Для ремонта квартиры наняла отделочника. Обговорили работы, оплату, какие материалы я куплю сама, какие могу доверить ему. Всё хорошо, в процессе выявились не предусмотрены работы и, соответственно, покупка материалов, всё обосновано. За каждый выполненный этап я сразу переводила оплату. Купила обои, количество расчитали с консультантом в магазине, должно было немного остаться. И тут мне звонит рабочий и говорит что целого рулона не хватило, собирается ехать докупать. Оказалось он оклеил огромную стену, которую не надо было (там будет шкаф до потолка, мы, естественно, обговаривали что стену где шкаф и кухня оплевать не надо). И я не хочу оплачивать ни работу ни доп. материалы. Как бы вы поступили, ведь по факту работа выполнена, затрачены время и силы? #ремонт
а вы ему говорили, что эту стену не надо обклеивать?
Теперь уже придётся оплатить. А вообще нельзя ремонт бросать, надо стоять рядом и следить. Тогда точно ни кто ни чего не забудет. У меня тоже *** попался. Сказала люстры по метру от стены. Этот чудак на букву М, сделал 60 см, теперь я открывая окно бью по люстре. А люстра дизайнерская вообще не для бытовки была, он ещё и взял её без спроса Хорошо что это на даче в бытовке. Но больше х\е\р кому так доверю. Они все отсебятиной занимаются, и забывают что их просили.
Теперь уже придётся оплатить. А вообще нельзя ремонт бросать, надо стоять рядом и следить. Тогда точно ни кто ни чего не забудет. У меня тоже *** попался. Сказала люстры по метру от стены. Этот чудак на букву М, сделал 60 см, теперь я открывая окно бью по люстре. А люстра дизайнерская вообще не для бытовки была, он ещё и взял её без спроса Хорошо что это на даче в бытовке. Но больше х\е\р кому так доверю. Они все отсебятиной занимаются, и забывают что их просили.
дизайнерская люстра в бытовке?
Теперь, придется платить , не оставите же так. А вообще, да, выше правильно написали - нужно за рабочими следить, что да как делают, составлять план и так далее...
поражаюсь вот этому - за шкафом не клеить... Блин, сэкономить три копейки... или это я перфекционист, мне надо знать, что и ЗА шкафом все красиво)))
платите - работа сделана, не надо терять добросовестного работника, ведь других пертензий к нему нет; это не та сумма, из-за которой потом придётся бегать савраской и искать нового ремонтника
Я бы тоже за ш4афом прклеила. Ну как так открываешь шкаф, а там ободранная стена. У меня сейчас так, прежние хозяева сделали. Зажали рулон обоев, а люди небедные жили
А на будущее вам тут верно сказали. Над ними всеми стоять надо.
Наверно по общему согласию надо договариваться, наверно пусть сам едет покупает обои, Вы оплатите обои, а работу на эту стену не оплачивать.
Сообщение было удалено
Сметы точными не бывают, всегда есть доп работы и материалы, также редко можно составить план оклейки, где на рисунке пятно без обоев, написано не клеить и подпись прораба, все обобщенно делают.
если я буду рядом стоять и следить, мне нечем будет ему платить за работу. У нас есть подписанная смета и акт на доп. работы
поражаюсь вот этому - за шкафом не клеить... Блин, сэкономить три копейки... или это я перфекционист, мне надо знать, что и ЗА шкафом все красиво)))
зачем там клеить обои за 9500 руб/рулон если шкаф во всю стену, она выровнена, зашпаклевана и загрунтована, там все красиво. трехкопеечные обои я бя не жалела
платите - работа сделана, не надо терять добросовестного работника, ведь других пертензий к нему нет; это не та сумма, из-за которой потом придётся бегать савраской и искать нового ремонтника
я не собираюсь искать нового работника, он хорошо все делает. Я не хочу платить за работу и материалы которых изначально не должно было быть
ну тогда не платите. хотя я тоже недоумеваю, почему бы за шкафом не поклеить, или у вас обои по 50 тыс за рулон?))))
Посмотрите в зависимости, от его эмоций, Ваших дальнейших планов на ремонт с этим мастером, если есть начальник у него в фирме обсудите, с начальником. Все зависит от строгости документации.
когда я буду демонстрировать свой ремонт там будет шкаф во всю стену, никто краснеть не будет, тем более работник которого я не приглашу на демонстрацию)
если бы я увидела, что за шкафом нет обоев, то точно не попросила бы визитку мастера, понимаете? - это его репутация тоже. У вас двухсторонние отношения, здесть не только ваше - не хочу платить, он может не захотеть работать - скажет, я так не делаю и всё.
вы уверенны, что проявляете свою принципиальность не в ущерб себе? эти деньги того стоят? - смены рабочего. Он ведь может тоже уйти - не раб же.
уверена, кроме оплаты его работы, мне еще надо както обеспечивать свою жизнедеятельность. Але, на вами тоже на работе начальник стоит и говорит что делать? значит вы херовый работник
если бы я увидела, что за шкафом нет обоев, то точно не попросила бы визитку мастера, понимаете? - это его репутация тоже. У вас двухсторонние отношения, здесть не только ваше - не хочу платить, он может не захотеть работать - скажет, я так не делаю и всё.
почему его репутация оплачивается из моего кармана??? при подписании сметы он мог это озвучить, что и как делает и тогда мое дело соглашаться или нет. Хотя с какой стати вообще, подрядчик решает что нужно сделать заказчику?
уверена, кроме оплаты его работы, мне еще надо както обеспечивать свою жизнедеятельность. Але, на вами тоже на работе начальник стоит и говорит что делать? значит вы херовый работник
не переходите на личности, какой я работник - не ваше дело. Вы та ещё язва, зря мужик согласился что-то вам делать
поклею такие же обои, поклею другие обои, покрашу, сделаю акцентную стену из фрески, сделаю гипсовые панели, сделаю такой шкаф во всю стену, найму дизайнера и и он предложит еще миллион вариантов для этой стены
Ну вы пишите сами, что поклеете такие же обои, а что сейчас мешает?
А если тогда именно таких не будет?
Ну вы пишите сами, что поклеете такие же обои, а что сейчас мешает?
А если тогда именно таких не будет?
она поклеет, если в будущем понадобится😉 а может и не понадобиться. вы не понимаете чтоли? сейчас автору там обои не нужны и это было указано в задании. поклейка обоев на этой стене - ошибка работника, автор имеет право не платить, я считаю
она поклеет, если в будущем понадобится😉 а может и не понадобиться. вы не понимаете чтоли? сейчас автору там обои не нужны и это было указано в задании. поклейка обоев на этой стене - ошибка работника, автор имеет право не платить, я считаю
Ну каждому своё, но как по мне это странно, оставлять какую-то то часть, без обоев.. ну чувство неполноценности было бы какое-то 🤷🏻♀️ у самих сейчас ремонт в квартире...
В качестве отдаленного примера, нам ставили новый унитаз, рабочий разбил крышку бачка, он сам предложил, что купит весь комплект с крышкой, так отдельно бачка не было, короче работа была 3500, он купил крышку с лишним барахлом за 6 т.руб и поставил, и сделал скидку 500 руб за задержку.
Вопрос еще в другом, а что там будет, где не хочет клеить обои. Пустая стена без обоев, накрашенная? Ибо, сейчас многие делают так: часть стены обои клеят , а другие части красят краской. В интерьере хорошо смотрится.
Ну а если тупо голая стена.. как-то не то. Но каждому своё))
шкаф мешает, там шкаф от стены до стены от пола до потолка. Что будет если не будет шкафа сейчас не имеет значения, потому что сейчас там шкаф. На 2 вопрос не вижу смыла отвечать
Ну потому что ответ не знаете. Если не будет таких же обоев, то придётся оставлять вот так. А за шкафом там просто голая стена , без покраски?