Гость
Статьи
В чем смысл …

В чем смысл односпальных кроватей или раскладных диванов в спальне?

Сейчас в процессе переезда в другой город (из родного), в связи с чем занимаюсь поиском и просмотром сьемного жилья (до этого никогда не снимала, сначала с родителями, потом в своей). Смотрю обычные …

Александра
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит на нормальную у вас денег нет. нечего на зеркало пенять.полно таких квартир.я еще в начале 2-х тысячных четверку снимала,из двух двушек в одну.дезайнерский ремонт,с пепельницами под заказ.две спальни с кроватями(!!!),гостинная,детская.ищите...

Василек
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть глаза, уши и я сама была ребенком. Сидят дома только дети бедных родителей. Их единственное развлечение-компьютер и телек.

Гость

мы например снимали в небольшом городе, действительно не могли найти нормальную квартиру. Потом уже нашли с большим шкафом и сразу спросили можно ли вынести хозяйские диваны. Диваны и другую ненужную нам мебель вынесли на склад, купили свою (недорогую, как временный вариант). Когда съезжали мебель хозяйскую привезли. Все заняло 1 день. Грузчиков и транспорт найти не проблема.

Гость
Василек

Сообщение было удалено

Как вы будете бездалостны к своим.

Василек
Гость

Сообщение было удалено

возможно. Возможно это поможет им вырасти людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы будете бездалостны к своим.

Думаете, они таки сподобятся детей родить? Им же вдвоем даже в трешке тесно )))

Василек
Гость

Сообщение было удалено

вы невнимательны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела я приятные семьи, где спальню от детей запирали. Но по мне это не правильно все равно. Только от очевидного избытка комнат так можно поступать. И никогда не видела семей, в которых все интересы вне дома. Не семья вобщем.

Лето
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже в детской спала лет до 5 примерно, потом родители купили двуспальную кровать, так и сплю уже 18 лет на двуспальной кровати)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Я тоже в детской спала лет до 5 примерно, потом родители купили двуспальную кровать, так и сплю уже 18 лет на двуспальной кровати)

Йобарей во сколько лет начала на эту кровать водить?

Гость
Василек

Сообщение было удалено

я заметила, что множество кружков частенько бывает у детей, от которых родители просто откупаются.
ребенку достаточно одного-двух с головой. у нас бассейн и танцы. все.

Гость

У нас музыка и спорт. И устает. 5 дней в неделю занято. Но это все равно не на весь день где-то болтаться, а на 2 часа. Теоретики девченки. Пытаются поумничать.

Гость

Все верно, в сдаваемую, не важно сколькокомнатную квартиру я бы сроду не купила двуспальную кровать. А если квартиру захочу сдать 3 студенткам? Как они будут размещаться? Или под каждого жильца покупать свою мебель?)
Это у вас, автор, просто мышление, как у человека снимающего. А у меня как у сдающего жилье. Сдаю большую однушку, с большой комнатой. живут семейная пара и дочь-подросток. У родителей раскладывающийся диван и у девочки. Есть еще раскладывающееся кресло.
До них жили 3 девушки, две спали на диванах, одна на кресле. Днем все складывалось и опять большая комната и все прекрасно размещались. Если б была кровать, что, мне под мебель искать жильцов?) Кстати все новое, никаких бабушкиных мебелей нет. Покупалось специально для сдачи.

Лианна Старк

Автор, найдите себе квартиру без мебели вообще, и купите все в Икее. И кровать, какую нравится, и прочую мебель. И все довольны и счастливы. Или Икея вам не по статусу? :)

Гость

Автор, купите вы себе кровать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы не мне писали. но. сексом можно заниматься на односпальной кровати, и спать после секса на ней же тоже можно, и кино на ноуте можно смотреть. а можно и не на ноуте, и вообще на односпальной кровати много чего можно делать, и некоторым 26 исполнилось до того как ноуты стали распространенной вещью, как простая газета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вовремя соскочить с "хороших должностей в крупной компании", то могут. А чаще - нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

те хозяева, с кем я виделась, на такое не согласны. говорят, мол, вы 2 года поживете и съедете, а нам новую мебель искать. не понимают, что это и есть нормальная мебель....

