Гость
Статьи
Сна нет, эвтаназия …

Сна нет, эвтаназия завтра

У нашего пёсика тяжёлая анемия, последние полгода были сплошным вытягиванием бедняжки с того света, боролись, денег и сил не жалели, добились большей или меньшей стабилизации процесса, но сегодня у …

Фидес
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фидес

Я тоже верю, что некая энерго-информационная структура, душа должна оставаться существовать... у животных, как и у людей, но расставание тяжело в любом случае. Вашу новую собачку вы полюбите и привяжетесь может и больше прежнего, но по-своему, он будет другой, как нет и одинаковых людей, только нужно постараться сравнивать поменьше. Я тоже думала о щенке, но чувствую, что должно пройти какое-то время, покая не пойму, что готова к возрождению. Сейчас я ощущаю только эмоциональное опустошение.

Драгана

Тяжело, конечно. Но если действительно собачка безнадежна - не стоит мучить ее и себя!

Ганга

Автор, я вас понимаю. Вам надо успокоиться и решиться. Собачка, ваша любимая собачка мучается. Она устала. Отпустите ее.

Валерия

плачу

Элен 1976

55 Автор. читаю вас и рыдаю! У меня у самой 16 мая умер любимый собак, мой боксерчик, самый замчательный на свете. Ему было 13 лет. Через полтора года после пиелонефрита отказали почки. Автор, как бы это ни страшно звучало, но вы все сделали правильно. Потому что я пережила почти сутки диких страданий своей собаки, близкого и родного существа. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО. Самые тяжелые мучения пришлись на ночь, когда невозможно было найти ветеринаров - все поотключали телефоны. Я плачу почти каждый день, вспоминая о том, какие мучения испытывал мою любимчик. Держитесь. автор. будет плохо. будет очень плохо. Ведь это же наши друзья - настоящие, прданные, любящие нас просто за то, что мы есть. Но время все лечит. По-тихоньку отпустит. И не корите себя! Вы избавили своего друга от ДИКИХ МУЧЕНИЙ! ДЕРЖИТЕСЬ, Я вас очень понимаю. И снова плачу, как будто это было вчера.

Календула

62 п,нет мозга - считай калека.

Благословите зверей

Автор, примите слова сочувствия! И все-таки, через какое-то время, обязательно заведите нового собака!:)

Благословите зверей

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940 году,

за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.

ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Благословите зверей

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше. Мне нечего оставить Ему, кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех. Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти. Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость. Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня. Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Благословите зверей

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев. Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил. Может быть, так оно и лучше. Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его. Я прошу ее, в память любви ко мне, взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак! У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни. Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко. Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере, и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым, я желаю ему счастья в моем старом доме.

Благословите зверей

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: Здесь покоится тот, которого любили и который любил. Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком. Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака. // by Eugene O'Neill

Фидес

Спасибо большое, Благословите зверей, за такое чистое и светлое произведение, и плачу и одновременно оно как глоток свежего воздуха.

Лиска

Мост Радуги...

Мост радуги

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Смотреть лучше со звуком: http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

Оскар

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.

Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и стакрые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если мы только вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного- каждый из них ушёл раньше и оставил на земле кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его всё быстрееи быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обнимитесь и больше никогда не расстанитесь.

Он будет, одурев от счастья, лизатьваше лицо, ваша рука будет любовно ласкать его голову. И вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе....

Автор неизвестен.

Оскар

мы все вам сочуствуем....

Благословите зверей

.... А кто, скажи, хозяин,эти люди?

У них такие белые халаты?

Зачем меня скрутили без прелюдий?

Зачем им шприц в руках?

Комочек ваты?

Я понял всё... Что ж, пусть так оно и будет -

Так, как решат собачьи Боги - люди!

Но знаешь, вы слегка ошиблись раем -

Рай там где ты, МОЙ БОГ И МОЙ ХОЗЯИН!

И пусть я стар, и даже нету слуха,

Слова твои услышит мое ухо:

- Прости, мой друг, - и морду на ладони - Прощай!

