Тут на форуме во всяких "домашних" и прочих темах часто натыкаюсь на фразу "просыпаюсь, встаю, убираю и складываю постель". Что это значит? С какой целью и куда все убирают и складывают "постель"? Я …
Я всегда думала, что убирать постель - это расправить одеяла и подушки и накрыть это всё покрывалось, чтобы постельное бельё не пылилось))) А тут такие открытия...
У нас кровать, кстати. Это удобнее, чем диван, и можно ортопедический хороший матрас положить. Отдельной спальни как таковой нет, не вижу необходимости в ней.
Сообщение было удалено
Дети собаки кошки-это все в олнокоматной клетухе с диваном?? Чоо? И кто ткт туппая дурра?? И вообще люди целыми днями на работе дети в саду иои школе.. хотя это я о нормальных у них и квартиры не клетухи
Сообщение было удалено
Повеситься так жить. Каждый день туда сюда ворочать.
застелить убрать синонимы, что не понятного? Убираю, значит застелила кровать, взбила подушки, поправила простыню. Квартиру убираете, правильно, а не расписываете- я мою, протираю пыль, стираю занавески, все одним словом и в этой ситуации "Убрала"- значит застелила!)))))
Сообщение было удалено
ну так и я об этом! убрать кровать- значит застелить
мы не заправляем даже. сейчас живем в доме со спальней, раньше жили в двушке и спали на диване, уезжали из дома в 7 утра, приезжали в 7-8 вечера. гостей неожиданных у нас не бывает.
Сообщение было удалено
Я уверена, что так делают все, у кого отдельная спальня. Я тоже просто одеяло набрасываю сверху и всё. В лучшем случае. А нет - так и пофигу, туда все равно гости не заходят. Мы даже покрывало не набрасываем. Зачем?
А "убирают постель" - те, кто в гостиной спит, насколько я поняла.
Сообщение было удалено
А вы в хрущёвках когда-нибудь были? На чём там люди спят?
У меня однушка. комната 19 метров. стоит кровать - никогда не уюираю. если не требуется стирка. Непонятно. что за разговоры по малогабаритки, у меня вот малогабаритка и что, на кухне площадью 9 м стоит диван со спальным местом, он сложенный, вот его надо убирать если гости ночевали.
я сплю на диване,у меня своя комната, муж в соседней.гости не ходят,ничего не убираем.просто покрывалом накрываю и все дела.