Смешная ситуация. Купила собаку той породы, о которой давно мечтала, с рук, без документов, но за довольно большие для меня деньги. Держать ее тяжело - я весь день на работе, присматривают за ней мои …
Нет, люди гораздо хуже собак, собака тебе нож в спину не сунет.
1. Да, собаку легче пристроить, пока она маленькая. Пристраивайте скорее, щен до полугода примерно адаптируется на новом месте легко, дальше хуже. 2. Простите, но хотеть _породистого_ пса и взять щенка с рук, без сертификата - идиотизм. Сэкономить хотели? Могу сказать, что даже если бы порода оказалась такой, как вы хотели, то все "наэкономленное" таким образом вы бы отдали на ветеринаров. Ничего, кроме выбраковки с пороками так получить невозможно, если, конечно, зверь не получен в дар от приятеля-заводчика или как "алиментный" от владельца кобеля.3. Похоже, высказавшиеся выше правы, и собака действительно не для вас в принципе. Это не игрушка, это живое существо - судя по вашим комментариям в теме, вы этого никак в толк не возьмете.
Еще: не пороли бы вы горячку, а пригласили бы эксперта-кинолога из клуба. Консультация обойдется в какие-то деньги, но а) будете _точно_ знать, метис или нет, следовательно, решив продавать, а не отдавать, сможете не врать людям в глаза, а четко говорить. Со стандартом породы может конкретно не совпадать и сильный брак, не только метисы. б) Если пес все же не метис, возможно, вам удастся его пристроить через клуб, это хоть какая-то гарантия, что за зверем будут хорошо следить и заботиться, он же не виноват, что вам не нравится.И, кстати: англ. бульдоги - очаровательные звери, но у них часто до фигищи проблем со здоровьем возникает с возрастом и по ходу жизни. Порода-то уже давно из рабочих в декоративные можно считать перекочевала :-) Если вы способны отказаться от собаки за "недостаточную породистость", с каким-нибудь подвывихом или, того хуже, эмфиземой, вы ее вовсе на помойку выкинете - это же дикие траты на ветов и уход. Так что я вам ну очень не советую свою "мечту" реализовывать...
Жуть с ружьем, она метис точно, так как ярко выражены как бульдожьи, так и боксеровы особенности (длинные ноги и морда, худая, высокая). У меня был французский бульдог до этого, собака была очень болезненная, на ветеринаров мы действительно пол-машины потратили. Но она у нас прожила 10 лет всего.
Собаки не для меня - не знаю, всегда в доме были у нас собаки, как без них, не представляю. Думаю приобрести такую, как хочу, через года 2, когда сын подрастет. Уже позвонили первые покупатели, приедут посмотреть вечером. Еще раз хочу сказать - с собакой было трудно в принципе. То, то она оказалась метисом, было последней каплей
Ужас какой! Завели щенка, подержали - и даже не привязались к нему нисколько. А если бы вы сына ждали, а родилась дочь - оставили бы в роддоме? Кошмар. И вы собираетесь ещё собаку заводить? Породистую вы любить будете? И денег на ветеринаров тратить? А эта бы небось заболела (тьфу-тьфу-тьфу) - вы би дали умереть псинке. Это же ребенок щенячий, а вы к нему даже никаких чувств не испытываете.
Когда мне брат привез в подарок собачку бракованную 6-ти месячную (ну там что-то было не порядке с экстерьером..и щенков от нее каких-то особых нельзя было заводить), мы медленно с мужем офигели.. Вот так, без предупреждения взять и привезти.Он правда по телефону позвонил и сказал-собачку везу.. на что мой муж также и сказал-с ней и поедет обратно. И вот это входит и не кончается)) сначала нос показался, потом длинные уши.. потом такое туловище и длинный хвост. Бассет-хаунд, кто видел, тот поймет. И села около меня и я поняла, хоть какая родословная, такое чудо я никому не отдам. И муж сразу растаял.Сколько она нам нервов вытрепала потом, сколько я с ней намучалась, но наверное больше я собак не заведу..У меня с ней частичка души умерла, вот три года будет, как она умерла (десять лет с нами была), а такое не забывается.Это была моя дочечька. Никто мне так не радовался, как она, когда я приходила с работы.
Кира, вот вас я понимаю, а автора - нет. Собаки - это ж вообще классные люди. Представьте, к ней щенок лезет ласкаться, хвостиком крутит, скулит (дитё же ещё), а она его ненавидит, потому что он не такой породистый, как ожидалось. Ужас. Как можно в собачьи глаза, да ещё и в детские, с таким настроением смотреть?
Добрюка. Вот честно, это была не собака, а просто наказание.. она абсолютно не поддавалась дрессировке, и признавала только меня.Муж и сын для нее были только люди в стае.. ну может быть покормят чем-то, только я была авторитетом. Спать она могла только рядом со мной)))Вот так и прожили десять лет)))Последние воспоминания, ребенок первый раз девушку пригласил в гости и пиццу купил. Пока он ее там обхаживал, наша троглодитка стырила всю пиццу со стола.. причем огромную.Они руки мыли, а эта все в себя запихивала..Мне потом сын рассказывает, мама, нас не было всего пять минут, приходим.. а у нее изо рта кусок пиццы точит, не влезло просто.И смотрит такими наивными глазами с этим куском во рту, типа я-не я.. и не лошадь не моя.
Ульяна, 134 Длинная морда??? У боксера (ну, или метиса бульдог\\боксер)? Чего-то странного говорите, если честно. У бокса формат квадратный, лапы там действительно мускулистые и довольно длинные, но морда все равно из серии "с деревом поцеловался" :-), хоть по общему абрису и совершенно не бульдожья, это есть. Насчет трудно - ну так, простите, это собачий ребенок. :-) Глупенький и нуждающийся в воспитании и возне с ним, а как же иначе? Не знаю уж, если у вас "всегда были в доме собаки", так это для вас новостью быть не должно бы :-(.Все ж останусь при своем мнении, извините - лучше бы вам собаку не заводить, тем более крупную (бульдог приземистый зверь, но вполне серьезный по ТТХ) и не самую беспроблемную.
160, ну по сравнению с сеттером например у нее уже очень короткая морда:) Просто у бульдога совсем нет промежутка между носом и глазами, а у боксера он маленький, но есть. Могу вечером фотку запостить, посмотрите
Ульяна, вы наверное просто не были готовы к приобретению такой собаки, у нее своеобразный характер http://zooclub.ru/dogs/porod/126.shtml. А то, что он еще и не той породы (обратитесь в клуб на экспертизу) - окончательно вас в собаке разчаровало
Ульяна, продавайте собаку конечно, это правильное решение. Вы абсолютно не разбираетесь ни в стандарте породы. Мечтать столько " чтобы зубы торчали, чтобы не страшно было" - да не должны у них зубы торчать. И охранники из них никакие. Тем более странно что такая мечта у вас после француза. Они ж одинаковые "уродцы" ( у меня был француз, тоже каждый месяц ощутимая часть бюджета на ветеринаров была). Пора бы уже понять что такие породы ОЧЕНЬ проблемные во всех смыслах. Надо быть просто фанатиком этой породы чтобы завести бульдога. Сделайте правильный вывод на будущее из нынешней ситуации.
Я бы 2 раз бульдога ни за что не завела, это мУка а не порода. На жаре им плохо, моя в обморок падала на солнце, постоянные аллергии, то уши воспаляются, то глаза, то попа...и конца этому нет. Это беда всех настолько внешне деформированных пород.Живут они не долго и последние годы очень сложные . Слабенькие они, иммунитет не очень хороший. У меня мечта - королевский пудель. МЕЧТА. Даже 2 пуделя больших :)) А вот завела я той-пуделя. Потому что у нас застроили все пустыри, начинают вырубать лес, в плохую погоду на собаке домой несется куча грязи и с большой собакой будет тяжелее. Мечты мечтами но надо соотносить свои силы с реальностью.
