Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
Сообщение было удалено
Скорее всего ушки боляи мало их чистить,надо их полечить, у меня шарпеи уже 9 лет,я делаю так: беру перикись водорода 2%,если есть сильный запах гниения, заливаю в ухо,пенится и выливается,насухо вытираю,потом засыпаю порошок из таблетки стрептоцида+ таб.ампицилина,иногда одного раза достоточно
karipidi7777@mail/ru
у меня девочка три месяца поставили вторую прививку скоро можно будет гулять , а так в целом маленький ребенок ,столько же хлопот и забот, она у меня очень характерная , очень упрямая, кушаем только сухие корма пьем только водичьку ,а вот сегодня пока муж сидел дома ,не убрал молоко в холодильник она стащила пакет и напилась соответственно , страшно ли это я очень переживаю :( скажите опасно ли это :( ????????????????????
Сообщение было удалено
Думаю может случиться понос, посидите на диете. Можно дать немного чая. Я своей даю заранее таблетки от аллергии, чтобы избежать проблем в подобных ситуациях.
Моей Боне 1год и 5 мес. В последнее время собака перестала любить подвижные игры с ребёнком, стала какой-то уж слишком спокойной и сонливой. Хотя аппетит отличный, внешне - вполне здорова, уход идеальный. Мы привыкли к тому , что в доме был маленький "торнадо" и такая перемена нас сильно беспокоит. Подскажите, с чем это может быть связано.
Сообщение было удалено
В Москве основные питомники держат собак в квартирах обычно в клетках. Посмотрите лучше по Подмосковью - там условия для собак более свободные, экология лучше!
Сообщение было удалено
Наладьте питание собаки. Корм с протеином не выше 23% и жиром не больше 10%.
У меня шарпей-девочка уже 5.5 лет. Читаю отзывы по породе и диву даюсь: И как мы столько лет живем с таким чудом-юдом =). Ответ прост, все что тут понаписали нас просто не коснулось. Ни запаха , ни аллергии, и с характером проблем нет. Гуляем без поводка и намордника. Наша собака была в нашем поселке первым шарпеем (население поселка 6тыс. человек), за пять лет глядя на нашу красавицу в поселке уже около 10 шарпеев. Не могу сказать что все шарики без проблем со здоровьем, но ни одного с агресивным характером. Наша хороший сторож, особенно не прошенных гостей не жалует. Был такой случай. Сидим, смотрим телевизор, вдруг срывается, летит в прихожую. Естественно лай, рык ( а лай поверьте довольно таки серьезен). Я за ней, выхожу на лестничную площадку ( мы живем на пятом этаже) и только слышу бешеный топот внизу. Просчитались домушники.
А в соседнем доме тоже шарпей-мальчик. Вот как то решил зайти к ним пообщаться. Встретил меня довольно дружелюбно, обнюхал, пустил. Пока я с хозяевами общался, лежал у меня в ногах. Но стоило мне попробовать выйти. Тут как тут, вскочил, зубы оскалил, рычит, я от неожиданности аж обратно на диван плюхнулся. Команда хозяина и пожалуйста - Свободен, Скатертью дорога, можешь идти.
Так что знаете однозначного ответа тут быть не может. Каждому своё.
У меня девочка, очень игривая,добрая, умная.
Кормим кашами (гречка, овсянка,рис)с мясом (говядина,курица)и кормом бельканто.Витамины обязательно.Запах есть только если поиграет с другими собаками.Глаза протираем и капаем "бриллиантовые глазки". Уши что-то начали болеть, сказали грибы, а какие?Назначили санодерм мазать и пить итраконазол.Меня смущает, что на креме написано для наружного применения, а таб. вообще человеческие. хотим поехать еще к другому ветеринару.
у меня шар - пею 5 месяцев он весит 18 кг,это нормальный вес?
супер, наверное ваш мальчик очень любит поесть.