Прощай, я счастлив был с тобою...

А через год хозяйская рука

Внесла в тот дом мохнатого щенка....

Фидес

Максим из поста ╧62 и ещё раньше Вася, если вы хотели меня задеть, то должна вас огорчить: это невозможно, как если бы мы находились в разных измерениях. Ваши реплики воспринимаются мной примерно как реплики трёхлетки на которого глупо обижаться так как неразумен ещё. Но это почти неизбежно, что вы когда-нибудь будете переживать потерю кого-то близкого и тогда поймёте что чувствую я. По-видимому животное для вас недостойный обьект для страдания, но это ваше частное мнение, они ведь способны любить и быть преданными зачастую больше людей, жаль, что вам этого не понять (пока, надеюсь).

Благословите зверей

Фидес, держитесь! Слезы будут еще долго, а боль не уйдет никогда! И память останется....

Благословите зверей

Фидес, не обращайте внимания на этих моральных уродов!

Люди вообще устроены и ведут себя как-то очень уж жестоко. Сказать "по-скотски" или "как животные" - оскорбить животных!

НИ ОДНО животное не ведет себя так, как человек - по крайней мере, по отношению к представителям своего вида.

ПЫСЫ. Заранее, пока не набежали всякие злобствующие гости-анонимы, сообщаю - детей люблю, старушек через дорогу перевожу:)

Фидес

Да я как-то тоже не противопоставляю людей животным и никогда не любила животных в ущерб любви к людям вообще. Просто наше людское сознание это медаль, имеющая и оборотную сторону, в то время, как знаешь, что у животного нет в мыслях "двойного дна" что-ли, они до смерти остаются непосредственными, как дети, открытыми, с большим любящим и благодарным сердцем.

Фидес

Лиска и Оскар, спасибо вам за Радугу, хотя я уже читала, но сейчас, как нельзя кстати... Как-бы было чудесно если-бы на самом деле именно так всё и обстояло!

как раз из ФСБ

Максим-ты точно угроза всему живому(((((((

Фидес

Что-ж Максим, вы лишь подтвердили моё мнение о вас. Кстати, более чем уверена, что вы мне в сыновья годитесь, так что "ты" здесь совсем неуместно.

как раз из ФСБ

почитала одну страничку,про завещание хозяину-реву...........

Елена

Фидес, я уверена, Вы все правильно сделали. Мы свою собаку усыпить не смогли и он неделю угасал в мучениях, хотя и у нас на руках. Второй раз я наверное бы усыпила. У Вас остаются чудесные воспоминания, фотографии, жизнь была прожита не зря. Утешьте себя этим.

Календула

Фидес,да вы не волнуйтесь,скоро админ примет меры насчет этого маленького,злобного уродца (Максим то бишь).

Благословите зверей

Максим, очевидно, занимается поставками мяса для шаурмы - так всё профессионально посчитал

Календула

А я часто смотрю на фотографию своей собаки и мне кажется,что меняется выражение мордочки.Может,это и игры подсознания,а может действительно в фотографиях остается часть информации.Когда собаки не стало,я разговаривала с ее фотографией и мне казалось,что он все слышит.А насчет смерти,я так думаю:все мы являемся некой информацией.Она не была написана,соответственно,не может быть стерта.В инете есть сайт Зоорай,там как раз про Радугу.Я уже писала размышления насчет смерти на форуме тамошнем.Так что я не верю,что смерть есть конец всего.

Ася

Ни за что бы не усыпила собаку!

Анонимус

Автор, постарайтеь быть честной хотя бы сама перед собой. Вам не собачку жалко, а себя: "Ах, как же я такая хорошоая убью свою собачку. Я буду по ней скучать. Меня будет грызть совесть". Вот оно - собственные муки вам спасть не дают, а собачку вы уже приговорили. Вам теперь главное с собственной совестью договориться, вот и ищете здесь поддержки.

