А вы используете дома цветное постельное белье? Имею в виду с рисунком, как раньше у всех было - цветочки, клеточки, маки всякие... Мне кажется это очень несовременно, но таких комплектов штук 10 …
Белье подбираю к интерьеру спальни, она у меня, как шкатулка, ну или будуар в бордовом цвете с оливковыми акцентами, я мечтала о такой. А постельное бельё 1. красное с золотом, 2 темно изумрудное с красными мазками,3 на черном фоне крупные ирисы. Знаю, кому-то может показаться дико, но я кайфую в своей спальне. Мужу, кстати, пофиг, он меня,когда забирал из роддома, постелил все разношерстное,я еще удивилась: ну нафига было комплекты раздергивать, сказал, что достал, что первое под руку попалось. Вот мужики!
Сообщение было удалено
при чем здесь олигархи??? вы разве не понимаете, что даже диваны бывают 140на200, 160на200, 200на220? 220на240? и на каждый из этих диванов - будет разное постельное белье... ваши друзья к вам в гости с рулеткой ходят? подушки могут быть большие квадратные, а могут быть узкие и широкие. вы и этого не знали? или вы под каждое подаренное тетями и дядями постельное белье покупаете новые подушки? )))
такое ощущение, что 13-летняя девочка пишет, сама никогда постельное белье не покупающая, ей-богу...
Сообщение было удалено
Стиралка на 6 кг и корзина для белья в однушке? Большая наверное однушка, завидую. У меня такое не влезет...
У нас почти все белье из Икеа, несколько комплектов , простыни оттуда же. Если фон пододеяльника белый, то простынь белую стелю.
Сообщение было удалено
Собака и кот не одно и тоже) Кот на улицу не ходит и в грязи не бегает/прыгает, а собаку выгуливают 2 раза в день и полностью после этого не моют, а только лапы. С собакой спать фу.
Сообщение было удалено
А зачем мне 2-3 комплекта и безконца их стирать развешивать сушить?
А вы что копите грязное постельное и стираете его раз в год, странное поведение, я как-то привыкла, сняла, сразу в стирку
Сообщение было удалено
да нет, это вы как будто с неба свалились...
Сообщение было удалено
А что такого? Мы спим с котом и знаете это очень радует, не все такие как вы нелюбители животных
Да нет же,я как раз любитель животных, у меня 2 котэ дома, и собачек, кошек дворовых подкармливаю, но это не знаю, что всех зверей нужно тащить в кровать. Собака в кровати, имхо, это ужас, а у кошаков моих своя постель, кстати, из нашего старого "немодного" сшитая
Сообщение было удалено
60 $ это ***** 65 = 3900 руб. Для нас (не Москва) это считается достаточно дорогим бельем, у меня такого вообще нет. У меня комплекты, конечно, не по отдельности, но обычные, не дороже 1500 руб., а есть и по 600 руб. комплект ))
Сообщение было удалено
я это как пример привела, не обязательно брать самые дорогие, я на дизайн ориентировалась, а не на цену. вообще икеевская простыня самая простая с резинкой стоит рублей 500, комплекты 2 наволочки+пододеяльник тоже может от 1000-1200 рублей, это те же ваши полторы-две тысячи, но зато ХБ и хоть есть приличные расцветки. а вообще, где купить постель дешевле икеи я и не знаю даже... не на рынок же идти...
Сообщение было удалено
Стандартный диван обычно 160*200, да и диваны мы не меняем, сто лет ему, конечно родственники знают какой размер, а даже если подарят 140*200 ничего страшного, все равно с краю никто не любит спать, подушкам уже сто лет, моя бабушка их набивала, размер стандартный 70*70 вроде, длинных, маленьких не имеем, зачем они нам нужны? Есть одна подушечка маленькая декоративная из жакарда и все.
Сообщение было удалено
эээ а что личные спальни это что то необычное? у мужа с женой своя спальня, у детей каждая своя. В зале где стоит диван отдыхают и смотрят телевизор. Или вы в пещере живете?
Сообщение было удалено
Обычная корзина, машинка на 5 и 6 кг мало чем отличается, стоит в ванной вместе с корзиной
Сообщение было удалено
Коплю конечно, у нас постельное белье сохнет минимум 2 дня., я не люблю сильный отжим, он изнашивает ткань. Я не хочу постоянно видеть сохнущее белье.
Сообщение было удалено
Тут считают что белье 4-5 т нормально, глупые люди
Сообщение было удалено
Почему не на рынок? Как раз там и покупаем бамбук, сатин, и в ашане тоже. А вы наверно только в тогасе покупаете
Сообщение было удалено
Я рада за вас
Сообщение было удалено
Наверно сложно понять что большинство живет семьями в меньших квартирах, причем тут пещера? Вот же дyры тут, простите
эээ а что личные спальни это что то необычное? у мужа с женой своя спальня, у детей каждая своя. В зале где стоит диван отдыхают и смотрят телевизор. Или вы в пещере живете?
