Гость
Статьи
У тебя пустой дом

У тебя пустой дом

Зашла знакомая и по её словам у меня пустой дом. Шок- на окнах жалюзи, как без штор? Столешница свободна от всяких утвари, только машина для крофе, мне нравится когда все спрятано. Опять недоумение, …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
'"а',гостья

автор и я люблю минимализм,прям влюбилась в ввш дом

'"а',гостья
Гость

Сообщение было удалено

)))))))мои родоки неоумевали когда я выросла и все эти коары посимала и повыбрасывала))

никГость

я бы показала свое фи, сама не люблю хлам дома, статуэтки и прочую дребедень

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свое "фи" нужно было высказывать у себя дома! Защищать свой дом от нахального поведения в нем! А вообще, это такая глупость критиковать чужой дом. Забейте) Это невежество со стороны гостя.

Сашка

Автор, а я считаю, что высказывать свое "фи" - это опускаться на ее уровень. Зачем вам это? У вас все ОК, а ее можете просто пожалеть... Посочувствовать.
Конечно, сейчас вам все напишут, что они тоже, как и ваша недалекая знакомая, ненавидят "пустые" интерьеры и любят тумбочки, вазочки, стеночки... Но на самом деле - НИКТО не хочет жить в "захаращенной" под завязку мебелью и вещами квартирой. Любой нормальный человек хотел бы спокойно ходить по просторному помещению не натыкаясь на углы и не спотыкаясь об предметы. Вот только редко кто обладает такой площадью на 1 проживающего, чтобы иметь возможность отказаться от шкафов, стенок, тумб.
Я тоже в свое время наслушалась таких "удивленных" комментариев: как это - спальня больше гостиной??? как ты могла отдать целых 11 метров под гардеробную??? как это у тебя нету отдельной посуды для гостей??? гости у тебя едят из той же посуды, что и ты? все лучшее - себе, а не гостям??? вот ужас! как это в гостиной нет никакой мебели, только кресла и аудио-видео техника на соответствующих подставках??? а где же шкафы??? а где же вы все храните???
так вот, я никогда ничего не комментировала в ответ на такие "выпады". просто молча сочувствовала =) очень редко, а практически даже никогда такие комментарии не услышишь от людей, которые живут так, как хотят - с желаемым интерьером на желаемой площади. комментируют обычно те, кто живут вчетвером в двушках... так что задумайтесь, автор, стоит ли тратить на это свои силы и время.

Автор

Знакомая с проблемами. Утром отправила смс и фото по виберу- пьем чай в нашей уютной кухОньке. Ждем в гости.
Теперь все ясно)

Гость

Не поняла я за что автор собралась хамить своей знакомой. Ей ничего плохого никто не сказал. Если не восхитились жалюзи вместо текстиля, это еще не повод воспринимать все в штыки.
У всех разное восприятие пространства, и его наполнения, и дело тут не в количестве бытовых вещей, есть вполне себе лаконичные по цаету интерьеры с обилием штор и ковров, спокойные и просторные, в которых дышать хочется, и забитые пестрыми расцветками жалюзи да полы с кухнями, из которых бежать охота от разрозненности и несочетанмя фактур.
Дело не в ваших шкафах, а в неуюте, который испытала ваша знакомая.
Просто вы нервная и не умеете с людьми общаться, обидчивая очень. Вам и слова сказать нельзя, мнительность ваша зашкаливает настолько, что вы даже мужа уже научькать собрались, и пойти обгадить чужой дом. Это ненормально и признак нездоровой психики.
У меня много знакомых, все по разному живут, у кого шведский больничный минимализм, у кого пестрый французский прованс, кто во что горазд. Слава богу, каждый может сказать вслух, что ему нравится, а что нет. Это мнение никак не распространяется на самого человека, дружим легко и хорошо. И уж тем более мужей не накручиваем из-за каких-то баночек в ваннойв чужом доме!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да это с вами все ясно! Проблемная в этой истории вы. Нервная, ждущая , что вам все непременно должны завидовать. В чем только нужно проявить зависть, непонятно.
Судя по описанию, интерьер у вас рядовой, свч не встроена, диспенсеры тоже на виду, до умного дома далеко. Но, с полоборота вы стойку на разоспатьчя приняли в секунды!
Легче нужно быть, и поменьше мнительности, спать и смотреть чужией фото по вАЙберу станете спокойнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не поняла я за что автор собралась хамить своей знакомой. Ей ничего плохого никто не сказал. Если не восхитились жалюзи вместо текстиля, это еще не повод воспринимать все в штыки.

