Гость
Статьи
А есть ли здесь те,кто …

А есть ли здесь те,кто до сих пор живет с частичными удобствами,или вообще без них?

Недавно узнала,что моя коллега до сих пор живет в доме с матерью и они берут воду из колонки,без слива,туалет на улице,мыться ходят в общественную баню,стирают вручную.А она как и все в нашем отделе с …

Лена
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом.Сейчас нет ничего невозможного и не стоит это таких баснословных денег!Да,один раз отдал умеренно крупную сумму,но за то всю жизнь живешь как цивилизованный,чистый человек.без затрат дополнительной энергии и здоровья на таскание воды и выливание помоев!

К родне в деревню приезжаю, так там не только туалет на улице, но и воду принести в дом надо! Вы вправду думаете, что все в пентхаусах проживают? К сожалению, есть люби и дома-то не имебщие, не то, что удобства в нем!

Гость
ируська

Сообщение было удалено

Особенно в западной германии. Кроме шуток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. В 90-е много где была оппа. Во множестве умирали как от голода, паленой водки, так и от разбоя. Отключения тепла, электричества, отсутствие работы... Города как после бомбежки выглядели, вспомнишь- вздрогнешь!
2. Хорошая привычка пользоваться галошами в ненастную погоду- очень помогает сохранить обувь в чистоте и сухости. Понимаю, что не все люди, особенно в провинции, знают зачем нужны галоши, и воспринимают с иронией, предпочитая резиновые сапоги, например.

Виктория

Гораздо больше, чем вы думаете. Однако провести все коммуникации сейчас - дело только наличия необходимой суммы денег. Поэтому людей, которые никак не занимаются этим вопросом, я не понимаю. Несмотря на то, что живу и собираюсь жить в частном доме, от удобств отказываться не собираюсь и даже если их поначалу там не будет, устрою нормальный с/у в первую очередь, как только появится возможность

Гость

Мои бабушка с дедушкой живут без удобств. Забайкалье, пгт, узловая станция на трансибе, готовят на баллонном газе, топят печку дровами, воду качает насос т. е. централизованного водоснабжения нет, баня.То же самое , за исключением газа, который провели лет 5 назад за бешенные деньги, дядя папы. У него колодец журавль на огороде.

Гость

забыла добавить, дядя папы живёт в умирающей деревне в Ульяновской области.

Гость

Есть такие например я.Топим дровами печку,нормального слива нифига на окраине городка,правда баня есть,огород есть правда нет коров и свиней.Зарплата у меня 12 тысяч,у мамы пенсия 5 тысяч,всю пенсию на дом спускаем на мою зарплату живем и то у меня кредит тысяч 5 надо платить.Так и живем,не ноем.Вот сейчас я у сестры в квартире с удобствами в гости приехала с мамой.Вечером опять в полный ад.Мне 38,вдова.Моемся только в бани в основном и то каждый день не потопишь,а жарища же и потеешь сильно.Дом маленький вообще не развернуться,хотели собаку а ее же содержать надо и на чаппи лапы протянет.Да есть такие люди автор а вы что думали.все в коттеджах с удобствами или в квартирах.Некоторые в общаге-клоповнике живут,другие в таких домишках или еще где-нибудь ошиваются.

Гость

Есть целые регионы, где с газификацией плохо - там есть лес! Была в Архангельске, в шикарнейшем доме! Печное отопление, котёл на дровах стоит больше чем намного, чем газовые котел. Вода греется электричеством. Ночной тариф на электроэнергию выручает. Бойлер стоит на горячую воду. Канализация выполнена с антисептиком. Готовят на электроплите, газовая есть от балкона привозного. Микроволновка, электропечь и прочее в доме есть. Ремонт шикарнейший, техника вся в наличии. Да быт специфичен, но все достаточно современно. Это зависит от рук у хозяина. К тому ж живут рядом с рекой, вода с участка собирается в пруду, из пруда откачивается насосами в ливневую канализацию города. А на пруду "искусственные" (игрушечные) уточки плавают:) фантазия в этом доме присутствует во всем, море вкуса. Трехэтажный особняк в центре города позволяет ощущать себя великолепно! Вот и отсутствие традиционных условий:))))))

Гость

Добавлю, что современные немецкие котлы на дровах потребляют мало дров, имеют высокий КПД. Вся Германия живёт с собственными котельными! И газ не панацея! Все мультиварки -электрические! А с виду: фи дом с отоплением на дровах? К тому ж газовая плита на кухне делает воздух хуже, газ не во всех плитах сгорает полностью. А уж наличие собственной бани, в добавок к кабинке и ванне, вообще супер! СПА процедуры, не выходя из дома!

Да, вообще дико слышать, что в современном мире, не у всех есть все удобства (хотя бы самые примитивные). Мы вот, буквально пол года назад, ходили в туалет, что на улице стоит. Затем смогли установить удобства в доме, но и сразу установили автономную установку "ТОПАС - 4", от фирмы "ТОПОЛ - ЭКО", которая очищает все сточные воды на 98%. Так очищенной водой, мы поливаем растения. Удобное сервисное обслуживание (4 года): в течении года, один раз в три месяца, к нам будет приезжать специалист и проводить сервисные работы. Договор даже продлить можно. Вот теперь мы в "теме", как говориться))) Все - таки с удобствами и чувствуешь себя лучше))

Гость
Angel8586

Сообщение было удалено

какая незатейливая реклама:)

Гость

Сообщение было удалено

Эта установка реально облегчила мою жизнь. Говорите, что хотите!

Игорь

Поэтому, чтоб это не произошло в скважину монтируют специальную обсадную колонну, которая и предотвращает обвал стенок скважины. Пустота, которая образуется между стенами и трубой заливают бетоном и щебнем из гранита, который также выступает в роли водного фильтра. Герметичность изделиям и системе в целом обеспечивают обсадные трубы и диаметр обсадной трубы для скважины. Они противостоят воздействию грунтовых вод и оседанию грунта.
http://ogodom.ru/diametr-obsadnoy-trubyi-dlya-skvazhinyi-kak-vyibrat-raznovidnost.html

Гость

Что касается водоснобжения, Я считаю что установить септик в частных домах сейчас не трудно, и недорого. Но все же я предпочитаю автономную канализацию, вот нас на даче стоит автономная канализация Топас-6 и мы очень довольны выбором, проблем с работой пока что не было. Автономная канализация ТОПАС очищает принятые стоки от 98% загрязнений за счёт их разложения активным илом, давая на выходе воду технического качества, да и в особом уходе, в отличии от септика не нуждается.

ну у нас разве что долгое время была старая канализация, которую мы успешно поменяли в этом году и теперь можно сказать, что мы живем со всеми удобствами

sept

ну я вас поздравляю, это очень важно поменять канализацию, особенно старую, какую установили?

ну мы остановили свой выбор на автономной канализации и обратились за ней в компанию avtonomno.ru

Марат

У нас септик стоит четвертый год, откачиваем ил раз в год примерно, не чаще,вызываем специалистов с Русского септика. Который нам этот септик и устанавливал и выбирать помогал. Вообще. Очень профессионально работают ребята, А главное, быстро. Мы с ними септик этот установили за 3 дня, пока жена в роддоме была. То есть сначала приехал инженер, сделал замеры и расчеты, а уже через день привезли и установили септик.

Гость

Сообщение было удалено

95

Я недавно увидела. Так что да. Моются в тазиках

Гость

1) удобно и свободно , без "управляющая компания" ; 2) на своей родной земле . так что , тс (и несколько ответивших чушь) вы просто необразованная и невоспитанная, из за таких как вы- канализационно-мигрантская орда

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: