по совету НАШЕГО врача стали давать этот препарат. Нам хватило 5 таблеток, чтобы у собака нашего начались желудочные кровотечения. И НИКТО не сказал, что нужно обязательно давать обволакивающие желудок средства. Мне бы, дуре, в интернете полазить, да посмотреть, что почесеная недостаточность тоже вызывает боли в суставах. НО у нас был врач, которому мы доверяли, поскольку знали его все 13 лет жизни нашей собаки. Если бы мы сразу начали правильно лчить, то, возможно, вытянули бы его. а мы ще и усугубили. Потом приехала тетенька, которую порекомендовали друзья. Сделали мы Риченьке анализы, а там - жуть. ПОЧКИ!!! Стали ставить капельницы. Но, как потом выяснилось, дозы нам прописали такие, которых было бы достаточно только кошке! Я поэтому выше писала, что теперь ни одному ветеренару не доверяю. И ни один из этих коновалов не выразил нам соболезнования по поводу смерти нашего боксерчика, даже тот, который знал его "с пеленок". их всех не было, когда они были нужны. Я им потом по смс-ке отправила. И НИ ОДИН НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ!

Фидес

Кстати, лечила я его в ветклинике, где 3 врача, которые по всем сложным случаям устраивают консиллиумы, по нашему - консультировались даже с институтом гематологии. И вообще, здесь во Франции я увидела столько внимания, неподдельной заботы, такта, сколько не видела от наших врачей к людям. Неправильно также сказать, что их интересовали больше наши деньги, во первых ни разу этого не почувствовала, когда не могла заплатить сразу - никаких проблемм, до сих пор всё не выплачено - ждут, даже не беспокоят напоминаниями. Вот не понимаю, Гость, почему вы ищете какие-то низкие мотивы? Ваш опыт может другой, я переубеждать вас не хочу, но в нашем случае, абсолютно уверена, что правильнее было избавить его от последних мук, и прежде всего, конечно, из жалости к нему. В топике еще сомневалась, но факты последней встречи с собачкой и с ветврачем меня окончательно убедили. Если вы и после написаннаго сомневаетесь в моём искреннем желании помочь моему Шарлику, то по всей видимости судите вообще людей не с лучших позиций, а может по себе.

Элен 1976

И очень внимательно относитесь к ветеренарным клиникам! У нас был случай. У Ричи начали дико болеть ноги. не ел, не спал, плакал! Ему было тогда 8 лет. наш ветеренар был в отпуске и мы отвели ричку в ближайшую клинику. Там сделали снимок, что-то там посмотрели и с ходу поставили диагноз, внимание: остеосаркома. А это - приговор! Мы были в шоке. Рыдали всей семьей. Мы не поверили! И вызвали тетеньку, которую отрекомендовали как хорошего диагноста. Так вот, она сразу поставила диагноз "артроз", сделала ему блокаду и МЫ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕ ВСПОМИНАЛИ про эти боли. Есть ветеренары от Бога. С одной из них мы познакомились перед смертью моей собаки. Молодая девочка с горящими глазами, не испорченная деньгами, неистово любящая животных. Я до сих пор жалею, что не познакомилась с ней раньше. Возможно, с ней вместе мы с самого начала поставили бы правильный диагноз и вытащили нашего Риченьку. Но, видимо, ему уже не судьба была выкарабкаться, потому как попались нам коновалы.

Элен 1976

127 Думаю. во Франции действительно к животным относятся лучше, чем у нас к людям!

Фидес

Элен 1976, действительно, пытаюсь обьяснить людям свою позицию, а они всё равно напраслину плетут! Черт с ним! Наверное не каждому дано понять... Я очень вам сочувствую, наверное после 13 лет расставаться ещё тяжелее. А у меня вот внутренний протест, что так мало пожил... А где вы живёте, у нас такой разный опыт насчет ветеринаров? Я в любом случае всегда ищу ещё сама инфу в интернете. Хотя у вашей собачки сложный случай, когда от ошибки никто не застрахован. Радугу я читала ещё несколько месяцев назад - рыдала навзрыд, тут есть на ветке ссылка - посмотреть ещё можно.

