Пересматриваю иногда популярные советские фильмы - и в глаза бросаются интерьеры: очень крупногабаритная мебель, часто в большом количестве, на сравнительно небольших площадях комнат. Все расставлено …
Сообщение было удалено
ой, да бросьте. уж если бороться, то за головы, чтобы не было во главе угла вот это вот "хочу-хочу-хочу!" а бедных сейчас нет. у всех есть, чем прикрыться и что поесть. бомжи и те с сотовыми телефонами. а "нищие" - мафия.
Сообщение было удалено
отличный фильм, супер! обожаю его.
Сообщение было удалено
Да, в "Бриллиантовой руке" все минималистично :)
Там, где загроможденные интерьеры - "Москва слезам не верит", "Осенний марафон", "Ирония судьбы", "Служебный роман". Шкафы, шкафы, шкафы, стулья, стулья, стулья. Как в мебельном магазине.
Или "по семейным обстоятельствам", но там и правда по сюжету куча людей живет в одной квартире, так что это а рассчет не берем.
Сообщение было удалено
есть бессульфатные порошки и моющие средства для посуды и посудомоек, они безопасны для окружающей среды. Не использую ни бумажные полотенца, ни туалетную бумагу (она есть дома, но не пользуемся)
Сообщение было удалено
да... видите, это уже 70-е...
по-видимому, люди уже наелись - физически наелись, после войны, я имею в виду. ощутили (и получили) свободу и легкость от тирании и гнета на мозги (60-е с их минималистичностью во всем. даже шрифты были в моде другие, обратили внимание?), но все равно чего-то не хватало, вот и начали окапываться в мебелях, коврах, книгах, дубленках, шапках, дачах.
В 60-е годы интерьеры были очень минималистичные, а тем более в 50-е. Если брать обычную семью, а не академика или партработника. Это тоже одна из причин, почему в 70-80-х людям захотелось роскоши в доступной доя них форме.
Сообщение было удалено
Роскошь роскошью, но ведь в первую очередь в этом же должно быть УДОБНО жить самому владельцу?
а почему вы решили, что кому-то неудобно было? с запасами как раз удобно, не надо думать, что молоко закончилось. или боты порвались, а новых нет.
никуда ходить не надо, устав на работе.
стирать можно реже, когда есть 40 пар трусов, а не 5. к тому же экономия на порошке и прочем.)
в чем неудобство? в тесноте, что ли? пришел с завода - упал на диван. и всё на расстоянии вытянутой руки.
Сообщение было удалено
Хаха, жесть :)
Ну 40 пар трусов не занимают столько места, как мебель :)
Сообщение было удалено
А мне неудобно в минимализме-голо и неуютно.Вкусы у всех разные.
как не занимают? хаха! а где ж они лежат? ждут своего звездного, так сказать, часа? )) в мебели, да.
Сообщение было удалено
в отеле вам голо и неуютно? 4-5*****?
Сообщение было удалено
А вы разницу между отелем и домом не ощущаете? Мне отельные интерьеры не нужны.Отдохнуть-одно,жить-совсем другое.
кстати, смотрите, даже одежда в 60-е стала меньше по объему! мини-бикини, а не трусы-парашюты, маленькие платья, короткие пальто, узенькие туфли и брюки. интересно как.
а в 70-е уже пошли клеш, толстые свитера, мохер, дубленки, меховые вещи...
Сообщение было удалено
ощущаю. но отельный интерьер максимально рассчитан на комфорт для пользователя и удобную, быструю уборку, в каком бы стиле, хоть модерн, хоть барокко, хоть конструктивизм, он не был выполнен. что же в нем плохого? неужели лучше, рациональнее и уютнее, когда все поверхности уставлены и завалены?
Сообщение было удалено
Это правда. Мне главное комфорт, а комфорт для меня невозможен среди лишних предметов. Уют - не мое.
Да реально все мебелью было забито, да еще и кроме мебели почти ничего не выбрасывали, а хранили. Я после бабушки выбрасывать замучилась все. Одной мебели старой, обшарпанной пол-квартиры вынесли. А в самих шкафах просто горы десятилетиями складировавшегося барахла было.
[quote="Гость" message_id="60796593"]ГостьГостьГостьАвторГость
В 60-е годы интерьеры были очень минималистичные, а тем более в 50-е. Если брать обычную семью, а не академика или партработника. Это тоже одна из причин, почему в 70-80-х людям захотелось роскоши в доступной доя них форме.
Роскошь роскошью, но ведь в первую очередь в этом же должно быть УДОБНО жить самому владельцу?
А мне неудобно в минимализме-голо и неуютно.Вкусы у всех разные.
в отеле вам голо и неуютно? 4-5*****?
А вы разницу между отелем и домом не ощущаете? Мне отельные интерьеры не нужны.Отдохнуть-одно,жить-совсем другое.
ощущаю. но отельный интерьер максимально рассчитан на комфорт для пользователя и удобную, быструю уборку, в каком бы стиле, хоть модерн, хоть барокко, хоть конструктивизм, он не был выполнен. что же в нем плохого? неужели лучше, рациональнее и уютнее, когда все поверхности уставлены и завалены?[/quo
Вам нравится-ваше счастье,мне не нравится-мои проблемы.Но никак не ваша печаль.Так яснее?
Сообщение было удалено
Вот это я и называю вещизмом, культом вещей.
Сейчас такого нет, с вещами легко расстаются - отдают, продают, но никто не молится на тонны ненужного барахла в квартире.
А я вспомнила смешной случай, начальник нашего отдела, дяденька лет 65, вдовец, наконец обрел свое счастье с тетенькой примерно того же возраста, она жила в частном доме и вот они приняли решение, что она переезжает к нему, у него 4-комнатная квартира в новом доме, собирала вещи она самостоятельно со своими родственниками и когда подъехала грузовая машина со скарбом, он чуть не упал в обморок, говорит такого количества черепков, горшков разнокалиберных, ковров, фикусов, хрусталей и прочей рухляди он еще не видал, но в самое сердце его поразило 8 (восемь!!!) оцинкованных ванн, около подъезда у них случилась чуть-ли не потасовка именно из-за этих ванн, она ни за что не хотела с ними расставаться, а он настаивал, чтобы везли обратно.
Авторша гордится какая она прогрессивная по сравнению с предыдущим поколением. И не думает, что лет через 30 придут дети и внуки ее ровесников и благополучно oбocpyт нынешнюю моду во всем.
Сообщение было удалено
Хаххахаах! Интересно, где она все это держала :)
Сообщение было удалено
Это лишь ваши ни на чем не основанные домыслы.
Сообщение было удалено
То-то и оно.Все меняется. А 8 ванн для частного дома-вещь очень нужная.Особенно при наличии участка)))).
Сообщение было удалено
Ну если частный дом 8-этажный - то однозначно :)
Сообщение было удалено
:) чего уж проще?
кому-то нравятся итальянские палаццо, кому-то Версаль и Эрмитаж, кому-то хижина на Бали, кому-то Ритц и Хилтон, а кого-то из бамбуковой джонки, черпающей воду, или из хруща не выселишь, и вообще, "видел он ту Италию, сапог сапогом..." (цит.). все предельно ясно, люди разные.
Сообщение было удалено
всего по ванне на этаж? Еще и оцинкованной? Поросят там выращивают,что ли?
Сообщение было удалено
Но вы таки потрудились ответить. Хохочу :)
Сообщение было удалено
не обращайте внимания, Автор. интересная у вас тема, неизбитая.
уж поинтереснее чьих-то выделений, климаксов, глистов, ушедших мужей или рецептов щей.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому кому-то лофт за счастье,другому-прованс.А третьему нужна тахта и белые стены . Четвертому-стенка и ковер,чихать ему на минимализм.И все при этом счастливы.Намек ясен?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
нет. вы говорите прямо. к чему намеки?! ))
-Авторша гордится какая она прогрессивная по сравнению с предыдущим поколением.
*
-Это лишь ваши ни на чем не основанные домыслы.
-*не обращайте внимания, Автор. интересная у вас тема, неизбитая. уж поинтереснее чьих-то выделений, климаксов, глистов, ушедших мужей или рецептов щей.
С одной стороны это так. А с другой как-то отвратно ощущается выпирающее самодовольство автора, основанное только на том, что она родилась в 1990, а не в 1958.
Можно подумать мода на быт сменилась только один раз и не изменится больше никогда. И наивная молодость автора тоже не навсегда, и она будет в свое время старой, морщинистой и отсталой. Дай бог ей долгой жизни.
Сообщение было удалено
Прямо? Ну говорю: ваш вкус не идеал.И другие могут быть абсолютно счастливы без минимализма,с кучей мебели,статуэток,салфеточек и др.И на ваш отельный минимализм брезгливо посмотрят.И ведь тоже правы будут.Вон "прованс" и "шебби-шик" каким спросом пользуются.И не зря на смену упомянутому вами барокко пришло уютное рококо.
Сообщение было удалено
Где самодовольство? Я задала вопрос, который меня интересует.
Естественно, мои вкусы будут не близки моим внукам, я это прекрасно понимаю. Но к теме это не имеет никакого отношения, она вообще не о вкусах, если вы не заметили.
Сообщение было удалено
мы не о вкусах говорим и не о стилях, вообще-то. ))
а о том, что кому-то, возможно, неудобно жить в пространстве, перенасыщенном вещами.
отель - лишь пример пространства, которое может быть выполнено в любом стиле, даже "советском", но избытка вещей там нет. вот и все.
минимализм - он не только в прямых линиях. а ковер на стене не признак дурновкусия, и, повторяю, не тема обсуждения этой ветки.
Сообщение было удалено
Ещё забыли лыжи, санки, коньки и велосипед, чемоданы для отпуска. Всё это дома распихивалось по углам и антресолям. Я ещё помню, как за шкафом висел велосипед на стене. Квартира была отнюдь не хрущоба и три комнаты, но барахла-то было много. Даже два прабабкиных сундука, у них были ключи 15 см и замок с "музыкой". Внутри лежали прабабкины вещи: фото, шёлковый ридикюль, лиса-бандо, с настоящей головой и глазами из стекла, шёлковые накидки, салфетки. Когда бабушка открывала, чтобы проверить на предмет наличия моли, было очень интересно рассматривать все эти старинные вещи и фото конца позапрошлого века - начала нынешнего.
Сообщение было удалено
Тюлевая штора - это что? Гибрид? Мутанты в занавесочном полку?
А сервизная кружка что такое? То, что тетки на рынке называют словом "бокал"?
И почему вы едите, сидя в плюшевом кресле? Для принятия пищи у людей существует столовая. Стол, стулья, скатерти и салфетки. Приборы, наконец. Как вы листаете книгу? Пальцами, которыми только что мацали сало и прожилочки с черным хлебом? Пффф...
"... – Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
– Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина.
... – Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу?
– В спальне, – хором ответили все четверо.
... – В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан! – вдруг рявкнул он, и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской".
Сообщение было удалено
Это у неё максимализм, по молодости. Совсем скоро он пройдёт и молодость с ним.
Сообщение было удалено
Интересно!
Ну у меня, правда, тоже есть велосипед и коньки, и сноуборд, но я в подземной кладовой это все храню, дома места не занимает.
А чемоданы - да, лежат дома в гардеробной, маленький внутри большого. Но у них место под потолком, поэтому тоже не особо отнимают площадь.
Сообщение было удалено
Во-во, почему нынешнее поколение называют потребляядями?
Сообщение было удалено
потому что люди не могут остановиться в процессе потребления, они зазомбированы, покупают, меняют шило на мыло, думая, что это и есть жизнь. работают ради обладания ненужными предметами и, вот в чем ужас, бахвальства этими предметами перед людьми, с которыми даже не знакомы! вы только вдумайтесь, что происходит.
Сообщение было удалено
Грубое слово, но по сути да, я тоже этого не понимаю. Сейчас у людей легкое, практичное отношение к вещам. Вещи служат людям, а не люди вещам. Поэтому с утверждением, что наше поколение страдает "вещизмом" - я на согласна абсолютно.
Сообщение было удалено
а мне нравится автор, и я ее понимаю. мало того, считаю, что именно к пожилому возрасту думающий человек приходит к минимализму в жизни и в быту.
всё остальное суть комплексы, душевный разврат, лень, страх перед жизнью и косность.
и не вижу я никакого самодовольства автора.
автор говорит о явлении, а многие пытаются перейти на личности, делают выводы, исходя из своих же придумок.
Сообщение было удалено
Можно, пользуешься только необходимым минимумом. И жилье не захламляется.
Бумажные полотенца действительно удобные, на кухне незаменимая вещь ). И не надо заморачиваться стиркой грязных полотенец.
Сообщение было удалено
То есть вы не считаете обществом потребления того, кто покупал "стенки" и "сервизы" на 24 персоны, чтобы было "богато" в доме? Но считаете обществом потребления того, кто всю жизнь проживет без "стенок" и "сервизов"? Так какие же критерии попадания в это "общество потребления"?
Сообщение было удалено
Ой, автор, а я видела и по несколько холодильников, стиральных машин, даже газовых плит в одной квартире, причем сломанных, а вдруг пригодится или деталька какая нибудь понадобится, и сломанные холодильники используемые вместо шкафов и все это у старшего поколения, пережившего дефецит вещей.
Сообщение было удалено
То есть вы не считаете обществом потребления того, кто покупал "стенки" и "сервизы" на 24 персоны, чтобы было "богато" в доме? Но считаете обществом потребления того, кто всю жизнь проживет без "стенок" и "сервизов"? Так какие же критерии попадания в это "общество потребления"?