Гость
Статьи
Собака-друг человека:)

Собака-друг человека:)

Собачники,предлагаю объединиться!Расскажите о своих питомцам,об их привычках,чем они вас радуют,как вы уживаетесь вместе,какая порога у вашего любимца и всё,всё,всё :)

Масик
15 377 ответов
Последний — Перейти
Страница 304
Ира

Грессия, да, у Блезьки уже есть диплом ОКД-1. Вот чего у него нет, так это вашей Фипы, чтобы составить ему конкуренцию миски:) Представляете, он на столько уверен, что его еда от нег никуда не денется, что спокойно может недоесть говяжьи ребрышки!!!!

Бина, у нас на разных предметах была разная система оценки. Экзамены же все по традицинной.

Бина, насколько я понимаю, на сайте опять изменения. И наверное на форумах наверху будет размещаться какая-нибудь реклама.

Бина, я расспрошу Нику, что у неё. У них там какая-то накопительная система, т.е. вроде складываются баллы из посещаемости, сдачи домашних заданий, контрольных и проверочных работ. Если баллов недостаточно, студента вроде бы могут не допустить даже к зачёту :(( Недавно они писали проверочные работы, вроде бы по матану они будут оцениваться по 6-ти бальной системе, причём баллы будут не обязательно целые, а возможны например 3,5....

Ира, ну раз 1 степень, то надо смело приступать к ЗКС!

Увы, Фипа оказывается ещё может составить конкуренцию человекам, которые размещают еду на уровне журнального столика :((( Смело ставит лапки на столик и исследует, что там лежит. Думаю, следующим этапом у неё - стибрить кусочек. Вот такой вечный трогательный ребёнок :((

Буквально сегодня прочитала в одном ЖЖ: "Хотя считается хорошим тоном говорить, что дети √ просто ангелы, в отличие от испорченных взрослых, на деле все обстоит наоборот. Дети уже обладают полным набором пороков, и лишь в процессе социального воспитания им прививаются достоинства, которые эти пороки сдерживают."

По крайней мере на примере собак это действительно так. Буся - старая перечница. Ищет повод, чтобы наехать на Фипу. Вчера Ника ходила с Фипой на руках, Буся предугадывала, куда Ника хочет "приземлиться" с Фипой, заранее запрыгивала на тот диван и лаем и рычанием прогоняла оттуда Фипу.

Но! Эта планировщица никогда не посмеет поставить лапы на журнальный столик! Муж в своё время прикалывался, клал на угол столика витаминную таблеточку, а Буся бегала вокруг столика, не смея поставить туда хотя бы одну переднюю лапу. Она бегала на задних, с поджатыми передними лапками, шустро вертя маленькой головкой, а муж обзывал её динозавриком. Найдя таблеточку, осторожно её слизывала. Понимала собака, что хозяйский стол - это табу!

Бина

Наша Лона тоже никогда со стола не возьмет, что бы там не лежало. А про ревность... Когда у нас гостила Каталона (ее дочь с первого помета), Лона устраивала ей такое!!! Лона просто наступала мне на пятки. И как только я думала о том, ни присесть ли мне на диван, она тут же оказывалась рядом. И не дай Бог Каталоне приблизиться ко мне в этом момент. К концу третьей недели гостье было разрешено спать в моих ногах...

Бина

У нас тоже существует система рейтинга. Я пока не знаю, из чего она складывается. Ну, конечно, из оценок и посещаемости, в первую очередь... Это я про Вышку, Грессия.

Бина, вообще-то будучи щенком Буся умудрилась стащить 3 сардельки у мужа. Он поставил миску с макаронами и сардельками на журнальный столик, зазвонил телефон, он ушёл в другую комнату. Когда вернулся, какое-то время искал в макаронах сардельки :))) Но не нашёл! Нашёл их под большим столом, куда их Буся перетащила, видимо по одной :)

Бина, сегодня я была на встрече ректора с родителями первокурсников. Он там сказал, что такую систему они ввели, чтобы студенты учились в течение семестра, а не в последнюю ночь перед экзаменом писали шпаргалки. Причём они вроде бы ввели эту систему одни из первых, и на них в своё время за это жаловались в мин.образования и в прокуратуру, но сейчас такая система уже много где существует.

Выложила две фотки в альбом с Никой и собаками.

Львица

такой здоровский аватор у вас!))

Грессия: Я посмотрела фотки, КАКАЯ Ника уже взрослая! Красавица (ТТТ!)

Мне кажется, что правильно принуждать студентов ПОСТОЯННО заниматься. Я до института училась в Финансовом колледже. Там была такая система обучения, как в школе - спрашивали КАЖЫЙ день, т.е. к экзаменам мы были НАСТОЛЬКО в теме, что надо было умудриться сдать меньше, чем на "4". Была мощнейшая подготовка высококлассными специальстами. И за дисциплиной ОЧЕНЬ строго следили, строго до абсурда. А вот институт.... Лично у меня было ощущение всеобщей "отработки", преподы отрабатывали лекции, мы отрабатывали посещаемость. На фоне колледжа институт явно проигрывал!

Бина

А я сегодня умудрилась передать Адэле посылочку. Не поверите, это была рыбка вкусная, тефтельки и икорка... Ребенок соскучился по домашней еде. А я соскучилась по дочери. Так, что сил нет терпеть.

Ира

Чебурашка!!! Как здрово вас снова читать:))) Я так понимаю, что вас только фотографиями теперь можно заманить? Тогда пойду выложу немного Блезьки:)

С удовольствием прочла бы про ваши дела, проа всех ваших мальчишек...

Грессия, мои пёсы никогда не брали мою еду. Асю я этому не учила - она как-то сама поняла, что нельзя. Блезь видимо от неё хороших манер набирался:) Но! У моего папы и Ася таскала ду,и Блейз:) При чём последний делал это оччень нагло!

Чебурашка, спасибо! А взрослая - это может на фоте, ну и рост у неё уже 173 см, а так - ребёнок! ИМХО только ребёнок мог бы сесть на пол по-турецки, и просить маму фотографировать :))

Вообще она старается, учится, но не всё понимает сразу. Люди, имеющие отношение к высшей математике, говорят, что это в порядке вещей.

Бина, рада, что Адэля смогла насладиться домашней едой. Думаю, когда она будет жить в общаге, у неё будет больше возможностей готовить самой!

Ира, вспоминаю нюсиного пса-гения, который залезал в холодильник, открывал кастрюлю и ел из неё, а потом закрывал холодильльник. Пропалился на том, что кастрюлю не закрывал :)) И вспоминаю, как нюсин папа на это сказал - "Значит я суп после собаки ел?", и это было именно так :)))

Грессия: про высшую математику. У нас на первом курсе молодой препод был, очень активный и вдохновенный. И вот он год читал нам лекции и я всё больше осознавала, что сессию мне не сдать и на второй курс я не перейду.... И буквально перед самыми экзаменами его забрали в армию :)))))) А нам дали опытную даму по имени Мирра Нисоновна. И вот она пришла к нам уже на предэкзаменационные консультации и за несколько часов прогнала первый курс ТАК, что лично у меня было чисто физическое ощущение, про которое образно говорят "как пелена с глаз спала". Т.е. буквально мозги прояснились и я даже помню это удивительное ощущение, когда вдруг абракадабра стала понятной и, по большому счету не такой уж и трудной.

Ириша: И где же фоты Блезьки? ;)

Недели полторы назад на участке нашла трупик белки. Дико расстроилась, потому-что раньше именно на нашем участке я их не видела, и вот буквально совсем недавно "застукали" одну, я сразу прикрутила к дереву кормушку с орешками и вот... Пока я её поднимала, Жафар умудрился выхватить белку у меня из рук, пришлось с криком отбивать. Потом я её внимательно рассмотрела, пытаясь понять причину смерти, она выглядела идеально, явно молодая, красивая игрушечка. Она меня очень сильно расстроила и я всё время думала про неё, про причины смерти и тут вдруг стукнуло - А не могло ли это быть БЕШЕНСТВО? Я не помню про белок, ежи и лисицы в наших краях точно могут быть переносчиками, а вот могут ли быть белки? Бааалин! У Жафара как раз пришло время ежегодной прививки, он у меня уже и проглистогонен был. Пошла в нашу ветеринарку, там как раз их самый опытный дядечка на приёме сидел. Я его спросила, КАК на его опытный ветеринарский взгляд может выглядеть умершая от бешенства белка. Описать выражение его лица не берусь, но было ОЧЕНЬ смешно. Я ему всё подробно описАла и вывод такой: Минусы в том, что бывает очень скоротечная, практически мгновенная смерть от бешенства, так что мои надежды на ИДЕАЛЬНО красивый трупик необоснованны - могло! И в самом неблагоприятном случае зражения Жафара результат может проявиться в течении года :( Плюсы в том, то Жафар во-первых, был привит и несмотря на истечение года с момента прошлой прививки иммунитет ещё работает. Во-вторых белку убил НЕ Жафар, т.е. не было контакта с её живой слюной и, в -третьих - она его не кусала. Так что...

Вместе с Жафаром на прививку сразу взяла и Кузьму. Вот задача - КАК отвезти ОДНОЙ ко врачу кота, если нет переноски? Решила рискнуть - одела на его шлеечку, поводок на запястье, погрузились в машину и поехали. Сзади по багажному отсеку гарцует Жафар (ОЧЕНЬ любит кататься - вот тоже загадка для меня: в основном все его поездки связаны с неприятными визитами ко врачу и, тем не менее, только предложи ему покататься - ПУЛЕЙ! :))) ) Я боялась, что Кузя будет метаться по машине, а т.к. поводок у меня на руке, то я останусь "однорукой", да ещё и "леворукой" водилой километров на восемь. Кузьма немного поволновался и решил, что самое безопасное место для него в машине - у меня на коленях! (это при том, что в обычной жизни на колени он НИКОГДА не залезает). Так и ехали ТУДА, а потом и ОБРАТНО, так что рулить было удобно, только в один момент, когда проезжали на повороте (т.е. медленно) мимо ГАИшников и Кузя решил высунуться в окно :))))) Могли обоснованно настучать по репе, но обошлось. У врача Кузя тоже вёл себя идеально, я посадила его на смотровой столик и он сидел, не двигаясь и пУча глазки, и даже не делал попыток сбежать (в отличие от Жафы, который чуть не выбил им железную дверь). А сам укол ни один, ни второй и не заметили!

Бина

[url=http://smiles.33b.ru/smile.138603.html][img]http://s17.​rimg.info/b277b10f562398731f9bc6832daa9e2f.gif[/img][/url]

Бина

Это я хотела вставить смайлик. Не получилось. Всем привет! Мы живы, здоровы. У нас холодает. Сегодня +3. Хотя, заморозков на почве еще не было.

Чебурашка, относительно высшей математики... возможно её студентам математических факультетов легче понять.

Вот например у студентов технических вузов была поговорка - "Сдал сопромат - можешь жениться". Т.е. они сопромат считали за очень сложный. А на мехмате, на отделении механики этому сопромату уделялось больше часов, чем в технических вузах, и мехматовцы его за сложный не считали.

Мне тоже самое про химию говорят. Я считаю, что это очень сложный предмет. А изучавшие химию в вузе рассказывают, что там её по полочкам раскладывают, и становится совсем не сложно.

Чебурашка, я думаю опасность Жафара заразиться бешенством сведена к нулю. Но вот сейчас есть такие мысли... что можно было надеть перчатки и беличий трупик отвезти ветам на вскрытие.. Понимаю, что в момент обнаружения Вы об этом не думали, я бы тоже прсто была в шоке и жалела белочку.

Насчёт "не заметили укол" - мне эту фразу муж про Буську произносил. Это потому что Фипа орёт как резаная, когда ещё ей градусник вставляют. А Буся в противовес никаких эмоций не выражает. Однако когда я выхожу с ней вечером этого дня гулять, она прихрамывает, бережёт ножку, быстро делает свои дела и пулей летит в подъезд: несмотря на то, что она вела себя как стойкий оловянный солдатик, у неё шок.

Ну и я мужу говорю: собачка махонькая, весит 7 кг, ей в маленькую ножку вкалывают шприц, и с ним и прививку. Ты весишь в несколько раз больше, есть ли шанс, что ты вообще не заметишь иголку такой же длины?

Бина, заморозки у нас только за городом пока были. А в ближайшие дни ожидается ночью +2, а утром 6.

Грессия: да, мне ветеринар тоже сказал, что надо было белку на анализ отвезти. Я в тот момент не сообразила :(

Я удивилась, что Бусе прививку в мышечку делают - обычно ведь подкожно в холку? По крайней мере - у нас ТАК.

Сегодня утром был Ноль. Заиндевели крыши и машины....

Чебурашка, я думала, может я что напутала, но муж сегодня возил Бусю на прививку - да, в ножку, видимо по-старинке.

Ещё вычистили закупоренную сальную железу на крупе. А я то думала, что у неё за прыщик....

Бина

Здравствуйте все!!!! Наш форум теряется в виртуальных просторах...

У нас сегодня был тяжёлый день. Бусе удалили несколько зубов, в том числе резцы, особенно верхние. Остальные почистили от камней. Конечно это моя вина, я ещё после щенков случайно увидела, как у Буси пожелтели зубы у корней. Мне сказали, на до чистить, я и чистила периодически... А ту веты сказали, что зубы шатаются, совсем гнилые, и если их не удалить, начнётся абсцесс всех дёсен...

Вот не знаю, как сейчас будет чувствовать себя Буся... Может быть ей лучше было с зубами, хоть и с камнями...

Муж привёз её пьяненькую от наркоза. Ходит она шатаясь, однако после 4-й попытки забралась-таки на диван. Через полчасика спрыгнула, приползла на середину большой комнаты, и её вырвало. Умничка, даже в таком состоянии понимает, что лучше не пачкать ни подстилку, ни диван...

Я должна буду колоть ей антибиотик и 3 раза в день мазать дёсны специальной мазью... Боюсь, Буся будет агрессивна... С другой стороны, кусаться практически нечем...

Бина

Ого! Вот это новости. Завтра же повезу Лону к ветеринарам. Нам уже тоже шесть с половиной лет.

Как Буся сегодня, Грессия? Поправляется?

Alev

Сегодня умерла моя собачка.Умирала долго,в мучениях.Отравление.Неделя кошмара,беготня в клинику.Последние двое суток кошмары кризисов и агоний.Маленкий пинчер.Центер моей жизни.Кто переживал?Помогите-схожу с ума.Как перенести?Как жить дальше?Уже 4 часа как сижу с маланьким тельцем еще неделу назад полным энергией и жизни.

Alev

Собака не друг человека.Собака-душа человека.Моя душа умерла 5 часов назад.маленькая пинчерика Мишель.Миша.

Тётка

Алев, сколько лет Вам и сколько было Вашей собачке? Где она отравилась, или кто-то её отравил?

Все наши форумчанки когда-либо хоронили собак. Я всегда говорю, что смерть собаки - самое большое потрясение моей юности.

И также заверяю, что лучшая терапия - это завести новую собаку. Желательно другой породы, чтобы не сравнивать с прежней.

О, опять я не вошла под ником...

Бина, у Буси в целом всё нормально. Нос мокрый и холодный. На прогулках бегает и всем интересуется. Ест-пьёт. Но... она ведь так и не дала мне смазать дёсны гелем, укусила. И не дала сделать укол... Но ведь когда у неё родились щенки, она позволяла мне колоть окситоцин 2 раза в день.

Видимо недоверие в ней появилось с тех пор, как муж отвёз её в ветеринарку, а там её затолкали в контейнер, а мужа выгнали... а она к контейнерам не приучена... И возможно мало понимает, почему она потом проснулась с болью и без зубов.

Кто что посоветует? Как возвратить доверие и авторитет? Не поздно ли дрессировать 8-летнюю собаку?

Alev
Тётка

Сообщение было удалено

Тетка,мне 35.Мишане 1.5,совсем малышка.Подозрение на мужа от которого ухожу.Возможно скормил сладкого или видел что стащила,но ничего не сделал.Много раз грозился убить меня если надумаю уйти.Убить меня хлопотно-пойдешь в тюрьму.А собаку-как душу убить-ничего за это нибудет.Хотя надеюсь что ошибаюсь,что сама стащила.Хочется верить что и у скверных людей есть душа.Взять другую собачку подумываю,но не будет ли это предательством по-отношению к первой?И не буду ли я все время сравнивать их и думать "все равно это не тоже самое.Это не она"?

Alev

Другую породу не хочу.Маленький пинчер-что-то особенное.Все у кого есть пинчеры скажут вам тоже.Маленькое трепетное сердце и сплошной комок нервов.

Алев, ну от избытка сладкого собаки не умирают, даже если сами стащят. В худшем случае - рвота-понос. А вообще ИМХО, не так сложно оградить собачку от воровства еды -просто надо всё убрать выше чем на метр.

А дети у вас есть? Если есть, то надо их срочно оградить от мужа-отравителя!

Бина

Здравствуйте все. Про предательство не думайте. Это совершенная ерунда. Вы подарите другой собаке счастливую жизнь полную любви. Мы здесь не раз обсуждали эту тему. Однажды, потеряв собаку, я почти дала себе зарок никогда не заводить другую. Аргументы "железные": предательство, страх привязаться и потом снова потерять... В итоге почти 20 лет, проведенных без такого счастья, как иметь собаку. В этот раз я поступила по-другому. Практически сразу со слезами на глазах стала искать щенка. Хотела неприменно почти что копию той, которая погибла. К счастью, умные люди отговорили. Теперь мы почти семь лет имеем счастье иметь цвергшнауцера - самую лучшу в мире собаку... для нас.

Бина

Грессия, я ведь повела Лону в клинику. Сделала прививку от бешенства и показала зубки. С счастью, все нормально.

Даже не знаю, что Вам сказать про отношения с Бусей. Может, это пройдет само собой? Моя Лона обычно пару дней не разговаривает со мной после посещения ветклиники. Просто почти игнорирует меня. Я уже к этому привыкла. А уколы колоть или обрабатывать раны она мне никогда не дает. У меня есть подружка - медик. Так вот ей - пожалуйста. Ее даже держать особо не надо. Может просто понимает, кому можно на голову сесть, а кто не станет терпеть капризы...

Бина

А еще у нас зима. Я уже поменяла колеса на машине. Снег уже почти лег. Дороги, правда слякотные. Днем ноль, ночью уже до минус семи было. Сибирь...

Alev

Грессия,я очень долго изучала сайты маленьких собачек.Однозначно были названы продукты вызывающие тяжелые отравления(и со смертельным исходом ): шоколад,кофе,какао,кола.В пинчер сайтах не рекомендуют давать даже виноград!Сладкое может убить пинчера,уорка или привести к тяжелому диабету.Сейчас жду заключительного результата вскрытия-отдала тело на экспертизу в институт патологии животных.Боль с сердце как игла.Жуть.До сих пор немогу водить машину.Хожу как лунатик.Еще и развод предстоит видимо тяжелый.Представьте,если подозрение на отравление-на что способен такой нелюдь.Да,кстати,как я ушла-сжег все мои вещи!!Сапоги,туфли,платья-бельё....словом ВСЕ.Между прочем им не купленные.

Бина: Ого! У нас тоже очень холодно, но до снега явно ещё далеко. Хотя колёса уже переобули, по утрам бывают заморозки. Хорошо, когда есть такая подруга, которой можно поручить неприятные процедуры со звериком, я каждый раз дико переживаю, когда приходится что-то неприятное своим делать. Хотя практика показывает, что они прощают, они всё прощают... Но шрам от Пиратика на руке так и остался ;)

Грессия: у нас, помнится, был случай, когда мы поехали отдыхать, а на хозяйстве оставили маму. Пока она махала нам вслед рукой, пока вернулась в дом, по фантикам на полу обнаружила, что Пират потырил изрядное количество шоколадных конфет (его прежний хозяин научил пса разворачивать конфеты от фантика). Они всегда стояли в доступном для него месте, но он никогда на них не покушался, поэтому мы и не убирали их выше. А тут, видимо, стресс расставания заел.... :)))))))) Вот мама тогда тоже сильно переживала за его печень, говорила, что бывают смертельные случаи. Обошлось, правда Пират тогда её преувеличенное внимание к своей особе воспринял по-своему и стал ночевать в её кровати, а у мамы не хватило духу спихнуть его на пол :))))))))

У нас Жафар повадился воровать яблоки! Причем выбирает красные, антоновку не ест :)))))) А вчера соседка собрала урожай винограда (да-да!!!) У них очень вкусный сорт, похожий на Изабеллу, но нет такого сильно выраженного аромата. А в этом году солнца было недостаточно и виноград получился кислым, для еды не очень, да и по количеству мало. А вот Жафчик его оценил, пока она собирала, вертелся рядом и клянчил ягодки. Так она расчувствовалась и виноград мне принесла, Жафика радовать :)))))

Бина

А моя Лона есть крыжовник,малину, бруснику, горох прямо с кустов. Очень любит огурцы домашние. Яблоки только определенного сорта. И еще с удовольствием есть курагу. А сладкое она не пробовала никогда. Может и понравилось бы

А у нас во дворе... сложная ситуация. Старушка из соседнего дома позавчера серьёзно упала, вчера её увезли в больницу с подозрением на перелом позвоночника. А дома у неё остались собака и кот. Её сын после увоза мамы в больницу в квартире не появлялся, на звонки не отвечает :(( Пока что животных кормит и гуляет с собакой соседка.

Гость

Хорошо, что есть кому кормить и гулять. Может подозрения не оправдаются...

У старушки сломаны левая нога и правое плечо. Сын находится с ней, типо ухаживает за ней. У него правда сыну 16 лет, не знаю, почему он не может забрать собаку.

Бина

Гостем была я.

Ау, где все?

У меня особых новостей нет. Ника учится, правда учиться тяжело, иногда у неё проскальзывают мысли - может быть надо было сдавать историю и поступать на гуманитарный факультет?

Старушка по-прежнему лежит в больнице, с собакой гуляет по-прежнему соседка.

Бина

А-у! Я здесь! Была у Адэли в Москве. Насладилась общением. У нее все в порядке. Учится, развлекается. Вроде, все успевает. Спит по три часа в день. Говорит, что хватает.

Бина, привет!

Рада за Адэлю, что у неё всё хорошо.

А Ника прошлую неделю отдыхала, у них в универе был карантин. Встречалась с подружками, ходила на каток и в кино. Сегодня пошла на занятия.