Гость
Статьи
Не хочу платить за …

Не хочу платить за ремонт

Для ремонта квартиры наняла отделочника. Обговорили работы, оплату, какие материалы я куплю сама, какие могу доверить ему. Всё хорошо, в процессе выявились не предусмотрены работы и, соответственно, покупка материалов, всё обосновано. За каждый выполненный этап я сразу переводила оплату. Купила обои, количество расчитали с консультантом в магазине, должно было немного остаться. И тут мне звонит рабочий и говорит что целого рулона не хватило, собирается ехать докупать. Оказалось он оклеил огромную стену, которую не надо было (там будет шкаф до потолка, мы, естественно, обговаривали что стену где шкаф и кухня оплевать не надо). И я не хочу оплачивать ни работу ни доп. материалы. Как бы вы поступили, ведь по факту работа выполнена, затрачены время и силы? #ремонт

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

а вы ему говорили, что эту стену не надо обклеивать?

Гость

Теперь уже придётся оплатить. А вообще нельзя ремонт бросать, надо стоять рядом и следить. Тогда точно ни кто ни чего не забудет. У меня тоже *** попался. Сказала люстры по метру от стены. Этот чудак на букву М, сделал 60 см, теперь я открывая окно бью по люстре. А люстра дизайнерская вообще не для бытовки была, он ещё и взял её без спроса Хорошо что это на даче в бытовке. Но больше х\е\р кому так доверю. Они все отсебятиной занимаются, и забывают что их просили.

Гость
Гость

Теперь уже придётся оплатить. А вообще нельзя ремонт бросать, надо стоять рядом и следить. Тогда точно ни кто ни чего не забудет. У меня тоже *** попался. Сказала люстры по метру от стены. Этот чудак на букву М, сделал 60 см, теперь я открывая окно бью по люстре. А люстра дизайнерская вообще не для бытовки была, он ещё и взял её без спроса Хорошо что это на даче в бытовке. Но больше х\е\р кому так доверю. Они все отсебятиной занимаются, и забывают что их просили.

дизайнерская люстра в бытовке?

Теперь, придется платить , не оставите же так. А вообще, да, выше правильно написали - нужно за рабочими следить, что да как делают, составлять план и так далее...

Гость

поражаюсь вот этому - за шкафом не клеить... Блин, сэкономить три копейки... или это я перфекционист, мне надо знать, что и ЗА шкафом все красиво)))

Жасминовое мыло

платите - работа сделана, не надо терять добросовестного работника, ведь других пертензий к нему нет; это не та сумма, из-за которой потом придётся бегать савраской и искать нового ремонтника

Жасминовое мыло
Гость

поражаюсь вот этому - за шкафом не клеить... Блин, сэкономить три копейки... или это я перфекционист, мне надо знать, что и ЗА шкафом все красиво)))

и мне надо, он делает всё на совесть, чтобы потом не краснеть, когда автор будет ремонт демонстрировать

Я бы тоже за ш4афом прклеила. Ну как так открываешь шкаф, а там ободранная стена. У меня сейчас так, прежние хозяева сделали. Зажали рулон обоев, а люди небедные жили

А на будущее вам тут верно сказали. Над ними всеми стоять надо.

Гость

Наверно по общему согласию надо договариваться, наверно пусть сам едет покупает обои, Вы оплатите обои, а работу на эту стену не оплачивать.

Гость
Гость

а вы ему говорили, что эту стену не надо обклеивать?

естественно, у нас есть подписанная смета и акт на доп.работы

Гость
Кунислав Горломиров

Сообщение было удалено

Сметы точными не бывают, всегда есть доп работы и материалы, также редко можно составить план оклейки, где на рисунке пятно без обоев, написано не клеить и подпись прораба, все обобщенно делают.

Гость
Гость

если я буду рядом стоять и следить, мне нечем будет ему платить за работу. У нас есть подписанная смета и акт на доп. работы

Гость
Гость

естественно, у нас есть подписанная смета и акт на доп.работы

ну тогда не платите. хотя я тоже недоумеваю, почему бы за шкафом не поклеить, или у вас обои по 50 тыс за рулон?))))

Жасминовое мыло
Гость

если я буду рядом стоять и следить, мне нечем будет ему платить за работу. У нас есть подписанная смета и акт на доп. работы

вы уверенны, что проявляете свою принципиальность не в ущерб себе? эти деньги того стоят? - смены рабочего. Он ведь может тоже уйти - не раб же.

Гость
Гость

зачем там клеить обои за 9500 руб/рулон если шкаф во всю стену, она выровнена, зашпаклевана и загрунтована, там все красиво. трехкопеечные обои я бя не жалела

Гость
Жасминовое мыло

платите - работа сделана, не надо терять добросовестного работника, ведь других пертензий к нему нет; это не та сумма, из-за которой потом придётся бегать савраской и искать нового ремонтника

я не собираюсь искать нового работника, он хорошо все делает. Я не хочу платить за работу и материалы которых изначально не должно было быть

Жасминовое мыло
Гость

я не собираюсь искать нового работника, он хорошо все делает. Я не хочу платить за работу и материалы которых изначально не должно было быть

он может уйти, вот и всё. Поэтому взвешивайте своё решение

Гость
Гость

ну тогда не платите. хотя я тоже недоумеваю, почему бы за шкафом не поклеить, или у вас обои по 50 тыс за рулон?))))

Посмотрите в зависимости, от его эмоций, Ваших дальнейших планов на ремонт с этим мастером, если есть начальник у него в фирме обсудите, с начальником. Все зависит от строгости документации.

Гость
Жасминовое мыло

и мне надо, он делает всё на совесть, чтобы потом не краснеть, когда автор будет ремонт демонстрировать

когда я буду демонстрировать свой ремонт там будет шкаф во всю стену, никто краснеть не будет, тем более работник которого я не приглашу на демонстрацию)

Гость
Умная

Я бы тоже за ш4афом прклеила. Ну как так открываешь шкаф, а там ободранная стена. У меня сейчас так, прежние хозяева сделали. Зажали рулон обоев, а люди небедные жили

когда я открываю шкаф там красивая задняя стенка шкафа, а не ободраная стена как у вас

Жасминовое мыло
Гость

когда я буду демонстрировать свой ремонт там будет шкаф во всю стену, никто краснеть не будет, тем более работник которого я не приглашу на демонстрацию)

если бы я увидела, что за шкафом нет обоев, то точно не попросила бы визитку мастера, понимаете? - это его репутация тоже. У вас двухсторонние отношения, здесть не только ваше - не хочу платить, он может не захотеть работать - скажет, я так не делаю и всё.

Гость
Гость

ответила выше сколько стоят обои и почему не хочу клеить

Гость
Жасминовое мыло

вы уверенны, что проявляете свою принципиальность не в ущерб себе? эти деньги того стоят? - смены рабочего. Он ведь может тоже уйти - не раб же.

уверена, кроме оплаты его работы, мне еще надо както обеспечивать свою жизнедеятельность. Але, на вами тоже на работе начальник стоит и говорит что делать? значит вы херовый работник

Гость
Гость

ответила выше сколько стоят обои и почему не хочу клеить

не платите. а как он аргументирует то, что у вас в задании было указано за шкафом не клеить, а он поклеил?

Гость
Жасминовое мыло

если бы я увидела, что за шкафом нет обоев, то точно не попросила бы визитку мастера, понимаете? - это его репутация тоже. У вас двухсторонние отношения, здесть не только ваше - не хочу платить, он может не захотеть работать - скажет, я так не делаю и всё.

почему его репутация оплачивается из моего кармана??? при подписании сметы он мог это озвучить, что и как делает и тогда мое дело соглашаться или нет. Хотя с какой стати вообще, подрядчик решает что нужно сделать заказчику?

Гость
Гость

не платите. а как он аргументирует то, что у вас в задании было указано за шкафом не клеить, а он поклеил?

забыл, невнимательность

Гость

зачем там клеить обои за 9500 руб/рулон если шкаф во всю стену, она выровнена, зашпаклевана и загрунтована, там все красиво. трехкопеечные обои я бя не жалела

А если шкаф захотите поменять? Ну мало ли чего , какая ситуация возникнуть может.

Жасминовое мыло
Гость

уверена, кроме оплаты его работы, мне еще надо както обеспечивать свою жизнедеятельность. Але, на вами тоже на работе начальник стоит и говорит что делать? значит вы херовый работник

не переходите на личности, какой я работник - не ваше дело. Вы та ещё язва, зря мужик согласился что-то вам делать

Гость
Valeri

А если шкаф захотите поменять? Ну мало ли чего , какая ситуация возникнуть может.

поклею такие же обои, поклею другие обои, покрашу, сделаю акцентную стену из фрески, сделаю гипсовые панели, сделаю такой шкаф во всю стену, найму дизайнера и и он предложит еще миллион вариантов для этой стены

Гость
Жасминовое мыло

не переходите на личности, какой я работник - не ваше дело. Вы та ещё язва, зря мужик согласился что-то вам делать

идите работайте, не отвлекайтесь, а то ошибетесь и начальник премию не даст

Гость

поклею такие же обои, поклею другие обои, покрашу, сделаю акцентную стену из фрески, сделаю гипсовые панели, сделаю такой шкаф во всю стену, найму дизайнера и и он предложит еще миллион вариантов для этой стены

Ну вы пишите сами, что поклеете такие же обои, а что сейчас мешает?
А если тогда именно таких не будет?

Гость
Гость

забыл, невнимательность

Сколько процентов стоимость всего ремонта, по отношению к цене лишних обоев на этот кусок? Надеюсь за работу он брать не собирается за этот кусок.

Гость
Valeri

она поклеет, если в будущем понадобится😉 а может и не понадобиться. вы не понимаете чтоли? сейчас автору там обои не нужны и это было указано в задании. поклейка обоев на этой стене - ошибка работника, автор имеет право не платить, я считаю

Гость

она поклеет, если в будущем понадобится😉 а может и не понадобиться. вы не понимаете чтоли? сейчас автору там обои не нужны и это было указано в задании. поклейка обоев на этой стене - ошибка работника, автор имеет право не платить, я считаю

Ну каждому своё, но как по мне это странно, оставлять какую-то то часть, без обоев.. ну чувство неполноценности было бы какое-то 🤷🏻‍♀️ у самих сейчас ремонт в квартире...

Гость
Гость

В качестве отдаленного примера, нам ставили новый унитаз, рабочий разбил крышку бачка, он сам предложил, что купит весь комплект с крышкой, так отдельно бачка не было, короче работа была 3500, он купил крышку с лишним барахлом за 6 т.руб и поставил, и сделал скидку 500 руб за задержку.

Гость
Valeri

Ну каждому своё, но как по мне это странно, оставлять какую-то то часть, без обоев.. ну чувство неполноценности было бы какое-то 🤷🏻‍♀️ у самих сейчас ремонт в квартире...

по мне это тоже странно и я б поклеила, но у автора другое мнение))) которое имеет место быть

Гость
Valeri

шкаф мешает, там шкаф от стены до стены от пола до потолка. Что будет если не будет шкафа сейчас не имеет значения, потому что сейчас там шкаф. На 2 вопрос не вижу смыла отвечать

Гость
Гость

Сколько процентов стоимость всего ремонта, по отношению к цене лишних обоев на этот кусок? Надеюсь за работу он брать не собирается за этот кусок.

ну примерно 2%

Гость

по мне это тоже странно и я б поклеила, но у автора другое мнение))) которое имеет место быть

Вопрос еще в другом, а что там будет, где не хочет клеить обои. Пустая стена без обоев, накрашенная? Ибо, сейчас многие делают так: часть стены обои клеят , а другие части красят краской. В интерьере хорошо смотрится.
Ну а если тупо голая стена.. как-то не то. Но каждому своё))

Гость
Гость

Я бы воспользовался случаем, сторговаться на скидку где нибудь, и бесплатную работу по наклейке этого пятна.

Гость
Гость

Благодарю Вас!

Гость

шкаф мешает, там шкаф от стены до стены от пола до потолка. Что будет если не будет шкафа сейчас не имеет значения, потому что сейчас там шкаф. На 2 вопрос не вижу смыла отвечать

Ну потому что ответ не знаете. Если не будет таких же обоев, то придётся оставлять вот так. А за шкафом там просто голая стена , без покраски?

Гость
Гость

ну примерно 2%

Ну я так и думал, не лень портить настроение и отношение, своей принципиальностью.

Гость
Гость

Ну я так и думал, не лень портить настроение и отношение, своей принципиальностью.

В общем правда на Вашей стороне, ну если Вы потом захотите, что то ещё, он несколько раз подумает, как от Вас отказаться.

Гость
Valeri

Вопрос еще в другом, а что там будет, где не хочет клеить обои. Пустая стена без обоев, накрашенная? Ибо, сейчас многие делают так: часть стены обои клеят , а другие части красят краской. В интерьере хорошо смотрится.
Ну а если тупо голая стена.. как-то не то. Но каждому своё))

там шкаф

Гость
Гость

а почему бы работнику не исправить свою ошибку за свой счет и т.о. не портить отношения?)))

Гость
Valeri

Ну потому что ответ не знаете. Если не будет таких же обоев, то придётся оставлять вот так. А за шкафом там просто голая стена , без покраски?

я вам миллион вариантов описала выше. За шкафом, выровненная, зашпаклеванная, загрунтованная стена

Гость

там шкаф

Имеется в виду за шкафом))) Вот потому и надо над рабочими стоять, проверять, что и как делают. Нам когда двери входную и межкомнатные ставили, над рабочими надзор был. А уж когда стены красить будут, клеить обои, тем более.

Гость
Valeri

Имеется в виду за шкафом))) Вот потому и надо над рабочими стоять, проверять, что и как делают. Нам когда двери входную и межкомнатные ставили, над рабочими надзор был. А уж когда стены красить будут, клеить обои, тем более.

надзирайте если вам заняться больше ничем