Гость
Статьи
ШАРПЕЙ. Вопрос для …

ШАРПЕЙ. Вопрос для хозяев

Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …

Anonymous
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
валера

Либо Вы дилер, либо на завтрак, обед и ужин Вы едите" Магги"," Галина Бланка" и т.д.Хотя, быть может,свежий барашек хуже"специальных" ягнят, чьи стада бродят в Новой Зеландии,с надписью" для шарпеев"Наш холодильник иногда пуст для семьи, но для шарпика там всегда присутствуют натуральные корма, занято все, не знаю, может я и не прав, простите за резкий тон

Роман
валера

Сообщение было удалено

резкий тон свой вы действительно применяйте где нибудь в другом месте...

я не диллер и с питанием у меня лично все хорошо...А для собаки породы шарпей,смешанное питание недопустимо.порода очень аллергичная,наверное даже самая капризная...почитайте об этом на досуге ради интереса,и какой рацион хозяин для своего питомца выберет.так его пищеварение под него и подстроится...если вы в моих словах нашли какой то вызов,то пообщайтесь со своим заводчиком,у которого брали питомца,поговорите с теми шарпееведами,которых Вы уважаете....а не устраивайте тут перепалку гордеца...речь идет о наших любимцах и том как сделать им и нам лучше,а не о конфликте интересов!

Оксана

Доброе утро Всем. Роман мы съездили к ветеринару, рассказала все как есть, но шерстка еще лезет поэтому сделали нам укольчик и сказал через 2 недели еще приехать, кормить курицей вообще запретил так что как бы я не сопротивлялась сухим кормам постепенно переходим на сухой корм вчера купили.Сейчас конечно ведет себя совершенно по другому стала очень активная, так что ребятки прислушивайтесь к советам ни кто своего мнения Вам не навязывает.

Роман
Оксана

Сообщение было удалено

здравствуйте,Оксана.а какой вам сделали укол?

хорошо,что все наладилось...какой взяли корм? если врач понравился.то и продолджайте у него консультироваться,а то мало ли чего вам тут насоветуют))))))

удачи вам и здоровья;)

валера

Добрый день Да причем тут Роман мой резкий тон Просто нападки на "натуральщиков" на всех сайтах Может шарпа и облезет( не Дай Бог!)и от натуралки Но у любителей кормов ведь тоже много проблем( то то прыгают с одного корма на другой) Правда, что натуралкой кормить труднее, куча банок, пакетов, но у нас был пудель и кокер, дожили один до 14, другая до 16 лет, я, правда о шарпах мало знаю пока, но имею право на свое мнение о кормах Кстати вопрос- витамины 8 в 1-ом для щенков Ваше мнение? Спасибо заранее Всех с Праздником! Извините, если что в сердцах написал

Роман
валера

Сообщение было удалено

по поводу витаминов 8 в 1 сам не знаю ничего,но все очень хвалят...если возмете,лишним не будет)

у шариком к сожалению продолжительность жизни ниже гораздо-лет 10....

с празником и Вас)

давайте жить дружно)

валера

Спасибо!

Гость

Здравствуйте, у меня девочка шарпей ощенилась 9 мая, родила 4 щенков, хозяева кобеля хотят забрать 2х когда подрастут. Подскажите, кто нибудь знает сколько нужно отдавать. И я ещё слышала что за вязку оплачивать должны. Мне так обидно... я её к ним за город возила, столько денег потратила, в ветеренарку водила постоянно, роды принимала сама...

Гость

А какие сухие корма можно давать, если можно напишите по названиям.Просто я кормлю натуральной пищей (каши разные с говядиной), у нас прсто враждённая аллергия. Наш ветеренар сказал что можно всё кроме жирного, жаренного, сладкого, куриные кости, рыбные кости, копчёное и путасу. А про сухие корма она вообще ничего не говорила, а хотелось бы попробовать. Заранее спасибо...