Незнаю, я недавно купила шарпея и просто в восторге, эта порода настолько отзывчивая и добродушная, мой шарпей лучше всех. Ему 5 мес, но он знает основные команды, даже говорит МАМА.Конечно с ушками тоже проблема, но нам с первого раза помогает "Отофа" хоть и дорогие, но хорошие с антибиотиком ушные капли. В корме собака конечно привиредливая, поэтому только любитель собак приобретет эту породу, т.к. много хлопот. Я не чуточки не пожалела, что завела эту породу, другой мне уже и не надо, да и дети в собаке души не чают...
моему шарпею-мальчику сегодня исполнилось 5 мес., а он у меня весит 23 кг., хотя он не толстый,а поджарый такой, мышечный. Поэтому если судить по моему шарпею, то твой думаю среднего веса.
Такие глупости пишут! У меня шарик! Кормлю натуралкой- проблем нет, аллергий нет, вони тем более. Кстати, складок у взрослых шарпеев не должно быть, ну или совсе мало! Читайте стандарт породы. И ещё, порода не искуственно выведена (тут кто-то очень умный об этом написал).Китайский шар-пей (не складчатый, как у многих) прямой потомок волков, отсюда и характер. А нежные, диванные, аллергичные шарики- это американцы постарались, витюхивают вам болезненных уродов. И, ещё собака породы шар-пей, не для детей. Это серьёзная собака, и курс ОКД как минимум следует пройти.
Можете подсказать шарпею сучка 4 года не разу не ставили можно ее ставить в таком воразте? Спасибо!
Подскажите чем можно личить уши шарпею может какие-то капли? Спасибо!
Здравствуйте! У меня шарпей, сучка год и месяц! Да, безусловно эта порода требует особого ухода и диет, но если разобраться то у любой породы есть свои особенности. Моя девочка пахнет собакой, именно пахнет, а не воняет. Она очень характерная, но проблем с дрессировкой у нас не было. У нее были небольшие проблемы со здоровьем после укуса клеща, но сейчас к счастью все хорошо. Если Вы хотите завести шарпея, мало просто почитать литературу, отнеситесь очень серьезно к выбору заводчика. Когда я приехала в Екатеринбург (живу в Магнитогорске)за своей девочкой, заводчики мне предоставили все необходимые сведения о родителях (показали и мать и отца), чем подкармливали щенков, фотографии предыдущего потомства. А самое главное, что заводчик потратила на меня 2 часа объясняя чем лучше кормить, что делать если возникла аллергия, если поднялась температура. Так же мы каждый месяц высылаем в клюб фотографии, нашей замечательной девочки, а если возникают проблемы, то перед тем как давать ей какие-либо препораты, мы обязательно делаем анализы, высылаем их результаты ветеринару при клюбе. Но, в одном я убедилась точно, не стоит пичкать Вашего шарпейчика дорогостоящими препаратами, они не дают такого эффекта как диета (обработанный паром рис и сырое мясо, можно кости). Заводите эту замечательную породу! И не бойтесь!
У меня шарпей мальчик 2 года,красивый ,умный,смелый(только грозы боиться и петард,с другими собаками игрив,но при условии,что они не проявляют агрессии-тогда ***-бойцовая собака-рвет не взирая на пол и породу,охранник для дома замечательный-чужого не пустит.),послушный(но иногда со своим мнением - по некоторым вопросам).Болел много,но где то до года(глаза,уши,аллергии,желудок,лёгкии)выходили-вылечили,много бессонных ночей в ветклиниках.Сейчас Слава Богу здоров и кстати ни кога не вонял.Ест гипоалергенный бош сенсотив(5 кг на месяц-5000р+кефир+всякая *** уши чистить+прививки+спреи от клещей и блох(5 мес. в году живёт на даче)+регулярные осмотры ветврача...зачем я всё это считаю?Просто задумайтесь прежде чем брать эту породу,чтоб потом мысли УСЫПИТЬ не появлялись.petrushio@yandex.ru
У меня вот тоже шарпей мальчик.Уход за ним отличный всё как положено но он пахнет уже дня через 3-4 после купания.А вообще собака просто чудо)))Но бывает обидется если наругать сядет в углу и не ест пока не приласкаешь и не извинишься. А насчёт того что чуткие и умные это да)))
Здравствуйте!Мне муж подарил щенка шарпея 1 месяц .Живет уже 3 недели, недавно протравили от гистов,перед первой прививкой- сразу снизился аппетит, хотя активность нисколько не снизилась,такая же активная и игривая...Кормлю pro plan, курица с рисом, затем кончился корм и я купила ту же фирму только просто курицу - перестала есть,да еще и гадить начал где попало, хотя мы приучили ходить на одно место. Затем решила сварить гречку и добавила маленько фарша,сначала ела с удовольствием -потом перестала...Решили опять купить тот же самый корм,вроде все нормально.По вечерам или дням когда нет дома даем калтык отвареный чтоб зубки чесал не об мебель а об него:))) Но буквально вчера заметила на животике красные маленькие пятнышки,вся в растерянности!!!!Может кто знает что-нибудь про это,напишите!!!Хороших врачей нет в городе надо ехать в столицу края,пока нет возможности!