Элен 1976

130 Радугу я уже посмотрела-почитала. Я в Москве живу. Сейчас, к сожалению, такое время в России, что очень немного лсталось среди врачей, ветеринаров, учителей - людей. которые действительно болеют за дело. На первом месте деньги. С какой-то стороны это понятно. зарплаты невелики, но это не касается ветеренаров. Они большей частью работают в частном порядке. а не на гос-во или фирму. Главное - наличие клиентов, деньги. И все это очень страшно! особенно касаемо врачей-учителей. А еще недавно прочитала статью в Русском репортере. по поводу летчиков. Ведь человеческий фактор - одна из самых важных состаляющих в безопасности полетов. так вот провели исследование на эту тему. оказалось, что для летчика - самое важное любить свое дело в первую очередь, а уж во вторую - деньги. Что летчик. озабоченный только з/п и налетом часов не может в сложной ситуации взять себя в рки и принять правильное решение. А в России большинство летчиков сейчас больше озабочены налетом и деньгами. и это одна из главных причин увеличившегося кол-ва катастроф.

Элен 1976

117 Можно подумать, мы тут про плюшевых мишек рассуждаем, а не про своих друзей - любимых и родных.

Фидес

Вот тут ветеринария очень дорогая и лечить животное стОит дороже человека (на людей есть разные мед. страховки, ненаклАдные), так именно достойные деньги ими получаемые, думаю позволяют им "не мелочиться", хотя и от человека и его профессионализма зависит конечно. Кстати чаще молодые небезразличны, а в процессе преобретения опыта у многих на самом деле черствеет душа.

Элен 1976

133 В Москве цены тоже очень большие на ветеринаров.

Ася

Гость, полностью с Вами согласна!

Фидес

Когда АБСОЛЮТНО уверен что нет и малейшего шанса на спасение, не остановив страдания любимого существа, умыть руки, чтоб иметь возможность чувствовать себя "белой и пушистой", непричастной", что это, как не предательство? Цена же такой "непричастности" - мучения обреченного бедняги... Так кто уважаемые Гость и Ася больше покривил душой?

Ася

Тогда и с вами надо поступать так же: пусть какой-нибудь ваш родственник решает - пора уже вам сделать укольчик или пусть еще немного бабуля небо покоптит... Лицемеры! Вы облегчаете жизнь прежде всего себе, но совесть-то мучает - вот и открываете подобные ветки, чтобы такие же приходили и делали из вас мать Терезу.

Фидес

Ася, вы явно передёргиваете и понимаете это. ВСЕ решения за животного принимает его хозяин, в силу общепонятных и общепринятых причин он просто обязан делать это. Мой свёкр умирал от цирроза печени в состоянии печёночной комы у нас на глазах, его лечили лучшие профессора во Франции... и НИЧЕГО уже сделать было невозможно, как прошли его последние дни я видела, примерно подобная смерть ждала и мою собачку. Я знаю это и потому, что имею врачебное образование, то-же мнение было у прекрасных специалистов, лечивших нас, анализы и состояние были красноречивы, так что за своё решение я полностью отвечаю и оно было многократно взвешено. Так, что не пытайтесь давить мне на совесть, она у меня чиста, лучше покопайтесь в своих мотивах. Более того, пологала ранее, что он способен пережить инсульт (но ошиблась, как выяснилось), и мне было даже жаль обрекать его на очень трудное выкарабкивание и инвалидное существование в течение ещё нескольких недель, он был однозначно приговорен в первую очередь состоянием своего кроветворения, да и в других системах началась декомпенсация, как цепная реакция. Отсюда и были и сомнения в топике. Я не собираюсь вас отговаривать поступать, как вы считаете нужным со своими питомцами. В моём случае я уверена, что поступила правильно. Вы ведь тоже ВЫБРАЛИ более длительное страдание для своих питомцев, тогда как некоторые из них обладая сознанием человека тоже бы наверное захотели скорейшее избавление от мучений, как делают это некоторые люди. Так, что ни к чему наш спор не приведёт.