Автор
Лианна Старк

Сообщение было удалено

не имею опыта в съеме и не знала, что так (без мебели) тоже можно. тогда конечно это идеальный вариант. я не говорила, что меня такое устраивает, поэтому ритейл агентство и не искало...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

далеко не все согласны сдавать однушку (!!!) 3м людям. скольким бы вы согласились тогда 3ку сдавать? семерым???
моя мама сдает 2-ку и 3-ку, в первой живет 1 чел, во второй родители с ребенком-школьником. это максимум. иначе лучше вообще не сдавать.

В.
Василек

Сообщение было удалено

Прямо представила, как семья с ребенком в выходной сразу после сна пулей метется на улицу и до поздней ночи в квартире не показывается. И в мороз, и в дождь, в любую погоду надо быть вне дома. Вот ведь х.уйню пишут.

В.
Автор

Сообщение было удалено

И во всех комнатах стоят двуспальные кровати, конечно же?

Автор
В.

Сообщение было удалено

в спальнях стоят 2-спальные кровати. в гостиных кроватей нет, никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни за что не сдам свою квартиру с новой мебелью и техникой студенткам, да еще трем. Где студентки, там и студенты, это притон. Все загадят и зальют спиртным и рвотой.
К тому же студентки долго не живут, через 3 месяца возвращаются к родителям, поиграв в самостоятельность. Отмывать после них замучаешься по нескольку раз в году, чтобы сдать опять, и каждый раз простой по 2 недели пока в порядок приведешь, а это минус деньги,
Поэтому у меня кровать двуспальная. А сдаю одному человеку, он больше одного не приведет, или сдаю семейной паре.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совершенно верно )
Только убитую квартиру с обвалившейся плиткой в ванной можно сдавать нескольким. Тогда уж узбеков заселить, им и спальное место не надо, они на полу в повалку спят на своих же ковриках.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Если вам когда-нибудь придёт понимание многих преимуществ односпальных кроватей в быту, то это и будет сигналом, что вы повзрослели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Студентки долго не живут? Надо же. Я свою однушку сдаю именно иногородним студентам дневникам, мест в общежитии раньше третьего курса все равно не дождешься, но сдаю официально с договором + сразу предупреждаю что перед заселением составляю опись и делаю в их присутствии фото состояния и при выселении они либо приводят квартиру в изначальный вид либо платят компенсацию.
все нормально выезжают и еще мою квартиру по эстафете передают так что поиском новых жильцов не заморачиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спальня в чистом виде бесполезна? Бедняжка. Отдельная спальня с хорошей кроватью это одно из самых важных помещений. Без хорошего сна трудно вести продуктивную жизнь. И не надо про то, что вот как-то жили и все ок. Потому что ключевым здесь будет "как-то".

Гость

Автор, а я вас понимаю... Сама всю жизнь спала на диване((( Потом уехала учиться и спала на односпальной в общаге. На съеме у меня была полуторка и диваны-книжки((( фууу((( и с мужем одно время на таком спали. Это ужасно((( Купили свою - поставили кровать.
А моя подруга в свою (!!) купила угловой диван. У нее однушка, но я не пойму зачем ей диван. Еще и угловой. Вечно у стены спать. Это неправильно. Подход к спальному месту должен быть с двух сторон.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Меня поражает Ваше мышление )) Вы первый день на свете живете ??
Придрались к дивану и кровати , ну посчитали хозяева квартиры нужным сдать квартиру где в комнате стоит диван и кровать , что в этом странного ?! Может они сдают по разным условиям , может в одной комнате будут жить 2-3 человека , вы же не знаете и задаете такие ***** вопросы .
Автор объявлений мало что ли ?! Или фантазии не хватает на случай лишней мебели убрать ее куда нибудь на тот же самый балкон , коридор , в зал , или в конце концов на кухню или просто сказать хозяевам что диван лишний , он нам не нужен пусть забирают. Что не понятного то ??? На чем спать лучше , на новой своей кровати вот на чем спать лучше. Или автор хотела ***** - вот ни как понять то не могу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однушки предназначены для семейной пары без детей и животных. Это идеальные квартиранты. Туда идеально подходит двуспальная кровать. У нас с мужем однушка 40 кв.м. Кровать ничуть не мешает. Снимали и хрущевку, правда совсем недолго, тоже с кроватью. Не мешала.
Как вариант - диван-аккордеон. Он раскладывается вперед, у него есть спинка как у кровати. Это для того, чтобы сделать "большую" комнату. А спальное место у него 160/180х200, то есть в разложенном виде полноценная двуспальная кровать и по виду тоже. У меня друзья снимают однушку с таким диваном. Очень удобно. У них квартира совсем небольшая, всего около 24 кв.м., и то они его ни разу не складывали. Кровать как кровать.