Роман
Гость

Сообщение было удалено

вообще хозяева кобеля забирают 1 алиментного щенка,если не было какой то другой договоренности! а это какой то развод...мало того,что вы их родили,так вам еще их и на ноги ставить.....

Роман
Гость

Сообщение было удалено

http://sharpei-online.com/forum/index.php?showforum=4

посмотрите эту ссылку,там все расписанно по всем темам кормления...

Гость

Спасибо большое...

Оксана

Добрый день. Рома наконец добралась написать.укололи нам поливак и сказали что его нужно колоть 4 раза с интервалом 10-14 дней. Пока изменений по поводу выпадения шерсти сказать ни чего не могу, мне кажется что чуть меньше стало выпадать, но сегодня другая проблема возникла утром ничего вообще не поела.

Валера

Наш сегодня на диван первый раз залез, вот теперь боимся, когда спрыгивать будет(когда нас нет), еще лапу подвернет Смешно так, попа толстая висит, лапками скреб,скреб, залез, зараза мелкая

Женя

Конечно берите!Послушайтесь зова сердца и берите шарпейчика иначе возьмя собачку не "по любви" вы в скором времени захотите её отдать а для неё это будет настоящая трагедия.Когда я выбирала собаку и выдвинула в кандидаты шарпея все начали говорить что типа "это ходячие собаки-болячки с ними проблем не оберёшся" а я всё равно не могла даже смотреть на других собак и в один из счастлийвийши дней в моей жизни принесла домой это складчатое чудо.Сейчас Нюше год и все в ней души не чают вплоть до того что рассказывают ей сказки на ночь целуют в носик и покупают мороженное( редкое для Нюши счастье).

Оксана

Вы знаете сейчас читаю , и могу сказать тоже самое. Я очень хотела 2 года мою любимую красавицу и вот она у меня, ей уже 8 месяц и мне кажется нет ни кого на свете счастливее меня.И когда смотришь на нее все проблемы отходят на второй план. Кто думает или уже собрался взять шарпея не раздумывайте, умницы, красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

Сообщение было удалено

Шарпея нужно мыть собачьим шампугем. Тогда он и не будет вонять. Вы же не моете голову кошачьим шампунем? Вот и ему нужен ЕГО шампунь. Заодно и от блох с гнидами избавитесь.

Anonymous

Сообщение было удалено

Категорически запрещено:

1) Молоко и молочные производные, кроме кефира и сельского творога после 4-5 месяцев. Молоко для шарпея не приносит абсолютно никакой пользы так еще и усваивается плохо.

2) Шоколад, конфеты и всякие сладости. Из-за особенностей строения морды и зубов, все сладости для него - проблема с зубами.

3) Лук в любом виде. Содержащиеся в луке вещества плохо усваиваются и могут вызвать рвоту. Запрещено давать картошку в любом виде, так как в ней много крахмала.

4) Свинина, сало. Также запрещено давать утку или гуся.Порода склонна к ожирению, если постоянно сидит дома. Все остальные мясные продукты - необходимы. Телятина, курица, ягненок, индюшатина - самый лучший рацион.

Шарпеи любят постоянство. Если решили кормить его натуральными продуктами - варите ему рис, добавляйте мясо и овощи и будет Вам счастье. Можете иногда менять рис на геркулес. И ВСЕ!!!

Я думаю, что это не сложно. Если же вы решили кормить его кормами, тогда забудьте про дешевые корма типа ПЕДИГРИ или ЧАППИ. Шарпей - хищник. Ему нужны природные белки. Выбирайте РОЯЛ КАНИН или ХИЛЛС или ИГЛ ПАК, можно также ЯМС или ПУРИНА ПРО ПЛАН. Самое главное условие - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕШИВАТЬ КОРМ разных производителей !!!! Каждый производитель профессиональных кормов сам формирует рацион для собаки. Их смешивание может привести к нарушению питания и проблемам с желудком.

Шарпей, как человек. Если ест плохую пищу - будет болеть. Хорошая пища + витамины = крепкое здоровье и никаких проблем. Лучше брать профессиональные корма или кормить натуральной пищей? АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО !!! Только нужно сразу определиться - или одно или другое. На всю жизнь. Переходить с одного способа питания на другое - не допустимо!!!

