Хотим с мужем завести животное. Так как у нас есть сын 4 года, то думаем, что пока лучше кого-то не большого. Хомячка или морскую свинку. Перерыла в инете кучу инфы, но так и не решила, кого. …
Мы хотим купить свинку!Читала что жрут свой помёт,это ничего!Переживём!!!
Но кому верить?!Некоторые говорят что свинки воняют,а некоторые полную противоположность!
Тут писали что нельзя брать одну свинку!Нужно ещё друга или подружку!!!
Мы не в состоянии взять вторую свинку!!!Всётки кризис в стране!!!(Чё делать??!Посоветуйте пожалуйста!!!!
у меня было 2 крысы и свинка хочу хомяка крысы умные но когда умирают сбегают свинки /обжоры /
52 20.03.2009 19:16:52 | Марина [2414919674 марин у меня свинка девочка живет одна и не че /ты ложи опилки специальные и вони нет/
Советую крыску - они умеют общаться, не то что хомяки. У меня 2 крыски - одна типа пасюка, вторая декоративная. Первая попахивает, у нее моча резкая. Но пахнет только клетка, если долго не убираешь. А так обе - чистюли, все вылизывают по 100 раз. Характеры совершенно разные, но позитива от них много (если не считать погрызанных диванов и проводов - тут надо следить). Самый главный минус - живут 2 года.
С чего это свинкам по одной жить нельзя? Можно. Живут подолгу и одинокие, просто нужно с ними общаться, играть, гладить. И правильно кормить. Это заводчикам выгодно по 2 втюхивать, вот и внушают.
Бэнц, свинки животные стайные, в одиночку им очень тоскливо живется! Причем тут заводчик, мне заводчики все говорят, что хомяки одиночки, их можно держать одних, а вот свинок нет! Собаки же тоже не любят дома быть одни, можно ее конечно и на цепи в будке держать но что это за жизнь???
Ужас, какие в России все еще тёмные...
Вы что, нельзя свинок держать одних! очень большая и.к сожалению, распространенная ошибка!А еще клетку слишком маленькую им часто покупают.И особо "умные" хозяева хлебные сухари им дают....вот не понимаю людей, если хочешь завести животное,узнай все про него,и если тебе не под силу держать двух свинок в нормальной клетке и покупать им нормальный корм - лучше рыбок заведи...нет,берут себе живых игрушек(((((
Маленькому ребенку,на мой взгляд , покупать мелких животных не стоит: был же случай, когда девочка подавилась хомячком-он подумал, что ее рот-это норка... Заводить двоих хомяков опасно- даже если они из одного помета (75%один другого загрызет). И воняют хомяки только в двух случаях- несвоевременная смета подстилки или ваш хомяк заболел.
Я советую морскую свинку правдо надо клетку каждые три дня убирать да и клетку большую зато морская свинка никогда не укусит ребёнка
У меня самой дома живёт морская свинка. И я не жалею что завела её.
А я своей морской свинюшке повесила гамак. До него она только кушала и "какала", а теперь пол дня проводит в своём любимом гамаке. Полностью в него не может залезть, только передние лапки туда положит, а задние вытянет в разные стороны и лежит кайфует!!!
Сообщение было удалено
К меня жили все животные, какие только бывают - кошки, собаки, хомяки, мыши, кролик, крыса, разные птички . Но свинки - это что-то, просто замечательные создания. Они мурлыкают как котята и очень контактные животные. Пахнуть от 2 свинок не будет, если убирать клетку 2 раза в неделю и правильно кормить. Если по углам насыпать прессованые древесные гранулы, а сверху опилки, то не пахнет неделю. Свинки стайные животные и вам будет интереснее наблюдать за ними, когда их двое и им не скучно. Брать лучше 2-х девочек, потому что мальчики, бывает, когда вырастают начинают драться. Вот здесь все о них
http://forum.svinki.ru/index.php?act=idx
скажите пожалуйста песчанки на кличку откликаются
хочу завести песчанку , но мало что о них знаю.они на кличку откликаются???
Сообщение было удалено
Согласна опилки впитывают запах.
Вы что сума там посходили? Дело не втом сколько кто живёт кто
скорее умрёт ГЛАВНОЕ что то или иное животное нравится вам
или (вашему ребёнку). морской свинки есть свои
недостатки У морской свинки:1) Есле у вас нет н ниё времени то она может скончатся из за одиночетва 2) она много кушает 3)Есле розозлить её то может укусить и останится щрам 4) Для неё нужны большие разходы!!! Хомяк :
почаще клетки убирайте грязнули, за своими хомяками, а потом уже и говорите что они воняют. конечно если и дома срач у себя устроить тоже вонять будете. хомяки чистюли еще те. у меня хомяк две недели живет,умывается постоянно, а для шерстки надо еще песочек купить и в лоточек насыпать,это для них ванна,они там купаются и не воняют. У меня хомяк нифига не воняет. просто ухаживать надо уметь. Вот когда я недавно уехала на два дня, приехала и дома вонизм, это свекровь у меня типа так убирала за ним.Просто усор убрала из клетки и опилки с салфетками постелила, а ведь еще надо клетку с мылом мыть. вот и вы также ни хрена не убираете а потом вините хомяков. К тому же они очень ласковый, моя уже сидит на моих руках, кушает спокойно на руках у меня. а то что шумит, так это можно на ночь просто убрать клетку на кухню из спальни.