Гость

По-моему, это ужасно, когда по бокам располагаются диваны и кровати. Фу. Лишь бы побольше втюхнуть в коробку 12-17-20 кв.м. Лучше всего спать на двуспальной кровати или диване-аккордеоне (без ручек который, со спинкой). Я бы для себя одной с удовольствием такой вариант выбрала. Автора понимаю. И вид в квартире сразу другой. Более ухоженный. Современный. А не куча барахла по стенам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на все эти вопросы отвечала выше. почему хозяева не могут забрать свое барахло - не знаю, это к ним вопрос, а не ко мне.
заваливать гостинную лишними диванами - нет, спасибо, в хламежнике жить не собираюсь.
мало объявлений или много - не знаю, ищет агентство по моему брифу, по форуму поняла, что обыкновенная двуспальная кровать - неочевидно, значит буду бриф менять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++! Спальня и кровать - это самое важное в доме! Кухня - не всем актуальна, можно в городе поесть или доставку готового заказать. Душ - ну такое, я все равно каждый день в спортзале моюсь. А без спальни - ну куда... Это место отдыха, а отдых - ключевая задача квартиры.

мышь+

1. Двуспалка действительно удобнее, чем одно- или диван. Кто и по каким причинам говорит обратное - не знаю, но предполагаю, что в связи с отсутствием денег (либо на увеличение метража жилья, либо, собсна, на саму кровать. Хотя последнее странно - качественную ДСПшную с матрасом по своему вкусу можно сделать на заказ дешевле, чем многие диваны. Стоять будет годами - в отличие от дивана, в котором по досадной случайности или вовсе не случайности волшебный механизм может прийти в негодность. Плюс менять периодически матрац в конечнлм счете дешевле, чем менять обивку). Я не говорю, что на односпальной секас невозможен, или там, просмотр фильма, но возможностей для маневра меньше однозначно.
2. Далеко не все меблируют квартиру в соответствии с дизайн-проектом и всем новым. Такое вы можете встретить, скорее, в случае, если контактируете с каким-нибудь профессиональным рантье, или с тем, кто делал квартиру "под себя", но с проживанием у него не сложилось. В остальных случаях свозится то, что попроще и подешевле. И скорее всего это будет именно диван - потому что двуспалка как стояла, так и еще столько же простоит, и с ее разборкой, транспортировкой и сборкой заморачиваться смысла нет. Опять же, диван удобнее на тот случай, если квартира предполагается под сдачу, в том числе, двоим (по комнате на каждого). Да если и троим (2 и 1 по двум комнатам) - дополнительный диван завезти проблемы нет, а вот на двуспалке люди вовсе могут не захотеть соседствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что мне неудобно спать? И высокомерие не включайте. Я прожила большую жизнь. Обеспечила всех квартирами. Но к спальне в чистом виде у меня отношение нехорошее. Пустое место. Только в большом доме уместное. Но чего не нажила, того не нажила.