Календула

Ася,знаете,кто орет:"НИ ЗА ЧТО!!!"?Те,у кого в жизни не было подобных ситуаций.

Рыжая белка

Автор, держитесь! Я вас очень понимаю. У меня была кошка, красавица и умница, любимица семьи и всех гостей, просто член семьи. И вот однажды она тяжело заболела, две недели ничего не ела. Пыталась уйти из дома умирать, мы не пускали. Мы ее таскали по разным ветеринарам, те ставили какие-то уколы, прописывали таблетки, но легче ей не становилось. В итоге пришлось ее усыпить... Сказать, что было тяжело - это ничего не сказать... Пустота, чувство вины, боль утраты, невыносимые чувства. Снилась она мне еще около года после этого, я все не могла смириться, что ее больше нет...

Автор, вас сейчас вряд ли что успокоит, но я все же скажу. Очень часто животные "перетягивают" на себя болезни хозяев, спасая тем самым их здоровье и даже жизнь. К сожалению, животное в таких случаях чаще всего не выживает. И еще - подумайте о том, что вашему песику будет намного легче там. Если есть силы - возьмите еще щеночка, и отдайте ему всю свою любовь и нежность

Рыжая белка

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,

Обратился Хозяин со словом к коту:

"Вот что, серый! На время забудь про мышей:

Позаботиться надобно о малыше.

Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?" √

"Мур-мур-мяу!" √ согласно ответствовал кот.

И тотчас озадачился множеством дел √

Обогрел, и утешил, и песенку спел.

А потом о науках пошёл разговор:

Как из блюдечка пить, как проситься во двор,

Как гонять петуха и сварливых гусей

Время быстро бежало для новых друзей.

За весною весна, за метелью метель

Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.

И, всему отведя в этой жизни черёд,

Под садовым кустом упокоился кот.

Долго гладил Хозяин притихшего пса

А потом произнёс, поглядев в небеса:

"Все мы смертны, лохматый Но знай, что душа

Очень скоро в другого войдёт малыша!"

Пёс послушал, как будто понять его мог,

И под вечер котёнка домой приволок.

Тоже √ серого! С белым пятном на груди!..

Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!

Видишь, маленький плачет ? Налей молока!

Я же котику дядькой побуду пока

Фидес

╧89, собачку приговорила НЕИЗЛЕЧИМАЯ болезнь, все необходимые анализы это подтверждающие и всё необходимое лечение были проведены. В течение последних особенно тяжелых полугода мы 2 или 3 раза буквально вытягивали его с того света, кроме всего возможного и невозможного я читала молитвы над его едой и носила на улицу зачастую на руках, когда он был настолько слаб, что не мог сам ходить и могла бы ещё сотни раз это делать, знать бы только,что у него есть хоть один шанс на выздоровление! Но анализы показывали, что болезнь прогрессирует несмотря ни на что. Небыло никаких сомнений, что ему недолго осталось. Нет, тут у меня никаких угрызений и быть не могло! Сомнения были лишь в выборе времени ухода... Но после последнего и решающего разговора с ветврачем стало понятно, что это я переоценивала возможности его организма и всё что ему оставалось - несколько дней мучений, может кома и агония... Прочтите внимательно мои посты и ветку "Посвящается Шарли" и вы всё поймёте...

Не ангел

АВтор, если честно, я даже завидую животным (животным с хорошими хозяевами - как вы) в этом плане. Я бы не хотела жить, имея такой набор болезней и такое состояние как ваш пёс. Я схоронила отца несколько лет назад, который мучался перед смертью, схоронила бабушку в апреле, которая выжила из ума и принесла нашей семье и себе много горя своим последним "невменяемым годом" (настолько, что всё хорошее, что было к ней в душе, выжжено сейчас). И с апреля меня гложет мысль - лучше в любом возрасте - но быстро и без мучений, чем дожить до такого состояния. Если бы у нас в стране был принят закон об эвтаназии для людей (на нормальных условиях), я бы хотела эвтаназии для себя, чтобы не мучаться перед смертью. Не корите себя - это наилучшее решение.

