Хотим с мужем завести животное. Так как у нас есть сын 4 года, то думаем, что пока лучше кого-то не большого. Хомячка или морскую свинку. Перерыла в инете кучу инфы, но так и не решила, кого. …
Сообщение было удалено
У меня было 4 джунгарика (щас двое умерло осталось 2 ) их нельзядержать по обе особи одинакого пола,их нельзя тривожить когда они ражают или выкармливают детёнышей так как она очень испугана хомичиха у неё стресс а тут ещё вы с уборкой а убирать клетку надо когда уже видно что живот большой и и по дате что строк скоро подойдёт малышей трогать можно трогать только когда они широко открыли глаза и хорошо обрасли шёрсткой вот у меня хомячки (у меня все 4 девочки) очень дружелюбные умные ,они ко мне очень приучены и вот когда она выкармливала малышей она ждала помощи от меня но это только когда они приручены на 100%
Сообщение было удалено
У меня было 4 джунгарика (щас двое умерло осталось 2 ) их нельзядержать по обе особи одинакого пола,их нельзя тривожить когда они ражают или выкармливают детёнышей так как она очень испугана хомичиха у неё стресс а тут ещё вы с уборкой а убирать клетку надо когда уже видно что живот большой и и по дате что строк скоро подойдёт малышей трогать можно трогать только когда они широко открыли глаза и хорошо обрасли шёрсткой вот у меня хомячки (у меня все 4 девочки) очень дружелюбные умные ,они ко мне очень приучены и вот когда она выкармливала малышей она ждала помощи от меня но это только когда они приручены на 100%
Лучше заводить морскую свинку потому что хомяки во первых мало живут а во вторых они более неприятно пахнут чем мр.св. конечно если хорошо ухаживать то любое животное будет приятно пахнуть.
Я считаю что лучше морскую свинку но для неё нужно не много и не мало ухода,она не воняет если её мыть.А вот хомяк имеет не приятный запах ведь его мыть нельзя .Выбирайте Вам решать.
Что-то мало позитива в отношении к грызунам и вообще к животным!!!У меня 3 волнистика,2 морские свинки!!!Сейчас поеду хомку покупать.Никакого запаха нет,если вовремя убираешь!!!А когда любишь животных-по любому будешь ухаживать за ними.Так что если надумали кого-не отказывайте ни себе,ни детям,ни животным(им без нас туго).
Ребенок хочет домашнее животное, есс-но неприхоливое, почитал ветку, я в шоке ... лучше бы не читал, кто понравится, того бы и взяли.
МОРСКАЯ СВИНКА!!! БЕЗУСЛОВНО))) У МЕНЯ БЫЛИ ХОМЯЧКИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ 6 ШТУК))) А СЕЙЧАС МОРСКИЕ СВИНКИ! ТАК ВОТ СВИНКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОНЯЮТ(КЛЕТКУ МЫТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ) ЕЩЁ СВИНКИ НЕ КУСАЮТСЯ И ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ.САМА НАБЛЮДАЛА)) ОНИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ИГРАТЬСЯ, У НИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР,ЖИВУТ ОНИ ДОЛЬШЕ 5-8 ЛЕТ, И ТАКИЕ ОБЩИТЕЛЬНЫЕ!!! ТАК ЧТО МОРСКАЯ СВИНКА) ТОЛЬКО НЕ ДАВАЙТЕ СКУЧАТЬ ЕЙ,ЕСЛИ ОНА ЖИВЕТ БЕЗ ПОДРУЖКИ)
Свинка хорошее животное только вонь от нее ужасная. Убираем 2-3 раза в день, но в ту комнату где клетка зайти тяжело. Целый день жрет и еда не должна повторятся иначе есть не будет. Характер хороший, но если что-то не так кусается не сильно, но до крови. Мыть нужно их 2-3 раза по мере загрязнения, а они то любят посидеть на своих какашках и моче в неделю по 30-40 минут. Едят свои какашки для лучшего пищеварения. Любят хорошо и много поесь
На морскую свинку очень часто аллергия на шерсть - они леняют 2 раза в году и сильно, а также на мочу - она очень едкая когда моете клетку-а мыть ее нужно 2 раза в день, чтобы не завелись "животные" одевайте перчатки, иначе как кислотой разъедает кожу
У меня морская свинка и не чего она не воняет, если ей опилки насыпать в клетку, я попробовала её без опилак 5 дней подержать и при этом травой свежей кормить тогда она начала вянять, помывши клетку насыпала опилки и вообще теперь свинка не воняет. Конечно есть она очень много и какает сутки на пролёт может на руках нагадить на диване.Так ещё и с характером мол чё ты меня держишь на руках мне твоя забота не нужна, хотя я много читала что они ласковые.