я вот не в пещере живу ,мечтаю конечно об отдельной спальне,но приходится каждый день убирать все в диван ,т.к 2хкомнатная квартира
Сообщение было удалено
Подушки обрабатываете?
Сообщение было удалено
Обрабатываем, непереживайте. Таких настоящих пуховых подушек сейчас не купишь
Сообщение было удалено
В Икеа когда то покупала перо-пух, дешево стоили.
Сообщение было удалено
потому что многим людям неудобно спать на больших подушках, болит шея, не высыпаются, особенно часто это встречается среди людей за 40 - вот зачем нужны прямоугольные подушки, 35х55, к примеру. Мои родители спят на таких, мы пока с мужем спим на больших квадратных, но думаю, что со временем тоже перейдем на маленькие, это здоровее.
ни за что не поверю, что вы никогда не встречали прямоугольных подушек, если конечно вы с этой планеты )).
а по поводу "стандартного" дивана - повторюсь, не существует "стандартных" диванов - или вы под этим словом подразумеваете "самый популярный и ходовой размер"? Тогда возможно, хотя и в этом я сильно сомневаюсь, потому что когда я выбирала мебель в нашу спальню - самый распространенный размер был 180 на 200 и 200 на 220. Правда кровати, а не дивана.
У меня в последнее время нет комплектов, я покупаю отдельно простыни на резинках, отдельно наволочки ( у нас разные подушки, больше 2-*****), отдельно пододеяльники. Простыни и наволочки могут быть одного оттенка. Каждый квартал радую себя новой коллекцией. Старое ликвидируется ( например наволочки, которые не подходят по размеру к новым подушкам), или ликвидировала все ненатяжные простыни.
Сообщение было удалено
ваше право, мне как-то противно по рынкам таскаться. шум, гам, вонь, толпы странных людей, странные вещи... зачем? ради экономии 1500 рублей на комплекте постельного белья раз в 2 года? нет, спасибо.
а спать на кровати с куцей простыней - это как-то вообще уже. все равно что в вещах не по размеру ходить. зачем?
Знаете, все эти понты про " фу колхоз белье в цветочек" смешно и неприятно читать. Особенно когда поборница высокого дизайна называет цену своего " изысканного белья", которое ну никак не коррелирует с ценой на качественный сатин. Поэтому главное- ваше удовольствие. Есть средства- вы будете покупать одно, немного средств- другое. Покупать ради того, что это " молно" или якобы отвечает утонченному вкусу девушек из высшего общества.., ну не знаю.
Сообщение было удалено
Воттт! Вы правы, у меня как раз это определение подходит, хотя комплекты 1,5 спальные, все равно простыня как сказать.... не заправляется со всех сторон. После ночи всегда белый матрас то тут то там торчит...
Сообщение было удалено
В тогасе комплекты по 25 тысяч. Простите, не думаю, что многие могут позволить себе такое.
Сообщение было удалено
ну вот - я поэтому перешла только на "резиночные" простыни, чтоб ничего нигде не торчало и не вылезало.
но, конечно, для таких как там выше, кто каждое утро постель снимает и складывает куда-то - такое не подойдет =)))
Сообщение было удалено
Рынки давно уже другие, никаких толп нет, и если вам 1500 эконимии мало, то я даже не знаю что сказать
Сообщение было удалено
Мы нормально спим, не крутимся как ужи, а если с краю дивана осталось 10 см без простыни, ничего страшного
Сообщение было удалено
а я писала где-то про Тогас?
у меня из дешевого белья - икеа. из "среднего класса" - лора эшли и зара хоум. дорогого нет, не вижу особого смысла в нем.
Сообщение было удалено
Да никто тут не писал, что покупает постельное белье в тогасе (кстати там есть распродажи и более бюджетные комплекты:). Есть текстиль для дома и прочие более бюджетные магазины и да, в них тоже есть распродажи когда комплект стоит около 3 тыс., но есть и те кому это тоже дороговато. Просто было не понятно зачем покупать (или каким-то иным образом обзаводиться) 10-13 комплектами (а мне до сих пор непонятно где это хранить), если можно иметь 2-3 комплекта и раз в пару лет покупать новое более модной расцветки.
Сообщение было удалено
я не знаю, какие рынки, я с детства по ним не таскаюсь.
я не покупаю постельное белье каждый день, и даже каждую неделю не покупаю, поэтому да, 1500 экономии - экономией не считаю.