Комить шарпея не дешево, но лечить еще дороже. Не жалейте денег на его питание и витамины, но и не перекармливайте и у Вас будет крепкий, здоровый и красивый пес.

Гера

Сообщение было удалено

Шарпей - абсолютно безпроблемная собака. Говорю, как хозяин таковой. Шарпей - это не игрушка. Это член семьи. И относится к нему нужно также. Хорошее питание + витамины = отличное, крепкое здоровье и красивый пес. Питание у него специфическое. Будете кормить дешевыми кормами или пищей со стола - получите болезненное и хилое животное. Шарпей - мясной. Его рацион должен состоять на 50% из чистого мяса. Ни сала, ни свинины. Только говядина, курица, индюшатина... И рис.

Графиня Фоско

Сообщение было удалено

Кто Вам такое сказал??? Шарпеев берут после 3 месяцев. К этому времени у него уже сделаны все необходимые "детские прививки" и два раза прогнаны глисты. Остается только прививка от бешенства - от 9 до 12 месяцев. И раз в полгода глистов ганять.

Ну и ежегодичная вакцинация.

Хотите проблем с малюсеньким щенком - берите от 1,5 до 2 месяцев. Но лучше, чтобы сам заводчик сделал малютке все необходимые процедуры.

Fly

Сообщение было удалено

Никогда и низачто не протирайте шарпею складки!!! Этим вы будете смывать его естественную иммунитетную "смазку" шерсти. Этим Вы еще больше создадите условий для аллергии.

Чаще гуляйте с ним на чистом воздухе. Пусть бегает, прыгает - ветер сделает свое дело. Ни я ни мои знакомые не протирали складки кожи шарпикам. Результат - блестящая лоснящаяся шерсть с отливом.

Марина

Сообщение было удалено

Вонь пса может быть по нескольким причинам:

1)Отит. В ушках сера превращается в жидкую и очень воняет. Необходимо лечить.

2)Не подходят корма. Не все корма подходят шарпеям. Попробуйте перейти на другой профессиональный корм (Хиллс, Йамс, Роял Канин или Игл Пак)

Можете также перейти на натуральную пищу (каши мясо и овощи).

3)Мойте специальным шампунем для таких собак. Они и запах удалаяют и блох с гнидами выводят.

4)Сдайте анализы шарпейчика. Возможно, что плохой запах - результат хронической болезни.

кристина

Сообщение было удалено

Уши здорового шарпея тоже практически не нуждаются в вашем вмешательстве √ 1-2 раза в неделю просто заглядывайте туда. Если вы обнаружите большое скопление серы в ушной раковине, то аккуратно удалите её ватным тампоном (сухим или смоченным в перекиси водорода), лучше не применяйте борный спирт или различные лосьоны √ они могут вызвать раздражение. Старайтесь удержаться от соблазна вычистить ватной палочкой ушной канал √ велик риск, что вы затолкаете серу в глубь и создадите серную пробку. Шарпеи довольно часто трясут головой, это способствует продвижению серы наружу. Если вы вдруг обнаружите неприятный запах из ушей, почувствуете что при поглаживании в ушах хлюпает, обычная сера смениться на жидкие выделения, собака начнёт интенсивно чесать лапами уши, постоянно трясти головой, свесит уши, то скорее всего у собаки начался отит.

Если просто мотает головой - это нормально. Если часто и чешет ПОСТОЯННО уши лапами - отит.

Томас

Сообщение было удалено

Как часто делали прогонку глистов? Против интоксикации глистовой деятельности что кололи?