а мне нравится хомячок!оно очень интересное животное,которое не требует больших трудностей!=)
вы дебилыы
лохи
ni to ni to. von' uzhasnaya ot nih.
uzh luchshe ptichky, ili cherepashky esli hotite chto-to malenkoe...
У нас жил хомяк 2 года, в прошлом году осенью умер прям в День рождения сына. Вы еще хотите хомячка ребенку?
А можно держать морскую свинку и джунгарского карликового хомячка вместе? в одной клетке?
Ответьте плиз! срочно надо!
нельзя, свинки только с кроликами могут ужиться
У меня дома живут джунгарик и морская свинка! У меня вопрос можно их сожать вместе?
Сообщение было удалено
Лучше так не делать ...
У меня дома хомячок и морская свинка. Хомячок днём спит, морская свинка бодроствует. Живут в разных клетках, чтоб не мешали друг другу отдыхать. Хомячок ручной сам просится на ручки. Свинка тоже ручная, требует свистом, чтоб взяли её на ручки и погладили. Я очень довольна, что они у меня есть.
Заведите крыску! Очень умное и ласковое животное!
Сообщение было удалено
Жил у нас хомяк 2 года. Вонял, по ночам крутил колесо и шумел. Абсолютно неинтересное животное. Даже кошку он не сильно интересовал. Свинки вроде более интеллектуальные, но тоже пованивают. У подруги жила крыса несолько лет, большая умница и без запаха. А почему кошку не хотите? Намного больше отдачи в плане эмоций по сравнению с грызунами, а уход меньше, чем за собакой.
Сообщение было удалено
а по моему крыса очень слюнявое и ванючее существо
МОРСКАЯ СВИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень милое животное!
для меня вот морская свинка просто симпатичнее на морду.. ну это мое субъективное восприятие, не обижайтесь никто) крыса - хищник, и ее в том числе надо фаршем кормить.. морсвинка - травоядное (травки, овощи, зернышки и т.д.)
а хомяки мелки и вроде не такие общительные, как морсвинки) и звуки морсвинки прикольные издают))
Сообщение было удалено
хе.. был раньше свин - какал на руках (слава богу, не писал) а теперь есть свинка, она начинает вырываться из рук и пытаться убежать, так что можно понять,когда ее надо вернуть в клетку))
Если хомякам давать только сухой корм и воду они не воняют.
хотите милие глазки купите джунгарика
лудчше свинку
У меня есть хомяк ,мальчик. Живет год и совсем не пахнет. Хочу завести девочку. Помогите пожалуйста, может ли годовалый хомяк дать потомство полугодовалой хомячихе.Заранее спасибо!
а хомячек может ужиться в одной клетке с хомячком??
Домашнее животное большая ответственость! Но лучше если с ребёнком то Кролика! При хорошем уходе он и не воняет и живёт долго для ребёнка самое оно! Но есть одно но не жилательно заводить наворожденных кроликов они быстро умирают лучше кролика побольше которому уже хотя бы 1 годик.
Мы только что купили свинку мальчика. Много читали,у друзей спрашивали. Очень милое животное,безобидное свистят прикольно)))) и погладить можно. Совсем неагресивные. Сначала забился в сено и сидел там))) потом вышел, попил, поел. Вообщем я за Свинку!!!
Морскую свинку)))))))))
У меня морская свинка,она прикольненько моется и совсем не воняет.тем более у вас ребёнок,а хомячок маленький...
у меня есть хомячок очень класный.Утром спит а ночью бегает!!!!!!!!!!!!Скоро морская свинка появится!!!!!
