Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести

Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?

Ульяна
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Сон

Вы не поняли,вы 24/7 ходите,пользуетесь одеждой,то есть стиралка это пассивная и активная необходимость 24/7.Я не представляю сколько надо питатся рабочему человеку что бы компенсировать наличие ппм.Посему для меня ппм это либо большая семья,либо безрукость.А так как на данный момент занят комплектацие кухни,для меня эта теиа актуальна,пытаюсь себя убедить в чем то.

пришли дети с парнями в воскресенье в гости - собрались за столом 7 человек

меню
мясная тарелка, сырная тарелка, всякие антипасти (фаршированные пеперони, оливки, корейская морковка)

суп харчо (жена готовила)

я изгалялся

сальтимбока алла романа с марсаловым соусом
ризотто с белыми грибами
гребешки с полевым салатом
куриные грудки с диким имбирем и китайскими сморчками

торт "Наполен" (мелкая делала и принесла готовый, но тарелки то на десерт то надо)
пралине

водка
белое вино
красное вино
диджестив

а теперь представь сколько для этого тарелок нужно, только каждому 21 одна тарелка (глубокая супная, обычная для несладкого, обычная для десерта), 14 рюмок и 14 бокалов, плюс 7 стаканов для минералки,

плюс все в чем это готовилось и выставлялось на стол

думаешь мне одного захода в посудомойке хватило?
а как это все руками перемыть?

Гость
Сон

Вы не поняли,вы 24/7 ходите,пользуетесь одеждой,то есть стиралка это пассивная и активная необходимость 24/7.Я не представляю сколько надо питатся рабочему человеку что бы компенсировать наличие ппм.Посему для меня ппм это либо большая семья,либо безрукость.А так как на данный момент занят комплектацие кухни,для меня эта теиа актуальна,пытаюсь себя убедить в чем то.

Если ты живешь один и посуду сам не безрукий моешь - тебе не нужно. Если хотя бы вдвоём и едите что-то кроме доширака и покупной еды - нужно безаговорочно. Что тут обсуждать. Прям как будто она миллион стоит, эта машинка, столько разговоров об этом. От нищеты эти все рассуждения, недалеко ты ушёл от тех, кто стоимость таблетки высчитывает. Зарабатывай лучше больше, а не на вумане с женщинами сражайся в темах, в которых ничего не смыслишь, потому что не касаешься

Николь
Гость

🤮🤮🤮 я общалась во время учебы с теми, кто в общаге живет, они тоже так делали. И из одной тарелки ели первое, второе и компот, чтобы не мыть. Но это сами понимаете что

вот про первое второе и компот мне очень интересно, реально столько едите сразу?

Николь
Гость

меню
мясная тарелка, сырная тарелка, всякие антипасти (фаршированные пеперони, оливки, корейская морковка)

я изгалялся

ризотто с белыми грибами

торт "Наполен" (мелкая делала и принесла готовый, но тарелки то на десерт то надо)
пралине

водка
белое вино
красное вино
диджестив

а теперь представь сколько для этого тарелок нужно, только каждому 21 одна тарелка (глубокая супная, обычная для несладкого, обычная для десерта), 14 рюмок и 14 бокалов, плюс 7 стаканов для минералки,

вот потому и не хочу семью, это жить возле плиты надо.

Гость
Николь

каждое блюдо 10-15 минут

только ризотто 25 минут

ну и торт готовить долго

Николь
Гость

каждое блюдо 10-15 минут

только ризотто 25 минут

ну и торт готовить долго

т.е блюд несколько, и за не которыми смотреть что бы не пригорело? Нет, такое мне готовить лень, я поставила в духовку или на плиту время засекла и и ушла. Не мое это у плиты стоять

Гость
Николь

опять вытеснение? ты свою непривлекательную внешность, неумелось во всем и бедность решила заменить на "не хочу"?

Николь
Гость

меню

я изгалялся

ризотто с белыми грибами

пралине

водка
белое вино
красное вино
диджестив

гостям приготовь, за гостями убери, нет уж. Только в заведениях, или у подруг которым не против такой запары

Николь
Гость

опять вытеснение? ты свою непривлекательную внешность, неумелось во всем и бедность решила заменить на "не хочу"?

Не выйдет из тебя ванга

Гость
Николь

гостям приготовь, за гостями убери, нет уж. Только в заведениях, или у подруг которым не против такой запары

у меня получается вкусней чем в заведениях, парень одной из дочек был в ахуе, говорит я в ресторанах за всю жизнь столько вкусного не пробовал, как за месяц у вас, тогда мы вместе замоизолировались

мне порадовать любимых людей не тяжело и в кайф

Гость
Николь

Я вас сильно сейчас удивлю - многие любят готовить. Я так люблю. На красивой и оборудованной кухне (со всей техникой, включая конечно посудомойку), из хороших продуктов - это удовольствие, творчество если хотите. Это была мука и тяжёлая повинность во времена СССР, когда ни мяса нормального не было, одни кости, все овощи с комьями земли продавались, все неразделанное, курица с перьями и кишками, из техники - ручная мясорубка железная. И надо было ещё побегать по магазинам, рынкам и в очередях постоять. А сейчас сплошная радость, филе, помытые овощи, уже расфасованные салаты зелёные, да ещё с доставкой привезут, чего не приготовить для себя любимого или семьи какой-нибудь шедевр)

Николь
Гость

у меня получается вкусней чем в заведениях, парень одной из дочек был в ахуе, говорит я в ресторанах за всю жизнь столько вкусного не пробовал, как за месяц у вас, тогда мы вместе замоизолировались

мне порадовать любимых людей не тяжело и в кайф

а мне влом. Конечно тебе жену радовать, у тестя под крылышком

Гость
Николь

вот про первое второе и компот мне очень интересно, реально столько едите сразу?

У нас хороший аппетит)

Николь
Гость

Я вас сильно сейчас удивлю - многие любят готовить. Я так люблю. На красивой и оборудованной кухне (со всей техникой, включая конечно посудомойку), из хороших продуктов - это удовольствие, творчество если хотите. Это была мука и тяжёлая повинность во времена СССР, когда ни мяса нормального не было, одни кости, все овощи с комьями земли продавались, все неразделанное, курица с перьями и кишками, из техники - ручная мясорубка железная. И надо было ещё побегать по магазинам, рынкам и в очередях постоять. А сейчас сплошная радость, филе, помытые овощи, уже расфасованные салаты зелёные, да ещё с доставкой привезут, чего не приготовить для себя любимого или семьи какой-нибудь шедевр)

А какое мне дело до других, я терпеть не могу это с детства, вам непонятно как можно 5 минут на мытье посуды тратить, а мне не понять как можно тратить время на готовку

Николь
Гость

У нас хороший аппетит)

отец столько ел, брат двоюродный, но что бы женщины первое и второе и чай, первый раз вижу. С таким аппетитом конечно будет гора посуды

Гость
Гость

меню

я изгалялся

ризотто с белыми грибами

пралине

водка
белое вино
красное вино
диджестив

Меню крутое, повезло жене и гостям))

Николь
Гость

Поколенеи ссср, у меня бабка тоже любит готовить и расстраивается что внучкам любовь к кухне не привила

Гость
Николь

а мне влом. Конечно тебе жену радовать, у тестя под крылышком

какой тесть? у меня его никогда не было
он погиб, когда жене 4 года было

Гость
Николь

А какое мне дело до других, я терпеть не могу это с детства, вам непонятно как можно 5 минут на мытье посуды тратить, а мне не понять как можно тратить время на готовку

Ну и ладно, о чем спор то? Одиночкам может и правда ничего не надо. Ни утюг, ни чайник, ни пылесос) Хотя у нас даже в студенческих общагах есть мини-кухни с посудомойками. Стоимость таблеток несущественная даже для студентов и засовывают свои две тарелки туда. Даже если реально две, пусть себе в машинке полощутся на коротком режиме, кто сказал что надо полную забивать. У меня бывает иногда всего несколько чашек после завтрака, я их тоже на короткий режим включаю) Дело привычки. Пусть меня на форуме считают безрукой, пофиг

Гость
Гость

какой тесть? у меня его никогда не было
он погиб, когда жене 4 года было

***, на деньгах ты женился, или думаешь только ты фантазировать умеешь?

Гость
Николь

Поколенеи ссср, у меня бабка тоже любит готовить и расстраивается что внучкам любовь к кухне не привила

Я СССР застала в глубоком детстве, но кое что помню

Гость
Гость

Ну и ладно, о чем спор то? Одиночкам может и правда ничего не надо. Ни утюг, ни чайник, ни пылесос) Хотя у нас даже в студенческих общагах есть мини-кухни с посудомойками. Стоимость таблеток несущественная даже для студентов и засовывают свои две тарелки туда. Даже если реально две, пусть себе в машинке полощутся на коротком режиме, кто сказал что надо полную забивать. У меня бывает иногда всего несколько чашек после завтрака, я их тоже на короткий режим включаю) Дело привычки. Пусть меня на форуме считают безрукой, пофиг

Робот пылесос как раз очень надо, чайник нет, но кофемашина обязательно, утюг есть но не пользуюсь, из стиралки на плечики и норм.
А я не понимаю зачем мне копить немытую посуду несколько дней.

Гость
Гость

Робот пылесос как раз очень надо, чайник нет, но кофемашина обязательно, утюг есть но не пользуюсь, из стиралки на плечики и норм.
А я не понимаю зачем мне копить немытую посуду несколько дней.

Зачем ее копить? Чтобы таблетку сэкономить?) Ну вот реально. Можно же включить на полчаса хоть две тарелки и одну чашку

Гость
Гость

***, на деньгах ты женился, или думаешь только ты фантазировать умеешь?

я женился на простой деревенской девушке

и все чего добился - до последнего гвоздика добился сам

не веришь, твое дело

Гость
Гость

Зачем ее копить? Чтобы таблетку сэкономить?) Ну вот реально. Можно же включить на полчаса хоть две тарелки и одну чашку

т.е вставать еще на полчаса раньше что бы успеть перед уходом на работу посудомойку запустить. Оставлять ее включенной в сеть не предлагать

Николь
Гость

я женился на простой деревенской девушке

и все чего добился - до последнего гвоздика добился сам

не веришь, твое дело

Если я некрасивая , то альфонсик

Гость
Гость

т.е вставать еще на полчаса раньше что бы успеть перед уходом на работу посудомойку запустить. Оставлять ее включенной в сеть не предлагать

Вы серьезно? А телевизор вы тоже каждый раз от сети отключаете? А холодильник?🙉 Вдруг разморозится и соседей затопит?

Гость
Гость

вот именно, сейчас множество подготовленных продуктов

чищенные и мороженные гребешки, раковину снимать не надо
разделанное мясо - надо грудка - вот, телячьи отбивные - там

действительно экспериментируешь, творишь, новые специи или соус

удовольствие и самому хорошо покушать
удовольствие близких людей порадовать

Николь
Гость

Вы серьезно? А телевизор вы тоже каждый раз от сети отключаете? А холодильник?🙉 Вдруг разморозится и соседей затопит?

Погуглите принцип работы холодильника.
Стиралка у вас постоянно включена???????

Николь
Гость

вот именно, сейчас множество подготовленных продуктов

чищенные и мороженные гребешки, раковину снимать не надо
разделанное мясо - надо грудка - вот, телячьи отбивные - там

действительно экспериментируешь, творишь, новые специи или соус

удовольствие и самому хорошо покушать
удовольствие близких людей порадовать

тестя радовать надо, а то вдруг что...

Гость
Николь

Погуглите принцип работы холодильника.
Стиралка у вас постоянно включена???????

Зачем мне гуглить? Шансы у него сломаться и протечь примерно такие же как у посудомойки. 🙈 У меня за 15 лет использования не было таких случаев

Николь
Гость

Зачем мне гуглить? Шансы у него сломаться и протечь примерно такие же как у посудомойки. 🙈 У меня за 15 лет использования не было таких случаев

Затем что бы понять, что некоторые приборы предназначенные для постоянного подключения к сети, а некоторые нет. И принцип защиты у них разный.
А ваша фраза из разряда я 15 лет езжу и не пристегиваюсь

Гость

Я кстати перед тем как пойти гулять с ребёнком, всегда включала: стиралку, сушилку, мультиварку или духовку, робот-пылесос, посудомойку. Приходишь - дома все сделано, убрано, помыто, постирано и вкусно пахнет едой) Но я в новом доме с хорошей проводкой живу, если что, у нас так можно

Гость
Николь

Если я некрасивая , то альфонсик

белорусок красивых не бывает - их атмосфера болотная портит

та пусть будет альфонсик, вон в сентябре жене на подарок машину выбирал - Мини или БМВ 4 выбирал - в старом автофоруме можешь проверить

а мне тебя искренне жаль, нищета, Белоруссия, убогий быт, одиночество. Но тратить время переубеждать - уволь.

Как говорит моя жена "каждый судит по себе", если в твоем окружении нет нормальных мужчин, одни альфонсы и нищеброды, я тебе помочь не могу.

Николь
Гость

та пусть будет альфонсик, вон в сентябре жене на подарок машину выбирал - Мини или БМВ 4 выбирал - в старом автофоруме можешь проверить

а мне тебя искренне жаль, нищета, Белоруссия, убогий быт, одиночество. Но тратить время переубеждать - уволь.

Как говорит моя жена "каждый судит по себе", если в твоем окружении нет нормальных мужчин, одни альфонсы и нищеброды, я тебе помочь не могу.

Мужиков на вумане не альфонсов не бывает. Подарок за ее деньги как это мило)))

Николь
Гость

Правильно говорит, выходит женился ты на уродине, а зачем? за деньги ее папочки

Сон
Гость

Ну да,это как стиралку запускать с одними носками))))

Гость
Гость

Я кстати перед тем как пойти гулять с ребёнком, всегда включала: стиралку, сушилку, мультиварку или духовку, робот-пылесос, посудомойку. Приходишь - дома все сделано, убрано, помыто, постирано и вкусно пахнет едой) Но я в новом доме с хорошей проводкой живу, если что, у нас так можно

а у нас противопожарная сигнализация в каждой комнате - здесь это обязаловка

и что удивительное автоматы защиты электрические успевают сработать до сгорания электроприбора. Как-то парень дочери притащил электрогриль - и в нем что-то закоротило. Все выключилось без последствий для проводки и пожара

Гость
Сон

Ну да,это как стиралку запускать с одними носками))))

Ну дело в том, что одних носков никогда не бывает, как и одной тарелки) Даже чай с бутербродами на семью - это 4 чашки, 4 тарелки, доска, нож, заварочный чайник (у меня прозрачный стеклянный- надо мыть). И это даже ничего не готовили, всухомятку перекусили. А если хоть что-то приготовили, умножаем на два. Короче, бестолковый спор

Гость
Гость

Ну дело в том, что одних носков никогда не бывает, как и одной тарелки) Даже чай с бутербродами на семью - это 4 чашки, 4 тарелки, доска, нож, заварочный чайник (у меня прозрачный стеклянный- надо мыть). И это даже ничего не готовили, всухомятку перекусили. А если хоть что-то приготовили, умножаем на два. Короче, бестолковый спор

Вы не забыли что отвечали это одинокой девушке.

Гость
Гость

Вы не забыли что отвечали это одинокой девушке.

Я понять не могу, что влечёт одиноких девушек посрать.ся в тему посудомоек) Большинство людей живут не поодиночке. Хотя я уверена, что если бы даже одна жила, то не мыла бы ничего. Запускала бы раз в день перед сном. Дело привычки

Николь
Гость

Я понять не могу, что влечёт одиноких девушек посрать.ся в тему посудомоек) Большинство людей живут не поодиночке. Хотя я уверена, что если бы даже одна жила, то не мыла бы ничего. Запускала бы раз в день перед сном. Дело привычки

чего чего, пока на работе делать нечего. С вашим то меню, не сомневаюсь. Самое прикольное посуду мыть лень, а вот готовить нет

Гость
Николь

Затем что бы понять, что некоторые приборы предназначенные для постоянного подключения к сети, а некоторые нет. И принцип защиты у них разный.
А ваша фраза из разряда я 15 лет езжу и не пристегиваюсь

Девушка, не придумывайте. И стиралка , и посудомойка предназначены для постоянного включения. Они у многих изначально так вмонтированы, что не отключишь. У меня нынешней квартире со всем встроенным 20 лет. Ни разу не отключали, не знаю где, так просто не подобраться. Только когда заменяли. У большинства в моем окружении так, у всех соседей точно.

Гость
Гость

Свекровь давно живет одна. Жизни без посудомойки не представляет. Когда стала плохо работать пришлось все бросать и заменять ей. Остальное ее мало волнует, но вот мыть руками наотрез. Намылась в молодости.

Гость
Гость

Девушка, не придумывайте. И стиралка , и посудомойка предназначены для постоянного включения. Они у многих изначально так вмонтированы, что не отключишь. У меня нынешней квартире со всем встроенным 20 лет. Ни разу не отключали, не знаю где, так просто не подобраться. Только когда заменяли. У большинства в моем окружении так, у всех соседей точно.

У меня так же. Посудомойка встроенная, она была на этапе строительства подключена, я понятия не имею, где розетка🤷‍♀️ Неужели кто то отключает? Может стиралку с холодильником тоже отключают?) У меня чтобы холодильник встроенный отключить, надо всю кухню полностью разобрать, он у меня в середине)

Гость
Гость

У меня так же. Посудомойка встроенная, она была на этапе строительства подключена, я понятия не имею, где розетка🤷‍♀️ Неужели кто то отключает? Может стиралку с холодильником тоже отключают?) У меня чтобы холодильник встроенный отключить, надо всю кухню полностью разобрать, он у меня в середине)

Надевают алюминиевую шапочку и всё отключают. Правда выясняется что особо отключать нечего.

Николь
Гость

Дайте подумать, а может ли холодильник поддерживать температуру если его отключить? А стиралку конечно отключаю как и ноутбук, телевизор, кофемашину

Николь
Гость

У вас я верю, стиралка работает 24/7

Гость
Николь

Дайте подумать, а может ли холодильник поддерживать температуру если его отключить? А стиралку конечно отключаю как и ноутбук, телевизор, кофемашину

Ну это ваши личные тараканы) Электрики наоборот не рекомендуют такое делать, шнур и розетка изнашивается, расшатывается когда туда сюда дергаешь, небезопасно это. Если уж холодильник годами в сети не взрывается, значит и с остальным ничего не случится, логично же?😁

Николь
Гость

Надевают алюминиевую шапочку и всё отключают. Правда выясняется что особо отключать нечего.

Ага, у коллеги новый дом, но район то строится, что то строители намудрили и был охрененый скачек напряжения, проводка выдержала, а приборы посгорали, холодильники целы, но у них какие то предохранители на такой случай, хотели обращаться по гарантии, а их вежливо послали