В 70-80е была мода на "стенки" в гостиных. Их с трудом доставали, записывались в очереди, потом устраивали в них выставку посуды. Это все понятно, дань моде тех лет.
Но зачем сейчас ставят эти …
Сообщение было удалено
Какая площадь у Вашей квартиры/дома?
Сообщение было удалено
определенно! А то потом напишу на форуме про свою обстановку, а они обсмеют и назовут немодной колхозницей, как жить после такого?? Поэтому надо приходить на этот форум и со всеми советоваться как правильно сделать.
Сообщение было удалено
43 метра, однушка
Сообщение было удалено
Вы живете в ней одна/один? Правильно?
Сообщение было удалено
С мужем и ребёнком (1,7)
Сообщение было удалено
Это вы регулярно ссытесь типа шампанским?
Сообщение было удалено
Сколотите что-нибудь креативное из досок, форумчане будут счастливы )
Стенки нет, есть дом 150 кв:)
В самом начале хороший ответ, что квартиры маленькие, а вещей много. Хоть и переезжаем в большую по площади квартиру, а стенку заберу все равно. Во - первых, сейчас современные стенки вполне ничего выглядят, к тому же, я люблю хрусталь, он там и хранится в стеклянном шкафу, да и вещей и игрушек дочери много. Не все любят холодный и неуютный серо-бело - чёрный минимализм.
Сообщение было удалено
Да, связано. С возрастом появляются ещё и куча настольных игр, детские игрушки и вещи, которыми старший уже не пользуется, а младший еше не дорос, количество постельного белья, полотенец и посуды из расчета на 4-5 человек ( в кухне и ванной то, чем семья пользуется на данный момент, а остальное где держать). Вещи, которые не по сезону, тоже надо куда-то убирать из гардеробной, чтоб не мешались
А что такое, кстати, гостиная? Это имеется в виду такая комната , не спальня, не кабинет и не детская, а для разных прочих нужд, в том числе и для хранения вещей? Ещё там, помимо стенки, стоят тренажёры, диванчик, если какому родственнику или другу переночевать, и много что ещё? Или у вас действительно есть специальная комната, в которой вы приемы устраиваете?
А ещё в "стенках" есть очень удобные глубокие антресоли, куда помещается полквартиры, от подушек и одеял до ёлочных игрушек и коньков. В новых моделях шкафов и стеллажей такое наищешься, если только под заказ
Сообщение было удалено
Так одно другого не отменяет. То, что носишь сейчас -в шкафа-купе в спальне, то, что носишь в другой сезон -в "стенке". То, из чего ешь сейчас -в кухне, то, что достанешь, если за столом будет больше человек, чем обычно -в стенке.
Вообще-то это и есть система хранения из разного типа шкафов. Зачем изобретать велосипед, покупая шкафы по отдельности, если можно их разом купить и не париться, куда бы запихать второй фен, если он появится, новый комплект постельного белья и подаренный чайник?.
Сообщение было удалено
В больших шкафа прекрасно заменяют стенку. У меня ещё 2 комода. Считаю мебель на всю квартиру.
Сообщение было удалено
2* шкафа
Потому что так делали в их семьях )) Мы свою стенку вывезли в шкафонлайн. До лучших времен, пока дачу не достроим ))
У меня стенка потому, что мне это удобно и мне это нравится. Это моя квартира, а не Ваша, автор или таких как автор
Если в квартире есть отдельная гардеробная или пару вместительных кладовок то стенок можно и не покупать. Но у меня в квартире кладовка одна и та крошечная. Место под гардеробную без глобальных перепланировок не выделить. Так что одежда , постельное , книги,швейная машинка, два мешка больших бисера и т. д. все это в стенке
Сообщение было удалено
Автор, так у вас ничего нет даже хобби. Зачем вам что-то хранить, гол как сокол. А наследное книги статуэтки фото архивы семейные где вы храните? Или ещё пока никого не хоронили из родных?
Не надо никаких стенок! Это прошлый век! У нас огромный шкаф, но мы сейчас делаем ремонт, вывезли все в Шкафонлайн, думаем, что надо бы вообще все заменить на икеевские небольшие полочки, а все лишние вещи так и оставить на складе. Не хочу больше захламлять дом!