Кошка хочет замуж, но свести ее с котом нет возможности. Читала, что контрасекс и подобные препараты вредны. Так ли это?
сейчас бесплатно делают иностранные волонтеры на Борщаговке
Сообщение было удалено
ВОПРОС - КУДА ДЕВАТЬ КОТЯТ? ВЫ ЛЮБИТЕ КОШЕК И КОТОВ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ? АДРЕС В СТУДИЮ! БУДЕМ ПЕРЕСЫЛАТЬ МАЛЫШЕЙ ВАМ.
Умерла кошка от контрика давали ей препарат по 1 таблетке 5 дней ( в инструкции давать от 3 до 7 дней ) было всё нормально примерно через неделю она стала вялой ничего не ела и у неё была кровь со сгустками слизи в области половых органов. Врач говорит что таблетки вызвали разрыв в матке. Делайте выводы на сколько это отрава вредна для кошек. Ей было 2 года и 8 месяцев теперь у меня постоянно мысль что мы её убили не давайте своим любимцам эту отраву!!!
Мы тоже своему коту давали Контрасекс раньше, теперь уже не даём, хоть и орет иногда, просит кошку, а что делать терпим эти крики, но эту гадость давать не будем.
Сообщение было удалено
Не правда! Если первые роды проходили плохо - риск увеличивается. А гормоны - это 99% развития рака и пиометры.
У меня кошечка прожила 18 лет! С 3-х лет давала ей контрасекс. Даже если и были у нее какие -то заболевания, я не знаю, но 18 лет - это долгожитель, согласитесь! Я против стерилизации кошечек, очень опасно, так как хороших специалистов трудно найти. У меня после такой операции год назад умерла собачка, не могу себе простить...
Просто не надо злоупотреблять! Если можно обойтись всего одной таблеткой, больше не давать, в зависимости от состояния кошки.
Сообщение было удалено
У моей кошки та же история, Кот Баюн ни фига не помогает. Возможно, кошка чуть больше спит.
По пол-таблетки валерьянки утром, в обед и на ночь. Помогает и безопасно )))
Кошечке 3 года, один раз рожала, 2 года давала таблетки , сейчас хочу стерилизовать.Или был вариант пусть теперь рожает.Не давать больше таблетки.Слышала, что после таблеток роды могут протекать не так как надо.
Во всем цивилизованном мире есть правило стерилизовать кошек и собак, если они не для племенного разведения, регулируя этим популяцию.
Прерапат очень вреден, он убивает животных. Из опыта использования подобных средст это все равно что яду подливать в миску. У нс умерла собака и кошка, от рака. Симптомы одинаковые, и то и другое от Контрасекса.
Давала своей кошке Контрасекс.совсем немного,намного меньше, чем написано в инструкции и все го то пару раз во время течки.Кошка молодая.полтора года,были одни роды.Так вот Контрасекс я давала в марте(в начале и конце месяца во время течек несколько дней подряд по количеству.указанному в инструкции(может чуть меньше капали).Сейчас август.у кошки с тех пор никаких желаний не возникает,и мало того.все дворовые коты ее понюхают и сразу дерут(Не понимаю,что происходит.Неужели препарат так долго действует?Мне что то кажется.что гормональный фон изменился настолько,что она уже никогда не захочет.вроде и радоваться надо,но я то понимаю,что это нездорово,хотя самочувствие у кошки неплохое.Может кто обьяснит ,в чем дело?И почему коты ее дерут,у мамы тоже кошка(без контрасекса,роды 3 раза в год),но ее обнюхают и никогда не трогают(вне периода течки я имею ввиду)Такое впечатление,что по запаху коты мою кошку воспринимают ни как кошку,а как кота.
Ребята не давайте КОТАМ И КОШКАМ эти таблетки!! я Дала коту "контрик" и теперь горько жалею об этом( ЭТО ЯД!!!! у него отказала печень из-за этих таблеток, повыселся сахар, он высох до костей!
я теперь сижу рыдаю над ним, а уже ничего сделать нельзя, вет..врачи предлагают усыпить, а я не могу....
Очень жалею что так поступила((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Хотя я давала коту эти таблетки первый раз, и по рецепту не превышая дозы!
Сообщение было удалено
Карина, я правильно поняла: один раз, когда кот загулял, вы дали таблетки и такие последствия? И это точно из-за них? Какой ужас!!! Я думала, что проблемы бывают после нескольких лет применения. Очень жаль вашего котика и вам сочувствую. Спасибо, что предупреждаете всех.
Сообщение было удалено
Мой кот умер от рака молочных желез. Результат применения контрасекса.
Мог бы прожить еще года 3. Теперь чувствую вину за то, что пичкали его этой дрянью. А ведь нигде и никто вас не предупредит.