И если уж так хочется породистую, то экономить на этом - заведомо попадешь впросак. Собаки бывают 3 групп- 1 - производители ( они сами может не очень по экстерьеру, но дают высококлассных щенков), шоу собаки - это призеры за экстерьер ( видимо такую вы и хотели), 3 - пэт ( это собаки с посредственным экстерьером, с каими-то рупными недостатками , браком но от хороших родителей). В помете бывают щенки разных классов, но сразу этого не видно, хотя специалист различит. В каждом возрасте щенок выглядит по-разному и в 4 месяца например французский бульдог хорошего класса может выглядеть как гадкий утенок. И растут части тела у щенков неравномерно. Т е щенок не будет выглядеть всегда как уменьшенная копия взрослой собаки. В общем есть куча всякой информации и если у вас была мечта то вы наверно всё это должны знать сами. Есть пути купить недорого хорошую собаку. Но надо этим заниматься, знакомться с заводчиками, ждать подходящего случая. У вас видимо "загорелось" и вы сгоряча купили то на что хватило денег. Так не делается.
Вы бы ее в клуб породы свозили.Или хоть на тематическом форуме фотки выставили-может,у вас собака той породы,только развивается особенно? Ну а если она все же полукровка-разместите объявы и продайте\\отдайте в хорошие руки пока она еще к вам не сильно привязалась.Не надо насиловать себя,если вы ее не любите-она это будет чувствовать и вам будет тяжело с ней жить,и ей.
Ульяна, проблема в том, что вы не готовы держать в доме собаку. Вам нужна прежде всего порода, а не друг. Жестокость в том, что это существо вырастая, будет любить и не придаст своего хозяина никогда, а вы ее уже продали, потому что не та порода. Заведите себе мужа и издевайтесь над ним.
Ну и конечно все любители собак на форуме собрались неадекват демонстрировать.Любимый прием-сравнение щенка с ребенком.Совсем долбанулись?
Кислюшка-так муж в нее вроде есть(см.выше).
у нее
Бедный щенок:(((Отдайте её в хорошие руки)))А вдруг вы сами её полюбите что не будет разницы порода или нет.Всё в жизни случается;)
ЙА если есть муж, зачем ей собака? Я не понимаю людей, которые вот так себя ведут. У самой собака, так я эту паразитку безумно люблю, приходишь домой, а она радуется больше, чем ребенок.
Вот мой песик, как обещала http://i038.radikal.ru/0804/62/3ccb6c267add.jpg
Ой, какая прелесть!!! Но действительно похож на боксерчика, у меня как раз 2 таких было, в смысле с такой мордочкой. Очень симпатичный песик и выглядит гораздо красивее, чем бульдог! Автор, так это даже лучше - он у вас необычный получится, а раз все равно не собираетесь по выставкам ходить, то зачем вам чистопородный нужен? Я честно считаю, что он у вас замечательный, просто лапочка! Блин, жаль, что я от вас далеко, а то бы купила у вас, наверное, такое чудо! Постарайтесь пристроить его сейчас если решили, кстати, покупатели приходили, что сказали, понравился им щенок?
174, приходили, не понравились они мне. Собака будто почуяла что - весь вечер бегает вокруг, в глаза заглядывает, даже не одной лужи не сделала:). Я уже остыла немного, ведь псина-то ни в чем не виновата. Может пусть живет такая, какая есть...
Ульяна, ну конечно, пес не виноват, он все понимает и видимо почуял что-то неладное, он такой хорошенький. Если не найдутся подходящие хозяева, то оставьте его - не пожалеете!
Ульяна, ну чем эта собака Вам не собака? Хорошая такая, мордочка грустненькая, милая во всех смыслах:)) Ну что такое в глобальном смысле порода? Что это такое? Это люди взяли и скрестили что-то с чем-то, и придумали критерии, по которым стали определять породистое животное, или метис, или непородистое, или еще какое-нибудь... И что из этого? Эта собака чтоли хуже других собак, "породистых"? Или эта собака лучше "непородистых"? Она, на самом деле, не хуже, она же и не лучше, она просто СОБАКА, ее предназаначение в жизни быть верным другом человеку, может быть Вы отринете от себя пустые человеческие измышления по поводу породистая-непородистая, и увидите в щенке просто СОБАКУ? И отсюда уже будете плясать в своих дальнейших поступках?
Да и еще, от себя прибавлю: я всяких собак люблю, и породистых, хотя они мне кажутся какими-то не совсем собаками, а чем-то искуственным, как овечка Долли, а более всех собак люблю непородистых, таких, какие обычно на улицах встречаются, это собаки настоящие, естественные, у них нет никаких, присущих "породистым" собакам привычек, заморочек, болезней, потому что их никто специально не выводил, не скрещивал, не отбирал, не выбраковывал, ну и т.д.
А у Вас-то и Ваших родителей с породой все в порядке? Что-то сомневаюсь я...
бедная собака, продавайте ее скорее.убила бы таких хозяев!!!
Ульян, снимаю перед тобой шляпу! Ты большая умница, полностью игнорировать мусор, который развели тут какие-то *** всего вумен.ру со своими нравоучениями и познаниями в богатом русском мате - это многого стоит :)Искренне восхищаюсь!
Кстати, посмотрела фотку - собака красивая )
Ульян, снимаю перед тобой шляпу! Ты большая умница, полностью игнорировать мусор, который развели тут какие-то *** всего вумен.ру со своими нравоучениями и познаниями в богатом русском мате - это многого стоит :)Искренне восхищаюсь!
Ну и ну!нам ретривер попал к нам в возрасте 7 месяцев)щас моеу лапочке 3 год идёт)не представляю своей жизни без него!оч люблю своего питомца, он участвовал в выставке,такой умница,хоть и хулиганит иногда,вредничает))никогда не отдам пёсика своего)
Ульяна, смотреть фотографии в интеренете надо было не после того как вы купили собаку, а до. Глупо отдавать большие деньги за собаку с рук и без документов.
Ульяна, я вас с одной стороны понимаю. Сама очень хочу завести вторую собаку, породистую, не шоу класса, но яркого представителя своей породы. Поэтому уже изучила все доступные источники по данной теме. Хотя планирую завести где-то через год, но я даже уже знаю в каком питомнике буду брать щенка, приблизительную сумму, пол и возраст щенка. А вы купили непонятно где и у кого, вот и результат. Сейчас у меня, кстати, метис таксы, замечательная псинка. Только темперамнтная очень. И ребенок маленький есть. И тяжело очень было пока щенку не исполнился год. А собака у вас очень красивая, я бы оставила, глядишь здоровее бульдога будет.
Действительно, если хотели породистую и по стандарту доплатили бы и купили с документами, или Вам для престижу, что бы хвастануть - у меня породистая типа, бедный щенок, а я бы Вам и породистую не продала
В 3 месяца собака вполне может привыкнуть к чужим людям. Лучше сейчас ее отдать, чем всю жизнь на нее срываться!
Хотя поймите собака же ни в чем не виновата, что она оказалось не такой, какой должны была быть для Вас! Метисы очень умные собаки, они преданные, ласковые, и я думаю если Вы пересмотрите свое мировозрение о ней, то у Вас все будет ок!! У меня у самой 2 мастифа и метис.... когда я иду по улице, у меня спрашивают, или начинают гадать че же за порода, я говорю просто: !"Дитя любвти"!
вы знаете у меня похожая история я очень мечтала о собаке а когда мне ее купили то она мне - не нужна . я решила что возьмусь за нее по полной и взялась! теперь мой тим(моя собака) действительно мой лучшии друг
У моей собаки (немец 7 лет) второй год подряд когда он уезжал на дачу на лето, на теле появлялись сначала места с круглыми облысениями, потом они кровоточили и покрывались струпьми, все это очень быстро прогрессировало с морды и ушей на лапы, живот и т.д. Врач сказал что лечить нужно стафилококк. Лечили не помогало. Привозили осенью в Москву и к зиме все проходило. В Этом году опять все как прежде. Совершенно случайно сняли с него блошиный ошейник (новый), а под ним все гнило. Собака даже не показывала на шею, не чесалась.. Через 1 неделю все пятна исчезли. Короче все соседские собаки что сейчас на даче страдают также, их тоже возили к врачам, но они помочь не могут, и на них на всех блошиные ошейники, кстати разных фирм. Сейчас ходим просвещаем. Одна собака ротвейлер 6 лет уже умерла (не успели сказать). Короче, не знаю что они в эти ошейники стали пихать, но у собак страшная реакция. И как выяснилось у меня не единичный случай. Обратите на это свое внимание.
