Ремонт в квартире сроком на месяц. Нормально ли что мастера не приходят никогда в фиксированное время? Договорились что будут в 9 приходить , но приходят в 10 или бывает и позже. И это не один мастер, а все. Прораб сказал сегодня в 8 придёт мастер по потолкам, потом прораб звонит мне говорит он задерживается, время уже почти 10. Сижу жду на иголках. И так постоянно. Или это мелочи и я придираюсь?
У вас в договоре прописаны сроки исполнения работ?
Если да, то внесите поправки в виде штрафных санкций за не союлюдение дедлайнов.
И пусть приходят хоть к вечеру
Сообщение было удалено
Да, такой пункт в договоре есть. Но им плевать видимо. Надо ещё доказывать что именно по их вине а не моей ремонт задерживается. Сегодня последний день ремонта по идее должен быть, я хочу уже побыстрее отвязаться от них и все.
Сообщение было удалено
А что вы в последний день то забеспокоились?
Они успевают закончить?
Очень не люблю таких работников, которые опаздывают! Но видимо вам придется смириться, у вас же уже последний день ремонта, что вы уже с ними сделаете???
да, постоянно так
ремонт - это всегда большая нервотрепка
Сообщение было удалено
просто уже достало все
они говорят оставляйте нам ключи!
Я работаю в клининге.и мне улиенты ключи оставляют!так всем удобнее.кассиры в магаз ровно во время приходят на работу. У нашего брата по другому
Да , в моем случае так всегда, уже устала нервничать. Сейчас уже спокойней буду реагировать. Ничего ж не поделаешь
Так оставляли бы им ключи и меньше нервов тратили - зачем вы вообще их ждете? Если вы заранее не оговаривали, в какое время они должны приходить, а в сроки по ремонту в целом они укладываются, то зачем вы лишнее напряжение создаете? Вам не все ли равно, будут у вас обо наклеены на час раньше или на час позже? Мало ли у людей какие обстоятельства бывают - кто-то в больницу с ребенком поехал, с машиной что-то случилось, инструмент заточить заехали или вам же крепеж какой-нибудь ищут. А то, что вся бригада вместе приезжает - так естественно - обычно все на одной машине едут. А ваше присутствие в принципе особо не нужно - оставили бы ключи бригадиру и спокойно своими делами занимались. Сами проблему себе создали.
Я мастер по ремонту и скажу честно очень редко прихожу вовремя.Почему?Потому что работа очень ненормированная.И материалы посчитай и смету составь и съезди закупи.Если есть работа я никогда не брошу ее в 18 ч и не поеду домой а буду работать до упора.Соответственно с утра очень тяжело войти в рабочее русло.
Из своих наблюдений,нет ни одного мастера даже самого профессионального который будет работать как часы,изо дня в день не уставая.Сбой будет обязательно.
Сообщение было удалено
сам бригадир приезжает раз в 2-3 дня. мастера отдельно приезжают. бригадиру я ключи оставляла, к нему доверие есть. а мастера у него - джамшуты, то забыли, то проспали, то криво плинтуса сделали, то сломали там что-то в квартире, то взяли и на другой объект уехали. безответственные. я им не доверяю.
Сообщение было удалено
ну вот время уже 12.20 а мастер так и не пришел! жду с 8.30! телефон отключен.и это не первый раз такое. я не требую приходить строго секунда в секунду. но не настолько же!
Сообщение было удалено
да этот последний день уже неделю длится. вот сегодня никто не приехал. дело в том что сам ремонт закончен был и деньги мы заплатили полностью. но обнаружились косяки и они по договору обязаны их исправить. а джамшуты деньги уже получили и им по барабану.
Сообщение было удалено
а зачем вы таких нанимали? экономить хотели? Ну и получите по полной программе. Сам занимаюсь ремонтами и да, бывает обидно, когда ради экономии в 10-20% хозяйка нанимает таких джамшутов, а потом ждет от них ответственного отношения нормальных работяг. Ну а еще потом - мне же и плачется, что вот зря я тогда взяла их, а не вас. И какое может быть доверие бригадиру, который в ваш дом привел такую бригаду, которая криво плинтуса кладет?
Сообщение было удалено
я то откуда знала? я вообще на профи ру указывала, что строго славяне. цена за комнату 17 квадратов 100 тыс. бригадир славянин, был пунктуален, приезжал все подробно объяснял до ремонта. отзывы на сайте хорошие и тд
доверия уже никакого.больше звонить им не собираемся. уже вторая бригада с профи ру и второй раз неудачно.знакомых нет, знакомые делали недавно ремонт и там тоже плохая бригада была.ну что ж, в след раз будем новых опять искать.
Сообщение было удалено
ну так наказывайте деньгами. На связи быть в рабочее время - это в норме
Сообщение было удалено
))) автор, без обид, но с косяками будут, видимо, разбираться уже другие люди. Джамшуты получили деньги, выкинули эту симку и спокойно живут. Надеюсь, что это несерьезные косяки и небольшие деньги.
Сообщение было удалено
я уже выше написала, что уже заплатили все, и после ремонта я обнаружила что криво сделали плинтуса.
Сообщение было удалено
да, с косяком приедет другой мастер. платить не будем. по договору год гарантия.
Сообщение было удалено
когда к вам пришли явные неславяне, вы почему не возмутились? 100 тыр - это вместе с материалами? почему вы на сайте не оставляете плохой отзыв? вам не отвечает бригадир или кто-то из мастеров? сколько человек в бригаде? в бригаде работают одни и те же люди или меняются?
мы ещехотели дверь поставить (в смету не входило) прораб сказал приедет чел исправит плинтуса и поставит дверь (заплатить только за дверь нужно), но уже 13.20 и так никто и не приехал
Сообщение было удалено
в бригаде одни и те же люди, я так понимаю их там человек 20 и они разные заказы ведут. бригадир заверил что они у него давно и все будет хорошо. бригадир отвечает всегда, он звонил тому мастеру тот отключен. бригадир сегодня уже приезжал, вместе ждали мастера и мастер не пришел и бригадир уехал.отзыв написать могу.
Сообщение было удалено
странные люди - один раз не понравились, но второй раз идут туда же)
100 тыс это без материалов. кап ремонт (вскрывали полы заливали бетон, натяжной потолок, новая проводка, ровнение стен по маякам)
Сообщение было удалено
это вы про кого? в тот раз у нас другая бригада была. неудачно. потом я новых нашла и тоже неудачно.
о старой бригаде я оставляла негативны отзыв, но тупой профи ру его не опубликовал
Сообщение было удалено
если у вас договор на руках, у вас есть основание для суда. В ваших интересах до суда не доводить - больше и быстрее получите. Поэтому первому же ответившему сообщайте, что обращаетесь в суд за некачественно сделанную работу. Они сами вас найдут и сами предложат решить вопрос мирно. Если вам никто не ответит - обращайтесь в общество защиты прав потребителей.
Сообщение было удалено
я имею в виду, что вам придется нанимать стороннего мастера для ликвидации косяков.
Сообщение было удалено
да я буду иметь в виду. еще думала в налоговую пожаловаться
я наверное конфликтовать не умею, вроде я злая, а потом звонит прораб наорет на джамшутов и сразу приезжает и говорит что решит все вопросы.и вроде я успокаиваюсь и думаю ну окей подожду. а потом опять косяк.
Сообщение было удалено
20 человек на комнату 17 метров? )) Это значит, что за конкретный результат никто отвечать кроме бригадира не будет. И почему бригадир сам не исправил косяки? И почему он не нашел хотя бы одного из этих 20, кто бы исправил ситуацию? А отзыв обязательно оставьте. Только сначала бригадиру об этом сообщите - может удастся часть денег вернуть
Сообщение было удалено
ну уж дверь-то они должны вам в качестве бонуса поставить за такие деньги. Помещения под ключ оцениваются от 3,5 тыс/кв.м, ну пусть кап.ремонт, да еще в сезон - 5 тыр. Но 100 тыр - это более чем достаточно за такое помещение, если у вас нет ручной росписи на стенах, сложной перепланировки, 3д-штукатурки или еще каких изысков. Вы вправе за свои деньги требовать полного удовлетворения своих желаний в части этого ремонта. И дверь пусть ставят бонусом.
Сообщение было удалено
это не тупой "порфи.ру", а умный) ставит блокировку на нежелательные отзывы) выводы делайте сами
Сообщение было удалено
я обращаю ваше внимание на то, что если вы УЖЕ пожалуетесь, то деньги будете выбивать долго и мало. Поэтому предлагаю поговорить с бригадиром на предмет: "вы возвращаете мне 1/3 выплаченной суммы и я никуда не подаю, плохих отзывов не пишу, расходимся мирно. Если вы не отдаете, я обращаюсь в .... (перечисляйте, показывайте копии заявлений)". Он будет торговаться, вы сойдетесь на 1/4. И на выплаченные 25 тыр вы наймете людей, которые доделают огрехи. БОльшую сумму я бы не стал запрашивать, так как не отдаст, а просто пропадет, а через суды возвращать - это долго, нервно и хлопотно. Если будет предлагать доделать - не соглашайтесь (если этот разговор согласиться позже чем дня через 2-3).
Сообщение было удалено
нет, 20 чел всего. у них там отдельно электрик отдельно обойщик и тд приезжает на разные объекты. у нас был один основной рабочий, 1 приходил мусор помогал выносить, один клеил обои, один электрик и 1 потолочник
Сообщение было удалено
вам не надо злиться, а ему не надо ругаться. Клиент должен оставаться довольным и радостным после общения и с прорабом, и с бригадой) Прораб (в норме) не должен орать на работников - нормальных работников так растеряешь только, а на ненормальных сколько ни ори - проку не будет. А показная ругань - это худшая характеристика прораба. Косяки бывают у всех - с этим не спорю, но порядок их разрешения должен быть мирным, рабочим: Вася, ты не прав, потому что ... - Да, согласен, исправлю. Ругани при этом быть не должно вообще, тем более при клиенте.
Сообщение было удалено
а, ну тогда нормально.
Сообщение было удалено
я еще на ремонтник ру оставляла заявку, там не знаю какая система. но от туда приезжал частник, и оказалось что он работает с 2 выходными в нед и долго будет делать, отказались.
Сообщение было удалено
ругани при мне не было, я после их ухода решила пойти в магазин, вышла в подъезд и услышала задверью как он орет на них
Сообщение было удалено
я ему сейчас написала смс, мол что за безответственность, сколько мне еще ждать.думаю дать последний день на доделку, если опять косяк то все, буду просить вернуть часть денег.
а так идея хорошая про возврат денег я учту
Сообщение было удалено
а вот здесь как раз зря отказались скорее всего. Желание иметь выходные - нормальное человеческое желание. Это значит, что человек относится к работе как к стабильной, а не "калымной", значит (скорее всего), что у него есть семья (а семейные вообще более ответственны), ну и еще значит, что он свой труд уважает, то есть фуфло гнать не будет. Я, конечно, не знаю, насколько долго он вам планировал делать - может на самом деле затянуто получилось бы. Но вот по поводу выходных - это хороший показатель.
Сообщение было удалено
да даже если без вас. У меня работает примерно 50 человек, и я себе не представляю, чтобы я на кого-то из них стал орать - это себя не уважать. Это просто говорит об уровне работников - мастер на себя орать не позволит.
Сообщение было удалено
вот и молодец. Небольшая оговорочка - не "просить", а "требовать") Вы в своем праве. В случае любой проверки со стороны госорганов они потеряют в разы больше.
Сообщение было удалено
может. но уж что выбрано то выбрано
Сообщение было удалено
он перезвонил после смс, сказал сегодня приедут
Сообщение было удалено
держитесь!) и за дверь денег не давайте)
Сообщение было удалено
а зачем вы сумму полностью уже отдали? теперь только угрозы помогут. сообщение бригадиру пишется в этом случае- не приедете в течение часа, я иду писать заяву. а так они несколько объектов берут одновременно обычно и бегают по ним. платить нужно только по факту- положил кафеля сегодня 5 квадратов- получи за 5 кв.м, если качество устраивает и никаких предоплат