После удачно проведенной стерилизации у кошки прекращаются течки, исчезает угроза кист яичников, заболеваний матки, ложной беременности, опухоли молочной железы.
Идеально конечно животных кастрировать(стерилизовать), это решает все проблемы. Но так же могу сказать из своего опыта. Давала своей сучке таблетки(когда она гуляла) 3 года. После этого она вообще уже не гуляла и никаких проблем со здоровьем у нее не было.
Сообщение было удалено
Скорее всего у кота уже до таблеток были проблемы со здоровьем.....
получается, что кошкам вредно давать гормональные конртацептивы, а женщины пьют вовсю противозачаточные и о вреде не задумываются.. Кошек жалко, а людей?
Своей зайке я давала секс барьер... потому что жалко было смотреть как ее ломает после ее свели с котиком вислоухим ее же породы гоняла бочка такая:-) в ветеренарке наблюдались (т.к. роды первые боялась что что то не так пойдет) 5 котят родили красивых и здоровых... а она то какая счастливая... решить этого счастья рука не поднялась бы.... правильно сказали что все вредно.... лучше давать капли и периодически возить в больничку проверять и предотвращать всякие болячки... если я ее повезла бы на стериализацию и она умерла у меня на руках совесть бы замучила....
До кошечки был кот шатланский страйт красный мрамор... Егэ разводили.. и кошечек к нам привозили регулярно... и анти секса никакого он не принимал... и кормили хорошо.... в один момент тоже печень отказала... пыталась спасти и возила на капельницы умер после капельницы у меня на руках... так что дело не в таблетках и не в каплях от секса.... во всяком случаи не всегда...
***** наша страна..и люди в ней убогие и глупые...думать своим мозгом не хотят и бояться...считают правильным делать так как делали их мамы и бабушки...поэтому наша страна такая жестокая и такая отсталая...искать прогресса ни в чем не считают нужным....то денег жалко,то мамина подруга сказала,то травкой полечится....от этого у нас столько бездомных котят,умирающих на дороге бездомных кошек,загибающихся от рака в 5ти летним возрасте домашние кошки которых добрые хозяева выносят на улицу чтоб травкой полечились,а перепуганное животное в дикой боле забивается в ближайшую щель на улице и говорят...умирать ушла кошки всегда уходят...судьба видимо...ой а под соседним крыльцом котятки недавно народились...ну эту мы секс барьером кормить не будем вредный он говорят...пущай рожает когда захочет кого не потопим того к рынку снесем или к соседнему дому ...авось кто выживет...и так во всем...стерелизация?вы о чем денег надо да и кошку резать жалко...помрет так помрет...ну подумаеш пара десятков котят на улице окажется...фигня какая..
вы нормальные люди
"слава богу пока всё ок"... Это вот как?
Пока да, потом нет.
Вредители, какие же всеки вы вредители те, кто зная. что "нельзя" говорят "пока всё ок".
Эх, людю люди. "Жалко стерилизовать", а убивать наживую НЕ жалко?
хотя да... пока "вусё ок". Умрёт, новую купите. Любители животных, вашу мать.
у нас кошка погибла от Контрасекса.
метастазы начались.
тоже думали с 1 раза не будет ничего.
Задохнулась ночью.
только *****,низкие и жадные людишки могут ТРАВИТЬ ядом своих кошек,оправдываясь нелепостями типа с одного раза ничего не будет или у знакомых всю жизнь живет и ничего,и самая главная нелепость-кошку стерелизовать жестоко,а котят топить или выкидывать,или отдавать на рынке лиш бы взяли это ***** не жестоко.......
Кошку, прежде чем стерилизовать - прививать надо, поэтому она у вас и умерла.
А контрасекс это зло ЗЛО!!!
когда ваша кошка вам ссыт на кровать ПОСТОЯННО, тогда жестоко на неё орать и бить, а не стерилизовать.
пока не прооперировала у хорошего доктора (читайте отзывы о врачах) так и ***, везде причём.
так что думайте что главное.
выкинуть, или стерилизовать.
Не мучайте животное таблетками, стерилизуйте или приводите мужика. Надумали, пичкать животных всякой *****. Мы своих кастрировали и горя не знаем. И ничего не вредно им, гребаные вы защитники животных.
жизнь в неволе-это уже зло. И любой ваш выбор, это ВАШ выбор, уверена любой кошачий предпочтет умереть хоть через год, но иметь возможность погулять, подраться родить котят.
мы давали кошке капли, жила долго без проблем, но было стыдно, что у нас сходные желания, но я могу их осуществить в любой момент, но за свою кошечку, которая из кожи вон лезет чтобы успокоить меня в грусти,я решаю обратное
поэтому моральный вопрос поднимать не стоит, а действительно, либо стерилизовать, либо разводить с последующим благоустройством, капли должны даваться индивидуально и кошки также могут,как и люди уже рождаться с врожденной патологией, не надо все валить на гормоны и мучиться самобичеванием.
если дать валериану, они орут уже не так сильно, не делают лужи, и уже легче пережидать период течки, хотя он становиться и дольше
Сообщение было удалено
Жалко?!! Давая контрасекс вы убивает кошку. Говорю как ветеринар который видел страшные последствия приёма подобных таблеток. Раковые опухоли, пиометра - это не полный список последствий. Хотите кошке нормальной жизни - только гистероовариоэктомия. Только полное удаление матки и яичников! Это и есть любовь и жалость к своей кошке или собаке! [e="eirena" message_id="20203461"]я вот тут вас почитала... моей кошке 15 лет и 7 мес. в детстве перенесла травму позвоночника, но сейчас, тьфу-тьфу. однако рожать мы ей не давали - боялись. а сейчас уже поздно. стерилизовать в начале 90-х годов было страшно - медицина была на очень низком уровне. всю жизнь давали контрасекс. тоже было страшно, а шо делать? и вот наша красавица до сих пор жива, не знаю как насчет здорова... но спуску нам не дает, дерется, если что не по ней, и вообще в здравом уме и трезвой памяти. а если у нее что-то и воспалится в конце концов, то извините - возраст... по нашим меркам ей уже за 80... всем бы так. так что случаи разные бывают.
Посмотрите фото в интернете , ЧТО творится внутри у бедных кошек и собак после этих контрасексов!!! Только ленивые садисты покупают контрасекс.
Сообщение было удалено
Я пью ОК. Но не даю контрацептивные капли и таблетки своим животным. Почему? Потому что я пью таблетки ежедневно, с крошечной дозировкой. Любые кошачьи капли и таблетки содержат огромную неконтролируемую дозу дешевых гормонов старого поколения. Это примерно как принимать постинор вместо джеса. Регулярно. Пожалуйста, не давайте контрасексы и прочие антимяу и секбарьеры. Сама грешна. Раза три давала своей кошке. Не знала. Пронесло. Кастрировала, Очень жалею что давала капли и присутствует до сих пор чувство вины.
Сообщение было удалено
Большинство покупающих просто не знают что делают. Вот может на форуме люди прочтут и выбросят эту ***** и поведут на кастрацию.
Сообщение было удалено
Не мучайте себя, скорее всего у кота уже на ладан дышали органы, а контрасекс просто стал катализатором. На будущее - сдавайте анализы раз в год (кровь моча узи) и не будет неприятных сюрпризов.
Сообщение было удалено
Роды не гарантируют. К тому же дают нагрузку на организм. Если нужны котята- роды с интервалом, вроде бы мес 6, и кастрировать, ОМЖ все равно может развиться.
Гормональные препараты приводят к возникновению пиометры и онкологических заболеваний. Пожалуйста, стерилизуйте животных и не рискуйте их здоровьем.
Увы, знаю это по собственному печальному опыту. У моей Кисы было первое в 6 лет и второе в 10. Конечно, важно найти хорошую клинику и хорошего хирурга, чтобы кису послушал анестезиолог, сделали одновременно или до вакцинацию.
Моя киса, моя радость уже на полпути на радугу, после 2 лет лечения 3-й стадии опухоли молочных желез (и то, это считается хорошим результатом), а ей всего 12 лет.
В Москве рядом с онкоцентром Блохина есть вет. клиника, создавалась как экспериментальная при онкоцентре, специализируется на онкологии. Сколько я там насмотрелась несчастных кошек с опухолями молочных желез и со слезами на глазах у владельцев... Увы, рак молочных желез лечится только в 1 стадии, маленькой горошинкой на груди (у моей кисы опухоль была менее 1 см, но уже дала метастазы в лимфоузлы).
Нам в итоге пришлось делать три (!) операции вместо одной, удалять пиометру и две операции по одной гряде молочных желез.
Если бы можно было отмотать назад и стерилизовать до первой течки или хотя бы после первой. Или ощупывать каждые полгода все молочные железы, сантиметр за сантиметром. Прости меня, мое солнышко. Не повторяйте моих ошибок. Гормональные средства это больший бизнес, чем стерилизация, наживаются на нашей доверчивости и страданиях наших любимцев, которые не могут за себя постоять.
уважаемые хозяева животных! Не мучьте питомцев этими ужасными препаратами. Я кормила ими свою кошку много лет к сожалению не догадываясь о последствиях. В итоге бедняжка заработала проблемы по женской части и умерла от церроза печени. Сейчас у меня кот, кастрирован и абсолютно счастлив. Кастрировали в 11 месяцев, зажило все за неделю. Кот другую кошку в жизни не видел и поэтому поверьте, абсолютно не знает зачем уму было то, что мы ему отрезали и не испытывает никаких моральных терзаний, как переживают некоторые) однозначно кастрировать и стерилизовать!!!
Сообщение было удалено
Это Вы и Вам подобные -гоблины, отвозящие котиков в деревни, а что потом будет с котятами, которые никому не нужны, вас не волнует. Как же, котика кастрировать. Пусть плодит котят ежегодно, которые будут умирать от голода или под колесами машин, или их растерзают собаки или пнут люди. Из-за таких уродов как вы, у нас полно бродячих животных. Чему вы учите своих детей? И еще смеете называть уродами людей, которые понимают последствия неконтролируемого размножения животных на улице. Возьмите ответственность на себя за размноожение животных - кастрируйте котов и стерилизуйте кошек. Тогда есть надежда, что когда-то котята перестанут умирать на улицах от голода, холода, машин, бродячих собак и жестоких людей. К последней категории отношу Вас и Вам подобных "добреньких" держателей животных.
Сообщение было удалено
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Скорее всего занесли инфекцию. Нужно было после стерилизации хоть три дня подавать антибиотик.Я искренне сочувствую вашей потере, но поверте на данный момент стерилизация и кастрация наилучший вариант. Очень редко бывают осложнения. Обычно все только в плюсах после такой процедуры.
Для стерилизации кошки требуется небольшая полостная операция, но ее никак нельзя считать чрезмерно сложной и тем более опасной для жизни животного.Стерилизованные кошки веселы, активны, жизнерадостны.
ну вы попробуйте своей дочке гормоны дать когда у нее месячные начнутся.вам же это безвредным не покажется?с кошкой то же самое
А если уже дала таблетку контрасекс можно ее свести?
Эти таблетки очень вредны для кошечек. Самый оптимальный вариант - это стерилизация, не стоит сгущать черные краски по поводу этой операции. Если Ваша кошка молодая и здоровая, то возможность осложнений минимальна. Мы стерилизовали своих кошек в клинике МЕДВЕТ, там дают самый безопасный наркоз - газовый, а операционная бригада (хирург и анестезиолог) очень профессиональная.
Гормоны вредны для животных. Лучше стерилизовать или кастрировать. Мы тоже раньше не придавали этому значение особо, но наш любимый доктор Порада Вячеслав Борисович нам подробно рассказал о всех рисках и мы стерилизовали нашу кошечку и больше никаких проблем.
А котят уничтожать не жестоко?
Поражают люди, которые пишут, что "жалко стерилизовать". Жалко - это убивать котят. Жалко - это когда бездомыши плодятся и мучаются. А стерилизация - это нормальная операция, после которой коты и кошки живут припеваючи. У самой дом кот и две кошки прооперированные.
Но вот что делать с бездомными, дикими кошками, которых не удается выловить и стерилизовать? У нас в подвале несколько живет, я их кормлю, но в руки они не даются никак. Стерилизовала бы с удовольствием, но приходится давать контрасекс. Наверное, беременность это не предотвратит, но может быть, хотя бы реже рожать станут. Почитала про ужасы после этого препарата - жалко кошек, но что делать вот в такой ситуации?
А домашних кошек и ручных бездомышей стерилизовать просто необходимо! Потому что такие вот "жалостливые", боящиеся операции, потом сами-то кормят десятки никому не нужных уличных котят?
Сообщение было удалено
На то "он" и "..Баюн" - чтобы спать.. Но наш котик даже и не спал и, не было видно чтобы хоть как-то успокоился.. Может, подделка? А вот кошечка - давали с осторожность контрасекс, что гадость, уже поздно узнали.. - ушла на прогулку и, не вернулась.. И даже не было никаких видимых предпосылок на то, что чем-то больна.. Как обычно: за день выспалась, к вечеру, проснувшись, поела с добавкой.. Может что и другое случилось.. Плачу и ищу её уже неделю..
А в подъезде живёт кошечка Маша, свободно на улицу выходит, котят ежегодно приносит, которые подрастая, как-то.. разбредаются.. Кормят ту кошечку, с котятами детвора возится.. И дом им никакой не нужен.. Смотрю на них и думаю: может так и должны жить все коти? Своей жизнью? Дом-подъезд имеют, питание - тоже и, НА СВОБОДЕ!
Со своими носилась/лелеяла, всё для них! И, нет обоих.. ;-((
Или у них - у котей, - как и у людей - у каждого своя судьба, независимо где и как живут?