31, Елена.... Хотела сначала перечитать всю тему, но захотелось вам ответить? А вы не странная? Мне бы даже в голову не пришло приводить такой пример... Деньги, документы.... Я бы тоже взяла свою собачку сразу, но мне бы даже в голову не пришло никогда поставить это как сравнение.... Это бы было "на автомате" и само собой..... Святые все какие, я просто умиляюсь....
Автор, не слушайте никого, честно.... Отдайте собачку (продайте) собака должна приносить радость и вызывать улыбку. в вашем случае этого наверное не будет, более того, будет раздражение... Она совсем кроха еще, привыкнет к другим людям, будет счастлива) Вы только в след.раз перед покупкой подумайте хорошо надо ли оно вам, да и породу желаемую изучите хорошо, вам самой будет легче...
Автор, ну у вас и терпение!!! Молоток! Не реагировать на такую откровенную злость..... Люди, вы как вообще, нормальные?
Дрессировка собак с 8 906 735-74-75 выездом на дом
Дрессировка собак, воспитание щенков, коррекция поведения, с выездом на дом.
Хотите иметь послушную собаку?
Доверьтесь профессионалу.
Не дорого.8 906 735-74-75 Алеся
собака - это как минимум ребеенок и того и другого можно не заводить и без проблем: дело личное. но если какая-то сволочь все-таки приобрела или того или другого их полагается люьбить до конца: самый хороший ребенок -тот который с тобой. а самая хорошая собака - это которая твоя. Любые рассуждения о породе и несоотвествии ей - это все лишь расизм будь то людской ли собачий К великому сожалению и те и другие иногда умирают раньше нас. других поводов для трагедии в этой связи я не знаю.Не грустите виктор
Ульяна, раздражать? О_о
а чем вы, извините, думали, когда покупали собаку без документов?
у меня собака продавалась как породистая, тоже без документов, тоже с рук, но я же не выкинула на улицу и не возненавидела ее!
а если бы породистая собака проказничала, тем самым раздражала вас, тоже захотели бы ее продать или отдать?
и вообще, если вас может раздражать живое существо, лучше вообще не заводить его.
я бы посоветовала отдать . если не любишь лучше отдай в хорошие руки пусть её другие полюбят . сабаки должны быть желанными как и дети .у меня у самой лабрадор ему тоже почти 3 месяца . но прежде чем завести его я почти полгода провела в инете . подобрала питомник всё узнала как следует несколько раз съездила к заводчику . зато сейчас наслаждаюсь умной преданной псиной.
Я тож переоценила свои силы и поентому тоже отдаю собаку заводчице.Достала она меня до печенок. Человеку нужен человек,а не собака.
А вы все тоже молодцы сравнили собаку и ребенка,придурки.
А на счет того что собака будет радоватцо когда приходишь ну не знаю....я своего сначала на балконе держала,а потом клетку специальную купила нех ему по квартире шастать провода грызть и прочее.
Ульяна лучше отдайте собаку у вас и так и муж с детьми+родители.
Ульяна,я скажу скромно!Отдайте лучше ребенка,собака из-за него силней страдает!А вам до щеночка начхать!Он(а) отдает вам свою душу,любит вас,ласкается,а вы скотина безголовая!Скажу честно у меня тоже дома той-терьер сидит,вообще не подходит по параметрам(переросток...),но не могу представить жизнь без него,даже подумать не могу!Как это так отдать собаку которая всем сердцем отдается тебе,любит,а вы так с ней!Безчувственная,вот зачем вам нужен четкий стандарт породы?Собака без родословной,выставлять не будете,а если просто для души так это вообще!Одумайтесь!Песик к вам привык,а вы его так.....из рук в руки называется!У него психика будет неуравновешанная!А вы просто наверно *** дибиловатая!Подумайте своей тупой бошкой.