валера

Про вонь от шарпея -это от аллергии, мы моем своего " Бруно", "Доктор"с дегтем не идет Нашему 4,5 месяца, едим баранину, овощи, яблоки, киви, овсянку, рис, гречку, шпинат,от курицы аллергия Еще даем печень говяжью( варить обязательно!)Чистить уши - через день! Детская присыпка, глюкозамин, витамины 8 в 1-ом- обязательно, при аллергии- посадить на рис и росторопшу,обязательно лактобактерии Да, шарпеистам надо медали давать Но мы своего любим до безумия, но не променяем ни на какую другую собаку Главное УХОД И ТЕРПЕНИЕ!

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Fly, вы написали олнейшую чушь!!! Со складками у шарпей никаких проблем нет! Это домыслы... У меня шарпей (2 года), и уж я-то знаю все о болячках шарпея!

Гость

Fly, вы написали олнейшую чушь!!! Со складками у шарпей никаких проблем нет! Это домыслы... У меня шарпей (2 года), и уж я-то знаю все о болячках шарпея!

виктория

а у меня Ричик выполняет команды тока за еду.Что делать?

Гость

Моей шарпейке 6 месяцев, не могу приучить ее к элементарным командам.Не потому что она глупая, а потому, что упрямая. Спокойно говоришь- бестолку,если громко и строго- она может еше подумать, делать или нет.

МАРТА

У меня шарпей 10 месяцев.Какие-то наросты на лапах под кожей и запах ужасный.Помогите советом.

кристина

1.нам 3 месяца.....питаемся смешенно.....проблем нет...молотит все)))запаха нет,в ушах тоже....скажите,как ухаживать за ушками???

как часто нужно их купать.и каким шампунем лучше???

и деликатный вопрос-вроде она не агрессивна....но любит схватить за рукав....руку покусать....когда к ней тянешься.это игра,пока маленькая?если нет,то как бороться...

и какие команды по дрессировке уже стоит прививать?плюшка достаточно характерная

спасибо

Оксана П.

Доброй ночи! Моему Шерику два года, проблем с ним практически не было. И в процессе полового созревания, у него стала проявлятся агрессия, в плоть до того, сбегал из дома и находили его то с розодраным боком, то с пробитой головой. А однажды он оскалился на ребенка, при попытки погладить его. И тогда я решила кастрировать его. Возможно многие меня осудят. Но выхода я другова не находила. Вобщем кострация прошла успешно. Пару недель и песик стал как прежде, игривый, ласковый, даже взгляд у него стал на столько детский. Вопрос: Можно ли подвергать кострации шарпеев? Тут проблема такая... У него мордочка сдулась и складки исчезли. я все таки скланяюсь к тому, что виной всему кострация. Люди добрые, ответьте с чем это может быть связанно?

илья

как понять ставили ?

Алена

Скажите пожалуйста,ушки у шарпеев болят в определенное время года(зима) или это не зависит от погоды.

Настя

Привет всем у меня тоже были шап-пеи первым был Роки метис он у нас всё рвал и кусал потом когда ему стола 3 года он понравился одной девочке и мы одали я на радителей злилась потом мне купили 2 собаку шар-пей и в 3,5 она умерла у неё нашли какуй-ту болезнь а потом оказалось что у неё заражение матки и надо срочно прооперировать и её прооперировали но ето не помгло через неделю она умерла потом мне купили 3 Бася он в 3,5 года умер неизвестно от чего ето стало последняй каплей я неделю лежала в больнице с нервным зрывом и мне через 1 год купили 4 джеси ей 2 месяца!Вот так я незнаю что делать помогите как их убереч!

Настя

Ушы у шар-пея по разно а в принципы когда почиете или туда что-то попало!

Настя

Ну я могу сказать только то что от так себя вЪол потому-что ему нужна была пара у нас такое было но прошло когда мы свели его!

Настя

скажу одно часто их купать нельзя потому-что их зашитный слой кожыи снемаеться!

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Кирилл

Хочу завести шарпея...но боюсь што будет запах псины....скажите..шарпей сильно пахнет?..и как часто его можно мыть?

Настя

как по мне щар-пей совсем не пахнет а купать жилательно как можна реже а их главная проблема запах из рта!

