Сразу оговорюсь - тема не для ругани, а для того, чтобы поделиться мнениями и обсудить. Что вы считаете нелепым, безвкусным и бессмысленным в интерьерах? Чего бы никогда не допустили в своем жилье? …
Сообщение было удалено
ОБЫЧНАЯ спальня- ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ метра???!!! О-го-го! Это какой дом? Коттедж или элитный какой-то? Просто обычно в типовых домах- даже "гостиные"-то более 20 метров огромная редкость, не говоря уж о "спальнях", где даже 14-16 метров это хорошо
Сообщение было удалено
для многих обычная спальня- 12 метров и там кровать-узкую-только к стенке боком поставить можно))
Сообщение было удалено
ну во-первых это не дом, это квартира обычная.
во-вторых - а разве не вы сами решаете, где у вас будет гостиная, а где спальня? у меня гостиная 17 или 18 метров. мне намного важнее, чтобы в спальне было светло и просторно, много воздуха, тк это место где я отдыхаю и нахожусь дольше, чем в гостиной (там в основном по выходным смотрим кино с мужем, играем, читаем, а в спальне минимум 6 часов сна в сутки).
зачем же под гостиную отдавать бОльшую и лучшую комнату? только если того требует образ жизни, но у работающих людей это чаще всего не так...
Сообщение было удалено
Обычная спальня - это у меня. 12.5 метров. Кровать всю жизнь стояла у стены, позже я ее на диван заменила, стало симпатичнее. И да, прыгать через мужа.
Если автора интересует мой личный вкус, то: не приемлю интерьеры в бежевой гамме (напоминают отель своей безликостью и повсеместностью). В коричневых тонах - тоже не приемлю (напоминают времена дефицита в СССР, когда у всех была одинаковая коричневая мебель и коричневые полы). Стерильные холодные белые комнаты а ля скандинавский стиль: "А давайте сделаем всё-превсё белое, и тогда не придется ничего сочетать". На другом полюсе - цыганщина, комнаты набитые пестрым хламом, куча пыльного текстиля, узорчатая рябь и свалка хенд-мейда (попытки украсить комнату дешево и сердито: обилие разномастных горшков с разномастными цветами, свечи, гирлянды, сувениры...) Открытые полки с кучей барахла на них (особенно в ванной!). Обилие ш!кафов, тумбочек, полочек, нагромождение мебели. Захламленный и грязный балкон. Отделка пластиком и пенопластом. Обои приемлемы только локально (одна стена или одно маленькое помещение) и если они оригинальные. Угловые диваны (громоздкая нелепица). Текстильная обивка мягкой мебели (это негигиенично, предпочитаю экокожу, которую легко мыть). Голые полы (в нашем климате это неуютно!) Шторы (собирают пыль и препятствуют доступу дневного света, при том, что в нашем климате световой день итак катастрофически короткий). Обилие бытовой техники (излучают всякую *****). Громоздкие люстры. Покрывала, скатерти, клеенки, салфетки. Кафель в любом месте, кроме санузла. Захламление жилого пространства картинами, книгами, коллекциями (вы же не - музейный экспонат, чтобы жить в музее или библиотеке). Лишние двери (в половине комнат они не нужны). Да и вообще квартиры без дизайна. Дизайн он или есть или его нет. Без профессионального дизайна ЛЮБАЯ квартира смотрится убого, как бы вы ни старались. И это не то, на чем стоит экономить.
Ну и, конечно, дьявол - в мелочах. Дешевая посуда в кухне, случайное постельное белье в спальне, отсутствие ключницы, ящика для обуви и ящика для перчаток в прихожей, неудачные жалюзи на балконе могут свести на нет самый изящный дизайн. А если у вас нет гардеробной, то можете считать, что все ваши претензии на наличие вкуса и дизайна в квартире обречены на провал.