Юля у меня есть хомячок очень класный.Утром спит а ночью бегает!!!!!!!!!!!!Скоро морская свинка появится!!!!!Я вам гарантирую морскую свинку очень умное и ласковое животное
у меня 124 свинки я их оч лублу..а вам советую щенка пока сын не вырастет а потом заведите свинку=)
Лучше хомяка морские свинки много воняют а хомяки чистоплотные особенно Сирийские. У моей подруги была морская свинка она писала и какала в одно место а патом прыгала туда и валялась там зрелище это не из приятных а хомяки чистятся сами и не любят грязь и шум . Так-что лучше заведите Сирийского хомяка
И да если хомячку менять подстилку раз в неделю он не будет вонять и они чистоплотные, а крыс не рекомендую вот от них больше всего вероятности заболеть.
Хомяков можно содержать в аквариуме или в клетке( если в клетке то прутья должны быть горизонтальны чтоб хомяк мог делать сальто и корабкаться) Так что Сирийские хомяки рулят !!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Держала и хомяков разных пород и крыс и морских свинок,никакого удовольствия от этого не получила,только сильный не приятный запах,покусы,лень постоянно за ними убирать.Завела кролика и получила только радость-ласковый,не воняет,оч забавный-одна только с ним проблема постоянно нежно сено.Советую завести кролика
Только одно предостережение-заводить нужно только кролика самку,самец достигая возраста,половой зрелости-становится агрессивным!
Морская свинка умнее хомяка и общительнее!!! Хомяка не погладишь он вечно убегает, а морская свинка лежит и мурлыкает. Ну, просто чудо) Советую морскую свинку)
лучше покупать морскую свинку
она и живет дольше
у меня был хомяк вот недавно умер
я ревела
а орская свинка будет жить очень доооолгооо!!!
У меня было огромное количество животных-держу их с детства.Были рыбки,птички,хомячки,крыски,кошки,хамелеоны,черепахи и тд.Сейчас у меня собака породы Мексиканская голая так как я астматик и морская свинка(решилась не сразу,очень боялась зловредных проявлений астмы,но вроде пронесло).На данный момент говоря о свинке- это милое и выносливое животное(у нас в доме имеется ребенок 5 лет и соответственно он большой любитель помучать зверушек:)Наш свин Фил безумно любит фрукты овощи,всякие веточки и конечно же специальный корм.В клетке имеется мелок которым он точит зубки и клыки,которые растут на протяжении всей жизни.В клетке убираем каждый вечер(меняем подстилку и водичку).Летом мы уезжаем на дачу и наши четверолапые везде с нами Филька всегда охотно выбирается на ручках к морю ,а спит на свежем воздухе.Довольно таки коммуникабелен :собаке было 2,5года не сразу сошлись,но притерлись,вообщем дети и мы довольны!Тем более если это первое животное берите свинку и радуйтесь:))
Вообще я вам скажу детки в 4-6 лет ох какие вредные!!!И заводить животных это казнь не только самому четверолапому,но и ребенку,и вам.Подумайте сами :ребенок маленький не понимает что можно,а что нельзя.Неужели вы хотите мучать это животное (свинки,кролики,хомяки и крыски между прочим очень хрупкие)и террорезировать ребенка,запрещая ему что либо,ругая,давая по заднице?Я думаю что стоит заводить животное тем людям у которых дети постарше,и смогут разумно относится к животному,дабы не было подобных ситуаций!Подумайте над эти,пожалуйста!
Советую приобрести морскую свинку! Т.К этого сверь ка можно приручить к маленькому туалетику,разным трюкам и даже петь! У меня 2 морские свинки обожаю их! Когда достаю еду и когда шуршат мешки они сразу начинают соблазнительно петь! Очень хорошие зверьки вся семя от них в восторге только и слишиться ой какие милашки, но не забывайте менять опилки в клетке лично я убираю раза 2 в неделю, ето малеьнкую клеточку а есть и большая где живёт большая морская свинка не меняю уже 1 неделю и совсем не пахнет. Советую рпибрести морскую свинку.
Сообщение было удалено
mmm daaaa,wikarnaja hozjajka.tak ne krasivo govorite,uzas:(
Лутчше не покупать крысу и кролика ...1 крысу лутчше не покупать потомучто она переносчик болезней....2кролика лутчше не покупать потомучто он сильно воняет... лутчше купить морскую свинку или кошку а лутчше собаку