Собачники,предлагаю объединиться!Расскажите о своих питомцам,об их привычках,чем они вас радуют,как вы уживаетесь вместе,какая порога у вашего любимца и всё,всё,всё :)
Всем привет! Бина и Грессия: В Москве у школьников на прошлой неделе тоже был карантин, бедный Стёпа обзавидовался. У них в колледже поголовно болеют, но им карантина не предложили :)))))
Куда-то Ириша пропала........
А у нас карантина не было. Адэля учится. В Нижневартовске, правда, две школы закрыли на карантин. У меня никто не болеет. К счастью.
Здравствуйте!!!! А вот и я:)) Я не пропала, а на форум зайти не могла:((( Пороль забыла.
У нас всё хорошо. Съездили с Блейзом в Е-бург на САС!В. Он взял резерв САС!В, а его страшая сестра по маме, собака подруги, САС!В - я очень довольна результатом. Все отметили, что Блейз замечательно работал в ринге.
Чебурашка, я исправилась и разместила фотки Блейза в альбоме. По-моему, на первой странице они разместились...
Грессия, мне ак жалко зубки Буси:( Как она сейчас?
О!!!! УРА!!!! Я прошла:)))
Ира, поздравляю Вас и Блейза! Наверное вам пора уже покорять Казань :))
Как там Ваш муж? Наверное уже скоро приедет?
Буся вроде бы ничего, но видимо возраст потихоньку сказывается. Например раньше она могла гулять сколь угодно долго, если не было дождя. А теперь в сырую погоду быстро просится домой. Правда сейчас у нас снежок, так что она гуляет с удовольствием.
Грессия, спасибо. Мы подумаем на счёт Казани:) Чтобы потом говорить "Казань брал":)))
С Андреем всё хорошо. Успешно учит португальский, готовится к экзамену по макроэкономике в АССА. И конечно, работает:)))
Грессия, а у нас мерзкая оттепель. Снег есть только в лесу и то чуток. Так хочется много-много снега, но плюсовые температуры в Мск не радуют:(
Всем привет. У нас холода. Сегодня -32. Зато эпидемия гриппа пошла на спад. У Ани был карантин неделю. Сегодня уже в школу пошла. Адэля учится. Лона не понимает за что ее выводят на улицу в такой мороз.
Бина!!! - 32!!! А снега много? У нас +2 и это так мерзко:(((
Присоединяюсь к Ире.
У нас весь снег растаял, "травка зеленеет". И грязища! А ещё в тёмное время суток очень уж темно. Когда снег лежит - светлее получается.
Ира, у нас будут выставки в конце января и на 9-е мая. Это из наиболее крупных и интересных.
Грессия, а что за выставки? Я имею в виду их ранг. Но вообще-то, в виду моей избалованности, я не планирую поездки дальние без Андрея:))) Так что Казань пока останется незавоёванной:)
А кто-нибудь смотрел наши фото??? Неужели никому неинтересно:(((
У нас уже потеплело. Совсем жара. -15, крупный снег. Красота. Чисто, светло, сухо! Лонка скачет как сайгак. Зарывает нос в сугроб. Радуется.
Завтра уже вроде -5 обещают. Вся зима была бы такая.
Ира, пошла смотреть фотки. Интересно, правда.
Бина!!! Я хочу в Нижнеартовск!!! И Блейз тоже :)))
Приезжайте, Ира! И, правда, такая красота. Я в шубке, кожаных перчатках и своих любимых унтах. Почти не одеваю сапоги зимой. Только, когда обстоятельства требуют. В унтах тепло, уютно. Рулить тоже отлично.
Лонка сегодня нас повеселила....
Мама собралась гулять утром, как обычно. Пока мама возилась в прихожей, Лона пошла за мячиком. Закатила его под стол на кухне и кряхтит, выколупывает.
Мама взяла два пакета с мусором и вышла. Пока спускалась по лестнице, думала, что Лона идет за ней. Когда выходила из подъезда, думала, что Лона уже вышла на улицу. Потом осмотрелась, позвала. А собаки нету!!!!!
Позвонила в видеофон.
А в это время ... дома...
