Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
ЕСЛИ БРАТЬ СОБАКУ У ИЗВЕСТНОГО ЗАВОДЧИКА И ЗА ДОРОГО, ТО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ(КАК ПРАВИЛО, ХОРОШАЯ РОДОСЛОВНАЯ ЭТО ГАРАНТИРУЕТ).
Во первых что бы поноса не было надо правильно кормить и не смешевать натуральную пищу с кормами и покупать не педегри и тому подобное а специальные корма если начали кормами кормить. как собака поела сразу миску уберать тогда и рвоты не будет т.к не будет уже пропавшую пищу есть и не перекармливать.
Шарпеи все такие у меня тоже шарпей у них специальный рацион уход за глазами за ушами за шерстью и темболии за лапами это их больное место. Рацион такой: из мяса только баранина можно другое мясо но лучше молодое и желательно давать без жира, молочные продукты нельзя только если 1 раз в неделю, сырое яйцо один раз в неделю, побольше овщей, хлеб лучше не надо а то у них волосы выпадают знаю на собственном опыте хлеб можно довать только когда понос тогда он быстрее пройдёт, лучше конфет и сладкого не довать а то потом с глазами и ушами намучаеитес. Понос и рвота от того что перекамлеваете и миску на полу остовляете и после еды рот не вытераете. Уход за ушами и глазами глаза нужно смотреть каждый день если они у собаки больть то всего неделю повкладываете в глаза собаке пенцилинувую мазь и глоза будут здоровые потом ноадо будет только утром ваткой протирать, уши 2-3 раза внеделю смотреть чистить и нюхать.Лапы после улицы лучше мыть мылом и просматревать а то недай бох что нибудь пободёт потом проблем не оберётесь мыть с мылом потмучто гогда у них лапы чешутся они их в рот тянут. следите за хвостом если собака ходит и хвост опущен то лучше осмотрите её это значит собака заболела! А самое главное любите свою собаку её больше нечего не надо!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Очень вас понимаю, у нас тоже шарпей девочка, когда ее брали, нас тоже запугали что они слабые, от яблока чуть не померла, мы тряслись над ней, а после года перестали, стали давать все по чуть чуть и сейчас ест даже гранаты, киви, вобщем все, а молоко правда лучше не давать собакам любых пород. savanna089@mail.ru
Нашей девочке-шарпею 7 лет.Проблемы были на первом году:оперировали глаза,губу.Добрый всеми любимый собаченок.Сейчас снова прблема с глазами-катаракта.Лечим.Очень прошу откликнуться Свету,у которой шарпеи живут 14лет.Какова продолжительность жизни у шарпеев?
у меня вопрос...мой шарпейка матает головой периодически...ушки чистим каждый день...что это может быть???(((((((((((((((((
Слышала что шарпеи не имеют запаха даже намокнув,что делать если есть неприятный запах?
помогите! Моему 9лет. 10дней ничего не ест. Рвет и черный понос. Врачи говорят что анализы не плохие. Немного подщелудка печень: может энтероколит. Ставим капельницы.Очень жаль его.Он мучается. Рвет даже от воды.
пожалуйста кто нибудь ответте! что делать
Здравствуйте! Прочитал все мнения и конечно же со многими не согласен. Считаю что о шарпеях может судить только тот у кого они есть. Моей собаке 1,3 не знаю никаких забот в плане питания, аллергии и всего остального...подшивали только глаза, и немного лечили ушки. С другими собаками общаемся отлично, если только собака сама не начинает проявлять агрессию, вот тогда и мой шарпей начинает кидаться. Дрессировке поддается без проблем, но иногда упрямится. Как говорят заводчики, почему-то очень аллергичны шарпеи кремового окраса, самый оптимальный вариант окраса-красный. Ну а в общем об этой породе могу сказать следующее: очень активные, добрые и ласковые, постоянный контроль за здоровьем требуется несомненно, но без этого по-моему и собаку не стоит заводить...запаха нет, после того как помою и просушу, обязательно протираю все складки детской присыпкой, после того как попьет или поест вытираю морду чтобы складки не запаривались(но это вродебы тоже обычная процедура). В общем я ДОВОЛЕН СВОИМ ВЫБОРОМ!!!