Гость

Представила однушку на сдачу. В ней двуспальная кровать с двустороним подходом. Эдакий будуар. А квартиру ищит одинокий работающий мужчина. Ему скорее письменый стол надобен. Предположим, он врач, научный работник. И создает он тему "почему арендодатели так нелепо обставляют квартиры. Ни тебе дивана для приема гостей, ни стола письменного для занятий. Он-то в фитнесе сутками не сидит. Ассоциации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы матрас тоже посчитайте)0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем предыдущем посте вы сами описываете, в каких условиях вам приходилось жить - комуналки, однушки, трешка на три поколения. У вас просто никогда не было возможности понять и почувствовать что такое отдельная спальня. Но при этом заявляете, что она бесполезна?! "Рассуждать о вкусе устриц, кот. никогда не ел"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да матрас я сама куплю, не спать же на старом-продавленном кем-то, меня каркас интересует, ну или хотя бы ВОЗМОЖНОСТЬ убрать нафик хозяйский диван и поставить туда человеческую кровать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я честно признала, что дом построить не смогла:-). А квартиры в основном, да, трешки, двушки и однушки. Мало у кого 4-ки водятся. Что не так? У нас даже лишняя квартирка есть. Всем бы такие жилищные условия, как у меня. А про трешку на три поколения... Это конечно все равно трешка, но у бабушки была своя площадь, просто всем было удобнее с бабушкой. И по тем стародавним временам это была самая дорогая в Москве трешка. Это не образно, это так в реалньности было. Я там еще в каком-то посте про шестиметровое окно писала, показатель однако. Я плохо представляю себе как бы мой папа в течении жизни работал в спальне, а потом мастерил рыболовные снасти в спальне. Вот как он парализованый болел бы в спальне я себе живо представляю. Но к такому состоянию он уже привык спать в "кабинете" и отучать его смысла не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и говорите, что у вас нет своей спальни. Спальня - это не высокомерие, а комната отдыха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я про то, что отдых у каждого свой. Мне пустая комната в виде спалтни не нужна. Мне.

Гость

Мне тоже двуспальная кровать не нужна. До замужества спала на полуторке и было очень уютно. Когда вышла замуж, мы купили двуспальную кровать, паре нужна именно двуспальная. Но когда муж уезжает в командировку, для меня двуспальная становится слишком просторной. Я все равно продолжаю спать на своей половине, и вторая половина кровати мне абсолютно не нужна. У меня нет привычки оставлять там на ночь тарелки или чашки с недопитым чаем )
Наверное, это дело привычки. Кто как с детства привык спать, тот так и спит.
У меня в родительской квартире большая комната, в нишу вполне можно было двуспальную кровать поставить, но никому это даже в голову не пришло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще будуар)))) Это адекватный, удобный интерьерный подход.
И ваш "одинокий мужчина" быстрее бабу приведет, которой придется через него лазить, чтобы встать с дивана или лечь назад "к стеночке".
Гостей на кухне принимайте. Табуреток побольше и будет вам счастье.
Стол письменный так и так поместится. А если нет стола - на кухне позанимается. Сейчас у всех ноутбуки и планшеты. С ними и в кровати, и в туалете, и на кухне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения о кровати сродни тому, что я бы начала рассуждать, что табуретки на кухне ужасны по той причине, что лично у меня там мягкие стулья.

Гость

Я поняла. Выросло поколение проводящее досуг лежа в кровати с едой и ноутом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему пустая? Там кровать, туалетный столик, комод. Можно и плазму повесить, если любите тв смотреть. Свой шкаф. Я с удовольствием на кровати с планшетом валяюсь. У вас просто не было спальни. У меня когда прав не было, мне машина тоже не нужна была: есть же такси и общественный транспорт.
Про устриц вам правильно сказали.
Я также в детстве жила. В доме 90 квадратов, где "всё общее". Каждый мог зайти и что-то делать. Никакого личного пространства.
Я сейчас знаю, что это такое. А вы - нет. Вам итак сойдет.
Всё познаётся в сравнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Состарилось поколение, котрое уходит из дома в 7 утра и приходит поздно вечером.

Гость

И так ежедневно. И в выходные, и зимой, и в дождь. Всегда. Поэтому без разницы. Можно и на кухне поспать. Там есть кухонный уголок)))))))