Раздается звонок видеофона... Слышу Лонкин голос. Она стоит мордой к двери и гундит... Гавкает: "Меня забыли, меня забыли!!!!" А мама снизу спрашивает: "Куда девалась собака???"
Открыла несчастной собаке дверь. Она рванула с третьего этажа - стастливая!!!! Погуляли...
Ира, ранг самый высокий и престижный - выставки проводит самый крупный в городе клуб с привлечением известных судей. Собственно поэтому я Вам о них и написала. Вот ещё будет в декабре выставка, но ИМХО у приезжих ризенов там мало шансов :))
Ну что же, раз без Андрея покорение Казани невозможно, то я, как и Вы, буду надеяться на его скорейшее возвращение :))
А фоты я сегодня посмотрела, супер! Очень артистичный пёс, и видно, что хозяйка его тонко чувствует!
Бина, я сразу -15 не хочу, но с удовольствием бы позаимствовала у вас похолодание примерно на 7 градусов. У нас плюсовая температура, многочасовые дожди и грязь! Не собачники не понимают, почему я не люблю такую погоду :))
Лона действительно повеселила :)) А меня ещё и воодушевила на размышления - какие они разные, собаки, даже одной породы!
Вот например Буся при прогулке бросает не то что игрушку, но и даже кость, а кость для неё нечто сакральное :)) И по лестнице бежит не сзади хозяйки, а "впереди паровоза" - я ещё на 3-м этаже, а она уже на 1-м. При этом громко сообщая всем, что она идёт гулять, так что её друзья-собаки, гуляющие во дворе, подбегают к подъезду... ну и соседи ворчат: "Она так громко кричит, когда идёт гулять". Я на это ворчание мало реагирую: мы не имеем права нарушать тишину с 22-00 до 6-00. Когда я выходила на пробежки в 5-30, я вела Бусю на поводке, и она не лаяла. А в остальное время на улице есть гораздо более сильные шумовые эффекты, чем лай Буси, так что никого она не разбудит.
Сегодня у нас +1, а еще вчера утром -35. А позавчера -45. Вот такие перепады...
Ириша: я наконец-то посмотрела Ваши фотографии - Блейз великолепен! Все фоты удачные, но больше всего мне понравился портрет в комбезе с листиком в зубах - там и фон-то такой замечательный, золото осенней листвы.
Грессия, Бина: а мы, когда идём гулять по территории посёлка, наш маршрут можно отследить по звуковому сопровождению - собаки лают из-за заборов, а мы миролюбивые, мы только отгавкиваемся :-))
Вопреки всему у нас, кажется, начинается зима. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! :-)) В последние дни было УДИВИТЕЛЬНО тепло, буквально два дня назад +9! Бина: -35, да и -25 это для нас перебор! -15 - это комфортный максимум для нашего региона. Соседи начали переживать по поводу встречи НГ, а я так думаю, если приятная зимняя погода будет, то и беспокоиться не о чем, все с удовольствием выйдут на улицу праздновать! Ну а если слякоть... Лично я пойду спать! :-))
У нас похолодало - -10 - -8. Но снега пока нет. А про снегопад в Москве много говорили в новостях.
Спасибо за внимание и комплименты - очень приятно:)))
У нас тоже зима - наконец то!!! Сегодня - 15, вчера -18. Снега выпало не очень много, но всё равно сало чище и приятей. И конечно, Блейз в тримминге:))) Лысый-лысый :))) А у меня трудовые мозоли, но это того стоит.
Ира, а у Буси не очень ухоженный вид, но я боюсь её тримминговать на зиму :(( Она и так сейчас мёрзнет, при наших 18-ти после 15-минутной прогулки просится домой :((
У Буси праздник, а у меня забота... Папа купил Бусе мячик, и Буся придумала игру, кажется это футбол. В качестве ворот малодоступное место, например телевизионная полочка или диван. Буся загоняет туда мяч, а потом требует, чтобы его достали. Муж самоустранился, видимо считает, что сделал своё дело, купив мячик. Так что на мне хлопоты по доставанию мяча. Эх, тяжела моя женская доля....
Ау, форумчанки! Какая у вас погода? У нас с утра было -33, сейчас -31. Завтра будет ещё холоднее. Буся последний раз какала вчера вечером, когда было ещё -27, и она была без комбеза.
Я быстро сварганила аналог кормушки. Увы, питьевого баллона не нашлось, т.к. ещё неделю назад было совсем тепло, а в последние морозные дни никого из домашних не заставила жажда купить баллон воды или спрайта :)) В-общем, я сделала времянку из одноразового стаканчика.
Муж в метро видел греющихся бездомных собак. Спасибо работникам метро, которые их не выгоняют. Он мне подробно описал этих собачек, я их помню, они действительно тусуются возле метро. А ещё на помойке стайка есть, они живут в небольшой будке и около неё, не знаю, как там они.
Я с интересом смотрю репортажи из Копенгагена, как там разгоняют демонстрантов - противников глобального потепления :) Ловлю себя на мысли, что мне нисколько не жалко разогнанных демонстрантов, и я не осуждаю полицейских, которые пытаются с ними бороться. В нашей республике это самый холодный декабрь за последние 100 лет. А снежный покров маленький. Говорят, посевы на полях вряд ли выживут.
Грессия, у нас нет выхода - тримминг Блейза подчинён графику выставок. Монопородка всероссийская в Н. Тагиле будет в марте, всероссийская всепородная выставка ранга Чемпиона РКФ в феврале. А главное - в апреле в Е-бурге снова САС!В - ну очень мне хочется покинуть Уральский регион с этим САС!Вом. ОЧЕНЬ!!!
У нас резко похолодало. Днём сегодня было -30. Блезьке я сшила тулупчик Деда Мороза:))) Жилека на синтепоне. Красная:) На которой я вышила белые снежинки и по краю обвязала её белой шерстью. бабушкам в паркуах и детям ооочень нравится:))) Блейз же, как любящий пофорсить, воспринял одёжку более чем благосклонно. А когда понял, что в ней ещё и тепло, то очень радовался:)) Жаль только, что лапки задние на не прикрывает, а они сейчас голенькие... Подушечки у него тоже подмерзают. И какает он сейчас тоже ооочень быстро:)))
Всем привет! А у нас морозы, вроде бы (по крайней мере, нас в этом убеждают!) пошли на спад. Сегодня с утра -22 было и это воспринимается уже привычно. Самая главная неприятность - у меня замёрзли трубы, подводящие воду к стиральной машинке! Кто бы мог подумать.... Жафар ночует на холодной веранде, там всего -5, у птичек тройной расход пшена и семечек. Ириша - хочу фото Блейза в полушубке! :))))))))))
Грессия: ага, абсолютно согласна! Это я про разгон демонстрантов в Копенгагене! Вообще-то все прогрессивное народонаселение Земли уже давно в курсе, что нас не потепление ждёт, а новый Ледниковый период, так что вся эта возня демонстрантов просто раздражает. Просто очередной повод поорать, разбить пару витрин, спровоцировать полицию на "нарушение прав человека", наверняка и средства на организацию этих митингов уходят немалые...
А Бусина сейчас-то в комбезе гуляет? А у неё есть какая-нибудь обувка?
У нас тоже во многих переходах метро годами живут собаки. Причём там часто расположены всякиеразные ларьки в которых сердобольные граждане покупают им сосиски в тесте, а многие ещё и из дома остатки еды регулярно приносят. Собачки лежат сытые, толстые, некоторые даже в свитерах. Можно сказать - городская элита! :)))))))
Ира, Вы наверно знаете, о чём я вас сейчас попрошу :))) Фоту Блейза в тулупчике Деда мороза! Можно конечно не срочно, а например к Новому году сделайте уж нам такой подарочек!
Чебурашка, вообще-то в морозы по местному каналу выступали специалисты, рассказывали, что потепление идёт, и за последние 50 лет температура в Татарстане повысилась на 1,5 градуса. Но нам это как-то не страшно. Мы больше боимся, что целую неделю были такие зверские морозы, а снежный покров пока мизерный, так что всё помёрзло. Но Вы правы, я бы и сейчас (а сейчас у нас -20) пригласила бы сюда самых провинившихся датчан в качестве наказания на многочасовую демонстрацию.
Чебурашка, Буся в -30 гуляла в комбезе, сейчас без него и кажется не очень страдает. Потому что действительно сильнее всего у них мёрзнут лапы. Но при этом собаки очень неохотно осваивают ботинки ( у некоторых валенки кстати). Кстати, у такой погоды есть плюс - У Буси сейчас течка, самые залётные дни, когда она меня осмеливается по утрам будить "поцелуями" в руку, но кавалеров на улице мало, да и она сама с радостью бежит домой.
Чебурашка, у нас рядом живёт подобная избалованная собака. Она стерилизована и в холода щеголяет в комбезе. Избалована. Наезжает на Бусю и на меня, когда я без Буси. Но только лает, так что это не страшно :)
А Буся недавно встретилась со своим кумиром. Помните, я писала про двортерьера-красавца, в которого Буся влюбилась? Так вот, в момент встречи он был с подругой-стервой... Такая же крупная, мастью похожа на чернобурку, т.е. чёрная с небольшой проседью. Всегда бежит впереди друга, и в тот раз тоже первая подбежала и рычала на Бусю. Буся лишь успела с парнем лишь носиками понюхаться. Парень-то уравновешенный, спокойный, вот и идёт на поводу у этой подруги, а она из него верёвки вьёт...
Сегодня утром мы гуляли с той-терьером. Он престарелый, но Бусю любит. Хотя раньше больше страстей было, он в бусины течки не ел и не пил, сейчас поспокойнее. И хозяйка его спросила про этого "поклонника", я рассказала. Она эту подругу оказывается тоже видела и тоже считает, что она вредная.
Вот такие в нашем дворике события-страсти :)))
Привет всем!!! Простите, забегалась!!! У нас зима, как зима. Было и 43, и 35. Лона обросшая. Мы в последнее время не тримингуемся, абреемся. Так что отпала необходимость делать это по мере созревания. Уже вторую зиму не одеваемся. Лона не успевает замерзнуть. Через пять минут поджимает лапки и домой. так что, комбез как-бы ни к чему.
Не пойму, как работает форум. На самО форуме последнее сообщение - Бины. Однако по рассылке мне потом пришли сообщения Иры, которых я на форуме не вижу.
Бина, наверно примерно так как мы с со своими собаками, нудисты пришли к мыслям, что без одежды свободнее :)))
Действительно, без одежды за 5 минут не окоченеет и быстро выгуляется, а в одежде всё равно в -35 за 20 минут замёрзнет...
Ну вот, отправила... На форуме высветились сообщения с 15.11, но ириных нет. Для тех, кто не читал, Ира пообещала нам фоты Блейза в тужурке Деда Мороза, но пока что бережёт фотик в такие холода.
А ещё Ира спрашивала, кто-что будет готовить в НГ. Я думаю, это больше к нашим кулинаркам Бине и Чебурашке. А может случится новогоднее чудо, и Нюся ответит?
Сообщение было удалено
Грессия, спасибо, что процитировали меня! А ещё за то, убедили меня в отсутствии у меня галюцинайий:))) Вчера 3 раза пергружала станицу, надеясь, что сообщения появятся, а потом уже и засомневалась отправляла ли я их вообще или тольк хотела отправить...
У нас потеплело и я сделала фото Блейза в кустюме:) Уже разместила их - можете глянуть!
Очень хочется пообсуждать новогоднее меню. Бина! Чебурашка! И ни на что особо не расчитавая, Нюся!
Кстати! Про отсутствующих - Яшин был замечен мною среди полуфиналистов Золотого Ошейника! Поздравляю Frogy!
О! Ура! Меня не удалили:)
Ира, честно говоря я тоже подозревала себя в галлюцинациях, либо в плохой памяти, т.к. писала из дома, а рассылка осталась на работе...
Блейз - красавчик, его прикид - классный! И пусть задние ноги свободно бегают! А ещё - кажется, у вас классный лесопарк для прогулок! Мы с Бусей гуляем в садике, мне там тоже нравится, но он конечно маленький. По периметру высажены красивые рябины, у одних ягодки оранжевые, в других тёмно-красные... Ещё есть сирень, тополя и малоизвестные мне кустарники и деревца. Несколько раз я там видела махоньких птенчиков-синичат, надеюсь, что большинство из них выжило. Буся, например, хотела с ними поиграть, но не пыталась кусать их, видимо понимала, что это детёныши. На клумбах тоже периодически что-то высаживают. В основном тюльпаны-пионы-ноготки... К осени появилось что-то похожее на цветную капусту... Одни вилки зелёные, другие - лиловые. Сначала выглядели нелепо, а потом приобрели круглую форму и как-то стали смотреться...
Ира, если придёт вдохновение, я забабАхаю... не знаю что... салат Подсолнух, буженина в духовке, солянка... Но вообще у меня 31-е - рабочий день, 30-го мы вроде идём в гости к родителям, 29-го отмечаем на работе. А 28-го готовить на 31-е я не буду :)) Так что 31-го буду радоваться окончанию рабочего дня и 10-дневным каникулам, что при этом буду есть и пить - дело 15-е...
У меня спортивный интерес - 31-го утащить ёлку нахаляву. Не знаю, получится или нет... В прошлом году получилось, в позапрошлом - нет.
Грессия, да, лесопарк большой - это зачечательно. И он делится на 2 половины: более парковая и более дикая. Первая светлее из-за преобладания берёз. И здесь проживают белочки - недопступные и соблазнительные по мнению Блейза:))) И много птиц разных. Дятлы в том числе! Такие маленькие и симпатичные:) А вот в дикой больше сосен и там живут совы! Я оболдела, когда одну увидела - большущая и белая. Голову кааак повернёт на 180 градусов!!!! Красота!
А вот сегодня мы увидели зайца :))) Точнее увидела я, но Блейз потом его учуяли долго там бегал, уткнув нос в снег. Не поймал, конечно:)
К нам завтра приедет Дед Мороз из Гайаны:)))) Ура!!!! Солянку я ему уже сварила. Пирог завтра состряпаю. А с НГ, наверное, позже вместе что-нибудь придумаю. Может поступим, как вы, Грессия:) Кстати, я не помню, а где вы ёлку добываете?
Ира, у нас такой парк есть, но до него минут 15 ходьбы... А вообще из него даже к моему дому долетают свиристели и снегири. И одна собачница прямо напротив моего дома видела совёнка...
А зайцы были у родителей, в спальном районе, всё было так же, мы видели, а эрделька потом нюхала :))
Насчёт приезда Андрея - Ура-ура! Только может он не Дед Мороз, а этакий латиноамериканский Санта-Клаус :)) В красных шортах и шлёпанцах, отороченных белым мехом?
Андрей насовсем приехал?
Солянка - хорошее блюдо, потому что там минимум овощей, так что его можно хранить и есть почти неделю :))
По поводу ёлки... Рядом с моим домом рынок, и там же в конце декабря ёлочный базар. Торгуют в основном марийцы, ну и во 2-й половине дня 31-го они сваливают домой отмечать НГ. Говорят, торговля ёлками каждому обеспечивает полгода безбедного проживания.
Ну а я часов в 6 вечера иду с Бусей гулять на рынок, и выбираю ёлочку нужной мне высоты и пушистости :))) Такое не всегда бывает, иногда марийцы умудряются все ёлки продать...
Ауууу, форумчанки, где все? С Новым годом вас всех!
Неужели вас всех замело снегом, как нас, казанцев? У нас 3 дня была сильнейшая метель, сегодня даже был репортаж в новостях 1-го канала. Сегодня ясный день, даже непривычно видеть солнце и голубое небо, но зато мороз -20.
Привет всем!!!! Нас не замело! Нас заморозило! Весь декабрь -40 и ниже. Сегодня потеплело до -23-х. Зато ветер подул сильный. Лона спускается по ступенькам и поднимается дольше, чем гуляет. Адэля приехала на каникулы. Наслаждаемся общением. Дети ночами гуляют, днем спят.
С Новым Годом всех!!!! С Новым счастьем!!!!
ну неужели меня впустило на форум??? Несколько раз прорывалась!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками! У нас из новостей море снега и приезд и отъезд Андрея. Вот и всё:)