Мечтаю о шарпее! Читала о нем много и плохого и хорошего. Возникает вопрос, можно ли как-то перестраховаться при выборе щенка? Я имею в виду какие-то анализы и т.п.? Очень страшно получить больную собаку, но рядом с этой породой, все остальные для меня уже как компромисс..(( Подскажите пожалуйста, если у кого были прецеденты!
Моему Кексику уже 9 месяцев. Была проблема только однажды - когда нанюхался черного перца порошка. Выглядел как после укуса пчел - не знал, куда свою мордочку девать- вся горела. Помог супрастин. Ел до полугода все подряд - особенно творог с кефиром. Сейчас заелся - приходится уговаривать, хитрить, заманивать кусочками мяска. А так порода - замечательная. Не любит повышенных тонов в доме - сразу уходит на место. Команды выполняет с полпинка - и жестом когда показываешь и шепотом когда говоришь. На улице очень дружелюбен, первый подходит к маленьким веселым собачкам, а больших скорее терпит. С 10-летней кошкой нашей задружился. Играют вместе - носятся поочереди друг за другом. Месяцев до 5 храпел - сейчас не слышно спит. Запах есть, когда ушки болят. Это если неправильно покормили. Есть мой грех - когда лень гулять - говорю ему "туалет" и он писает в подставленный тазик. Стараюсь конечно не злоупотреблять. Лает, когда услышит шаги в коридоре.
в каком количестве кормить щенка шарпея.Возраст 2 месяца
Шарпей собака, что надо. Лучше не найти!!! У меня шарпей кремовый мальчик. Ему сейчас 5 месяцев. Учавствовали на выставке- итог лучший бейби 1 место! Вообще не знаем никаких проблем. Шарпеи лечебные собаки. Пока у нас никаких проблем. кушает и натуралку и "ROYAL CANIN". ЛУЧШЕ СОБАКИ НЕТ НА ЗЕМЛЕ. Так, что люди, не бойтесь брать шарпея!!! Гуляет, хорошо без рывков. сам не агресивен, но на агрресию ответит. Любит гулять без поводка, и мы ему доверяем. Как то дин раз бросился за вредной собачонкой, Крикнула. Он подбежал ко мне с первого раза. ШАРПЕЙ, ЛУЧШИЙ!!!
62,64 Девчонки, подскажите, где щенков брали? Я живу в Ростове-на-Дону, говорят что к нам, на периферию, попадает только отбраковка из хороших питомников, может от этого и со здоровьем проблемы. Думаю ехать за собакой в Москву. В инете там питомников много перечислено. куда обращаться растерялась совсем...((
У меня шар пей-мальчик, 10 месяцев. Классная порода. Да согласно бывает от не уменя, как со мной, до 6 месяцев были проблемы - аллергия, но клиника, хорошие советы вет.врача, заводчицы и все в порядке. Да и перерастают они эти аллергии. Запаха нет. А то что пресновато-сладкий, так это первый признак, что у собаки аллергия на корм. Кормлю смешанно:рис+корм.+витаминки. Запаха нет. В складках ничего не потеет. Живой, здоровый ребенок. Очень любит сына, и он его. Радостная, ласковая порода. А вообще многое зависит от самих хозяев.
Для Александра, я тоже из Ростова-на-Дону. Своего щенка брала в питомнике Золотой ***. Это в районе меркурия. Выбор щенков большой, цвета разные. Брала щенка у них от помета 20.04.2008. Сейчас нам уже 10 месяцев. Если нужны точные координаты:astana2@bk.ru
Наталья, спасибо большое за ответ! координаты питомника я нашла в инете. А вы перед принятием решения узнавали про данный питомник? почему выбрали именно его? Всем довольны?
Когда лутше всего шарпею давать привывку от бешенства?
Хочу шарпея,но начитаешься всякого,и опять задумываюсь "А нужно ли все это?!" Но очень хочется!
ПРИВЕТ ВСЕМ! МУЖ ПОДАРИЛ МНЕ ШАРПЕЯ Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ. ЕМУ 1,7 МЕСЯЦЕВ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ КОРМ ЛУЧШЕ. ОН У МЕНЯ ВЧЕРА ВРЫВАЛ ТАК ИСПУГАЛАСЬ. ПОЗВОНИЛА ЖЕНЩИНЕ ОТ КОТОРОЙ МЫ КУПИЛИ ОНА СКАЗАЛА ВОДКИДАЙТЕ ЕМУ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ВРОДЕ ИГРАЕТСЯ НОСИК МОКРЫЙ
Шарпеи по сути дела не пахнут, у меня кобель ему 2года и он не пахнет и особых проблем с ним нету, единственная проблема в послушании любит кота нашего погонять,и очень ревнив к нему же, а в остальном просто очаровашка.
у меня шарпей мальчик ему 4 года нет от собаки не запаха от этих собак хозяева плохо ухаживаютю
У меня шарпей мальчик ,завтра нам будет 3 мес. кушает всё кроме сухих кормов .добрый ,ласковый пацан и хороший сторож!Были проблемы с ушком но сейчас все в порядке остался немного запах, может его покупать? У меня 2 кошки и он очень любит тырить их корм, может проблемы из за этого?
У нас третий год живёт шарпеё. РАНЬШЕ ОН НЕ ВОНЯЛ (запохом это не назовёшь). Приезжал врач, говорит это из-за линьки. А вообще это накзание какое-то. То панос, то золотуха!!! А как член семьи, собака отличная. За всех переживает, за детьми смотрит,отличный охранник квартиры. Но врач Вас будет посещать часто.
Скажите, что делать с запахом???
Я приобрила шарпея, потом полазила по этому форуму, пожалела что взяла его (мальчика любимого моего) потому что я совсем не знала как его кормить, чего ему можно, чего нельзя! Я на счет этого очень боялась, писали что и здохнуть может, не буду перечеслять чего может быть. У меня ШАРПЕЙЧИК уже большой и кормлю я его тем чего проктически сама ем.))) И не подох и ростет и не воняет а самОЕ главное любит и не коких проблем, и воспитанный между прочем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть ребенок, Сырок. Он очень красивый ШАРПЕЙ (окрас голубой, хорст.), самый умный в мире. Конечно не без проблем. Не поверю тому, кто пишет, что совсем не было неприятных моментов связанных со здоровьем. Считаю, что во-первых важно правильно подобрать корм и приучить к режиму питания, т.к. организм, как и у людей, воспринимает определенные продукты. Вы же не будете употреблять жирную пищу, если знаете, что у вас будет расстройство желудка? Откажетесь от сладостей, если вы склонны к полноте? Каждому можно помочь, нет не решаемых проблем!
Ребята читала ваши сообщения, посмеялась на славу! Все эти проблемы и отит, и аллергия нам так знакомы. Мы с моим сынулей только сегодня были у врача у нас зубной камень был! Чистили лазером зубки! Ну а для тех кто думает заводить собачку породы шарпей или нет?! Говорю, что заводите вы геморой! Но я свой геморой обожаю порода добрейшая, ласковая, спим спина к спине, каждое утро целую своего малыша и не могу на него насмотреться ( А вместе мы уже 3,5 года) В плане еды долго не хотела переходить на корм, но аллергия не оставила шансов. И вот уже 1,5 года на корме Purina Derm. Отличный корм, дешевле, чем Хилс.