Фидес

Я вот ещё подумала: для животного пожалуй качество жизни ещё необходимее, чем нам, ведь это всё, что у него есть. Как ни крути, человеку всегда остаётся интеллектуальная деятельность, частично обездвиженные люди ещё часто картины и книги пишут, остаётся чтение, компьютер, общение с близкими... А животное ведь чувствует, видит что с ним происходит нечто ужасное, что он не в состоянии делать то что раньше делал и то что ему хочется... И самое большее, что мы можем дать животному это дать возможность не просто жить, но быть в состоянии радоваться жизни и конечно быть любимым. Поэтому терпеть, если этого не избежать, страдания оно должно лишь в том случае, если это временно, если есть надежда на выздоровление и восстановление удовлетварительного хотя-бы качеста жизни, по моему глубокому убеждению. Я сама врач по образованию, не переставая перепроверяла всю информацию, все Шарлины анализы и искала любые пути к его спасению, хотя у меня не было никаких оснований не доверять врачам нашей ветклиники.

Фидес

Я вас понимаю и соболезную, НЕ ангел. Я сама потеряла маму и бабушку после тяжелых болезней и самое страшное именно то, что болезнь меняет близкого и любимого человека до неузнаваемости он становится постоянно унылым, кпризным, вечно недовольным и нужно находить силы в себе, чтоб помнить, что не человек виноват, а его болезнь и это очень тяжело и не всегда полностью удаётся. Намного лучше умереть сразу, чем стать обузой близким. Но к эвтаназии людей я немного иначе отношусь. Конечно, иногда страдания могут быть ужасными, но как человек верующий не могу не признать самоубийство (хоть и законное), одним из наиболее тяжких грехов, поэтому, наверное, каждый должен испить свою чашу до дна, как бы тяжело не было.

Ася

Календула, не надо говорить о том, чего не знаете. Всю жизнь в нашей семье жили собаки, естественно и болели. Ни одну ни мои родители, ни я, ни мой муж не отдали на усыпление. Убийство - оно и есть убийство, как не изощряйтесь, чтобы придумать себе оправдание.

Не ангел

Фидес 95 - полностью согласна. Из животных я хоронила прошлым летом только голубенка, которого друзья сына нам принесли - кошка поймала, а они её спугнули. Мы стали его выхаживать, носили в ветеринарку (у него бок был до мяса разодран, да и помят внутри тоже) - через месяц почти выходили, ещё бы недельку - и его можно было отпускать, а он силу почувствовал и ночью стал биться в клетке, свернул себе шею сам. Ведь правильно вы говорите - "качество жизни" им ещё больше необходимо - он и лез на свободу, как только немножко окреп - им ещё страшнее от болезней - они не понимают, что с ними происходит, и мучаются сильнее. ___ 96, а насчёт эвтаназии для людей - я неверующая - и не хочу продления страданий себе и своим близким. И очень боюсь не уловить момент, когда (если) потеряешь разум. Впрочем, давайте не будем здесь об этом спорить - это другая тема. Спасибо вам за соболезнования.

Календула

Ася,не вижу смысла продлевать страдания больного существа.Почитайте посты,где я говорила про свою собаку.Каждый день боли и страдания,затем следущий...И так до тех пор,пока организм не выдерживает.Да,собака проживет дольше.На день.На неделю.Целую неделю нестерпимой боли.Разве можно назвать это жизнью?Фидес правильно сказала:нужно что-то делать,когда есть шансы.Но когда шансов нет...Зачем мучить животное?Смерть как избавление от мук - это как лекарство,поймите.Но у каждого свое мнение.

Фидес

Да ради Бога Асечка, считайте это убийством, мне всё равно, я в таком случае, готова взять это на себя и ответить перед Богом. Я видела моего Шарлика без всяких сил, ни одна из систем организма уже не работала нормально, даже температура тела упала критически и ему по сути предстоял день-два такого жалкого существования ни есть ни пить он уже не мог, только ходить под себя, а ветеренар рассматривал поддержание основных функций организма, как продление его страданий. Ваши животные по-видимому не так долго мучались или у вас ещё была надежда.

