Зашла знакомая и по её словам у меня пустой дом. Шок- на окнах жалюзи, как без штор? Столешница свободна от всяких утвари, только машина для крофе, мне нравится когда все спрятано. Опять недоумение, …
Сообщение было удалено
Тем более! Отдали бы задание в прихожей и досвидос, а она почему-то то у вас по всей кв шарилась. Явно вы пригласили пройти, рисануться хотели. Задание и по интернету можно отправить.
Подруга невоспитанная, это факт. Но, автор, если бы вы так любили свой минимализм, вы бы не заморачивались и не расписывали свой дом в деталях, чтобы получить одобрение незнакомых вам людей.
Сообщение было удалено
Хорошо. А зачем вы ей разрешили по квартире нюхаться?
Попросила зайти руки помыть, вроде испачкалась чем-то.
Сообщение было удалено
а Вам смешно?)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
дело не в том, что уют или хламовник, а в том, что автора оскорбили в ее же доме. и поскольку автор находилась на своей территории она имела полное право высказать свое фи. но опешила от наглости и промолчала.
но я бы на месте автора просто поменьше общалась с этой дамой и уж тем более не поперлась бы к ней в гости. вы же разные люди.
Сообщение было удалено
Врёт! Ничего хоть не пропало?
Сообщение было удалено
тоже верно!!!
Сообщение было удалено
В офисе не живут, т.*****. не пьют подолгу чай с беседами, не ласкают детей, не вертятся перед мужем в обновке, не спят вобнимку.
Сообщение было удалено
зависть? я так не думаю. просто человек малость не культурен, когда с малознакомыми говорит, что думает. честен по крайней мере.
а не натягивает улыбочку и льстит
правильно написали, если б автор была на 100 проц уверена , что у нее отличный интерьер, то она бы просто ответила - а мне нравится
Сообщение было удалено
А можно ключи и рожок для обуви повесить на ключницу у двери, а зонты -- на рейлинги, поставить ящичек для перчаток и очков...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, тем более автор ничего менять в своём доме не будет, а просто ждет коллективного порицания забарахленности некоторых жилищ. Каждому своё. Что, естественно, правильно
Сообщение было удалено
да, надо кучу всяких пылесборников и прочей мутоты.
Сообщение было удалено
Ну, офис офису рознь. Вот у нас вертятся в обновках. И в обнимку спят. Иногда группой лиц.
Сообщение было удалено
Дэбил ваш муж. Если бы мой мне такое заявил, даже якобы в шутку ( в каждой шутке есть доля шутки, вестимо), то вылетел бы в тот же день со свистом. И коробочку бы собрать не успел.
ненавижу перегруженные интерьеры! не собираюсь посвящать жизнь готовке и уборке!
Сообщение было удалено
Так там пропадать нечему! Полный голяк.
Сообщение было удалено
Это прекрасно! А чему вы решили посвятить жизнь? Не таорчеству ведь, иначе это на интерьерах и наполнении квартиры отражалось. И не интеллектуальным развлечениям по той же причине.
Я люблю свой дом и мне всё равно кто и что думает. Выше гость написала, я опешила от наглости. Критика + выражение лица, типа "ох, ну и беда в доме". Не успокоилась и решила ещё советовать.
Есть такие мерзотные люди, мало-ли что там она сказала, а вот почему вас это ТАК задело, автор? Это ваш дом, ваши правила, вам не все равно?
Сообщение было удалено
Когда-то даже и не мечтала о таком. Мы долго шли к нашей мечте. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Повторюсь, меня поразила бестактность. Мне бы и в голову не пришло критиковать. Каждый в праве жить как хочет, не забывая хорошие манеры
Сообщение было удалено
Если бы вас только поразила бестактность, то пост назывался бы "бестактная знакомая" и "что делать" - этот вопрос бы вас совсем не волновал. Но нет. Разберитесь в себе.
Сообщение было удалено
Не трогайте ИКЕА) Если бы не они, то мужики-холостяки не смогли бы обставить себе квартиру)
А так, и холостяковать интересно)
Согласна с Вашей подругой-жилище должно быть уютным.Без хлама на полках-это гостиница.
Сообщение было удалено
Какое отношение хлам на полках имеет к уюту?
Сообщение было удалено
общага мигрантов?
Сообщение было удалено
Агентство недвижимости. Риэлторы мы.
Было такое же, как у автора в квартире, лет до 45 у меня.
Потом стало как-то напряжно ДЕЛАТЬ ЛИШНИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ и напрягать мозги- тем, что надо СРАЗУ ЖЕ УБИРАТЬ все предметы, которые в частом пользовании. Просто трудно - по шкафчикам все рассовывать (при том, что где-то минут через 20 опять доставать нужно, это просто один из примеров). Уже голова как-то другими вопросами занята стала больше к 50 годам, чем этой "стерилизацией поверхностей", проблем накопилось- жизненных и со здоровьем. А так-да, нравилось в молодости, что как бы ничего на виду нет и убирать объективно проще пустую поверхность, чем если на ней что-то стоит/ лежит
Сообщение было удалено
Квартирному ворью конечно нравится, когда все на виду. А тут слишком много работы, облом какой)))
Сообщение было удалено
Прямо в агентстве в обнимку спите? Вас у входа недовольные клиенты караулят?
Я тоже не любительница пылесборников на полках и заставленных столов... но жалюзи на окнах в квартире... имхо, действительно неуютно. Как будто в офисе живешь.
Тоже ненавижу визуальный мусор. Особенно на кухне. На рабочей поверхности у меня стоят только чайник, кофеварка и подставка для бумажных полотенец. Ножей в хозяйстве всего 4 и они лежат в ящике, как и вся остальная утварь. Холодильник девственно чист , ни одного магнита. Сейчас живем без штор, только жалюзи . Шторы коты уделали.
с огромной отдельной гардеробной,почти как комната) упор сделан на минимализм, дизайн, стиль и современность. Вся техника. Встроенная, на столешнице только кофемашина и чайник. Все блендера хлебопечки, йогуртницы все убрано. В ванне висит дозатор для жидкого мыло,Неля для душа.
Короче долго объяснять но все в одном стиле и никакого нагромождения.это уже не модно.только в колхозах эти гордятся))в современных домаз(в том числе элитных ) наваленность всяких рамочек и тд считается дурновкусием.
вспомнились советские стенки из детства. мама все время сервизы протирала и всякую хренотень туда пыталась поставить. а еще ковры... особенно на стенке над кроватью. 😀 это травмировало меня. обожаю пространство! хочу "пустоты", блеска, свежести, яркого освещения.
Я щас выкидываю всееее! Делаю как у вас! Обожаю когда все спрятано
Сообщение было удалено
Она вот прямо так вам и сказала, что её мнение правильное, ваше - фи! Или же это просто вы так восприняли её мнение о вашем стиле?
Сообщение было удалено
Хотя, если это всего лишь просто знакомая, то конечно с её стороны была бестактность.
Сообщение было удалено
Хотя, если это всего лишь просто знакомая, то конечно с её стороны была бестактность.
Цитирую: в твоем доме не чувствуется присутствие женщины.Н ***** понимаю что красивого в современном дизайне. Зайди ко мне на чашку чая и увидишь как я живу. Уверена тебе понравится.
Затем начала показывать фото своей квартиры.
Сообщение было удалено
Цитирую: в твоем доме не чувствуется присутствие женщины.Н ***** понимаю что красивого в современном дизайне. Зайди ко мне на чашку чая и увидишь как я живу. Уверена тебе понравится.
Затем начала показывать фото своей квартиры.
под звездочками не)
[quote="Настя"]Я щас выкидываю всееее! Делаю как у вас! Обожаю когда все спрятано[/quote
принимаю как комплимент)
Сообщение было удалено
Вот если бы это была подруга или просто кто-то близкий мне человек, то в том что мне этот человек высказал свое честное мнение о моем стиле в доме в той манере, как вы описываете я бы посчитала вполне допустимым поведением, а вот от просто знакомой это уже нарушение границ и бестактность.
Сообщение было удалено
Вот если бы это была подруга или просто кто-то близкий мне человек, то в том что мне этот человек высказал свое честное мнение о моем стиле в доме в той манере, как вы описываете я бы посчитала вполне допустимым поведением, а вот от просто знакомой это уже нарушение границ и бестактность.
В этом и вся соль, она мне никто. Наши дети учатся вместе, иногда можем поговорить пару минут возле школы. Общение только относительно детей, школы, учебы. Близкие подруги подшучивают, знают мои вкусы и предпочтения. но это близкие подруги, дружим со школы, мы часто делимся идеями для дома, обсуждаем, спорим. А эта зашла в дом первый раз и ведёт себя как дизайнер вышего класса
Сообщение было удалено
А это первая бестактность с которой вы столкнулись в жизни от людей к своим годам?
воспитанные люди в таких случаях держат свое мнение при себе. это в высшей степени не допустимо, так вести себя, как ваша знакомая. не опускайтесь до ее уровня.
Сообщение было удалено
Напились бы сильно, облевали и обоссали все ее ковры, сморкались бы в ее занавески, а потом бы так иронично спросили: Так что гигиеничнее наши голые полы и жалюзи или твои ковры и занавеси?
Сообщение было удалено
А это первая бестактность с которой вы столкнулись в жизни от людей к своим годам?
если бы..)
Сообщение было удалено
Напились бы сильно, облевали и обоссали все ее ковры, сморкались бы в ее занавески, а потом бы так иронично спросили: Так что гигиеничнее наши голые полы и жалюзи или твои ковры и занавеси?
рассмешили на ночь глядя))
Сообщение было удалено
Так значит имеете опыт того как реагировать на бестактность))
Сообщение было удалено
с зубными щетками-пастами как раз не проблема, у меня все в шкафчике зеркальном. он довольно большой, плоский, но объемный. там все аккуратно стоит. в выдвижных ящиках под раковиной расчески, фен, лак для волос. а вот с кухней беда. чайник, кофеварка, хлебопечка, еще одна кофеварка на одну чашку, бадейка с поварешками-мешалками и проч (кстати, вот ее можно разфигачить по ящикам может быь), тостер, коврик для сушки посуды, которая моется иногда руками. и уже какой-то вид захламленный.