Сообщение было удалено
ЛЮБОЙ ВРАЧ ВАМ СКАЖЕТ,ЧТО ЭТО АЛЛЕРГИЯ,А ВОТ НА ЧТО???????ЧАЩЕ НА ПИТАНИЕ,МЫ СТОКО ВСЕГО ПЕРЕПРОБОВАЛИ...
У нас аналогичная фигня,нам сказали, такая реакция может быть на укусы блох.Блох у нас естестно нету! Может где-то на улице нас кусьнули.А ваши пятнышки чешутся? Наши вроде бы нет...
бояться не надо! просто перед тем как привезти щенка домой, поездите, посмотрите как он растет, чем он питается, какой он вообще беспокойный или наоборот спокойный. предупредите своего вет.врача о том, что хотите взять малыша, чтобы он имел вас ввиду. это же как маленькие детки. времени у вас должно быть достаточно пока малышке не исполнится хотябы 4-мес. четко выработанный рацион. для каждого шар пея он индивидуальный. приучайте к овощам и фруктам по тихоньку с осторожностью не ошибетесь. дали, посмотрели часика через два нету ли покраснений под шерсткой или в складочках. ни чешит ли глазки. МОЛОКО ШАРПЕЯМ ВООБЩЕ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Alexandra! Zolotoy Pride - luchshi pitomnik! ne nado ehat v Moskvu! pokupayte smelo v Rostove! u menya 2 sharpeya iz Zolotogo Praida. devochke uje 2 goda, 2CAC, malchiku 7 mesyatsev. Jivyom v Antalye. Oksana
Berite v Rostove v Zolotom Praide! u menya obe sobaki ottuda, ya ochen dovolna! v Moskve sobaki otnud ne luchshe! tolko doroje neobosnovanno!
Моей девочке уже 9 лет. Проблем нет никаких. Аллергией не страдает и ест все (очень любит овощи и фрукты). Знает все команды. Прелесть, а не собака!
у меня собаке 14 лет. а у меня 2 детей. она спокойно с ними играет и даёт погладить. ест всё. эта порода вполне предназначена для семьи с детьми
Что такое пластика глаз?
У меня тоже шарпей) я свами полностью согласен во всем это чудесная порода и невероятный друг!!!!! Вот толька у нас тоже аллергия...вот вы пишите что лучше натуральным кормом кормить...а меню сможете написать??? за рание спасибо...
Здраствуйте памагите пожалуста! Преобрели шарпея девочка 9 месяцев Шеколадного цвета,бывшый хазяи практически ничего не сказал,С казал только что Праблем с шерстью нет, Делали операцию на глазки, все прашло, Кушает все подряд. Она у меня уже 4 дня, дала сырое яицо стала очень сильно чесатся, Под лапками пашла красрые пятнышко как ранк, Такие есть маленькие на шее и на животике. Больше яицо не давало чесаться стала меньше, но всеравно еше чешится. Потом начила матылять головой, почистела ушки, были очунь грязные, 2 дня уже чистим ушы всеравно матыляет головой вглубене уши очень грязные, незнаю как пачистиь подскажите пожалуста как это зделать? может обрамится к врачю? 29 числа я ее пакупала, сегодня слышу нечала пахнуть псинай. У нас очень мало складок , видимые на лбу, очень маленькие на мордачке, на шее и холке практически нету, с чем это может быть связано? она не толстая я б даже сказала худинькая,Прашу ответте кто нибуть, ПАМАГИТЕ сокетам, ЧЕМ нибуть, Я СВАЮ ДЕВАЧКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! может ли это связано с тем что она гуляет?
Памагитеммне пажалуйста кто нибуть ответте!
Люди что я вам скажу!
Пишут те не воняет у кого ещё не взрослый пёс,а начинает он вонять с возрастом,и я так подозреваю от жары,потому что когда на улице прохладно не какой вони нету,а когда парит,жуть как воняет!
Какие меры предпринимать я не знаю,сам зашёл по той же причине!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня шарпей девочка 1.5 года недавно подарили котенка незнаю как их подружить . Элька его просто не переваривает как видит начинает визжать скулить боимся подпускать показываем его через окно не знаем что делать
Всем привет!!! У нас шарпейка Лилу! мы ее просто обожаем, баловная правда, не послушная, но она же еще ребеночек! но если хорошенько поругать и потом игнорировать, понимает что что то натворила и подлизывается, просит прощения! Особых проблем небыло... сейчас выподают молочные зубы, каждый день залазию пальцами в рот и чешу небо доставая из пасти парочку зубиков и ей это даже нравится. единственное сделали на прошлой недели опирацию - подшили веко... после опирации стала немного агрессивна... а так просто душко.. любят все бабульки и детишки во дворе.... кушает как слоник. кормлю рисом, гречкой, индюшиный фарш, печень и говядина, иногда помидорки очень полезны для зубов, огурцы, свеклу, морковь, перчик, творожок...
Сообщение было удалено
здравствуйте юля.у меня тоже девочка шок-дельют и также были проблемки но опыт приходит современем вопервых не каких сырых яиц;свинины;молоко и т.д.есть много информации о правельном кормлении шарпея;даже здесь.вовторых для чистки ушей купите в аптеке мазь синтомицина.и еще если ваш шарпей запах нужно почистить сальные железы и пролечить эхтиоловыми свечами .а лучше обратитесь к ветеренару и по поводу ушей и желез.
У нашего шарпейчика заложен нос,что делать?
Может простудился,сходите к ветеренару .
Сообщение было удалено
были взяли капли анандин,будем капать в нос
На самом деле все собаки разные,как и люди в принципе,поэтому про агрессивность,равнодушие,дружелюбьность в характере говорить сложно,у каждой собаки свой индивидуальный характер и это касется всех без исключения пород.У нас самих шар-пей (кобель-1 год и 5 месяцев),характер-сложный,здоровье-на 9ку по десятибальной шкале.Да,собаки очень болезненны и в основном вся эта болезненность зависит только от питания. Наш пёс питается 3,4 раза в день в основном это разные блюда и это очень важно, нужно варьировать питание:
1)рис\греча+баранина\мясные консервы-(никакой куры,свинины)+ хлеб белый+бульон (натуральный) и всё это замешивается.
2)СЫРЫЕ шейки куры или вообще именно СЫРАЯ кура-прекрасно выводит аллергию у шар-пеев, проверено и взято ни с неба,а прочитано уже множество статей по кормлению.
3)печень\сердце\почки\желудки говядины(отварные)\говядина отварная + рис\греча + кабачки жаренные + хлеб белый + бульон (натуральный) всё замешивается.
4)творог+простокваша\ряженка\кефир=замешивается - замечательный завтрак с нужными и полезными для вашего шарпейчика витаминами.
5)горбуша\треска+рис+белый хлеб,можно добавить бульончику для вкуса=замешать.
В еду также полезно замешивать перемолотую яичную скарлупу,но она должна быть сухой,не имея остатков яйца.
