Приходилось когда-то временно снимать квартиру. Была в тихом ужасе, от бедно обставленных интерьеров, но сейчас снова задалась вопросом, надо снять квартиру для детей. К моему удивлению, ничего в …
Сообщение было удалено
Странно. Мы сдавали всего лишь КОМНАТУ. В 5 комнатной квартире. В Спб. На Петроградке. Со свежим недорогим ремонтом и нормальной новой мебелью. 7 лет. Правда строго для 1 девушки. За 7 лет ничего не испортили. Потом продали эту комнату. Намного дороже.чем покупали.
Сообщение было удалено
Пусть не живут. Никто не заставляет.
Просто информация к размышлению... Недавно закончили ремонт наследственного "бабушатника" (с), в провинциальном миллионнике. Однушка-брежневка. Не под сдачу, под проживание пожилого родственника. Без всяких изысков и супер-техники- толчков за 25000. Просто косметика плюс замена рассохшихся старых дверей.
Так вот, встало это все с учетом оплаты мастеров- в сумму порядка 300 000р.
Теперь внимание, вопрос- за сколько можно было бы отбить эти деньги при том, что средняя цена сдачи в этом конкретном месте порядка 7000р, и у местных арендаторов есть добрая традиция, описанная выше- угандошивать все "вхлам".
Если бы там не жить "своему"- то сдавали бы в первоначальном состоянии. Спрос есть всегда, ибо ужасающие темпы развития российской провинции привели к массовому "исходу" людей из области в крупные города, где есть хоть какая-то работа. И сдается ВСЕ. Любой сарай в почти буквальном смысле. По крайней мере коммунальные платежи не тянут карман, а если еще и остается на хлебушек- то и совсем здорово
автор,я с вами в принципе согласна с позиции арендатора,но посмотрите на это со стороны арендодателя,человек так устроен что он не бережет чужое,а бывают люди ,которые и к своим вещам не аккуратны,что уж там про чужое говорить,ну не выгодно делать ремонты под сдачу,уделают,загадят за несколько месяцев,единственный вариант вкладываться в ремонт это в Москве и речь о элитном жилье,когда сдаешь через агенство,которое составит грамотный договор ответственности за сохранность имущества квартиры с обязательным депозитом на случаи порчи имущества и депазит это совсем не хилый,где при заселении проводится полная инвентаризация каждого метра квартиры и каждое пятнышко на кресле фотографируется и прикладывается к договору,но это совершенно другой уровень сдачи-аренды,я бы сказала совершенно другая лига)
Если с приличным ремонтом и техникой сдавать каждому жильцу квартиру, то, мадам, вообще можно не заниматься сдачей. По расходам в лучшем случае получится в ноль погашение коммунальных платежей и расходов на ремонт и технику. Вы самая умная прямо. То что вы хотите в Москве с такими замашками как у вас уже от 40. А найти жильцов готовых снимать за столько трудно. Все же хотят хорошо и подешевле. Если цена от 40 уже лучше ипотеку возьмут. Вам не жаловаться нужно, а с такими претензиями берите ипотеку! В самый раз будет. А выгодно сдавать как раз таким, какое достается после родственников без всяких вложений.
А я вот обожаю квартиры в стиле "Babushka Design")))) По роду работы живу год-два-три в разных городах России (крупных, но далеко не самых больших). Съём жилья оплачивает работодатель, так что дело не в экономии. Стараюсь подыскивать варианты самостоятельно, обычно через Авито, и ищу именно такие скромные (но чистенькие) квартирки, с мебелью и интерьером из СССР. Есть в этом какая-то прелесть. Понимаете, они уютные! В стандартной современной квартире с евроремонтом живёшь как будто в офисе, и кроме того всё время боишься что-то сломать, разбить, поцарапать... Нет уж, спасибо))
Потому что ремонт, даже косметический, и обновление мебели требует денег и временных затрат. Смысла вкладываться нет, потому что жильцы все равно так или иначе испортят и ремонт, и мебель. Поэтому большинство арендодателей не заморачиваются, а сдают, как есть.
Я сдаю такую квартиру в спальном районе Москвы. убитую однушку за 18тыс. От желающих нет отбоя
Я сдавала квартиру 70 кв. трешку убитую, по цене однушки. Ремонт был современным, но убитым до невозможности. Я эту квартиру отдраивала несколько дней до блеска, повесила новые занавески, новую скатерть постелили, заменила там всякие мыльницы по мелочи в общем... Ходило много людей, но желающих снять было мало. Все хотели скидку хорошую. За пол цены снимать. Все знакомые удивлялись, что я так дёшево сдаю. В итоге я нашла за месяц жильцов и без скидки сдала. Но если бы я вложилась в ремонт и в мебель новую для такой большой площади. То даже сдавая ее в два раза дороже, ремонт окупился бы мне через несколько лет.
Сообщение было удалено
Моя бабушка работала простой учительницей, но она никогда не жила в такой крайней бедности, которую я увидела в тех квартирах. Кстати они до сих пор простаивают без аренды, не потому что цена не снижается, видимо не нашлось желающих жить в таких условиях.
Сообщение было удалено
Арендатора это не интересует. Он платит деньги. Вас, как покупателя, волнуют проблемы базарных торговок? Вот так же и тут.
Сообщение было удалено
Ничего, как показывает многолетняя практика - все разбирают. Даже без окон и с клопами.
Сообщение было удалено
Вам объясняют свои позиции люди, сдающие квартиры. Отвечают на ваш вопрос. А вы в ответ рассказываете как вас это ***. Зачем тогда спрашивали?
Да, это рынок и никого ничьи проблемы не волнуют. И арендаторов не волнует, что арендодатель рискует своей квартирой и всем, что в ней находится. А арендатор - только небольшой суммой денег, может изгадить квартиру и валить в туман. Так почему тогда арендодатели должны переживать, что там о них подумают завистливые арендаторы? Не будет желающих снять - будут снижать цену или делать ремонт. А пока желающие есть, смысл напрягаться?
Как знакомо негодует автор темы, знакомая песня. Скрытый посыл всего написанного - арендодатели халявщики и тунеядцы, креста на них нет, деньги из ничего получают и на горе людей, которым негде жить, ниживаются. Слышала много раз. И никогда не будет взаимопонимания. Особенно если у людей не командировка и действительно нет своего жилья, а у тебя не одна квартира под сдачу.
Сообщение было удалено
Да нет, как раз таки арендодателям нужно понапрягаться, чтобы свою квартирку сдать. Но напрягаться и что-то понимать особо не хотят, видимо надеются на простое русское "авось".
В каждом случае своя причина. Но все упирается в отсутствие средств на ремонт. Вот ушла бабушка к дедушке. Что ж она немедленно свое жилье продавать будет. Но и позволить себе что бы квартирка простаивала они с дедушкой не могут. И денег на ремонт нету. Другое дело специально построеные под сдачу новые квартиры. Но там и цена другая. А насчет отсутствия части мебели, так каждому не угодишь. Купишь кровати, а потом на вумене тема "почему квартиры сдают с мебелью". Недавно такую видела). Тему.
Сообщение было удалено
Вы правы. Одна моя родственница в Алуште сдаëт 4 квартиры, жутко злится и ругается на всех постояльцев, но ремонты всë равно делает. А тут выходит, ничего не делают, только злятся и ругаются на постояльцев, и ещë хотят чего-то.
Сообщение было удалено
Не стыдно Вам никто ничего не должен. Сами обсураивайте квартиру. Когда сдаешь с мебелью Приходят и говорят-у нас своя мебель. Уберите свою. Мы не обязаны под всех скакать. А вы почему и ваши дети не заработали на свое жилье, а решили жениться? Сначала купите свое жилье-потом женитесь. )))
Сообщение было удалено
А мы тоже лучше свою кв обсутроми а в свободное время пойдем гулять или в кино, чем вам будем обустраивать. Тем более что вкусы у всех разные и наш уют может вам не подойти.
Сообщение было удалено
Купите свою кв. И живите там. Люди все разные под каждого жильца не угодить. если человек сам там жил и его все устраивало и он себе ничего не сделал, с чего бы ему чужим людям что то делать в той кв тем более если он считает что там все ок?
Сообщение было удалено
Вам лень навести порядок в квартире?
Сообщение было удалено
у вас денег хватит, чтобы такую квартиру снять, где хозяева напряглись? или вам сдать квартиру с отличным ремонтом, новой мебелью и бытовой техникой за оплату только коммунальных услуг? смешно, да))))
у вас всегда есть выбор, квартиры сдают разные и по разной цене.
Сообщение было удалено
Так у меня своих две квартиры и дом частный, зачем мне покупать ещë квартиру, т.е. вкладывать деньги в ненужную вещь?
Поражает другое, что люди в этих квартирах жили в жуткой бедности, и думают что сейчас кто-то сможет жить так же, как они, в таких же условиях, и ещë платить за это деньги.
Сообщение было удалено
Разве квартира нужна только тем кто женится? Сначала детей заведите, а потом советы раздавать будете.
Сообщение было удалено
Я, кажется, поняла в чем проблема. Автор - неотесанная деревенщина, относящаяся к арендодателям как к грязи. Они для нее "хозюки". Я сдаю квартиру, насмотрелась на всяких неадекватов, и если ко мне заруливает деревенское ры ло с претензиями, я честно говорю, что такое склочное существо мне в качестве арендатора не подходит. Это такой сорт людишек, которым все должны. Эти деб илы будут солить огурцы в ванной, забьют впритык холодильник объедками из деревни, так, что он сломается, зальют соседей и сбегут в свой Усть-Зал упинск. Поэтому автор не снимет хорошую квартиру никогда - "хозюки" против.
Сообщение было удалено
Автор уже снимает хорошую квартиру, потому что он платит деньги и в праве выбирать хорошее. А переборчивые остаются ни с чем.
Клиент всегда прав! правило рынка
Кто сдает убитую однушку в спальнике Москвы за 18 т- что так дешево? У меня подруга сдает в Лианозово за 30000. Однушку. Поклеила обои и согласилась на мебель в пополаме с жильцами. И очень довольна.
Сообщение было удалено
В общежитии живут люди представьте себе, а мой бывший весь из себя жил в квартире в Москве , где остались все вещи после смерти покойника, все серванты были забиты посудой , книгами, некуда было своё поставить, при этом сначала сдавали дешёво, а потом подняли цену до стандартной, его попросили. И сдали. То ,что те квартиры не сданы откуда вы знаете? Они на сайте висят? Так на сайте много чего висит, а звонишь этого уже нет .На одном сайте всё время висит дешёвая убитая квартира, а на деле она уже год, как продана.
Сообщение было удалено
А выше писала есть свои две))))))))
Сообщение было удалено
Написать можно все, что угодно) у неё злоба так и прёт на "хозюков", имеющих квартиры, явно не от хорошей жизни.
Сдавала квартиру своей бабушки. Делать ремонт в этой квартире денег у меня не было. Отмыла, надраила. Мебель немодная, чешская деревянная. Пешком 5 минут до метро. Я сдала ее в течении суток после подачи объявления с первого просмотра.
Сообщение было удалено
Так вам и объясняют, что практически любую квартиру можно сдать, вопрос цены и спроса. Вам не понравится - полно людей без претензий, особенно приезжих, особенно если они сами у себя в таких условиях и жили
Сообщение было удалено
Все хотят снять практически задарма. Но при этом желают со свежим ремонтом и новейшей техникой. Почему?
Сообщение было удалено
Моя дальняя родственница уже в пенсионном возрасте унаследовала однушку в полуподвале. Деревянные старые окна на уровне земли, дом - пятиэтажка кирпичная 50-х годов, чудом уцелел в центре миллионника-регионального центра. Убитая в хлам квартира с тараканами и клопами. Продавать побоялась чтобы не обманули. А откуда деньги на ремонт у нездоровой пенсионерки? Решила сдать на год за коммуналку и ремонт. Поселились 2 рукастых парня. Поменяли окна, полы перестелили, обои дешевенькие поклеили, живность вывели. Ремонт сделали за 3 мес. Прожили 2 года. Потом она уже за нормальную цену сдала
Сообщение было удалено
Я лично отношусь к большинству арендодателей как грязи и неадеквату. Ведь они себя именно такими и показывают. Например, тyпой и слепой жадностью. Выражаемой, во-1х, в том, что они хотят иметь максимальную халяву - то есть, не купив квартиру (99%), а "правильно похоронив стариков" (с), хотят получать доход, не вложившись ни рублем хотя бы в ремонт. Во-2х, бессмысленная жадность у большинства в том, что забивают сдаваемое жилье своим ХРАНИМЫМ барахлом, которое мешает жильцам, но не могут победить свою жабу выкинуть и к себе забрать не хотят. То кесть, опять же от слепого жлобства и стермления к халяве хотят сразу в одном получить две выгшоды - держать где-то свой склад и одновременно арендовать жилье, получая доход.
В общем, четко, по поступкам видно, что как люди они - гoвно полное.
Это я описал только жадность, а там еще большой список проявления неадеквата. Например, спесь ни по рангу. будучи реально нищебродами-халявщиками, которые жилье не купили, а получили на халяву они мнят себя непонятно кем, представляя себя перед жильцами некими барами, которые как бы не за плату, а из милостыни пустили жильцов пожить. Большинство не понимает суть договора найма, права жильцов и свои обязанности, считая, что у жильцов вообще нет прав, они что захотят, то и сделают, выкинув их в одночасье или подняв цену. Некоторые вообще не хотят договоры заключать.
В общем, 90% именно наших арендодателей это очень поганый сорт людей.
Сообщение было удалено
Это тебе приснилось во влажном сне. А в реальности все хотят твою халабуду снять за соответствующую уровню рынка цену. Я прогнозирую уже твой облик, я таких видел. Реально квартиру надо сдавать за цену на 30% меньшую, неадекватная ее задирает и бесится, что снимать не хотят, ва если снимают, то ненадолго, кого-то приперло, не было вариантов, нужно было срочно. А потом жильцы находят более выгодный вариант и уходят
Сообщение было удалено
Господи, такое полотно накатать)) снимайте то, что вам нравится и по карману, ищите хорошие варианты - рынок обширен. А уж как арендодатель получил квартиру, это уж не вашего ума дела. Он собственник и точка.
Сообщение было удалено
...В результате - нормальтные у них не снимут. Снимут только ущербные. Дальше эти хозяева-неадекваты сдают только ущербным, а потом завывают, что всеп жильцы неадекваты, хотя таких 5%. Просто К НИМ идут только неадекваты. Это как местные бабы из своих мужей или хахалей описывают таких мужчин, что волосы дыбом и днем с огнем не найдешь. Забывая, что сигналят о себе - какие они, раз только таких находят.
Придется повторить
Сообщение было удалено
Я понял, что на полотно ответить нечем. Проори свое "ой, все" и иди вон за неимением чего существенного.
Сообщение было удалено
А арендатор собственник своих денег. Его не чешет, что хочешь ты там ремонт делать и есть ли у тебя деньги. И есть ли куда девать тот хлам, который хозяин/хозяйка-жлoб хранит в сдаваемой квартире.
Нах*й и - к другому предложению.
А на таких я насмотрелся в своев время. Потом видел уже через 2-3 месяца сильно сброшщенную цену, а квартира все сдается в объявлении, никак не сдастся. Так что, СОБСТВЕННИК, сиди и сама себе аренду плати..
Сообщение было удалено
Не помню, когда мы на ты переходили. У меня все нормально, так что не нервничайте так. Сдаю и в ус не дую))
194 -> 192
авторша возмущается, что сдают хостелы, а она хотела за эту цену 5звездную гостиницу.
Комиссар, список ваших квартир- в студию. Лучше купленных лично. Если нет- хотя бы унаследованных.
Есть что-то жалкое в таком борце с ветряными мельницами. Дал бы он этим жалким хозяевам в торец да (не захотел сесть) пардон, пожалел и просто гордо ушел, не слушая их лепета. Да хозяева перекрестились и на другой день сдали нормальному человеку, а висеть эти объявления могут хоть год.
Для справки - сдаю 2 квартиры. Ни одну не унаследовала. Нигде моих вещей на хранении нет. Но такому бы в жизни не сдала. Думаете только вы квартиры выбираете? Вас тоже выбирают, не переживайте.
Сообщение было удалено
И не говорите)) столько ненужного пафоса) когда будет ему что сдавать, то обязательно превратит это жилище в дворец и сдаст за бесценок, чтобы сделать приятное арендаторам
Сообщение было удалено
кто вас так обидел? бывшая жена?
Сообщение было удалено
как вытравить из мозга комплексы нищеброда?
Сообщение было удалено
Да никак. Красной нитью проходит тема наследственных квартир. Типо свалилось с неба. Откуда кто знает)) а главное, какое их дело. Банальная зависть и чувство псевдоним несправедливости)))
Сообщение было удалено
Судя по тому, что смотрит такие лачуги и хает "обнаглевших" хозяев за "необоснованно" завышенные цены -обидело его отсутствие средств даже для съема квартиры с хорошим ремонтом. Я уже молчу о покупке