Сегодня купили шарпея,ей 2 месяца. Очень рады, но не знаем как за ней ухаживать, когда делать прививки, чем кормить, и самое главное как воспитывать. Помогите пожалуйста!
Симпотичные псинки как правило похожи на своих хозяев.Их называют "находка для ветеринара"(сплошные проблемы со здоровьем и естественно куча денег).
дочь поставила перед фактом, беру шарпея. я стала лихорадочно читать о собаке. случайно попала на ваши обсуждения. Стало не по себе. так стоит ли заводить ШАРПЕЯ?
когда-то у нас был ротвейлер. но что столько проблем и забот может предстоять с приобретением другой породы даже не догадывалась. или это заблуждения нарадивых хозяев?
Не парьт себе мозг и не ищите приключений.у меня подруга завела на свою голову,красибый бежевенький,весь в складочку,только визит к ветеринару теперь как поход в магазин,раз в неделю точно иногда и чаще.
уж очень необычная собака и альтернативы не нахожу чтоб не расстраивать дочь. хозяева шарпеев паречислите конкретно все за и против этой породы?
Девочки и мальчики. Шарпеев просто надо любить, как детей, и тогда никаких поблем. На счёт запаха-каждая живность имеет свою специфику(вы себя сами понюхайте)
Питание-это элементарно. Пока щенок маленький обязательно давать творог, кефир или биокефир(не не лошадиную порцю, а 2-3 стол.ложки) Обязательно,ЗАПОМНИТЕ:
1. Препарат-порошкообразный с минераами СА-37(1\2 ч.л. в сутки)
2. Витамин Д, 2-3 капли в сутки вместе с таблеткой глюконата кальция.
3.4 капли Продевита (жидкие витамины)
4.1\2 чайной ложки рыбьего жира(ежедневно)
5ю Кормить обязательно смешаными кормами( каши овсянка, рис, гречка, перемолотые на мясорубке куриные крылышки ,куриные сердечки, свежая постная говядина,кефир, творог, морковка,перья зелёного лука) а на ночь можно дать и корм размоченый (обязательно премиум класса и никакой дешовки).(если только сухими кормами кормить-то это бьёт по печени и соответственно новые проблемы..
Если всего этого придерживаться,то никаких проблем и тем более запаха,уж поверьте мне.Ваш плюшевый шарик будет Вам только в радость.
И ещё. Хотите хорошую шерсть-каждый вечер втирайте масло жожоба, а утром притирайте лимонной болтушкой. Вот так вот. Пишите : Elena-egiazarva@mail.ru
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ 4х МЕСЯЧНОГО ШАРПЕЯ!!!!!!!!!!
моему шарпею 8 лет, конечно зубы уже некоторые выпали, но в остальном ттт, все хорошо и со здоровьем и темпераментом. На улице к другим собакам скорее равнодушен. Собаку брала в питомнике Черный Чиж, заводчик всегда на связи.
shar-pei-puppy.ru
Здравствуйте!Читая сообщения некоторых товарищей на сайте по поводу,что шарпеи такие-сякие и вдобавок воняют.Может быть вонь в квартире от хозяев,давно не мылись.Да и за собакой,как и за самим собой следить надо.У нас с супругой уже второй шарпей,но другую пророду мы даже и не росматривали после смерти первого.Собаки очень добродушные,знают себе цену,даже со щенков.Нас все в этой породе устраивает.Все алергенные проблемы возникают в основном из-за питания.Мы своего кормим только натуралкой и все нормально.В каждом деле нужен свой подход и не надо обобщать.
Для Томаса,если не поздно.Сходи в любую гражданскую баклабалатарию и договорись,естественно не бесплатно все это будет,произвести анализы твоего питомца.Они не заинтерисованны,как ветклиники,в подтасовке анализов и вытягивания из тебя лишних денег.Я уже ветклиникам не доверяю,были преценденты.Анализы своего парня свозил в лаболаторию,сделали ему расширенный аназ,пропоил его лекарством и все нормально,не каких проблем.Найди знакомого ветеринара,который тебе распишет курс лечения.
