Собачники,предлагаю объединиться!Расскажите о своих питомцам,об их привычках,чем они вас радуют,как вы уживаетесь вместе,какая порога у вашего любимца и всё,всё,всё :)
А у нас уже и плюсовые температуры были, да и сейчас не особо холодно 0 -3. И Блезь приходит с грязной юбкой:))) Бррр... Но я уже жду весну, даже не смотря на грязюку.
Ау, форумчанки!!! Где все?
У меня был отпуск, который мы с Бусей провели на новой квартире. Бусе там нравятся просторы квартиры, но на улице совершенно негде с ней гулять, особенно пока везде сугробы, а тропинки сочетаются с дорогами для машин.
Буся с утра приучилась на 1-м этаже строить работников, пришедших ремонтировать свежекупленные квартиры, работников спасает только то, что Буся на поводке :)))
Ира, я тоже боюсь, что форум гаснет, пришлите мне свой e-mail.
Грессия, у вас переезд? С новосельем вас!!! И мой переезд переносится по различным причинам с мая на июль:( Пропустим белые ночи....
мой е-мейл irinavk80@rambler.ru
Привет, дорогие форумчанки! Закрутило-завертело. Я снова в Москве. Теперь я здесь чуть ли не чаще, чем дома. Лона в порядке. Мы все тоже.
Грессия, увидела Ваш вопрос об Ане. Да, она в выпускном, 11-ом классе. Старается, вроде. Готовится. ЕГЭ покажет... Сама, не могу оценить ее уровень подготовки. так же, как и Адэлин, в свое время. Как Ника?
Ира, спасибо за мейл. Мой - в реге.
У меня не совсем переезд, просто муж решил вложить деньги и купил квартиру, сделал там ремонт, обставил мебелью и бытовой техникой. И мы периодически там бываем. И регулярно принимаем там гостей.
А жить мне комфортнее по-прежнему в моей хрущёвке в центре....
Ира, если планируется переезд, значит Андрей возвращается в Россию?
Бина, Ника по прежнему грызёт тяжеленный гранит математических наук. Когда неплохо пишет контрольную - воодушевление. Когда плохо - сомнения и мысли, а не уйти ли на гуманитарный факультет, пока ещё действуют прошлогодние ЕГЭ... В целом ей нравится учёба и нравится её группа.
У нас сегодня первые выходные, на которые выдалась плюсовая температура. И вот дилемма: помыть окна или постричь собаку... Я решила, что окна я вижу редко: утром некогда, вечером темно. А с собакой общаюсь регулярно. Окна от грязи не страдают никак, а собаке уже в квартире жарко, она спит только на голом полу. Так что я вытримминговала и постригла Бусю. Была страшная грозная обросшая псина, которую муж обзывал валенком, а сейчас - изящная Синяя птица!
О! Такая же песня. Лона у меня просто бобиком стала. Зима была очень холодная. В марте собиралась постричь. Порикмахер отговорила. И правильно сделала. Сегодня в Вартовске -20. Аж самой не верится. Я еще в Москве. Улетаю сегодня ночью. Затвра утром буду дома. Приведу в порядок собаку. Маму подоечу. Она в конце аперля снова уезжает в Татарию.
Адэля тоже терзается сомнениями. Может даже попробует перепоступить в этом году. Она все-таки хочет заниматься языком. В прошлом году Вышку она выдрала сразу. ослепла от комфорта, красоты, обеспеченности ВУЗа. А вот, МГЛУ, выглядит очень скромно. Старое здание, старая мебель. В общем никакой романтики. Но, год учебы расставил все по местам. Или почти все. Учится вроде. Но, мечтает о лингвистике... Они ничего не теряют, Грессия. Попробовать можно. А потом уж выбирать, взвешивать.
Грессия, нет, Андрей приедет в отпуск и перевезёт нас с Блейзом и цветочками:)
У нас уже тепло. Хотя сегодня похолодало до +4, но вчера было +14. Блейз в огромной луже, если не озере, талой воды открыл купальный сезон и пытался, при чём в грубой форме, уговорить меня на тот же подвиг:))) В результате, я пришла домой по колено мокрая на сквозь. Бодрит, я вам скажу:))
Ира, мы в выходные ходили в бусин любимый садик. А там - море разливанное :) Пока Буся нюхала обочину, я ушла далеко-далеко. И когда стала звать Бусю, она не захотела бежать ко мне по обламывающемуся льду. Пришлось мне возвращаться, и из исходной точки подзывать Бусю.
Правда мои брюки после прогулки примерно как и у Вас, намокли до коленок.
Бина, кажется Адэля действительно ничего не теряет, т.к. у неё высокие баллы по всем предметам. А вот если Ника задумает переметнуться на гуманитарный факультет, ей надо будет переподготовиться по обществу или истории... А для этого лучше всего в ближайшие месяцы бросить учёбу и интенсивно заниматься у репетиторов... Но Ника пока что отказалась от этого варианта...
А мы едем на выставку в Е-бург 10-го числа. САС!В. так что прошу ваших кулачков:) Конкуренция обещает быть серьёзной.
Ира, можете на меня рассчитывать! Удачи!
