Однуха, комната 17, кухня 9, есть лоджия 6 кв и огромный коридор, из которого планируем сделать гардеробную.
Двое детей 8 и 1, я и муж. Как расположить спальные места? Лоджия теплая, там сплит стоит ещё плюс. Но не знаю, стоит ли туда отправлять дитё.. что посоветуете?
Пысы. Переезжаем из двушки
А где зал будет?
Шконки двухэтажные ставьте. Одну шконку в коридоре можно поставить, раз он огромный.
Я полагаю вас с мужем отправить спать на лоджию - как раз будете закаляться, а дети пусть в комнате спят.
Сообщение было удалено
А зачем?
Как вы живете в однушке с ребенком? Что секса совсем уже нет?
Сообщение было удалено
Как это нет? Второго же как-то наиппли.
Как Вы себе представляете жизнь в однушке с двумя!!! Детьми?? Зачем Вы переезжает из двушки?? Это ваша однушка или вы вообще на съеме живёте?
Вот жесть же, детям шикарное будущее обеспечено из-за вашей половой жизни.
Сообщение было удалено
Спальные места для детей в коридоре, летом - на балкон их отправите.
Сейчас у родителей живём, в двушке второй ребенок появился. В однушке понимаю что трудно, но либо у родителей в комнате 18 кв, либо в своей однухе
Какая-то странная история, разница в стоимости между двушкой и однушкой, гроши, плюс затраты на переезд, и выгоды от такой продажи не получается вообще. Проще было эти деньги в кредит взять
Я не знаю, как расположить мебель и что там на лоджии, но можно сдавать в аренду эту квартиру и снимать бОльшую площадь. Не думали о таком варианте?
у вас есть актив в виде квартиры - воспользуйтесь им. Вы заплатите чуть больше за 2 комнаты, но комфорт будет.
Во время жизни в небольшой квартире (пока строился дом) я снимала склад-хранилище для крупных вещей, чтобы просторнее было в квартире, это было дешевле, чем бОльшую квартиру. У нас есть такой сервис - боксы от ящика до размера комнаты в 15 метров.
Какая-то странная история, разница в стоимости между двушкой и однушкой, гроши, плюс затраты на переезд, и выгоды от такой продажи не получается вообще. Проще было эти деньги в кредит взять
Странный иногда на Вумане встречается стереотип, что якобы разница между однушкой и двушкой в цене - обязательно очень маленькая. Может, где-то есть такая "традиция", но мне лично ни разу не попадались такие варианты. По моему городу- (крупный миллионник в провинции)- если одна и та же серия дома и место в городе, то- двушка 2, 5 миллиона, однушка- 1,5 миллиона. Разница в миллион. Это не гроши совсем. Есть родственники в городе еще побольше, там соотношение похожее. Однушка- 1,8 -1,9 млн. руб, двушка той же серии- 3 млн. руб.
+++
Тоже смотрю, разница ну оочень маленькая, ничего не выгадаешь.
Я за вариант со сдачей и съёмом. Потому что 17 и 9 это очень мало на четверых... Вдвоём-то с трудом можно развернуться.
А так - гости, видимо, будут на кухне. Телик там же. На лоджии оставить угол для уединения, хоть какой-то, кроме туалета)) в комнате диван-кровать для родителей, и детские - как это называется, когда плацкарт?) В икее полно вариантов. Или, например, кровать-чердак школьнику, с рабочим местом, а мелкому детская кроватка где-то.
Странный иногда на Вумане встречается стереотип, что якобы разница между однушкой и двушкой в цене - обязательно очень маленькая. Может, где-то есть такая "традиция", но мне лично ни разу не попадались такие варианты. По моему городу- (крупный миллионник в провинции)- если одна и та же серия дома и место в городе, то- двушка 2, 5 миллиона, однушка- 1,5 миллиона. Разница в миллион. Это не гроши совсем. Есть родственники в городе еще побольше, там соотношение похожее. Однушка- 1,8 -1,9 млн. руб, двушка той же серии- 3 млн. руб.
Продаете двушку за 2,5, покупаете однушку и ещё на лям в ней ремонт делаете. Ну и?
Никто у нас за ЛЯМ ремонт не делает. Никогда. По той простой причине, что за ЛЯМ у нас можно маленькую студию в панели на окраине купить. Это экономически выгоднее чем в ремонт вбухивать такое баблище
Про никогда не надо говорить никогда, ок? У нас тоже можно студию за лям на окраине купить, и что? Зачем мне эта информация? Наш ремонт и стоил миллион 5 лет назад.
Про никогда не надо говорить никогда, ок? У нас тоже можно студию за лям на окраине купить, и что? Зачем мне эта информация? Наш ремонт и стоил миллион 5 лет назад.
Исключения быть могут. Например, один случай на 1000. Но это "исчезающе малая величина" если говорить о статистике. Там, где миллион тратят на ремонт в однушке, квартиры стоят явно не 1,5 миллиона- в несколько раз больше
+++
Тоже смотрю, разница ну оочень маленькая, ничего не выгадаешь.
Я за вариант со сдачей и съёмом. Потому что 17 и 9 это очень мало на четверых... Вдвоём-то с трудом можно развернуться.
А так - гости, видимо, будут на кухне. Телик там же. На лоджии оставить угол для уединения, хоть какой-то, кроме туалета)) в комнате диван-кровать для родителей, и детские - как это называется, когда плацкарт?) В икее полно вариантов. Или, например, кровать-чердак школьнику, с рабочим местом, а мелкому детская кроватка где-то.
У нас была кухня 9- там свободно помещалась бы кровать или диван небольшой. Одного реб туда. Может,гардероб на балкон вынести? Из коридора нельзя комнату сделать?
Автор, это ад. Зачем вам это нужно? Ищите вариант с двухкомнатной квартирой! Дети вырастут и будут грызтись из-за отсутствия своей комнаты. Знаю по себе.
Я не знаю, как расположить мебель и что там на лоджии, но можно сдавать в аренду эту квартиру и снимать бОльшую площадь. Не думали о таком варианте?
у вас есть актив в виде квартиры - воспользуйтесь им. Вы заплатите чуть больше за 2 комнаты, но комфорт будет.
Во время жизни в небольшой квартире (пока строился дом) я снимала склад-хранилище для крупных вещей, чтобы просторнее было в квартире, это было дешевле, чем бОльшую квартиру. У нас есть такой сервис - боксы от ящика до размера комнаты в 15 метров.
Не хватит денег со сдачи квартиры на двуху, а доплачивать мы сможем
У нас была кухня 9- там свободно помещалась бы кровать или диван небольшой. Одного реб туда. Может,гардероб на балкон вынести? Из коридора нельзя комнату сделать?
Ну, маленький диванчик я бы тоже поставила для гостей и родительских посиделок, но ребёнка отправлять спать на кухню? Рядом с работающим холодильником, лампочками и тд? Ещё и стиралка у некоторых на кухне. А если надо поготовить с утра пораньше, а он там спит? Греметь кастрюлями? Да ну не. И кухня тоже нужна большая и функциональная в большой семье, а 9 для такой - с трудом развернуться. Не, все жили и на 5-6м кухнях, но это же адища)
Автор, это ад. Зачем вам это нужно? Ищите вариант с двухкомнатной квартирой! Дети вырастут и будут грызтись из-за отсутствия своей комнаты. Знаю по себе.
Квартира уже куплена, ремонт сделан.
Ну не знаю, у меня много знакомых в однухах, да и сама некоторое время жила. Ничего, всё норм. Никто никого не убил
Автор, собирайтесь в икею, или каталог полистайте, там же тыща вариантов для маленьких площадей, и компактное хранение, и детское, и спальни. Не купите, так хоть вдохновитесь, как сделать.
Мы мусульмане, не можем взять кредит в обычном банке, в Исламе запрещено давать деньги под проценты. Поэтому мы можем взять кредит только в халяльном банке, так без процентов, свои тонкости есть. Погуглите
Интересно, почитаю , я работаю в инвест- компании и мусульмане собственники бизнеса спокойно у нас кредитуются под %
36.
Ну напрасно вы так думаете.
Я с отцом и братом жила в однушке.
Мы грызтись постоянно с братом из-за отсутствия второй комнаты. Не было условий. Потом сьехала, но это другая история.
Знакомые ваши темнят.
Мой вам совет: меняйте вашу однушку на двушку. Проблемы позже начнутся в подростковом периоде.
Моя сестра жила с мужем и двумя детьми в одной комнате. У них было расположение такое - двухъярусная кровать (сверху старший ребенок), снизу раскладывалось - они с мужем. Рядом детская колыбель. Шкаф по стене. Очень тесно. Развернуться негде