Сообщение было удалено
нууу мне например гардеробная и даром не нужна- кладовка кладовкой. мне приятнее одеваться в спальне, там же и макияж сделать и капельку духов на запястье брызнуть,а не за каждой парой колготок в кладовку бегать)))
Хотелось бы взглянуть на "интерьеры" отписавшихся тут))) почти всех раздражает претензия на богатство, ну есть у человека дорогая посуда (а не из икеи), что ему прятать ее? Во все времена были шкафы витрины куда ее ставили. Или люстра, опять же, это красиво, уютно, но и дорого, вот и вызывает нотки зависти.
Ковры хорошего качества тоже недешевое удовольствие, но если они кому-то не покарману это же не значит, что они безвкусны и остальные должны их убрать.
Сообщение было удалено
Зачем в спальне 24 м? В спальне нужна кровать и пара прикроватных тумбочек. Больше там ничего не должно быть - это мешает отдыху. Воздух волшебным и прекрасным образом появляется из открытого окна. Вы не знали? Или вы на шестиполосной трассе живете?
Сообщение было удалено
ну у меня кроме перечисленного вами еще правда кресло есть. а так да, кровать и 2 тумбочки.
а почему нет? я не могу всю ночь спать с открытым окном, мне холодно, я проветриваю перед сном, а на ночь окно закрываю. поэтому да, нам двоим нужно много воздуха на всю ночь. поэтому спальня - бОльшая комната. самое важное помещение.
а зачем мне гостиная 24м? что я там буду делать - танцевать? мы там пару несколько часов в неделю проводим от силы.
Сообщение было удалено
Ну если вам удобно хранить колготки в спальне, то кто ж вам может запретить. Вы можете их даже на люстру перед сном закидывать. Мы тут о дизайне вобщем-то, о культуре бытия-с. Куда галошницу нужно ставить, а где кофий распивать. "Разруха - не в клозетах, она - в головах". (профессор Преображенский, "Собачье сердце", Булгаков).
Сообщение было удалено
Разговор идет абстрактный кому что не нравится. Мы же не ходим по квартирам и никого не критикуем. Каждый высказывает что не нравится именно ему в интерьере.
[quote="Бесплатно несу куйню" message_id="58101204"]Ну если вам удобно хранить колготки в спальне, то кто ж вам может запретить. Вы можете их даже на люстру перед сном закидывать. Мы тут о дизайне вобщем-то, о культуре бытия-с.
зачем же на люстру? мне это ни к чему-с) а надобно значится в кладовке хранить?) кто ж интересно так сказал и откуда эта ваша культура бытия взялась только..)))
Сообщение было удалено
а пора бы уже и по квартирам пройти- на дизайн столь замечательный посмотреть ))
Не люблю пластик и пенопласт на стенах и потолке. А также виниловые обои и подвесные потолки. Это тараканы мои - мне кажется, будто в пластмассовой коробочке находишься. Хотя это все функционально и практично. Нравится идеально ровный высокий белый потолок, большие окна, деревянные, не пластиковые. На стенах нравится венецианская штукатурка.
А что значит "пластик и пенопласт" в интерьере, что может быть пластиковое, кроме окон? я как-то не встречала примеров...
Сообщение было удалено
Потолочные молдинги по периметру из полиуретана, а еще раньше клеили квадратики на потолок 60Х60 см .Были с разным рисунком. Быстрый и дешевый способ скрыть неровности потолка
Пластиковые панельки в туалет и ванную комнату,из под щелей которых со временем начинает сочиться черная плесень, т.к. туда попадает влага иплохо сушится.
Берут от бедности те, кто не имеют возможности купить и оплатить плиточные работы
Народ в угоду моде и какому-то там общественному мнению, кстати, зачастую сформированному не сильно соображающими людьми, забывает такие простые понятие как уют и традиции. Дом без души и своего характера, где неуютно находиться, где не чтут семейные традиции - вот это точно не для меня. Как это достигается - ковриками, горками, гипсокартонами, хай теками, подсветками, модернами, барокками, фен шуями, мне без разницы. Это на уровне ощущения.
Сообщение было удалено
Да не, у вас -то можно. Если еще комната есть в 17 метров. Просто обычная история- когда две комнаты, одна как раз 17-18 (типа гостиная), а вторая- дай Бог если 12 метров. Это в типовых домах
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Пластик- стеновые панели с рисунками под дерево или еще что-то. Размер одной пластины- обычно 2,7 метра на 30-35 см. Многие ими коридоры отделывают, иногда можно увидеть в кухне, ванной, туалете. При возгорании- душегубка мгновенная.
Пенопласт- это обычно потолки квадратами оклеены, к этому прилагается такая же пенопластовая "лепнина", которую надо клеить по контуру, как плинтус, только потолочный. Особенно круто это все выглядит на стандартных потолках 2,5- 2,65 метра высотой))))))))))))))
Сообщение было удалено
Квадраты и сейчас клеют. В той же Кастораме целый "отдел" выделен под этот пенопластовый шик. Чего только там нет. По поводу плиточных работ- очень часто бывает, что если по нормальному класть плитку, то сперва надо провести немало очень дорогостоящих работ по подготовке помещения. Выравнивание стен, углов, в домах советского периода- еще и удаление КРАСКИ с бетонных стен в панельках НЕхрущевских серий, то есть где не было штукатурки, а красили прямо по бетону санкабины, и отодрать эту краску иногда можно только огнеметом)))). Все это вместе- по цене намного выше чем собственно плитка и работа по ее укладке. Да, многие, оценив уровень расходов на подготовку- решают пластиком все это закрыть. А плесени при этом море, т.к очень большие закрытые полости образуются, которые никак не промыть и не просушить
Сообщение было удалено
Это в шутку сказано)))
Спасибо за объяснения про пластик. Действительно не обращала внимания, а может просто не замечала такого.
Сообщение было удалено
Нет залом называть её не надо. Но когда интерьер это одинокие диван+ телевизор напротив, то на звание гостиной она тоже не тянет.))
Сообщение было удалено
Ну, теоретически- красивые толстые стеклянные разноцветные тараканы, расставленные на полочках- могут сделать интерьер неповторимым
Сообщение было удалено
Я тут недавно занимался разменом квартиры. За полгода побывал не менее чем в сотне квартир, предлагавшихся как варианты к обмену (схема- трешка меняется на 2 однушки, все на вторичном рынке). Так очень много вариантов отделки пришлось посмотреть))). И коридоры, и ванные с туалетами и комнаты. В обычной жизни, когда не ходишь по просмотрам, действительно многого не видишь и не замечаешь. Для меня, например, было открытием существование такого вида отделки, как оклеивание обоями под покраску- ПОТОЛКА. Вот уж чего я точно никогда раньше не видел, пока не ходил на просмотры квартир
Меня как то уливило случайно увиденное фото очень странной девушки еа фоне ковров и стенки. Срвременное фото. Я была озадачена- не знала что это еще гле-то встречается...Думала что ковры, стенки, библиотеки с всяким библиомусором типа Собр соч. Теодора драйзера или Пикуля, хрустали и гжели канули в Оету лет 20 назад. Однако они вдруг всплыли.
Странно ведь и неудобно...
Нафига они нужны то?
Еще шокируют слова типа трешка однушка садовка молочка и проч...
Они вместе с коврами и драйзерами пришли. Но они реально напрягают
Сообщение было удалено
Хорошо. Не зал, не гостиная. А как тогда? Смотровая?
Сообщение было удалено
Нужны тем, кто не собирается жить в филиале IKEA.))
Сообщение было удалено
Еще есть магнитики на холодильник в виде всяких жуков, тараканов... Выглядят, как настоящие!
Сообщение было удалено
Если интерьер дальше кресла и телика не идёт, то смотровая (вы удачное слово подобрали, вполне). А чтобы тянула на гостиную, добавить чё-нить в комнату.
Сообщение было удалено
))))) профессор Преображенский название бы одобрил..
Кстати жильцы, с виду вполне добропорядочные люди, сперли у нас по выезде два свернутых и убранных высоко на антресоли бабушкиных ковра, пресловутую гжель, всю кухонную посуду и ложки вилки...
Все было жутко аутентичное и антикварное с советских времен...
Не удержались видимо...
Ковры в принципе жаль- шерстяные и в отл состоянии- вероятно сейчас их реально было бы и продать...
Хорошие ковры кстати я тоже уважаю. Сирийские. И не на стенах. Но сама бы еикогда не стала ими пользоваться.
Сообщение было удалено
почему именно Икеа???
Там дорого и ***** жуткая
Сообщение было удалено
я в детстве была в одном доме, там на полках стояли в больших толстых картонных коробках со стеклянными крышками коллекция высушенных крабов и других ракообразных огромных размеров. этот дом и правда единственный в своем роде из мною увиденных.
Сообщение было удалено
Как почему?? Затем, что скандинавы любят минимализм. И вы с ними туда же.
Сообщение было удалено
И даже разрешил бы резать там кроликов.
Я самые дикие интерьеры и поанировки видела не в России, кстати, а в благословенной Европе.
Там реальная жсть бывает.
Мода на отсутствие ковров на полу пошла из других стран, где толстые ковровые покрытия были популярны. В пост-советских же жилищах с этим жутким ламинатом да даже и с деревом голые полы смотрятся неуютно. Впечатление вечного ремонта или генеральной уборки. С этим убогим безличным ikea стилем люди забыли о своих собственных ощущениях.
Сообщение было удалено
Персидские ковры всегда в моде. Любую гостиную украсят. Другое дело, что цена их несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов. Не каждый захочет такие траты делать.
Сообщение было удалено
Зачем книги??? Вы, вероятно, забыли, их просто. Это устаревшие версии DVD.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям в советском и постсоветском
По моим наблюдениям в советском и постсоветсокгм жилище обычно был дубовый паркет. Не наборный конечно, с ценными породами дерева, но вполне себе ничего. Его без конца циклевали и все такое..,
Ковер хорош если реально дубак и дует сильно. Но сейчас при вездесущье долбаных пластиковых окон( будь прокоят день когда мы их поставили...) это неактуально....
Уют это не ковры и не маленькие помещения. Не стенки и салфеточки.
На меня онромное впечатление произвела квартира Ростроповича...
Но я имею нежную любовь к антиквариату. Но не типа " стулья из дворца"
Сообщение было удалено
Нееее
Зачем ТАКИЕ книги?
И зачем книги если их не читаешь..
Книги все- таки имеют функциональное значение если это не первые издаия шекспира и проч...
Некоторые женщины любят вешать на стену гигантский декоративный ВЕЕР.
Но это так по колхозному,как и ковры на стене.👎👎👎
Сообщение было удалено
это феншуй кажется
зачем- не помню...
помню нытье одной своей однокурсницы. она с матерью жила в роскошном особняке в центре Москвы. дед то ли военный, то ли бывший парт деятель.
она все ныла как тяжело с высокими потолками занавесочки покупать. блин.
квартира была огромная и просто экстаз. с эркером. но ей там было неуютно.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот все ругают икею. Да, я понимаю, в большинстве своем (за искл. каких-то отдельных коллекций) - это простая дешевая и не особо качественная мебель, "на съем" или "на сдачу". Но ведь с точки зрения удобства, функциональности, "вписываемости" в любой интерьер - чем она плоха? Строгие формы, прямые линии, нейтральные цвета. Чем всем так не угодил "скандинавский минимализм" - не знаю...
Сообщение было удалено
Таки у них были ковры. И даже не стене. В советских квартирах был не паркет, а в большинстве своем полное убожество. Циклевать все время тот паркет было нельзя, тонок очень. По-моему, раз или пару раз можно было за все время.
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться, почему нелюбовь к пластиковым окнам? я сопротивляюсь их ставить, а мне все говорят, что я устарела и они офигительны...