Ни в коем случае не давайте собаке бобовых,свинины (отварной\сырой), ВАРЁНОЙ курицы, молочных продуктов (за искл. тех,что были указаны выше),сыры (хотя они очень их любят =)),речной рыбы,картофеля,экзотических фруктов,макарон,перловки..ну и конечно сладостей =)
Ещё хочу сказать про прогулки с собакой-гуляйте чаще и дольше по времени, потому что движение-это жизнь и собак это тоже косется, поверьте.Нащ любимец гуляет - 4 раза в день по одному часу.
А тем кто только собирается заводить шарпея или любую другую собаку, хочу сказать только одно - подумайте, взвесьте все за и против, любое животное - это огромная ответственность, ведь не даром говорят - "мы в ответе за тех кого приручили".
Кстати, сейчас шар-пеи выводятся так, чтобы уних было как можно меньше складок на теле, потому что из-за них они очень страдают, в основном складки только на лице и шее, а остальное туловище с красивой гладкой шкуркой =) Это для тех кто до сих пор считает, что складки нужно разминать, протирать и массировать ;)
У нас практически нет аллергии или только тоггда, когда кто-нибудь пожалеет нашего попрошайку и даст что-нибудь противопоказанное (сладкое, сыр, колбасу), кстати про колбасу - тоже ни в коем случае, аллергия даст о себе знать!
Аллергию лечим - Экзеканом - это такай сахарок, пропитанный лекарством, продаётся в зоомагазинах, стоимость - 670 руб.(16кубиков), Супрастином - четвертиночку на взрослую собаку, сырой курой.
Забыла указать, что постоянно сухим кормом собаку кормить тоже нельзя, начинает выпадать шерсть, проявляется аллергичность, можно менять с натуральной пищи на корм периодически. Сами даём иногда корм - Hills (Хиллс) Science Plan - Nature's Best Puppy Mini/Medium (Нашей собаке мы бырём корм для щенков, потому что ему не нравится большие кубики корма, мелкие ест лучше)- 2 кг 650 руб.
нашему шар-пейчику 1 год 6 мес. ни как не можем найти ему пару на вязку. не знаю почему то все девочки шар-пей очень агрессивные, а он у нас такой добрый и ласковый, а природа зовёт его!!! что же мне с ним делать. так жалко смотреть и приплода то от нашего красавчика хочится. он у нас такой ХА-ВО-ШИЙ И КВА-СИВЫЙ
Подскажите пожалуйста, что делать если у меня шарпей 3 месяца, сильно пахнет?
Сообщение было удалено
Добрый день, я являюсь владельцем шар-пеев, случайно увидела на форуме вопросы об этой породе и решила помочь советами тем, кто в них нуждается. По поводу Экзекана - крайне нехороший препарат, который наносит большой урон здоровью. Он является гормональным, а также сильно бьет по печени. К тому же, он просто снимает зуд, не устраняя аллергию. Говоря нормальным языком - бесполезная штука. Единственный способ устранения пищевой аллергии - правильное питание.
Сообщение было удалено
В корне неверное мнение. Как раз таки сухой корм является одним из лучших решений при выборе питания шар-пея. Кормить им можно, и даже нужно постоянно. Но к выбору сухого корма нужно подходить с умом. Это должен быть не Чаппи или Педигри (и подобные), а корм класса Премиум или Супер-премиум. Хиллс, Роял Канин, которые здесь упоминались, не подходят большинству шар-пеев. При выборе корма обращайте внимание на качественный и количественный состав. Залог здоровья шар-пея - корм с протеином не более 23%, жиром не более 11%. Если вашему шар-пею подходит иной корм, собака на нем выглядит хорошо, не чешется, не пахнет, не стоит менять питание. Если же вы заметили первые признаки аллергии (собака чешет уши, "хлюпает" ими, имеет плохую шерсть, перхоть, выделения из глаз), необходимо срочно менять питание. Перед сменой корма нужно выдержать рисовую диету (рис, свареный на воде, без соли, можно добавить ложечку оливкового масла первого холодного отжима) в течение 3-5 дней, пока у собаки не пропадут симтомы аллергии. Если случай запущенный, можно во время этой диеты применять антигистаминные препараты (любые вам доступные: супрастин, тавегил, лоратадин и т.д)После этого вводится ПОСТЕПЕННО корм.
