Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
здравствуйте! подскажите пожалуйста почему у моего щеночка чешутся ушки и тресет головой(из-за чего это случилось) И подскажите еще одно, чем кормить его, возвраст 1 месяц.
Дима,а чем вы его сейчас кормите? лучше сейчас давать корм для щенков и особо не эксперементировать...
я кормлю кефиром и творог, иногда в него морковку добавляю)) а кормами разве не вредно кормить если нет то пожскажите ккой марки брать? а на счет ушей что вы можете мне подсказать?(чешет уши, тресет головой иза чего это у неё?)
кормами не вредно....наоборот там все сбалансированно,трясет ушами,по тому что это аллергия пищевая,на что то из ващего рациона.сбалансируете питание и ушами трясти перестанет!(вот ссылка вам http://sharpei-online.com/forum/index.php?showforum=4,там написано все подробно по вашей проблеме,почитайте)....мой щенком ел "про план с курицей для щенков",
где вы живете?
самое главное выучите,как дважды два,прежде чем кормить чем то,проконсультируйтесь,по ссылке кот я вам дал помогут всегда,я недавно только со всеми проблемами столкнулся...и сейчас уже многому научили....она у вас чуть подрастет и формула белок - не больше 20% и жир - не больше 10% должна стать для вас правилом!
хорошо спасибо большое, живу я в магнитогорске
какие у вас есть корма в городе?
забыл,ни в коем случае не кормите чаппи ,педигри,дарлинг.которые продают повсюду
а проплан дорогой наверно корм?
я даже не в курсе какие комра у нас есть т.к завел 1раз собачку и по этому не сталкивался с такой проблемой)
про план не дешевый у нас 280р-800 грамм,3 кг - около тыс,13 кг-около 3 тыс,вы посмотрите какие у вас есть,можно и не дорогие подобрать....скажите марки которые увидите....а пока подержите пару дней на пустом вареном рисе...
а что уже можно в его возврасте рисом кормить?
а может это из за того что я его часто кормлю?(гдето раз~6 в день)
можно рисом кормить,а колличество раз ни при чем....она же маленькая...а что вам сказал заводчик по поводу кормления когда вы ее забирали??? (посмотрите вот эту ссылку сейчас http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=10444&st=0
мы брали не у проф. зводчици она уже их взрослых взяла так что она посоветовавала вот кефир творог
да, еще один вопрос, рис варить как кашу(т.е. чуть чуть разваренную) или просто сухую??
тогда с сайте не вылазийте http://sharpei-online.com/forum
и обо всем пишите
варить как кашу до готовности не солить.можно туда потереть немного моркови....потом с ладошки покормите...
спасибо за помощь
не сухую,а как детям дают ...только на воде....
а кефира так много точно нельзя давать...уменьшайте
Здраствуйте. Сколько по времени шарпей линяет?
здравствуйте,Оксана.посмотрите вот эту тему http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=13369
там много что написано,может у вас он не линяет,это может быть аллергия.
ПЕРЕЧИТАЛА УЖЕ МНОГО СТАТЕЙ ПО ПОВОДУ КОРМЛЕНИЯ ШАР-ПЕЕВ, А САМА НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ. ДУМАЮ У МОЕЙ ДЕВОЧКИ ВСЕ ТАКИ ПИЩЕВАЯ АЛЛРГИЯ, У НЕЕ ЭТО ВО ВТОРОЙ РАЗ , ПЕРВЫЙ РАЗ ПОТЕКЛИ УШКИ НО БУКВАЛЬНО ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ ВЫЛЕЧИЛИ И ВОТ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА НА МОРДОЧКЕ ПОЯВИЛОСЬ ЛЫСОЕ ПЯТНО И НА ТЕЛЕ ТОЖЕ ПРИПУХЛИ ПОДУШЕЧКИ МЕЖДУ ПАЛЬЦЕВ ХОТЯ ПРОЧИТАЛА , ЧТО В ПРИНЦИПЕ КАК Я ЕЕ КОРМИЛА ВОБЩЕМ ТО ЭТОГО НЕДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ,МОЖЕТ НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ИЛИ МАЛО ВИТАМИНОВ.Да и насчет сухого корма большой вопрос ни один заводчик и владелец не могут сойтись во мнении какой лучше.Завтра пойдем в клинику может чем помогут
Спасибо за подсказку я подозревала что это пищевая аллергия. Я как мне кажется давала очень много кефира. Теперь меньше даю и уже становиться лучше, но все равно на следующей неделе обратимся к ветеренару.
не забывайте,что шарпей находка для ветеринара....будте осторожнее ,обращайтесь к проверенным специалистам...за ваши деньги найдут болезни,которых и нет...
натуралкой кормить собаку не очень просто...по этому я думаю что в вашем случае Оксана и в вашем Алена,все таки лучше кормить кормом,там все сбалансированно и витамины необходимые есть,а по поводу выбора-главное соблюдать пропорции белка-не больше 20% ,жира - не больше 10%....
удачи вам и вашим питомцам
Спасибо я вот тоже задумываюсь об этом уже чаще чем хотелось бы.Потому что вроде бы кормлю и рисом и гречкой и мясо курица и говядина, а что то не так.