кстати хома у меня какает только в одном углу
купил себе хомячка, нету не каких проблем,морская свинка очеь ванючая и от нее пахни фикалиями впринцыпи от хомяков тоже гразит но исключение ето джунгарский карликовый хомяк он не требует особого внимания. убирать в клетке раз в неделю.а генеральная уборка раз в 2 месяца.
Вы знаете, есть такое животное - песчанка. Она как хомячок, только не воняет. Милый, пушистый зверек. И живет больше, чем хомяк, три - пять лет. Строит норки в песке и очень ласковая. Советую разобрать и этот вариант.
подождите вы пока ваш сын вырастит...
Были и свинки и хомяки. Последние совсем не пахнут(убираю раз в 2-3 недели)и очень прикольные-с ними поиграть можно, наблюдать интересно. Свинки довольно сильно пахнут, но главное-они тупые и не интересные животные. Про кры не могу ничего сказать т.к. опыта еще не было
У меня две девочки, так дерутся только шерсть летит в разные стороны!
у меня живут два хомяка Джунгарики(две девочки)
с ними интересно они не кусаются ко мне привыкли и лижут меня в нос,в руку,щёку,а по ночам колесо просто снимаю
От них не воняет!
Так что лутше не просто хомяка,а ДЖУНГАРИКА!
Желаю удачи!
И они не дерутся!
Сообщение было удалено
они прыгают?
Сообщение было удалено
заведите крысу
Да и тут полно живности!)
У соседки был хомяк, такой умный! ее сын научил хомячка проходить дорожку с препятствиями-зрелище просто цирковое. И не вонял и не шумел. Но минус. Два три года и в коробочку .Я лично своим детям по-этому ни хомяка ни морской свинки не покупаю-они слишком мало живут. А купили мы черепашку. Когда идем гулять-берем ее с собой. На улице вся детвора просто в восторге.А уход требует минимальный,зимой спит( мы с дочей ей специально коробочку делали для сна) иногда прося покушать.
у меня вот хомячок маленький очень умный и красивый,оюбит покушать,ест он очень много за один день съест 2 миски с кормом и столько же овощей,у него черные глазки и серная шкурка а возле мордочки и грудка беленькая...на пузе радимое пятно каричневого цвета,очень умный,любит общаться,но у меня еще живут 2 черепахи том и бемби одна простая а другая звезчатая,но самая
у меня хомяк серийский,умный,красивый,иногда кусается кушает много,мой совет взять серийского потому что они крупненькие и сними весело..
вот хочу купить морскую свику глаткошорстную девочку..
Сообщение было удалено
МОРСКИЕ СВИНКИ САМЫЕ ЛУТШИЕ!!!
Вы знаете,если вы любите животное, то не запаха,не тупости его замечать не будите!!!У меня у самой сирийский хомячок,забавный очень!!!Но иногда по ночам докучает=)))
У нас свинка была. Приятное животное. Дружелюбная, не кусается,разговаривает. Иногда очень по долгу не убирали. Но наша СОВСЕМ не воняла. Правда у меня через год началась аллергия. Уж не знаю на что, то ли на нее, то ли на опилки с сеном.Но нам пришлось ее отдать.Хотя и жалко было
А кто из них меньше7
У нас был хомяк. Вонял - жесть, чистить приходилось каждый день. Очень был забавный, но абсолютно бестолковый. Сбегал три раза. Последний раз не нашли:(
Сейчас морсвина завели. Все в восторге:) Умное животное, радуется хозяевам как собака, никуда не убегает, ласковый, а главное - не воняет как хомяк! Клетку чистим раз в 4-6 дней. Засыпаем наполнитель чистые лапки, сверху сено. Абсолютно не пахнет. А от хомячка несло на всю комнату:)
была мышь всего 3-дня вонь ужас
У меня сейчас сорская свинка. такое милое существо! совсем не пахнет, мурчит. когда я прихожу из школы, она встает у решетки и начинает пищать. не дай поесть, а именно приветствуя меня. не кусалась никогда в жизни.и хомяки тоже были... кусались, запах. на руки не идут
Сообщение было удалено
у меня живет! и ей очень хорошо! просто я с ней играю! так что нечего чепуху говорить!
Сообщение было удалено
а вы что думали?! свинка в новом доме, ей страшно! а вы лезете!
У меня есть декоративный хома) маленький, не воняет))
у меня сирийский хомяк) Вырос до размера в 15-18 см. Убираю за ним раз в 3 дня. Запаха нет абсолютно. Хомячок ручной и жизнерадостный. ночью крутит колесо. С ним любит общаться вся наша с ним любит общатся вся наша семья. Купила я его 3 месяца назад и абсолютно не жалею!!!
Я обожаю хомячков, они такие миленькие! Только их нельзя обижать не в коем случае, даже если укусит! А он может)) Иначе будет еще больше кусаться.
У меня морские свинки, они милые и добродушные животные. Не знаю, как у других, но у меня никогда не кусаются. И не воняют, если убирать каждый день.
Для первого раза лучше покупать самца сирийца-они спокойнее самок.А воняет не сам хомяк а его клетка если долго не чистить.Сколько их уже у меня было,хомяков.
хомяка крутые) оч ласковые хоть и глупые...хд
лучше хомяка он не свистит ночью и не метит