У нас девочка шарпейка, ей 2 года. Пережили мы уже и ушки и аллергию, подобрали питание, теперь вроде бы и ничего наверное в смысле хорошего... потому что у нас началась рвота. Кормим ее кашами. творог и говядина, баранину есть не хочет, отказывается. Рвота получается каждый день (уже 4дня), если покушала в принципе аппетит присутствует, то выдаст обратно то что сьела, если не дали ничего в связи с тем, чтобы немножко поголодала, значит выдаст просто пенистое желтого цвета выделение. Все остальное в норме. ничего особенного, может кто нибудь подскажет что делать. Будем очень благодарны. lussi1166@rambler.ru
Приобрели шарика-девочку. вони нет,особых проблем тоже. умненькая.доброжелательная.Нам уже 7месяцев
у меня шарпейчик, ему 7 лет.
Огромная проблема с почками, капельницы уже не помогают.
Я в страшном отчаянии, что делать.
Очень его любим с дочкой.
скажите,а есть тибетские шарпеи??????
Браво Света.У меня 2 шарпея,девочке 1.5 годика,пахнет очень вкусно, что то очень родное.Мальчёнке 9 месяцев,ни запаха,ни аллергии,улучшенная порода.
у меня шарпей сучка ничего не ест
Зашла на этот сайт и прочитала ваши глупые изречения. Шарпей не выведен искуственно, эта собака в свое время китайцами в связи с дикретом о собаках была почти истреблена. Возродили породу американцы. Если взть шарпея у добросовестных заводчиков и в хорошем питомнике, то проблем с ней не будет. У нас кобель 1 г.5 м. проблем больших с ним нет, так иногда как и у всех собак, то лапу поранит... В настоящее время он у нас Юный чемпион России. А вот то, что ветеренары не знают эту породу это я вам скажу точно...
Сообщение было удалено
на самом деле порода очень капризная но то что описали вы это скорее всего не повезло. Если контролировать питание, рацион и ухаживать то ни чего страшного не происходит.
удачи вам! Если всё таки сомневаетесь обратитесь на прямую к заводчикам и пообщайтесь много хороших клубов например золотая рыбка http://sharpei-gold.narod.ru/Pit.html
У меня шарпей появилсяч почти 3 месячца назад,сразу взрослый,через неделю ему исполнится 3 года. Нашла на улице,как потом выяснилось гулял уже 1,5 месяца... Потом нашла его хозяина,но он отказался от собаки... Да. он хулиган, прощай ремонт,НО я его обожаю!.Да,он не воспитан,НО это вина его родного хозаина,придурок(имею ввиду хозяина)!Собака умная и думаю мы с пёсом договоримся!Собак ненавидит,это связано думаю с бойцовскими корнями,люди же выводили... То что воняет,это зависит от ухода,когда он появился,думали сбежим из дома,НО!спустя недели2,в квартире уже не пахло! Ухаживать за собачкой надо,причём не важно,что за порода.Кошек терпеть не модет,НО на улице(дома уже жил кот),собака его просто не замечает!!!! Сейчас кот даже пытается заигрывать!!! Пёс его не видит,Ему запретили и что удивительно он это помнит.
Полностью поддерживаю Вас.Шарпей довольно крепкая собака в плане здоровья.Кормите правильно,изучайте,общайтесь с заводчиком.Часто продашь людям собаку,такое хорошее впечатление о них поначалу,А потом ... дубы дубами,а собаки страдают,пусть заведет более простую собачку,например игрушечную...
Сообщение было удалено
Что у Вас там за ветеринары? Какая вода, если рвота! Первое_это голод,только на капельницах,без питья,антибиотики,имуностимуляторы,сердечные и т.д.и ждать...