У всех разное восприятие пространства, и его наполнения, и дело тут не в количестве бытовых вещей, есть вполне себе лаконичные по цаету интерьеры с обилием штор и ковров, спокойные и просторные, в которых дышать хочется, и забитые пестрыми расцветками жалюзи да полы с кухнями, из которых бежать охота от разрозненности и несочетанмя фактур.

Дело не в ваших шкафах, а в неуюте, который испытала ваша знакомая.

Просто вы нервная и не умеете с людьми общаться, обидчивая очень. Вам и слова сказать нельзя, мнительность ваша зашкаливает настолько, что вы даже мужа уже научькать собрались, и пойти обгадить чужой дом. Это ненормально и признак нездоровой психики.

У меня много знакомых, все по разному живут, у кого шведский больничный минимализм, у кого пестрый французский прованс, кто во что горазд. Слава богу, каждый может сказать вслух, что ему нравится, а что нет. Это мнение никак не распространяется на самого человека, дружим легко и хорошо. И уж тем более мужей не накручиваем из-за каких-то баночек в ваннойв чужом доме!!!

Гость

Да это с вами все ясно! Проблемная в этой истории вы. Нервная, ждущая , что вам все непременно должны завидовать. В чем только нужно проявить зависть, непонятно.

Судя по описанию, интерьер у вас рядовой, свч не встроена, диспенсеры тоже на виду, до умного дома далеко. Но, с полоборота вы стойку на разоспатьчя приняли в секунды!

Легче нужно быть, и поменьше мнительности, спать и смотреть чужией фото по вАЙберу станете спокойнее.

Успокойтесь и прочтите внимательно, фото выслала сосесдка, показать свою кухню

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть раз упомянула о муже и накручивании??? Вам мерещится) К тому же я написала что у моих подруг другой вкус, но это не мешает нам дружить. Более того мы часто обсуждаем интерьеры, высказываем мнение, но без негатива. Каждому свое. А эта мадам заявилась без предупреждения и фыркая вылила свое недовольство. Ее никто не звал и не ждал, из вежливости впустила в дом и помыть руки.

Гость

Автор, это как ко мне недавно пришел друг мужа и зачем-то привел жену.
- У вас такая большая кухня, почему не сделаете новую мебель сюда?
- Старая мебель нас устраивает.
- А почему нет плиты, как вы выживаете?
- Готовить не любим. Есть плитка и мультиварка.
- А почему в комнате голые стены, хоть бы картинку повесили.
- Нам нравится пространство.
- А почему такая маленькая шторка на окне?
- Не хочу загромождать.
- Какие-то вы странные. Мы вот с мужем на съемной. если б у меня была своя. я бы так ее обустроила!

Зелен виноград просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамка какая. У каждого свой вкус. Неважно, плохой, хороший. Если человеку удобно и комфортно, то кому какое до этого дело, если, конечно, он не нарушает правила санитарии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хамите и сами внимательно читайте. Я вам про сообщение соседки в вИбер и писала.

Гость

если знакомая позвала в гости только чтобы похвалиться, не ходите. А если вам приятно с ней общаться, сходите, посмотрите, скажите, что хорошо у неё, но стиль вам ближе ваш, например, будьде выше критики.
Автор, у меня большой дом, и так же люблю чистые пустые поверхности, как у вас. В ванной ящик с зеркалом, все все баночки, склянночки, даже щётки, и паста там, не люблю грязную раковину. На раковине только гель для рук.
А вот на кухонной столешнице барной, блюдо большое, с фруктами, с другой стороны в горшках одинаковых травка- базилик, укроп, разная, с другой стороны поднос с кофейниками и подсвечник со свечками, вроде минимализм, а вроде не пусто, как в магазине. Микроволновка и остальное всё встроенное. На столе обеденном ваза с цветами, на комоде тоже чтото, всё стильно, но уютно. На окнах кухонных только жалюзи, на то она и кухня! А на остальных шторы, с ними уютнее.
Посоветуйте ей книжку Мари Кондо.

Гость

Кстати по поводу жалюзей деревянных, они жутко собирают пыль, я рада, что в остальных комнатах шторы, а если окна в сад и приватность, то жалюзи вообще не нужны, достаточно штор стильных, и их легко стирать или сдавать в чистку. Я думаю, вас задел комментарий вашей знакомой, тк если бы мне такое сказали, я бы ответила, да, люблю смотреть на всякие вазочки, склянночки, пледики, а у себя не люблю, не люблю потом везде пыль наблюдать, уборщицы их тоже обходят стороной, не дай бог, нарушат композицию или разобьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Автор тот еще слоупок. Аж тему накатала, весь свой интерьер описала, чтобы ее хоть тут похвалили. Вам, автор, надо озаботиться тем, что вы на место невоспитанных людей ставить не умеете, а не склянки в шкафу и детскую описывать.

Анастасия

А я украсила дом с помощью цветов на большом подоконнике и рулонных штор Arttex. Мне нравятся большие подоконники.

Локи
МилаМ

Сообщение было удалено

Как классно вы описали.)))

Локи
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да зависть это, элементарная.) КухОнька то у нее сколько метров? Я вот тоже не сторонник минимализма, но высказывать свое фи в чужом доме мне бы в голову не пришло. У меня квартира просторная и светлая, но почему-то "творческий беспорядок" везде.)

Ужас конечно

Таня

Зачем это глупое сравнение? Вам нравится так, ей по-другому.

Тетя Мотя

А я так и хочу приехать в Россию, купить квартиру чтобы было где жить полгода на пенсии. Стены покрашу светло серым или бледно лавандовым, с белыми акцентами на окна, двери.
Жалюзи,зеркальная дверь в клозет. Стол и диван. А может и без дивана, пару футонов на пол. И какое прекрасное чувство свободы и простора.

Тетя Мотя

А в идеале мне и жалюзи не нужны,мне нравится открытые пространства, но единственно от посторонних глаз. У меня и сейчас вся стена на задний двор стеклянная.

Вера Алоэ

Автор))) вот моя свекровь так же думает про нашу нынешнюю квартиру, где с мужем живём. Как можно без тюля? Как без ковра? Однотонные стены без единого намёка на узор! Где "зала" с ковром, диваном, двумя креслами, сервизным шкафом и большой плазмой по центру? Она не может принять такой интерьер и чувствует себя в нём неуютно. Ей нужны открытые полки с кучей сувениров, салфеточки под вазочками, узорчатые настилы с бахромой на каждом стуле и кресле, фото в рамочках повсюду, нагромождение красивых флаконов на полках в ванной (у которых сроки годности прошли N лет назад, но свекровь от них не избавляется, потому что те "красиво стоят") и т.д. Для неё мой интерьер - холодный, безжизненный, "как комната отдыха для сотрудников в офисном здании". Для меня её интерьер - безвкусица, пыльная сувенирная лавка, неудобное загромождённое жилище, где никогда ничего не найдёшь. Просто забейте. Всем не угодишь.

Гость .

Добрый вечер ! Так может она права что дом пустой ? Ты вот как считаешь ? Советую стать посторонней на несколько минут и самой окинув взглядом свое жилье дать ему оценку ! Уверяю, ты сама откроешь для себя много нового и действительно поймешь чего не хватает в доме ! Вообще на мой взгляд жалюзи и шторы должны быть красивыми с изюминкой некой ) У тебя какие ? Могу посоветовать тебе отличный магазинчик кстати ) Там цены и качество супер ) Именно там купила то, что мне помогло создать уют в моем доме ) . Магазинчик - https://profdekor.ru/ ...

Вероника

Здравствуйте, так как мы живём на первом этаже нам просто не обходимы были жалюзи, потому что когда вечером в комнате включали свет , с улицы было все видно что происходит в квартире. Если вам интересно, то вот вам не дорогой магазин, где мы покупали жалюзи. http://prikss.ru/

Гость

Бесит такие люди,которые высказывают свое мнение,когда их об этом не просят. Это некультурщина,совать свой нос не в свои дела. Не могу представить,чтобы я пришла в гости к подруге и стала высказывать свое фи по поводу ее интерьера. ковры для дома можно купить здесь http://alimp-group.kz/

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: