Проблема вот в чем ... несколько лет назад делали ремонт, циклевали паркет, поставили новый кухонный набор. Сейчас паркет стерся у двери на небольшой площади, поцарапался. Не знаю, что делать...стелить ламинат? тогда нужно производить демонтаж кухонного набора ... возможно кто-то может посоветовать альтернативу? Каких скрыть пол на кухне не винося мебель? Или только один выход, все выносить и стелить новое напольное покрытие?
паркет из пенопласта что ли был?
Можно ли постелить линолеум на паркет, не разбирая мебель?
Я так понимаю стёрся лак... паркет - ненавижу его)) тоже был везде , включая кухню, это самое припиженное покрытие. Советы тоже послушаю, тк сейчас в новой квартире линолеум, но думаю что делать тоже, хочу освежить, честно говоря склоняюсь опять таки к ленолеуму, из-за практичности....плитка вроде тоже норм, но холодная, кароч послушаю, что народ посоветует)
Теплый пол и плитка. Зачем изобретать велосипед? Сделайте раз нормально, а не через ж и будете радоваться кучу лет.
Паркет циклюют, в чем проблема?
Никуя не понятно, автор, где стерся? у вас кухня прямо от двери начинается? Зачем в кухне паркет, а не плитку положили?
как вариант обрезать по линии гарнитура, сровнять уровень подложкой с тем что будете стелить, у стыка рядом с гарнитуром сделать типа плинтуса, забыла как эта штука на стыке называется
Шлифануть и лаком покрыть заново. Паркет менять, деньги на ветер.
Постелите линолеум прям на паркет.только покупайте толстый,не жалейте денег.он долго вам прослужит.
Покупаете железную мочалку, на паркет немного мыльной воды, становитесь ногой на мочалку и трёте там, где вытерся лак и загрязнился паркет. Грязную воду быстро убираете. Когда паркет высохнет, он будет чистый-чистый, как циклевали. Пройтись шкуркой и вскрыть лаком тот кусок. Это, если паркет был натурального цвета.
Но лучше купить плитку в цвет паркета, вырезать поврежденный паркет и заменить плиткой вход. Так, чтобы было незаметно.
Лучше один раз вынести, чем потом еще кучу времени глазом на эти потертости натыкаться. У нас на кухне ламинат Кронотекс, он очень прочный, за год с ним ничего не сделалось