правильно,Оксана.вот по этому не мучайтесь сами...кормите кормом....по деньгам получится выгоднее,и по времени на приготовление отдельного меню...
Это конечно хорошо готовым кормом, но там где я живу возят только самые дешевые корма, сколько раз просила привезти не хотят говорят дорого, но ничего думаю что нибудь придумаем.
есть хорошие и не дорогие!!
где вы живете? какие у вас привозят корма?
Живу я в Волгоградской обл. г. Котельниково. В основном педи гри, дарлинг, 365 дней и все.
ну эти точно ни в коем случае не давайте...может раз месяц есть возможность ездить в Волгоград или далеко? можно ведь брать 7,5 или 13 кг...мне 13 кг почти на 2 месяца хватает...или может рассмотреть вариант заказа через интернет с доставкой?
хотя я посмотрел,190 км за кормом то не очень привлекательно ездить...может из друзей кто то бывает или родственником,а может в соседних городах по близости есть нормальные зоо магазины?
Вот В Волгоград собираемся уже 3 неделю и все ни как, муж в разъездах постоянно, а друзей напрягать не очень люблю, но надеюсь на майские выберемся туда к друзьям и тогда куплю, только посоветуйте как тогда перейти на сухой корм.
ничего сложного....сварите пустой рис....можно добавить немного моркови мелко нарезанной туда и покормите пару дней....со второго дня добавляйте в рис корм...но я думаю он сразу начнет есть хорошо...3-5 дней и будет есть только корм....сами все увидите,еще просить будет)
А с чем корм проплан вы бы посоветовали взять попробовать.
Здравствуйте,Оксана)
проплан с лососем или курицей....но он не дешевый совсем...
Здраствуйте. Вы знаете мы всетаки съездили вчера к ветеринару, все обсудили нас посмотрели, сделали укольчик и рассказал что пока кушать.
и что вам сказал ветеринар? специалист в любом случае хорошо.
Пока покормить говядиной и рисом, сказал на курицу тоже может быть аллергия, но мне кажется уже лучше, она стала более подвижной и шерсти уже лезет не столько.
Сообщение было удалено
а потом что делать в плане питания вам посоветовали?
Мы еще поедем 8 мая он посмотрит ее еще раз и тогда сказал будем дальше разговаривать.
У нас шарпик молодой Я сторонник натурального кормления, это конечно труднее,чем насыпать корма, но не верю я ,что сухой корм лучше, чем свежее мяско и овощи Собака не для ленивых людей,но больших трудностей пока нет, просто надо ее любить!
Сообщение было удалено
собака не для ленивых и то что надо ее любить,это не зависит от кормления,которое мы выбираем....а от мяска и овощей,которое как вы правильно заметили,не даете по тому что не верите,может возникнуть много проблем,которые сложно будет решить без ущерба здоровья вашей собаке...и тогда ваша амбициозность поугаснет и вы появитесь на форумах,где будет писать..."помогите,собака линяет и....или помогите собака чешется......или помогите прогнулись лапы.....и т д...."
так что любите свою собаку и дай вам бог здоровья,а судить пока вам рано....
Сообщение было удалено
расскажите потом,что скажет вам врач...надеюсь все будет у вас хорошо)
Вы правы, все что пишут это чушь. Собака супер, главное правельный уход и не лениться. Это ребенок и требует определенного внимания.
Вы знаете я тоже конечно сторонник натурального питания до некоторых пор была, а теперь все чаще спрашиваю совета у Романа, и Вам советую прислушаться. У нас тоже было до поры до времени просто супер, кормили как положенно,но вдруг девочка перестала играться и все больше отлеживаться, поехали к ветеринару спасибо Роману за подсказки и оказывается у нас аллергия на курицу и сейчас сидим на строжайшей деете. И еще скажу Вам люблю ее как собственного ребенка так что прислушивайтесь к советам.
Подскажите пожалуйста,каким кормом кормить шарпея 5 месяцев. У нее аллергия на курицу. И как можно найти хорошего и постоянного ветеринара, какие вет. клиники можете посоветовать?
Сообщение было удалено
собака не для ленивых и то что надо ее любить,это не зависит от кормления,которое мы выбираем....а от мяска и овощей,которое как вы правильно заметили,не даете по тому что не верите,может возникнуть много проблем,которые сложно будет решить без ущерба здоровья вашей собаке...и тогда ваша амбициозность поугаснет и вы появитесь на форумах,где будет писать..."помогите,собака линяет и....или помогите собака чешется......или помогите прогнулись лапы.....и т д...."
так что любите свою собаку и дай вам бог здоровья,а судить пока вам рано....
По- моему дело не в амбициях а, в компетентности.Мне кажется, что любой владелец шар-пея через 2 года содержания начинает считать себя "гуру", возможно я не прав.
Сообщение было удалено
здравствуйте,Анна)
в 5 месяцев нужно кормить взрослым кормом,ни в коем случае не для щенков....нужно подобрать корм с содержанием белка не больше 20%,и с содержанием жира не более 10%...
[
По- моему дело не в амбициях а, в компетентности.Мне кажется, что любой владелец шар-пея через 2 года содержания начинает считать себя "гуру", возможно я не прав.[/quote]
именно в компетенции дело и есть,а отзываясь так о кормах,вы подтверждаете ее отсутствие...