Сообщение было удалено
ага. 13 комплектов в однушке (или даже двушке) - очень удобно и главное полезно!
ей-богу, как будто мини-отели у всех ))
Сообщение было удалено
Я Автор ) Эти 10 комплектов не сразу покупались, сначала было 2, потом кто-то что-то подарил еще +2, потом что-то где-то понравилось еще один. А те, которые первые 2 остались же ))) Потму что говорю, им ничего не делается, а куда-то отдать типа дачи - у нас такого нет. Вот и скопилось. И вроде еще покупать - не надо, потому что и так полно. Но из всего этого "полно" только пару приличных - один куплен в Прибалтике, второй в Икеа в Казани.
С хранением никаких проблем, в обычном шкафу на одной полке помещается ... сейчас скажу.... ну 3-4 наверное, потому что под белье заняты только 2 полки. Они же отглаженные, сложенные.
Сообщение было удалено
так в чем проблема? неподходящие под интерьер, все "нежелательные" - продайте за 3 копейки на каком-нибудь olx или отдайте кому-то бесплатно. Купите себе 1-2 желаемой и подходящей расцветки, удобного размера. и все счастливы!
Сообщение было удалено
потому что многим людям неудобно спать на больших подушках, болит шея, не высыпаются, особенно часто это встречается среди людей за 40 - вот зачем нужны прямоугольные подушки, 35х55, к примеру. Мои родители спят на таких, мы пока с мужем спим на больших квадратных, но думаю, что со временем тоже перейдем на маленькие, это здоровее.
ни за что не поверю, что вы никогда не встречали прямоугольных подушек, если конечно вы с этой планеты )).
а по поводу "стандартного" дивана - повторюсь, не существует "стандартных" диванов - или вы под этим словом подразумеваете "самый популярный и ходовой размер"? Тогда возможно, хотя и в этом я сильно сомневаюсь, потому что когда я выбирала мебель в нашу спальню - самый распространенный размер был 180 на 200 и 200 на 220. Правда кровати, а не дивана.
Мне хоть и 50,но я как раз сплю на узкой длинной подушке, небо и земля, как раньше на дылде 70*70 спала не понимаю, сын тоже на такой,только маленькой детской, а вот мужу удобнее на дылде.
А во что превращается недорогой комплект после стирки каждую неделю? ( это к вопросу - выбросите все, оставьте 2 комплекта).
Сообщение было удалено
Мне хоть и 50,но я как раз сплю на узкой длинной подушке, небо и земля, как раньше на дылде 70*70 спала не понимаю, сын тоже на такой,только маленькой детской, а вот мужу удобнее на дылде.
НЕ 50
Вообще Марину хочется пожалеть, спать на диване очень неудобно и крайне не полезно для организма, если это не какой-нибудь Аскона,специально для этого предназначеный
Я желаю вам, Марина, стать обеспеченней и купить кровать, от всей души, дл а будет так
Сообщение было удалено
мы регулярнее всего спим на двух, соответственно каждый стирается 1 раз в 2 недели, цветной на 70 градусов, 900 оборотов, потом сушка. Простыня выдерживает где-то чуть больше года, потом начинает растягиваться резинка. Наволочки и пододеяльник где-то 1,5 года, потом начинают терять цвет и расходиться нитки.
Сообщение было удалено
То есть белье меняется раз в 2 недели?
Сообщение было удалено
мне тоже не 50, но тоже думаю перейти на прямоугольные подушки... все-таки они полезнее... а по удобству - пока не знаю
Сообщение было удалено
нет, раз в неделю. 2 комплекта. поэтому каждый из комплектов стирается 1 раз в 2 недели.
Сообщение было удалено
Кровать не стоит каких-то особенных денег по сравнению с дивпном;))))) смешной коммент про " обеспеченность", наоборот, средняя кровать стоит дешевле дивана. Матрас заказывается отдельно и может стоить от каких-нить 3 тысяч до плюс бесконечности.
Сообщение было удалено
мне тоже не 50, но тоже думаю перейти на прямоугольные подушки... все-таки они полезнее... а по удобству - пока не знаю
Они оооочень удобные, я прямо лучше высыпаться стала и отдыхать.
А все началось с роддома, там подушки хлипкие,я попросила мужа привезти из дома маленькую,которая на диване валялась,все получше, и оценила удобство небольших подушек
Сообщение было удалено
Кровать не стоит каких-то особенных денег по сравнению с дивпном;))))) смешной коммент про " обеспеченность", наоборот, средняя кровать стоит дешевле дивана. Матрас заказывается отдельно и может стоить от каких-нить 3 тысяч до плюс бесконечности.
Но Марина пишет,что они бедно живут, поэтому спят на диване, улавливаете?
В Икее некачественное и дорогое постельное белье. Это факт.