Фидес

Не ангел, мне вообще последнее время не везёт с питомцами. То-ли високосный год виной, то-ли это было предвестником Шарлиной гибели... Почитайте "Судьба Тижи" на этом форуме - это непридуманная история случилась за месяц с небольшим до ухода Шарлика.

Гость

Милый автор. Держитесь! И примите мои соболезнования.

Сижу реву, не могу успокоиться

Кысь

Сочувствую автору :(

Главное, чтобы все знали, когда усыпляют, что надо сначала вводить в наркоз. Вы всё правильно сделали.

Элен 1976

93 Фидес, не оправдывайтесь перед ними. Те, кто не прошел через дикие страдания своих любимых собак - никогда этого не поймут. Мы своего тоже тянули и вытягивали, хотя старый он уже был. Но вот не смогли!

Не ангел

Фидес, про Судьбу Тижи не нашла. А по теме: "гуманисты", считающие эвтаназию больных животных безнравственной - любят не их, а себя - страшно взять на себя такую ответственность, вот и мучают тех, кто не может за себя постоять. У животного боли невыносимые, а слов сказать - у него нет такого дара. "А мне страшно масечку убить, пусть масечка помучается подольше". Элен права - не оправдывайтесь ни перед кем - никто больше, чем вы, для него не сделал, и сильнее вас - не любил. Держитесь, дорогая.

Элен 1976

К сожалению, осталось очень немного ветеринаров, которые действительно любят животных в большей степени, чем деньги. Им плевать на наших животных, главное, чтобы платили. Я навсегда возненавидела нескольких представителей этой профессии. Один из них знал нашего бокерчика с первых прививок. Вот до сих пор думаю, что если бы сразу нормальный врач попался (а началось все на майские праздники - большинство в разъездах были, мы кучу врачей обзвонили) и распознал бы в приступах суставных болей именно отказывающие почки, если бы сразу начали правильно лечить, то может и спасли бы.

Фидес

Не ангел, эта тема старая, ещё от 18.06, наберите просто вверху странички в окошке поиска название Судьба Тижи.

Ася

Мы своих собак пытаемся спасти до последнего, не жалеем ни денег, ни сил. А вы - как хотите, но хотя бы не рассуждайте о своей "гуманности"!

Гость

я не понимаю, вы все тут усыпляете своих животных, типа тянула-тянула, лечила-лечила, но все равно же умрет - так усыпим! ТАК ВСЕ РАВНО ЖЕ УМРЕТ! а вы перестаньте тянуть, лечить! дайте животному самому умереть! собака кошка - если они больны - они умрут! просто нужно прекратить лечения и спросить у доктора, как максимально облегчить боль до тех пор пока не умрет! зачем усыплять? дайте ей умереть от болезни или естественной смертью. Животные ВСЕ понимают, они понимают, что хозяева решились на такой шаг, може быть с т.з. животного это не предательство, т.к. они по натуре своей не знают такого понятия как предательство! у них даже в мыслях нет предать своего хозяина, они не знаю что это и как это можно сделать, хозяин для них бог... а вот вы это озознаете этот поступок как предательство, если вы задаетесь таким вопросом. Я бы на вашем месте просто прекратила лечение и постаралась по максимуму облегчить боль любимцу до полной кончины... я прошла через усыпление, я знаю что это, судороги есть! чтобы вам не писали, не знаю на счет глубокого наркоза, нам его не делали, но животное умирает в страных муках, а эти глаза вы никогда не забудете, я спросила как он будет умирать, мне сказали бесболезненно, в итоге у Кузи оказалось сильное сердце, он умирал в мучениях 5-7 минут, по моим ощущениям так он умирал целую вечность, пока ему не ввели второй укол... я никогда этого не забуду и буду винить себя до конца жизни, я его предала, а он меня ниразу не предавал...