Гость
Статьи
Зачем "убирать …

Зачем "убирать постель"?

Тут на форуме во всяких "домашних" и прочих темах часто натыкаюсь на фразу "просыпаюсь, встаю, убираю и складываю постель". Что это значит? С какой целью и куда все убирают и складывают "постель"? Я …

Сашка
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сашка
Бершка

Сообщение было удалено

спасибо за адекватный ответ, тут видимо это редкость =(

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не тратить время, например. Хлеб не требует приготовления. Общественный транспорт не стоит в пробках. До парка 5 минут на велосипеде и 15 пешком, а до аэропорта - час минимум, плюс в полете часа два.

Гость

вуманского жанра*

Гость

я складываю, чтоб коты не нассали. если нассут, то только на матрас

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Просто у женщины одна комната на 4-х, вот она и на нерве.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Женщина, вы бы лучше получше свою жизнь, покомфортней выстраивали, тогда повода для ненависти людей, которые не понимают как можно жить в 4-5 в одной комнате у вас не было.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

приведите пример хоть одного моего поста, где я "хвалилась" наличием отдельной спальни. может это только вам кажется хвастовством? для остальных это норма, как наличие волос на голове и зубов во рту. да, представьте себе, я не видела, чтобы семейные пары на диване спали у себя дома. в гостях на 1 ночь - понятное дело. а дома - кровать.

Гость
Бершка

Сообщение было удалено

Да, тоже не поняла, будут типа две спальни?!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ой, я бы просто не пускала их в спальню тогда. закрыли и все. на матрас, еще чего не хватало. его так просто в машинке не постираешь, химчистку заказывать надо.

Сашка
Марина

Сообщение было удалено

то есть у вас в одной комнате тусуются вы, муж, дети, кошки и собаки? тогда понятно, чего вы такая бешеная %) в таких условиях и правда можно поехать крышей.
это не вы в какой-то недавней теме о постельном белье писали, что если вам 20см простыни не хватает до края дивана - то вы все равно пользуетесь таким бельем? Типа диван 200см, а ширина простыни 180см - для вас норм. Не ваш пост?

мышь+
Сашка

Сообщение было удалено

А смысл? В чем принципиальное отличие от дивана? Матрас разве что, но при здоровом позвоночнике организм не выдает болей и бессонницы из-за отсутствия ортопедических аксессуаров

Сашка
мышь+

Сообщение было удалено

я просто не считаю диван мебелью для сна. диван - мебель для гостиной, для просмотра ТВ, чтения, и тд. Вряд ли его конструкция и ткани рассчитана на то, что на нем сексом будут заниматься, на него будет выделяться ночью пот, и тд. Для сна кровать. Наматрасник стирается в машинке, матрас чистится химчисткой раз в полгода. Все покрытия хлопковые. Да и зачем прыгать и складывать туда-сюда диван в спальне, если можно просто спать на кровати?

мышь+
Сашка

Сообщение было удалено

Как туда пот попадет, если постель не убирать, постоянно на нем лежит? При суммарном весе до 150 кг у меня никогда и ни с кем диваны не ломались. Но там и диваны - диваны, а не подобие за 10 тысяч рублей

мышь+

Вру. До 170 кг даже

Гость
Бершка

Сообщение было удалено

Сашка
мышь+

Сообщение было удалено

ради бога, если вам удобно - то это прекрасно. просто зачем? если можно спать на обычной кровати?

мышь+
Сашка

Сообщение было удалено

У кровати боковушек нет, не развалишься особо перед телевизором, если только ногами к нему. И она не складывается, то есть при необходимости не освободишь место

Гость

какие ж тетки примитивные все.. Такая дурацкая тема и столько обсуждения. Тьфу.

гость

у нас диван, но я его не собираю, нафиг надо. покрывала даже нет, просто одеяло сверху поправляю и все.что там случится?

Гостья

Блин, автор, ну вы правда тугая. Барану понятно, что если есть у людей достаточно места и несколько комнат, предпочтут скорее всего кровать, которая удобнее и лучше в анатомическом смысле. Ну не все живут в квартирах, где отдельно спальня для детей, себя, гостей, гардероб, кабинет и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же не нормальны? просто бедны...однушка - на одного и без учета приема гостей.Но некоторые еще и плодятся там.

Марина

[quote="Сашка" message_id="60764720"]МаринаСашка
а вы тусуетесь в спальне целый день? а просто накрыть покрывалом кровать - недостаточно? по-вашему это беспорядок?
Послушай ты, тyпая дyра!! Если диван единственный то его убирают, приходят гости например, и что им на застеленный диван садиться?? Дети бегают могут разлить что то на постель, собаки кошки могут запрыгнуть грязными лапами испачкать случайно. Да и одеяло так примнется и будет плоским совсем если на нем постоянно сидеть лежать
то есть у вас в одной комнате тусуются вы, муж, дети, кошки и собаки? тогда понятно, чего вы такая бешеная %) в таких условиях и правда можно поехать крышей.
это не вы в какой-то недавней теме о постельном белье писали, что если вам 20см простыни не хватает до края дивана - то вы все равно пользуетесь таким бельем? Типа диван 200см, а ширина простыни 180см - для вас норм. Не ваш пост?[/

Да пошла ты в жoпу!!! Дyра неземная!!! Я сказала ,что когда жила у родителей ,в однушке ,так было, а сейчас двушка, но представь овцa, дети и животные тусят обычно в одном месте со мной. И даже теперь в двушке ,одна комната теперь детская, а гостинная наша с мужем, и там прикинь стоит большой диван ,который раскладываем на ночь!! Но днем и вечером все тусят именно в большой комнате, А как иначе??? У детей должна быть своя комната, они там делают уроки, раньше ложаться спать, а гостинная у нас совмещена с кухней и естественно я не хочу ,чтобы на кухне у меня ,считай все время, постель валялась! Но тебе не понять убoгой!!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

ой, я бы просто не пускала их в спальню тогда. закрыли и все. на матрас, еще чего не хватало. его так просто в машинке не постираешь, химчистку заказывать надо.

на матрас не ссут, а на одеяло святое дело, уж не знаю почему. не пускать никак, подкоп сделают, ручки дверные оторвут

Гость

у нас двушка хрущевка. в одной комнате сын, в другой мы с мужем. никогда не убираем постель, закинули покрывалом и норм. приходим вечером и валяемся перед телеком на ней.. и да, это раскладной большой диван. нафик надо его складывать, если только не гости

Гость

я живу в однушке и не убираю даже диван))) но моя мама, имея 3 спальни, убирает и свою и папину, и сына. каждый день.

Гость

Живем в однушке хрущевке. Кровать (большая) всегда незастеленная. А зачем? У нас по сути одна большая спальня. Вечерами почти все время я в кровати с ноутбуком. Без одеяла и в собранной кровати было бы некомфортно. Застилаю кровать 1-2 раза в год если гостей ждем. Ставить диван вообще смысла не вижу, задолбаешься его собирать-разбирать.

K.S.

"Убирать" это, наверно, синоним "застилать" в данном случае. Расправить простыни, подушку встряхнуть, одеяло. Убрать - привести в порядок.

Гость

Убирать кровать - это значит проделать некие манипуляции с тем местом где спит человек. И не важно что это, диван в однокомнатной или кровать 2 х 2 в четырёх комнатной квартире. Расправить одеяла, подушки, или убрать с шкаф. Расстелить покрывало, разложить декоративные подушки. Зачем? Это порядок! Так красиво чисто и уютно! Это как почистить зубы. А кто не 8астилает постель, те засранки. Они на это имеют право, но все равно они засранки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Зубы чистят для гигиены полости рта, а не потому, что страдают компульсивным расстройством (совершение навязчивых действий, не имеющее практического смысла: делать манипуляции со спальным местом, неважно каким, любым; совершать ритуал с каждой из постельных принадлежностей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужен порядок, если днем ты на работе, а вечером приходишь - и сразу в постель? Для кота, чтоль, красоту наводить? Так ему больше нравится в одеялах спать, а не на покрывале

Бершка
Гость

Сообщение было удалено

Я не засранка, у меня чисто, но шароебиться с кроватью 2 раза в день и совершать бестолковые действия абсолютно ни для кого, - делать мне больше нечего. Сама ты засранка.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Простыни ввобще на резинке делают уже, и с уголками. Хотя, откуда они у нарожавшей в однокомнатную.

Елена Прекрасная
мышь+

Сообщение было удалено

А зачем вы *** моете, если все равно потом запачкается?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну видимо, кто спит на диване - не знает о таких простынях =)
реально, была тема про постельное белье, где одна барышня написала, что если кровать 180, а простыня - 160 - то ничего страшного, тк все равно "на краю никто не спит".

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну я застилаю постель покрывалом, но я не называю это "убрать и складывать". ночью я прихожу спать, просто снимаю покрывало и ложусь. колбаситься каждое утро, срывать белье с кровати и прятать куда-то, - бред!

мышь+
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Для гигиены (в т.ч. для здоровья котов - мало ли что с улицы притащишь с обувью), и для удобства - чтобы к ногам мусор не лип (растаскивается по квартире, попадает в кровать

мышь+

(а другое трехбуквенное мою не я)

Гость

Иногда не складываю диван

Сашка

а кто живет в однокомнатной квартире с мужем - так у вас просто спальня, и все. в чем проблема туда кровать поставить? гостей можно и не приглашать. и вообще ради каких-то мифических гостей мучаться с диваном и ущемлять себя в комфорте - как минимум странно.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Спи ты уже!!! На чем нибудь! Сколько у тебя комнат в доме, квартире, или коттедже?!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Жизнь в однушке, да еще и спиногрызами, это вам не сахар) хорошо еще она не кусается, а просто гавкает)

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

угу и "гостей" в этот же зверинец зовут. красота.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Мышь на съемной живет, что у хозяйки стоит, на том и спит.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Большинство также делают как и вы, это и называется "убирать постель", вы че из пещеры только вылезли. удивила тема

Марина
Сашка

Сообщение было удалено

Ну к такой дyре я б конечно в гости не пришла, о чем с тобой разговаривать то, об киноа и авокадо? А к нормальным людям гости ходят часто, так же друзья детей. Подруги с детьми, бабушки с двух сторон. Сомневаюсь что я бабушку потащу в ресторан, чтобы она с внуками пообщалась. Если к вам никто не ходит, так и не придет, пока такой бестoлковой будете.

Гость
Бершка

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Во всем должен быть смысл, а не автоматизм и "потому что так надо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну просто ты засранка, мама тебя порядку не научила

Гость

У нас с мужем кровать, но мы ее «убираем». Взбиваем подушки, выравниваем одеяло, поверх стелим толстое покрыпало и сверху накидываем декоративных подушек. Занимает времени, конечно, меньше, чем диван убрать, но все-равно лениво чтоли... зато с работы я прихожу и могу бухнуться сразу в кровать в джинсах, или могу с утра содержимоемумки рассыпать на кровать и перебрать. Это удобно, покрывало толстое, постельное белье не пачкается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня в жизни итак много чего интересного,чтобы еще время тратить впустую, бытовуха меня никогда не волновала, она всегда на последнем месте. а вы носитесь со своими простынями и прочим как курицы

Гость

живу в однушке, сплю на кровати с хорошим матрасо, постель не убираю и даже не застилаю обычно, просто стираю периодически. Гостей домой вожу редко, нечего там делать - это просто мое уютное гнездо, считай большая спальня