Сообщение было удалено
В корне неверное мнение. Как раз таки сухой корм является одним из лучших решений при выборе питания шар-пея. Кормить им можно, и даже нужно постоянно. Но к выбору сухого корма нужно подходить с умом. Это должен быть не Чаппи или Педигри (и подобные), а корм класса Премиум или Супер-премиум. Хиллс, Роял Канин, которые здесь упоминались, не подходят большинству шар-пеев. При выборе корма обращайте внимание на качественный и количественный состав. Залог здоровья шар-пея - корм с протеином не более 23%, жиром не более 11%. Если вашему шар-пею подходит иной корм, собака на нем выглядит хорошо, не чешется, не пахнет, не стоит менять питание. Если же вы заметили первые признаки аллергии (собака чешет уши, "хлюпает" ими, имеет плохую шерсть, перхоть, выделения из глаз), необходимо срочно менять питание. Перед сменой корма нужно выдержать рисовую диету (рис, свареный на воде, без соли, можно добавить ложечку оливкового масла первого холодного отжима) в течение 3-5 дней, пока у собаки не пропадут симтомы аллергии. Если случай запущенный, можно во время этой диеты применять антигистаминные препараты (любые вам доступные: супрастин, тавегил, лоратадин и т.д)После этого вводится ПОСТЕПЕННО корм.
Другой способ кормления - система БАРф (сыроедение: овощи, сырые кости и мясо). Почитать подробнее можно на сайте шарпей-онлайн.ком, в разделе кормление. Очень хороший сайт и форум при нем, рекомендую владельцам и любителям шар-пеев.
Сообщение было удалено
Смею вас огорчить, у вашей собаки на этом корме проявляется банальная аллергия, т.к. шар-пея старше 5-6 мес .нельзя кормить щенячьим кормом, возможен даже более ранний переход на взрослый корм. Все дело в показателях протеина и жира - в детском корме они завышены, как этого требует растущий организм. Т.е. щенячий корм нужно давать только в период активного роста. Именно поэтому, кушая детский корм некоторое время, у собаки проявляется аллергия. Если вы подберете подходящий корм вашему любимцу, у него не будет "начинать выпадать шерсть и проявляться аллергичность". Да и Хиллс, откровенно говоря, не очень хороший корм, "запорожец по цене мерседеса". Состав ни к черту, а цена сильно завышена. Вы можете подобрать корм с меньшими гранулами, но для взрослых собак у другой фирмы, чтобы ваша собака кушала с удовольствием и хорошо себя чувствовала :)
Сообщение было удалено
Собственно, менять питание, скорее всего у вашего шарика аллергия. Здоровый шар-пей не имеет запаха. Но многие владельцы утверждают, что лоб у их любимцев пахнет полевыми цветами, слегка медом :) Чем кормите-то?
Сообщение было удалено
Вязать имеет смысл кобеля с племенной оценкой "отлично", и то не каждого. Разведением должны заниматься профессионалы, а если каждый будет "сводить своего кобеля с соседской девочкой", то результат не заставит себя долго ждать - посмотрите, сколько жалоб на плохое здоровье, аллергии, и это еще не все. Очень много шар-пеев умирают в возрасте 3-4 лет от наследственных проблем с почками. И это будет продолжаться до тех пор, пока будут вот такие вязки с "соедскими девочками". По поводу "зова природы" - даже в природе вяжутся не все кобели, а лишь самые здоровые, достойные, сильные. Остальные проводят всю жизнь, как вы выражаетесь, без девочки. Если вы хотите заниматься разведением - начните с выставок, выслушайте мнение экспертов о своей собаке, изучите породу. Если не хотите всего этого - предоставить разведение профессионалам.
И помните, что для каждого хозяина его собака всегда самая-самая, но это не значит, что нужно ее вязать.