ЛЕОРЕ

ШАР-ПЕЙ-ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО.МИЛОЕ.МЫ СВОЮ ЛЮБИМ.НО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО,КАК И ЕЙ. У НАС ВРАЖД.АЛЛЕРГИЯ,РАХИТ.СЕЙЧАС НАМ 8МЕС. СЛАВА БОГУ МЫ ПОППРАВЛЯЕМСЯ. УСТАЛИ И ОНА ТОЖЕ. НАШИМ ЗАВОДЧИКАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУКИ ОТОРВАТЬ НУЖНО,кто не умеет. не у всех шарпеи здоровые.в нашем городе много проблем с ними.корма меняли много раз. от всех кормов было плохо. и уши и запах.мучились,но чтобы усыпить?даже таких мыслей не было. она у нас красотка.особенно мордочка!но хотела бы услышать от кого-нибудь на счёт "рахита"

Лидуська

Мы по незнанию свою плюшку всякой ерундой кормили и докормили...Пищевая аллергия, отит, шерсть лезла.Ужас какой-то был Сейчас слава богу полностью здорова!Сначала месяца 2 на одном рисе сидели, потом перевели на корм ГРАНДОФ, знакомые кормят ПРОПЛАНОМ. .Человечек один хороший взялся нашу красотку лечить. Есть такая штука хорошая ЦАМАКС(в ветаптеке продаётся) есть присыпка, а есть пищевая добавка.Так вот пищевую добавку мы в еду добавляли, постепенно аллергия стала проходить.делали уколы супрастина(в редких случаях).От чёса давали "Античёс".Где кожа аллергичная была протирали перекисью водорода или хлоргексидином и сразу же присыпку Цамакс втирали. Недели 2 так делали и проходить стало. И ушки от отита тоже присыпкой этой лечили.В ушки её чуть засыпали, примерно через убирали ваткой и закапывали капли "Отибиовин".3 раза в день такую процедуру делали.Через 5 дней отита как не бывало!Попробуйте, может кому и тоже поможет.Но мы через каких только ветеринаров не прошли.Теперь нашей плюшке 1,5 года и обо всех болячках мы забыли.

Лидуська

А порода просто прелесть!!!Главное агрессию любую ещё в щенячьем возрасте искоренять.Наша например никогда первая в драку не полезет, но и себя в обиду никогда не даст!Нам и ротвелеры нипочём.Напротив,к другими собакам обычно просто дружеский интерес.Любого члена семьи защищать будет, иногда одного взгляда хватает.А характер у них у всех упрямый очень, так это дрессировочкой всё корректируется, правда попотеть придётся. Это не овчарка чтобы с полуслава всё понимать. С плюхами нужно построже быть,но и пор любовь не забывать! Мы в своей красавице души не чаем, но и слабинку не даём.Собака животное стайное, должно знать, кто вожак!А вожак непременно хозяин!Где-то выражение одно прочитала:"Человек должен выгуливать собаку, а не она его!"

ЛЕОРЕ

НАПИШИТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПРО РАХИТ

ЛЕОРЕ

УШИ ШАРПЕЯ-ЭТО АЛЛЕРГИЯ.

Лидуська

больные ушки, отит -обычно это следствие пищевой аллергии. Но и с ветеринаром нужно посоветоваться вдруг ушной клещ или ещё что-то. и запах шариков тоже обычно следствие аллергии

aleksandre

Своих шарпеев я кормил рисовой кашей с овощями (кабачки или тыква, зимой цветная капуста) и с варёным рубцом (в нём говорят белка меньше). Рубец мерзко пахнет когда варят,но жена его варила сразу 5кг на несколько недель хранили в морозилке а в кашу добавляли когда варили новую порцию.

aleksandre

Уши лечили разными средствами пока не попробовали конаурал. В вет. аптеке. Дороговат но у нас можно было вразвес брать.

юля

Подскажите пожалуйста из какого питомника лучше брать шарпея(влюбилась в породу с первого взгляда).Хочу девочку для разведения с типом шерсти браш,окрас олений с маской.Спасибо.

Следующая тема