Грессия, только 2-е место в классе. Но зато нам выпало "счастье" ехать туда и обратно с течной с... дувочкой:))) Руки у меня практически в мозолях от поводка. И 3 часа только в одну строну мы наслаждались любовными песнопениями Блейза. Какой он всё-таки талантливый мальчик:)))
Грессия, вы, как представительница Казани и владелица цвергшнауцера, наверняка сможете мне помочь. У нас Челябинске монопородка в мае и экспертом пригласили Деткину Эмилию. Я знаю, что у неё питомник и она давно занимается разведением, но какую-то конкретику в том, как она судит, на что внимание обращает не могу в интернете найти. Может вы что-то знаете? Или есть у кого спросить...
Ира, разведением она занимается давно и у неё лучший питомник в Казани по цвергам. Но судит она вроде недавно. Шнауцеры у неё с необрезанными хвостами и ушами, а сама она - человек настроения. Сказывается ли это на судействе - увы, не знаю.
Грессия, спасибо!!!
Как Бусино самочувствие?
Всем привет
Ира, с Бусей вроде всё хорошо. Бегает и радуется жизни.
Бина, как дела? Как Лонка?
Лона в порядке. В мае исполнится 7 лет. Взрослая дама уже. Не болеет, к счастью. Сегодня сделали прививку комплексную. Говорят, что сейчас уже и не надо эти прививки делать. Типа уже есть иммуните. Что вы думаете?
Прививки делать надо! Очень обидно, когда возрастное животное цепляет какую-нибудь заразу только потому, что перестали прививать.
Регулярные прививки поддерживают определенный уровень антител в крови, в случае снижения ниже этого уровня (после прекращения вакцинаций) вероятность заболевания возрастает.
Спасибо. Мы пока делаем. Только наши веты почему-то говорят, что в нашем возрасте это уже не обязательно. Мне это кажется странным, поэтому и спрашиваю.
Всем привет! А мы с Лоной в Москве. Привезла собаку, потому что в этот раз оставить не скем. Перелет перенесла нормально. На взлете и посадке трясла ушами. А так все нормально. Сейчас бодра и весела. Думаю, ей везде хорошо, если со мной.
Бина, значит Вам разрешили не сдавать Лону в багаж? Она была просто на руках или в переноске?
Всем привет! Нас больше нет?
Конечно, Грессия. Я бы ее ни за что не сдала в багаж... Заранее узнала на сайте авиа-компании возможность перевозки животных в салоне самолета. Все просто. Заранее известно. никаких сюрприхов. Если собака вместе с контейнером весит не более 8-ми кг., то можно брать в салон. Платишь как за лишний вес, предоставляя справку из ветклиники. И все. Лона сидела на руках во время посадки и взлета. А все остальное время в контейнере на полу в моих ногах. Вот и все.
На руках, вообще-то нельзя. Стюардессы ворчали. Но, когда самолет взлетает и садится, они по салону не ходЮт. В Москве жара, красота. Все цветет и пахнет. Лонка здорова. Мы даже съездили в Нижегородную область на поезде. Тоже все нормально. Спала в моей постели. Никто не возражал...
Интересное открытие для меня. Я Лону никогда не оставляла одну в квартире. Нигде, кроме своей квартиры. А здесь пришлось. И... все нормально. Она себя чувствует отлично. Остается одна. Остается с моей подружкой. Подружилась со всеми, кто относится к ней позитивно. Научилась гулять там, где положено. А еще 10-го мая ей исполнилось 7 лет! Вот!
Всем привет! Я ездила отдыхать, опять в Турцию. Буся конечно сильно скучала, а теперь делает вид, что обижается.
У Ники на носу сессия...
Привет, привет. Грессия. А я ни разу не была в Турции.
Бина, ну и правильно. Если есть возможность, летайте в более экзотические страны, в Турцию всегда успеется - и быстро, и недорого.
А куда пропала Ира?
Мы с Лоной дома. Напутешествовались... Самолетом, поездом, машиной... Лона в порядке. У нее в последнее время жировички появляются на корпусе. Это возраст?
Аня сегодня сдала ЕГЭ по русскому. Ждем,с... У гас новая эпопея...
Бина, у Буси всего один жировик (ТТТ), но он с щенячьего возраста. А вот 2 года назад у неё образовалась на крупе "пуговка", я думала - тоже жировик. Оказалось - закупоренная желёзка. Причём про жировик они говорят, что ничего страшного, а эту железу при каждом посещении чистили. А после операции она не только перестала расти, но и как-то усохла.
Ане желаю удачно сдать ЕГЭ.
У Ники завтра первый экзамен.
Спасибо, Грессия. Завта у нас второй экзамен - по математике. А результата первого еще нет. Как Ника сдала?
Бина, сдала на трояк и надеется исправить в конце июня. А я считаю, пусть ставят трояк, и пусть она спокойно готовится к другим экзаменам.
Как там Аня?
Аня сдает экзамены. Завтра последний. Результат есть только по русскому. 62 балла. Надеюсь, что остальные экзамены будут лучше.
По мне, так тройка тоже оценка. Зачем себя истязать.
Всем привет. Мы с Лоной снова в Москве. Адэля сдает экзамены. Остался один. Как вы? Где вы?
Это была я
Аня сдала ЕГЭ. Сдала не очень хорошо. Я ожидала лучше. Хотя, мы не можем объективно оценить знания своих детей...
Бина, привет!
У нас проблемы - доп. сессия на сентябрь. Вот думаем, оставаться или переводиться.
У нас жара до +38. Бусе жарко, я думаю, не постричь ли мне её опять....
конечно, постричь. Я Лону уже пару лет не триммингую, а стригу. Мне нравится. не надо ждать созревания, ходить лысой зимой. собаа всегда в форме