А вы используете дома цветное постельное белье? Имею в виду с рисунком, как раньше у всех было - цветочки, клеточки, маки всякие... Мне кажется это очень несовременно, но таких комплектов штук 10 …
Одни понты ,фу ,это не модно с рисунками белье .Каждый выбирает по восприятию.
Сообщение было удалено
Она писала что живет в однушке и что 3500 за комплект постельного белья для нее дорого.
Сообщение было удалено
пух-перо изнашивается. Вы же каждую ночь голову на эту подушку укладываете. Вскройте, посмотрите на труху. Мы на шерстяные перешли, практичнее, на наш взгляд.
Сообщение было удалено
А вы что, не спите со своими животными?3
Сообщение было удалено
Мы моем лапы, живот, полосые органы, уши. Если грязно, то полностью.
Сообщение было удалено
А вы что, не спите со своими животными?3
Что за вопросы, конечно нет. Мнение писала,что у них были большие собаки, вот я не представляю : ложусь спать,а под бок ко мне ложится овчарка, ротвейлер или сенбернар - вы действительно считаете,что это норм? Ну,тогда хоть глистогоньтесь почаще. Кошмар!
И вообще, собаки имеют специфический запах псинки, так сказать, нет,я правда в шоке, спать с собакой
Сообщение было удалено
Она писала что живет в однушке и что 3500 за комплект постельного белья для нее дорого.
Что вы пристали? Я пожелала человеку материального достатка, без прикола, без подеба, вы может стеб там увидели? Нет,это не так
Сообщение было удалено
За семейный 5 - нормальная цена, если брать качественный.
Сообщение было удалено
Не все.
Сообщение было удалено
Я больших не держу, не знаю.
Сообщение было удалено
Если вы про йорков, московских длинношерстных тойтерьеров, шпицов и так далее, то это не собаки))) Это кошки собачьего вида.
Сообщение было удалено
Я про пуделей и шпицев)) Очень даже собаки))
Сообщение было удалено
Если вы про йорков, московских длинношерстных тойтерьеров, шпицов и так далее, то это не собаки))) Это кошки собачьего вида.
Да, это вообще не серьезно, собака должна быть собакой, а не уродцем. Но спать она должна на подстилке,а не на постели
Сообщение было удалено
она написала, что полторы тысячи рублей за год-два - это значимая экономия. простите, но это таки бедность, если не нищета =( Увы =(
Сообщение было удалено
Зачем его каждый день собирать? У меня закинут красивым покрывалом. Собираю только на выходных и если жду гостей.
Сообщение было удалено
А что Вас удивляет? Вся страна на грани нищеты, вон даже средств резервного фонда хватит только до 18-ого года. Дальше - тишина. На какие шиши белье-то покупать? Тут уж не до жиру быть бы живу.
Сообщение было удалено
"Огурцы" снова вошли в моду?
117, вы нищих стран не видели. Россию ценить нужно и любить, зря вы так. Я говорю как человек живущий в ней всего год.
Сообщение было удалено
Да. У меня сейчас так получилось, что в разнообразных пэйсли вот этот комплект, джинсы, футболка. У подруги куртка) Очень люблю этот принт.
Сообщение было удалено
Радиатор заменить не пробовали?
Сообщение было удалено
Марта♛
Это какая у вас должна быть стриралка что бы нее влазило больше одного комплекта для стирки? И где вы храните столько грязного постельного белья?
Обычная стиралка на 6 кг помещается пару комплектов легко, и зачем мне их стирать каждую неделю? Я их складываю в корзину. Накопились комплектов 5-6 сразу постирала в один день несколько стирок, развесила высушила. Иначе только и буду видеть сохнущие простыни бесконца, если их пару комплектов
13 комплектов! Вот это квартирищи у людей!
*****/*****/р/а себе корзина!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
А я, как человек, уехавший в благополучную Европу 8 лет назад, подтверждаю! это надо ещё где-то пожить, чтоб понять.
Сообщение было удалено
У некоторых моих знакомых вот такие "собаки", в туалет на пеленку ходят, на улицу только на руках и спят с хозяевами) Коты они короче.
Сообщение было удалено
Ну так она с 12 комплектами живет. 12х1500 = 18 000 руб. Эту у нас с вами 2-3 комплекта и стирка раз в 2 недели, а она предпочитает копить и стирать скопом.
я переехала в новую квартиру, вещей по-минимуму везла с собой, старое постельное белье с цветочками давно уже в утиль сбагрила. Сейчас кровать пока не купила)) а комлпект остался один со мной, хорошего качества и не яркий, купленный когда-то на распродаже за 4 тыс вместо 10 - прекрасно себя чувствую), вот с кроватью определюсь, потом докуплю еще пару комплектов средней цены. Яркие мне нравятся (но не с цветочками, люблю геометрические узоры), однако не темные и ткань должна быть хорошего качества, чтобы не выцветала. Когда-то давно повелась на красивые принты, купила пару относительно недорогих, зато ярких и насыщенных цветов - через две стирки они выглядели как облезлое что-то. Думаю икеевское попробую, кстати, надеюсь качество ничего так будет
Сообщение было удалено
Ужас, зоофилы. Голой жо прикасаетесь к вонючему коту, фииии.
Ох, а я вот не переношу шикарное постельное бельё. Особенно цветные простыни. Не по себе становится. Спать нормально не могу, ощущения не из приятных... Причём в доме полно комплектов,самых разнообразных. Мама у меня тащится от них. А у меня прям отторжение какое-то. Вот простое белое,в лёгкий цветочек,узорчик-это по мне. Да,да, пусть колхозное,деревенское... Моё любимое. Ненавязчивое и свежее. И сон прекрасный,и никаких стрёмных ощущений... красота!..
Ну,это дело вкуса...
Сейчас я вообще сплю на покрывале светло-салатовом,и нормально. Так,как простыней обычных дома не осталось,одна фирма((( А "колхозные" на тряпки использовали...(
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
А я, как человек, уехавший в благополучную Европу 8 лет назад, подтверждаю! это надо ещё где-то пожить, чтоб понять.
Люди, спасибо вам! Нас гнобят все, кому не лень, а я русская и мне хорошо в России. И страна у нас самая лучшая. Сложности есть везде.
Сообщение было удалено
С кошками многие спят, если кошаки живут в квартире и никогда не выходят на улицу. Но спать в одной кровати с псиной - отвратительно!!! Даже если это крохотная комнатная собачка, все равно мерзость!
Сообщение было удалено
А что вы у родственников в гостях не бываете и не знаете на чем они спят? Я в прошлом году подруге на днюху комплект дарила, и она и ее муж остались очень довольны. Мне брат с женой дарили комплект с "не модными" на этой ветке розочками 3D, все прекрасно подошло (в том числе и к интерьеру), на данный момент это мой любимый комплект.
Сообщение было удалено
у меня тоже самое, здесь ведь сплошь средний класс....
Сообщение было удалено
Вы знаете, если меня приглашают в гости, то во-первых я не лезу к людям в спальню (это как вообще?! может мне еще у них в шкафах покопаться и в ванной на полочках порядок навести?!...), во вторых я хожу в гости без рулетки и не измеряю кровати и подушки хозяев, а в-третьих - я понятия не имею, какую ткань и цветовую гамму предпочтут хозяева! Ну это же все равно, что трусы дарить!
Я понимаю, если я спрошу: "что вам подарить?" - а мне ответят: "может, комплект белья 200на220 с квадратными подушками в пастельных тонах с геометрическим или абстракным рисунком" - тогда да, я могу подарить постель. А как такое дарить наугад - я не понимаю, честно.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не все в многокомнатных апартаментах живут, во-вторых, малознакомым такие вещи не дарят, в-третьих, если вы не знаете вкусы и цветовые предпочтения ваших БЛИЗКИХ друзей и родственников, то у вас *****{реново c наблюдательностью. Я подруге, прежде чем подарить, прямо перед выходом позвонила и спросила, что она предпочтет - деньги или очень классный комплект постельного белья (изначально я его для себя заказывала). Она выбрала белье. Кстати, что касается нижнего белья, то я ей всякие трусики - чулочки дарила на 8 марта, она была довольна, никто не умер от такой бестактности.
Сообщение было удалено
даже у очень близких друзей и горячо любимых родственников в гостях я не шарюсь по комнатам и не валяюсь в их кровати. и к сожалению вы правы, моя hrenovaja наблюдательность в купе с недоразвитым глазомером не позволяют прикинуть на глазок размеры хозяйского ложа и постельного белья. да-да, я не отличаю 180см от 220см на глаз! а еще - представляете? - разные пары спят по-разному: кто-то под одним одеялом, а кто-то под двумя разными. Вы и такие детали о своих друзьях знаете? Вот удобно будет такой привыкшей к раздельным одеялам паре колбасится под вашим "общим" комплектом... конечно, я в сотоянии подобрать подходящий под интерьер жилья дизайн комплекта, но помимо этого еще есть масса деталей, которые угадать просто невозможно. Поэтому я и написала выше - если мне прийдет в голову идея подарить постельное белье - я попрошу у хозяев четкий бриф, но дарить наугад точно не стану.
а кто живет в 1-к квартире - по логике вещей обычно не приглашает домой гостей. зачем это надо - чтоб все мацали твои личные вещи и толклись там где ты потом спишь или сидишь в нижнем белье??? всегда можно встретиться на нейтральной территории - посидеть в ресторане, сходить на каток, выпить в баре, поиграть в настольные игры в антикафе и тд тд тд.
ей-богу параллельный мир просто, все поголовно в 1-кк устраивают тусовки, развлекалово и застолья. умереть не встать ))).
Нам, кстати, ПОСТОЯННО, несколько раз в год дарили постельное)) Дважды даже очень красивое. Но вообще-то мне это надоело, хотелось уже самой купить то, что западёт в душу, а вроде как нецелесообразно покупать ещё, когда есть куча комплектов новых и качественных. В общем, когда они, наконец, потеряли вид, я выбросила всё, в том числе одеяло, и купила два одеяла и новые подушки под комплект "семейный", ну, и сам комплект постельного. Чтобы избежать неловкостей в будущем, пришлось это дело заинстаграмить, чтобы максимальное количество потенциальных дарителей заметило, что двуспальный уже надеть нам не на что)))) И подарки постельного прекратились, думаю, потому, что семейный комплект стоит 4-5 т.р., это дороговато для подарка на НГ или годовщину)))
Теперь бы с полотенцами что-то придумать... Их штук 20, а нравятся мне всего 2.
Сообщение было удалено
Ну любят многие застолья. Мы тоже в "спальне" собирались до недавнего времени. Сейчас комнату мужа разгребли, теперь можно там, но гости всё равно ходят по всем комнатам абсолютно.
Родственники просто не поймут приглашения в ресторан. Мы пробовали. Они тогда говорят, мол, давайте соберёмся у нас тогда, если вы у себя не хотите))) Т.*****. на ДР моего ребёнка мне предлагают встречаться у бабушки мужа, чтобы она и стол готовила, и мыла всё потом. Так что проще у себя, честно.
Сообщение было удалено
забавно =))
у меня таких проблем нет, наоборот, постоянно появляются новые заведения, новая кухня, всем интересно попробовать, да и обстановка более расслабленная на нейтральной территории - можно в любой момент встать и уйти, не надо пытаться помочь и угодить хозяйке и тд...
Сообщение было удалено
С друзьями мы тоже так)) Либо пикник, если погода позволяет. А родственники - только дома.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что размер спального ложа до мм надо вымерять. Вы же можете "на глаз" отличить 1.5, 2хспалку, семейный или евро? По поводу разных одеял, то да, многие так спят, но я не видела в продаже комплектов с двумя пододеяльниками.
Сообщение было удалено
если честно - я таких понятий (евро, семейный) не знаю =(. Я только в сантиметрах понимаю. И насколько я знаю, все семейные пары спят на 2-спальных, полуторные - это сколько? И да, отличить кровать 160см от 200см на глаз я не могу, серьезно. Если их рядом поставить - то смогу, а если я пришла в гости и мельком увидела кровать в проеме незакрытой двери - то я не определю 160 она, 200 или 220. По поводу одеял - обычно в той же икее и зара хоум можно купить отдельно предмет в той же цветовой гамме, что и комплект.
По-поводу см тут спорят, я тоже никогда в см ничего не мерила - двуспальный комплект и 1,5 спальный. У нас в провинции так. Честно.
Сообщение было удалено
в посте выше - ошибка, я не автор, сорри.
ну ок, 1,5 спальный и 2 спальный - каждый из них должен быть конкретно сколько-то см? не может же быть 2-спальный просто так, без размера? или каждый 2-спальный будет иметь свой размер?
никогда такого не встречала, честно.
Сообщение было удалено
Ну вот я такое отвезла на дачу, родственникам в деревню и т.п. И купила как раз в ИКЕЕ. В ротации 4 комплекта - 4 года их стираю и выглядят до сих пор хорошо. Особенно сатиновое.
И, кстати, да, эти жуткие комплекты с рисунками на тему жизни древних египтян все были дареные.
Сообщение было удалено
Хлебом не корми, дай выпендриться))
Сообщение было удалено
Есть белье с рисунком: океан, ночной город, луг (ооочень позитивное!), клетки от DreamTime (качество супер!), есть просто абстракция. Вообщем люблю свое постельное, особенно микрофибру и поплин. От шелка - раздражение на коже, поэтому не покупаю.
Сообщение было удалено
Конечно, но они стандартных размеров, т.*****. по сути 2спальный - это один размер, 1,5 спальный другой. Вчера в Ашане была - как раз обратила нимание, там товар так и сфомирован - несколько полок подписаны "2", а некоторые "1,5", конечно если взять комплект в руки можно прочитать точные размеры, но обычно ориентируются по эти двум цифрам (у нас в городе). Я знать не знаю какая у меня кровать, знаю, что 1,5 нужна )))