Ася

Если бы у вас была чиста совесть, Вы бы не создали здесь тему... Этим уже все сказано!

Фидес

Про создание темы я всё обьяснила, см. выше.

неважно кто

Сколько патетики, Ася убей себя об стену.

Сегодня мы усыпили своего кота. У него была короткая и очень несчастная жизнь((( Диагнозов было много и непроходимость кишечника и полная атония кишечника и генетически обусловленная наследственность. Заболел он где-то в 8 месяцев и с этого пошло поехало. Ветврачи - не врачи, а коновалы, лечить не могут абсолютно, даже совет дать, как правильно кормить надо, только клизмы делать и уколы колоть. Облазили весь интернет, изучили все, что только можно. Но видимо уже поздно, а может и правда там ничего не могло помочь. С этого времени коту приходилось делать клизмы, насильно давать вазелин, после обратились даже к гомеопату. Впрыскивать коту лекарство очень непросто, чуть что не так, сразу воспаление легких, уколы, антибиотки, от которых снова запор. Как ни пытались стимулировать перистальтику (давали отруби, вареные овощи (попробуйте приучить кота есть вареную цветную капусту) результата 0. Если в начале еще были хоть какие-то временные улучшения, то последние несколько месяцев перестал ходить в туалет вообще. Ветеринар-идиот сказал делать клизмы по 2 раза в день, ну кто такое выдержит. Сделали одну, появилось воспаление параанальных желез, боль жуткая, снова антибиотики обезболивающие. В туалет не ходил совсем, пришлось делать клизму, из-за боли не смог тужиться совсем, не вышло ничего. После клизмы совсем слег, три дня не ел, давали насильно сметану и желе от консервов из пачки, все время лежал на одном месте, кишечник не опорожнялся больше недели, тогда уже начинается отравление организма. Честно говоря не думали даже, что доживет до утра. Дожил, повезли утром на очередную порцию уколов к коновалу, тот пощупал кишечник и сказал, что он весь забит калом. Предложил сделать какую-то особую клизму, какая-то трубка пропускается через рот, кишечник, короче кошмар. Делать такое полуживому коту, да еще и с наркозом и самое обидное, что перистальтика не заработает уже. Приняли решение, что достаточно издевательств.

Ася

141. "Убей себя об стену" ? - Мдяяя, не удивляюсь, что вы с готовностью идете на эвтаназию для своего питомца...

неважно кто

Ася, лечи нервы. Естесственно охотно, хобби у меня такое.

Прелесть

а у меня вчера у собаке поднялась температура((боксер... я уже боюсь и плачу..ей 11 лет и она уже сиильно похудела одни кости..хотя ест очень много. так страшно. поеду после обеда к врачу. я знаю что унее что то серьезное есть внутри, но хочется чтоб еще несколько месяцев прожила. мучаться ей давать конечно не буду

неважно кто

Прелесть, как это что-то внутри? Отведите ее к врачу, пусть сделает анализы. Может у нее паразиты. 11 лет - немного.

Прелесть

поведу..я уже была год назад..они говорят собака старая, сказали боксеры 11-13 лет живут, после 8 резко болеть начинают...делали анализы так понять не могут. кололи там много чего. дальше сказали что может быть онкология и оперировать в таком возрасте не будут. была активная год но все худела постоянно. я сама ее не хочу мучать и оперировать. достаточно было тех уколов она пол морды раскромсала себе. Вот поднялась температура вчера вечером померяла..вижу вялая..но съела свой сухарик с утра. Позвонили сказали что это температура 39,4..чувсвую у нее уши какието горячие. В 15 часов поеду к варчу..но уже что то слезы льются. Слишком худая она..я знаю по людям так и бабушки было..ела много ужас сколько и худела..потом рак оказался..тоже из за старости операции не делают. гдето внутри. ну она и сама отказалась конечно.

Прелесть

последняя надежда хоть..что это воспаление просто или инцфексия проколят антибиотики она еще проживет. потмоу что в принципе хоть и худая..бегает играется и т.п. и ест отлично. Хотя что то слезы льются и все

Прелесть

Паразитов травлю иногда и что от них температура и вялость?

Прелесть

единственное надеюсь что не онкология это дает..все же при ней температуры не бывает резкого подъема..а наоборот спад даже в последнии дни

неважно кто

Прелесть, я не ветеринар, но думаю, что все может быть. Они же тоже организм загрязняют продуктами своей жизнедеятельности. Пусть анализы сделают на онкологию тогда чтоли. Ну как можно с такими коновалами животное вылечить, когда они даже диагноза поставить не могут, идиоты. Прелесть, не плачьте, я вас очень хорошо понимаю. Главное хоть знать, что там, хотя я уже ни одному ветеринару не верю. А то как можно лечить животное, не зная что с ним.

неважно кто

Прелесть, Удачи вам у врача, требуйте всех возможных анализов: на паразитов, на онкологию, короче на все. И пускай отдадут вам результаты, с ними хоть на специальных ветфорумах поспрашивать можно будет.

Ася

143. Ну, спасибо, что лечи, а не сразу эвтаназию прописала))

неважно кто

Ася, ты лечи-лечи, а то могу и передумать, хобби важнее.

Прелесть

ну вроде прокололи антибиотики..она оживилась..говорит вирус легочный какйто..правда уколы жуть..у нее ноги отнимаются заднии..потом отпускает

Алиша

Знаете, натолкнулась на эту тему в поисках информации и своей малышке-кошечке. А сейчас сижу и плачу. Неужели и мне когда-то придется потерять это любимое чудо, моего маленького бесенка????

Игорь

Пойму если меня осудят! Каждый в праве принемать решение за которое он согласен нести отведственность. Если я заработаю тяжелую смерть, это заработаю я сам! Но что касается тех кого мы приручаем? Я принемал первые роды у своей кошки, она меня разбудила и привела меня к тому месту где она собралась родить первенца. Я видел вес процес от начала до того как она перегрызла пуповину, он родился в рубашке и я разорвал ее ! Я видел как Мурчик делал первый вдох и понимал что появился наш член семьи! Упущу 2 года жизни ,я думаю ему невчем меня опрекнуть. Как то Мурчик пропал на месяц и когда появился мы были и рады и в шоке . шерсти остовалис малые участки и кровь капала.... Я принял решение ! Попытался его накормить и......... И сделал то, что хотел бы что бы в такой ситуации сделали для меня помог ему перейти "реку".

Гость

У нас была собака лет 6 назад. Старая правда уде была. Аж врач удивился. Но не в этом суть... И как-то ей начинало становиться плохо..Мало ела, почти все время лежала. И отказали у нее задние лапы. Причем это произошло так быстро и неожиданно для всех. Лежала она у нас достаточно долгое время. Кормили, кололи уколы, гладили. Она даже стала есть с аппетитом, но по глазам все было понятно..... Спустя какое-то время начались проблемы. Естественно, что с этим лежанием она отлежала себе бока, почти нелвигаласт и мне кажется (а на тот момент я была маленькой очень) у нее и некоторые другие мышцы атрафировались. Приходил врач последний ращ и сказал что делать нечего больше - усыплять. Иначе она скоро умрет и в муках. Приняли решение умертвить. Приехал врач и вколол препарат. Я этого не видела. Специально увели. Было очень жалко... И жизнь хотелось продлить, но и собаку мучить неправильно. Не выдержала бы и недели..(

Гость
Анся

Сообщение было удалено

Мои слова точь в точь, пока 5 лет тянула кошку с того света! А потом БАЦ! и пришлось принять решение об эвтаназии... я тоже думала, что усыпить проще, а нифига! Это гораздо больнее пережить потом и очень больно принять это решение!!!! Не дай бог никому столкнуться с выбором: мучить животное или же дать спокойно умереть, сделать эвтаназию. Проще, когда они умирают сами, но не мучаясь!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: