Гость
Статьи
Нелепость в …

Нелепость в интерьерах: что это для вас?

Сразу оговорюсь - тема не для ругани, а для того, чтобы поделиться мнениями и обсудить. Что вы считаете нелепым, безвкусным и бессмысленным в интерьерах? Чего бы никогда не допустили в своем жилье? …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не пойму, с чего вдруг все такие раздражительные. Как будто они живут в чужих интерьерах. Дома живете. Ну, так дома и наводите лофты-шмофты. Опять же не потому, что вам так уж это нравится, а потому что все вокруг пищат об этом, как когд-то пищали о хрусталях, арках, коврах. И с чего вдруг все так на эклектику накинулись. Она, уж кстати, входит в моду вновь. Раз уж все тут так распретендовались на знатоков новомодных течений, то почитайте последние статьи на эти темы, а на пятилетней давности. Именно сочетание разных стилей приветствуется, разумеется, если это отражает ваш внутренний мир и выглядит красиво опять же для ВАС. Сочетайте классическую мебель с абстрактным искусством, современную мебель с традиционными картинами, найдите один объект, соединяющий эти два разных стиля, и будет все прекрасно. Любите свой дом, а не чужое мнение о нем.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Да Боже же мой! И чем это так трагично? Наоборот! Очень даже здорово, если так. И кому это там стиль чего-то должен?

Роза

плюсую 98 гостю с одной добавкой если весь дом выдержан в выбранном стиле

Гость

Подбирай по масштабу и размеру, а не по стилю - Match in Scale not in Style. Смешивай стили, чтобы создать фокальный центр - Mix Styles to Create a Focal Point.

Гость

Не люблю современный "как у всех" декор.В детской - имя ребенка объемными буквами , полочки с фоторамками\подсвечниками, гирлянда из флажков, белая низкая мебель.В остальных комнатах - нагромождение "стильных" аксессуаров - вазы, подушки, снова рамки с фото\гербарием. Где книги, я даже не спрашиваю.

Еще не люблю наплевательское отношение к дому в принципе. Когда дома чашки грязные с отбитыми краями, немытые полы и старая мебель, а женщина в брендовых шмотках и всегда при полном параде.

Роза

. И кому это там стиль чего-то должен?[/quote]

Ващето никому - только все эти " никому" привели к тому что мы имеем ( читаем, слушаем, носим, смотрим и т.д. )

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Зачем? А если мужу нравится лофт, а жене французская провинция? А дочери mid-century modern?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и получится нелепость.

Гость

нелепость - это критиковать чужой интерьер, в котором сам не живешь. Люди индивидуальны, и любая нелепица имеет место быть, если делает человека счастливее, а дом для него уютнее. Ковры - да пожалуйста, слоники - ради Бога, НЕТ, поймите, НЕТ ограничений в этом. Кто как хочет - так и живет ! Свобода воли и выбора - вот главное ! Страшнее всего казенное и навязанное. вот в тюрьме или интернате у человека нет выбора, а у себя дома он свободен, и хочет , и может, имеет право на любой пылесборник, современный или нет - не важно ! Хоть потолки многоярусные как торты, хоть ниши, хоть вазы, хоть узоры, хоть эклектика, хоть минимализм, хоть в каждой комнате по разному. Живите и будьте счастливы. Это главное. Иметь СВОЙ дом. И делать его таким, какой хочешь ТЫ, а не умники с вумана и пр.

гость

а меня вообще ничего не бесит. кроме бардака и грязи. живут люди хорошо - это прекрасно, порадуюсь за них. как нравится им, пусть так и живут, дом - единственное место где человек может делать, всё что прийдёт в голову) это не моё дело вообще, зачем такими мелочами заморачиваться

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Ёёёё! - еще раз - задача дизайнера построит грамотный интерьер , который каждый член семьи может декорировать по своему вкусу - в идеале должно все сложится .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, все живут в таком доме, в котором хотят- пусть им будет все равно на мнение других, но и те другие имеют право иметь свое мнение об их доме- его мы здесь и выскаываем.

Гость

Все зажатые такие, кошмар. Сочетание стилей очень даже неплохое дело. Вешайте абстрактное искусство над классическим диваном, сочетайте традиционные картины с новомодной мебелью, соединяйте воедино цветом, размером и формой. Ну, и любовью, конечно :)))) Окружайте себя приятными вам вещами, которые для вас что-то значат.

Гость

[quote="Гость" message_id="58096518"]Все зажатые такие, кошмар.
.
что и вы?)

Гость

Меня в интерьерах раздражает только грязь, неухоженность, наваленность всего и вся, цветы в горшках рядами повсюду. А так хоть советчина, хоть барокко - главное, чтобы чисто.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

)))) да, тараканы это такая нелепость в интерьере)

Мари

всмычле бесит? меня может раздражать стиль человека, его макияж и поведение.но чтоб его личное пространство, даже в голову не приходило такого. что то может не нравиться, но чтоб бесило? бред

3

зеркальный потолок

Лимпопо

Это когда комната для просмотра телевизора гордо именуется гостиной. И когда пищу принимать надо только на кухне.)))

Гость

***** квадраты из пенопласта на потолке.

^^Маленькая др'янь

Ооой!.. уписалась со смеху,пока комменты читала!..)))))))))) аххахахаха!..
А меня вот в дикую тоску вгоняют этакие приземистые диваны на гнутых ножках, много позолоты и так называемой роскоши.
Унылый интерьер с нелепыми статуями,стоящими на полу,ну или на столах,хрррен разберёшь откуда,из Индии или Африки... Стоят такие уродливо вытянутые тёмные получеловеки...бррр... Шары,кубы,пирамиды... И зеркального много в комнате.
Меха,разложенные везде, леопарды всякие...
Ковры с какими нибудь пресловутыми охотниками,навороченными орнаментами. Массивные шторы,драпиры с претензией на королевский вид... беее....
Светильники,типа канделябров, чучела животных...
Ещё всякие дебелые "сувенирчики" с идиотскими надписями, фигурки в виде пузатых мужиков в семейниках с кружками пива,полуголых баб и тому подобного.

Гость

Рококо и барокко в квартирах. Виньетки, лепнина, "золото", многоуровневые люстры, хрусталь, шторы с ламбрекенами и драпировками, картины в золоченных рамах и все такое, резная мебель.
Фотообои с пейзажами. Общее впечатление захламленности с кучей мелких разномастных деталей: Шкатулки, вазочки, сувениры. Не люблю когда провода от техники висят. Стенки не нравятся, стоят как гробы и давят, громоздко и не функционально.
Вкусовщина, но мне не нравятся любые обои вообще.
Сама тащусь от некоторой советской мебели 80-*****. Положила глаз на два бабулиных кресла. Кресла с высокой спинкой на высоких ножках и деревянными ручками, боже, какие они удобные, хочу себе такие. Ну и себе буду делать белые стены.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не, пищу надо принимать в столовой, а на кухне готовят, но после революции у нас теперь и готовят и принимают пищу в одном помещении. А некоторые вообще готовят, принимают пищу и отдыхают в гостиной, все в одной комнате, вот этого я не приемлю, поэтому никогда не буду объединять кухню и гостиную. Сейчас думаем над проектом дома, объединять придется кухню и столовую.

Гость

Проще ответить что мне нравится : лаконичность, взаимосочетаемость ( цветовая и стилистическая), отсутствие пестроты, простор.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Как прикажете именовать комнату, в которой принимают гостей, смотрят телевизор , например, в 40 м в частном доме? Видимо, в лучших вуменовских традициях - залой или залом. Тронным и гордо.)))

Гость

Не люблю всякие украшения в стиле своими руками, антиквариат, совковую мебель. Нравятся светлые просторные комнаты с элементами уюта. Не люблю когда маленькие квартиры захламляют всяким хламом, и не нужными вещами, например музыкальные инструменты на которых никто не играет. Еще смешат подвесные и натяжные потолки полки в хрущах. Бывают интерьеры не богатые, но все равно как-то нравятся, ощущение уюта, все сочетаемо, в общем приятно.

Гость

Объединение всего и вся- кухни с комнатой (типа студия), туалета с ванной

Гость

Интерьер жилья должен нравиться жильцу. Всё остальное ппоххуй.

Гость

А я не понимаю серые стены в комнатах, если мы и так живем в серых коробках. С юга привожу местную живопись,там совсем другие краски, все пронизано солнцем. Если убогий вид из окна, на окно как раз и хочется повесить хоть что-нибудь красивое, ткань или бахрому со стеклярусом.

Good Wife

Всем тем, высокородным, что кричат о том, что должно все нравится Вам главное и как,обоже, пришло в голову обсуждать чей-то интерьер! Вопрос темы был не в том, что Вы о.бо.с.рете, когда придете в гости, а что неприемлемо для Вас, что Вы бы сочли несуразном в СВОЕМ интерьере. Развели полемику, блин)))
Лично мне претит лакированная мебель, ламбрекены на шторах и когда все комнаты разного цвета) Типа зал у нас зеленый, спальня розовая, кухня красная. И пол - какой-нибудь пестрый линолеум. И всякие дельфинчики на плитке в ванной, и когда в заде ставят стол с компьютером. Не знаю, насколько относятся к интерьеру эти моменты, но мне прям тошно.

Good wife

В зале! В зале ставят стол))) опечаточка

Гость

Здесь большинство были бы рады своей хрущевке даже с коврами и хрусталями , сидят и поливают всех и вся!
Надо ремонт делать и интерьер как у шведов : минималистичный , функциональный и самое главное комфортный

Гуру дизайна
Рина

Сообщение было удалено

+миллиард.

Гуру дизайна
Гормон роста

Сообщение было удалено

Молодец! Все вышеотписавшиеся - просто жертвы мейнстрима: "Ой, а чо люди скажут, это ж уже НЕ МОДНО!" Это как мне бригадир отделочников заявил, что "Арки - не модно". Тебя кто-то спрашивал что ли? Тебе завтра скажут, что голова на плечах - не модно и ты поверишь. А это МОЯ квартира. И у меня будут арки. Такие, каких ни у кого нет. Выложенные речной галькой с подсветкой. И драконы в санузле. И чёрные стены. Я ТАК ХОЧУ - главное правило в дизайне.

Гость

Здесь большинство были бы рады своей хрущевке даже с коврами и хрусталями , сидят и поливают всех и вся!
Надо ремонт делать и интерьер как у шведов : минималистичный , функциональный и самое главное комфортный[/quote]

самый верный комент

а по теме мне по...й как там и что у кого. мне нравится как у меня, и по...й что там кто думает. не нравится дорога на....й свободна

н
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь тысячу раз. ненавижу голый холодный пол,и стену у кровати без ковра,мне неуютно и холодно.

Гость
Гуру дизайна

Сообщение было удалено

Во, вспомнила, подсветка всего и вся не нравится.

Автор
н

Сообщение было удалено

А что значит стена "у кровати"? Это та, которая за головой? Но ведь у кровати есть изголовье и вы не "тыкаетесь" головой в голую холодную стену? Зачем там тогда ковер, чтобы деревянному или металлическому изголовью кровати не было холодно и обидно? :)

Гость

магниты на холодильнике

Гуру дизайна
Автор

Сообщение было удалено

По теме: считаю нелепым, безвкусным и бессмысленным общие правила и шаблоны, по которым живёт большинство. А также считаю нелепым, безвкусным и бессмысленным обсуждать чужие интерьеры. Это - личное пространство, не предназначенное для услаждения чьих-то посторонних вкусов. И для меня нет никаких табу. Захочется мне завтра сделать фонтан посреди спальни - я его сделаю. И ни с кем советоваться не стану. Бросайте эту глупую привычку обсуждать кто во что одет и у кого какой потолок в доме. Отвратительно выглядит со стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. У меня двухкомнатная квартира в кирпиче, сижу и не жужжу, в моем доме по 2-3 в однухах живут, на вумане, как обычно, нетерпимость, агрессия и злоба, я даже тут на анонимном сайте не говорю о каких либо минусах в своей жизни, сразу такие как эгоистка и прочие-норовят камнями закидать. Хорошо, что я зубастая, а то вот так покади мягкое пузико людям - сразу рвать кинутся. А хорошая тема в srach превратилась, даже об интерьерах спокойно люди не могут разговаривать.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Классный кстати, у подружкиной мамы до сих пор такой есть, я им посоветовала не выкидывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и не говорите, тут раскритиковали абсолютно все! В противовес хотя бы писали что считается стильным и модным, а то по сути ничего и не остается, так как все захаили.

LI$$KA

Для меня самое важное, чтобы в доме не было бардака, захламленности и пыли. Не люблю обилие "разношерстных" вещей, статуэток, вазочек, фоточек и т.д. Не люблю открытые полки, особенно на кухне, когда вся посуда на виду. Не выношу пылесборники на стенах и клеенчатые скатерки. В таких домах просто не чем дышать, хлам давит на психику, хочется по-быстрее уйти и никогда не возвращаться. Еще я предпочитаю, чтобы весь интерьер был выдержан в едином стиле (либо в сочетании двух стилей гармонирующих друг с другом), а не когда в одной комнате барокко, в другой прованс, а в ванной готика. Такие разнообразные квартиры выглядят весьма странно.

Гость

магнитики это святое, попрошу не трогать! вам просто нечего прилеплять без путешествий!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Намного чаще кровать стоит ПАРАЛЛЕЛЬНО стене и прижата к ней. Любят, знаете ли, наши архитекторы комнаты проектировать- узкие и длинные даже при большой площади. В такой комнате кровать поперек (то есть изголовьем к стене)- это средство для спотыкания. Разумеется, если квартира это не типовая элитка и спальня метров 30- то да, можно и перпендикулярно стене поставить кровать

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

а у меня фарфоровая посуда- вообще слабость. и да, есть горка, в которой стоит несколько сервизов невиданной красы- с моей точки зрения))

Ваш фонтан - не фонтан

Мне не нравится, когда в гостиницах вычурные номера. Не верится, что они достаточно хорошо прочищают всякие лишние тряпки.
А в личных домах - кому что нравится.
Мне главное, чтобы дом выглядел как жилой дом, а не как пример интерьера из икеи или номер в молодёжном хостеле. Чтобы в нём было спокойно, можно было расслабиться, а не ''по дизайнерской задумке кресло стоит у той стены, осмелюсь ли я подвинуть его к окну почитать, или нарушенная композиция не даст мне расслабиться''.
Хозяин дома должен быть его безоговорочным хозяином, без оглядки на стили, дизайны и фен-шуи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не правда, тут раскритиковали действительно абсурдные для обычной городской квартиры вещи ))).
понятное дело, что в частном доме может быть и столовая, и пищу в кухне принимать не обязательно, и сервиз мадонна не будет соседствовать с 60-дюймовой плазмой.
но в частных домах живет меньшинство, а большинство живет в двушках-трешках на 50-100 квадратов.
я считаю, что функциональный интерьер всегда выглядит уместно, даже если обставлен он не супер-модной мебелью. Под функциональным интерьером подразумеваю отсутствие лишних предметов (вазочек, статуэточек, салфеточек в большом кол-ве), отсутствие лишней мебели, съедающей пространство, грамотные системы хранения. каждый предмет имеет свое назначение и служит хозяевам жилья, а не "для гостей".
смешение стилей - нуууу не знаю, как по мне техно с обилием металлика, строгими формами и прямыми линиями, ярким светом, будет очень странно смотреться рядом с "провансом". смешивать стили надо уметь.
толковый интерьер для меня лично - это когда в каждом помещении точно понятно его предназначение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, у меня спальня самая обычная, 24 метра, кровать стоит изголовьем к стене, по бокам "у головы" - тумбочки, с каждой стороны до стены есть пространство. если честно, то не видела, чтобы кровать прижимали боком к стене, как же тогда вставать с нее, если с мужем например живешь - прыгать через него? О_о