Такое дело - переехали в новую квартиру, делаем ремонт в ванной. Стенка между тубзиком и ванной, как выяснилось, не несущая. Муж загорелся желанием ее снести, спрашивает у меня совета, а я в этом …
Сообщение было удалено
Я всегда хожу только в санузлы с умывальником. В общественных местах тоже. Беру там полотенца м смачиваю их водой. И не надо мне песен что вы всегда носите с собой влажную туалетную бумагу.
Лет 20 в моей сумочке всегда можно найти пачку влажной туалетной бумаги и влажных салфеток. 21 век на дворе. И дети мои не приучены что-то там тереть сушняком или замачивать полотенца в общественных туалетах. Примитивная гигина в удобном варианте. Даже в детском саду у детей давным давно есть влажная туалетная бумага. Вы , простите, с гор спустились, что до сих пор такими дикими вещами с беготней по коридорам от раковины к унитазу с полотенцами занимаетесь? Я НИ РАЗУ не видела в общественных туалетах биде и прочего для подмывания, только в кабинах для инвалидов, потому что давно уже люди пользуются специальными салфетками для влажной гигиены.
Еще раз - я не бегаю по коридорам. Я хожу только в санузлы с умывальником. А 20 лет назад никакой влажной туалетной бумаги не было.
Сообщение было удалено
Какать они будут в унитаз, а умываться в умывальнике. Иногда еще около унитаза душевую кабину ставят - вроде никто в ней не "какает"
Написано же "я унитаз поставлю в ванну, а раковину в туалет". Зачем при наличии туалета унитаз в ванной?
Боюсь вам это не понять. Так же как многие не понимают зачем душевая кабина при наличии ванной и занавески. Вы не бывали в хороших санузлах. Просто поверьте моему 15 летнему опыту проектирования жилых домов и интерьеров. Санузел с полным набором сантехприборов всегда удобнее. Очень часто человек пользуется унитазом а потом сразу в душ. По утрам например. Бывает в ванной сидишь по полчаса- приспичит. Ну это такой излишний комфорт если хотите.
Мне совмещенные больше нравятся. Представьте обратную ситуацию, что у не у мужа живот расстроился, а у вас, или месячные неожиданно начались, и вам после туалета надо подмыться. Бежать с голой попой в ванну?)) Или лежите вы в ванне, и вдруг в туалет захотелось, опять голой бежать?)) Если раздельный, то только чтобы в туалете был маленький рукомойник и биде в идеале)
Сообщение было удалено
Ни в одном торговом центре и в аэропортах мира НЕТ туалетных кабинок с умывальником в нем же. Поэтому, вы ставите себя сейчас в глупое положение.
Влажная туалетная бумага, как и влажные салфетки существуют на рынке намного дольше, как и салфетки для протирания детей от экскриментов. Я ж говорю, вы с гор спустились, и сейчас впервые узнали, что люди не только палкой подтираются.
Сообщение было удалено
Написано же "я унитаз поставлю в ванну, а раковину в туалет". Зачем при наличии туалета унитаз в ванной?Боюсь вам это не понять. Так же как многие не понимают зачем душевая кабина при наличии ванной и занавески. Вы не бывали в хороших санузлах. Просто поверьте моему 15 летнему опыту проектирования жилых домов и интерьеров. Санузел с полным набором сантехприборов всегда удобнее. Очень часто человек пользуется унитазом а потом сразу в душ. По утрам например. Бывает в ванной сидишь по полчаса- приспичит. Ну это такой излишний комфорт если хотите.
Читать умеете? В тексте стебная ошибка : переставить унитаз из туалета в ванную, а раковину из ванной в туалет. И отвечаете на нее со всей своей детской глупостью.
Сообщение было удалено
Еще одна. В любой туалетной кабинке ставится крохотная раковина для рук и гибкий шланг, а так же кладутся влажные салфетки.
Никогда в жизни не видела людей, которые вылезают из ванной, вытираются и идут в туалет на унитаз, а потом возвращаются обратно в ванную. Разве что эти люди больны и не могут потерпеть , у них понос и энурез? Таким следует не санузлы объединять, а лечиться.
Сообщение было удалено
Текст такой - "в ванную поставить унитаз, а в туалет повесить маленькую раковину". Где слово "переставить"?
Сообщение было удалено
В торговых центрах я в санузлы не хожу. А путешествую всегда с влажными салфетками. Но носить с собой каждый день в сумочке туалетную бумага - не хочу. А почему вы так болезненно реагируете, что у кого то дома будет умывальник в санузле и унитаз около ванны? Что вас в этом задевает до такой истерики, что всем уже здесь нахамили?
Биде в общественных туалетах сейчас часто бывают. Вероятно, вы просто не поняли, что это биде - выглядят они как маленький душик с гибким шлангом, закрепляется на стене в держателе. Включается нажатием клавиши на самом душике.
Мы дома такое сделали. Именно так, как кто-то выше написал. В ванной установили еще один унитаз, а в туалете - маленькую раковину и мобильное биде. Очень удобно. Рекомендую.
А влажная туалетная бумага - это все-таки некая полумера от безвыходности. Дома в своем санузле можно обеспечить себе больший комфорт.
Сообщение было удалено
Это гигиенический душ. Дома действительно удобно, но в общественных местах многие брезгуют им пользоваться.
А водой из-под крана тоже брезгуют?
Сообщение было удалено
Написано же "я унитаз поставлю в ванну, а раковину в туалет". Зачем при наличии туалета унитаз в ванной?Боюсь вам это не понять. Так же как многие не понимают зачем душевая кабина при наличии ванной и занавески. Вы не бывали в хороших санузлах. Просто поверьте моему 15 летнему опыту проектирования жилых домов и интерьеров. Санузел с полным набором сантехприборов всегда удобнее. Очень часто человек пользуется унитазом а потом сразу в душ. По утрам например. Бывает в ванной сидишь по полчаса- приспичит. Ну это такой излишний комфорт если хотите.
Хреновый вы проектировщик, если не знаете, что слвмещают санузлы лишь при недостатке места при ограниченном количестве человек на территорию- это больничные палаты, дешевые гостиничные номера и малогабаритные квартиры. Это вынужденная мера с ухудшением комфорта, такие санузлы сразу снижают стоимость жилья автоматически. Во всех остальных случаях санузлы делаются раздельными, либо проектируются совмещенные в расчете один санузел на одного проживающего( как правило при спальне)
Сообщение было удалено
Детка, не тупи от своего ограниченного кругозора. Влажная туалетная бумага выглядит внешне точно так же, как пачка влажных салфеток. Разницу составляет другой материал и отсутствие химических компонентов для слизистой интимной зоны. Купи уже себе бумагу, и не бегай скрестив ноги по городу в поиках, где бы полотенце намочить и подмыться после фекалий и менструаций. Все гораздо проще.
Сейчас во многих квартирах, где есть возможность, делают два туалета. Один совмещенный с ванной, душевой кабиной, другой - отдельный. Очень удобно.
А если туалет один, то делают совмещенным, ломая стенку, потому что в хрущевках туалеты делали большие, а ванные маленькие. Если сломать стену и заделать дверь туалета, то появляется место для стиральной машины.
Сообщение было удалено
Это не полумера , а цивилизованный девайс для протирки попы после покаков. Или вы с грязной попой ходите? Невозможно каждый раз раздеваться до снятия колготок и белья полностью, когда какаешь, чтобы подмыться хоть в биде хоть при помощи гибкого шланга. Ну, если с головой беда, то можно и раздеваться наполоаину в каждом общественном туалете или дома. Я лично таких ***** еще не встречала, прыгающих на одной ноге, чтобы трусы стянуть и голой ногой на пол не наступить
Сообщение было удалено
Это не биде, это унитаз с гибким шлангом, его тут автору все и советуют. Биде в общнственных туалетах явление редкое и абсурдное, никто не будет полностью снимать трусы, чтобы помыться после дефикации или при критических днях в общественном месте. Для этого есть влажная туалетная бумага. Ну, если кто то до колен протекает, тем возможно биде жизненно необходимо даже в самолете. Я там таких не видела ни разу. Дома тоже никто не раздевается прлностью что бы попу помыть после туалета.
Сообщение было удалено
У автора нет двух санузлов. Поэтому, данное предложение не в тему.
По другому называется гигиенический душ.
Сообщение было удалено
Господи, вы что там, каждый раз обсе*раете руки???!!
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Зачем раздеваться полностью, чтобы в биде подмыться? Вы хоть раз им пользовались? Вы вообще сантехнику видели приличную?
Сообщение было удалено
Боюсь вам это не понять. Так же как многие не понимают зачем душевая кабина при наличии ванной и занавески. Вы не бывали в хороших санузлах. Просто поверьте моему 15 летнему опыту проектирования жилых домов и интерьеров. Санузел с полным набором сантехприборов всегда удобнее. Очень часто человек пользуется унитазом а потом сразу в душ. По утрам например. Бывает в ванной сидишь по полчаса- приспичит. Ну это такой излишний комфорт если хотите.
Хреновый вы проектировщик, если не знаете, что слвмещают санузлы лишь при недостатке места при ограниченном количестве человек на территорию- это больничные палаты, дешевые гостиничные номера и малогабаритные квартиры. Это вынужденная мера с ухудшением комфорта, такие санузлы сразу снижают стоимость жилья автоматически. Во всех остальных случаях санузлы делаются раздельными, либо проектируются совмещенные в расчете один санузел на одного проживающего( как правило при спальне)
Санузлы совмещают чтобы увеличить общие габариты помещения. Даже если у вас в квартире 50 квадратов выделено только под санузлы - они будут совмещенные, а не отдельное помещение с ванной, умывальником и отдельное с унитазом. Кроме того сантехника в полном наборе - ванная, душевая кабина, унитаз, биде, умывальник всегда выглядит лучше.
Сообщение было удалено
Если у вас трусы 58 размера, то вам можно их не снимать, хоть на годову натягивайте, растянутся вкупе с джинсами. А биде все стандартные, хоть приличные, хоть неприличные и источник воды у них у всех в одном месте а не там, где вы подумали.
Сообщение было удалено
Санузлы совмещают чтобы увеличить общие габариты помещения. Даже если у вас в квартире 50 квадратов выделено только под санузлы - они будут совмещенные, а не отдельное помещение с ванной, умывальником и отдельное с унитазом. Кроме того сантехника в полном наборе - ванная, душевая кабина, унитаз, биде, умывальник всегда выглядит лучше.
Санузлы совмещают либо в социальном жилье, когда все живут как сельди в банке, либо когда этим санузлом пользуется один единственный человек. В остальных случаях никто в здравом уме ухудшать свои условия не будет. А чистка зубов рядом с унитазом это именно такой случай и есть.
Сообщение было удалено
))))))) Какая прелесть!!! Ни санузлов приличных, ни сантехники хорошей в жизни ***** не видела, но считает себя специалистом. А душ около ванны тоже плохо?
Сообщение было удалено
Вот бред то понаписала...
Сообщение было удалено
Это вы кроме унитаза под раковиной на всю семью другой жизни не представляете. Региональный шик, для вас и это шикарно.
Сообщение было удалено
Обидно, что сами в таком санузле живете? Ну так знайте, как это воспринимают другие люди, придя к вам в дом, видя ваш уровень каканья всей семьи дружным коллективом зажав носы.
Сообщение было удалено
мне сын анекдот рассказал, когда я его ругала, что в посудомойку не убирает за собой тарелки, а оставляет в раковине на кухне:
разводится муж с женой, его судья спрашивает о причинах развода. - да надоела, говорит, ее лень - только изготовишься пос с ать в кухонную раковину, глядь, а там полно посуды.
Сообщение было удалено
кстати, в эмиратах в общественных туалетах (не сказать, что я посетила все, но где удалось - везде:))) - гигиен.душ.
Сообщение было удалено
Дело видимо в терминологии. Для вас санузел - это закуток в полтора квадрата с унитазом. Для меня - это помещение с определенным набором сантехники. Нет понятия ванная. Есть понятие санузел. Даже если в нем 20 квадратов - это санузел. И любой дополнительный сантехприбор повышает его комфортность. А вот унитаз без умывальника рядом - это сейчас ну уже нигде не прокатывает. Только в общественных кабинках и хрущевках. И чего вы так беситесь - не пойму. Что за ***** тема?
Сообщение было удалено
И да, минимум 50 проектов санузлов в жизни сделала. В общем то это мой хлеб. Средняя площадь всегда 12-15 метров. Самый большой был 25 квадратов. Такой у нас в Питере и Москве "региональный шик".
Сообщение было удалено
Девочка с крохотным опытом работы, вернись к теме, там тебе написано, в какой именно малогабаритной квартире автор хочет объединить санузел, далее называй его как хочешь, хоть тронным залом о 400-ах метрах с набором сантехники). Именно эту каморку с одним унитазом на всю семью и соответсвующими запахами в ней тут и обсуждают.
Сообщение было удалено
Так вот лучше иметь одну каморку площадью 4 квадрата, чем две каморки по два квадрата в которые даже ванную нормальную не впихнуть.
Жила в квартире с совмещенным, с ребенком 1-6 лет-это просто ужас) он не может потерпеть и ниче не понимает, идет писать-какать когда ты в ванной (моему 2-3 года было на момент проживания). Когда покупали квартиру искали только раз дельный, гораздо лучше. Мойся сколько хочешь) по поводу душа после какания и срочного мытья рук я вообще не понимаю, как вы там какаете?) пользуюсь обычной туалетной бумагой, все чистенько, руки не в говне, конечно иду в ванну мыть, но чтобы 'о ужас, я выключатели задела этими руками' у меня нет) и желания идти в душ срочно тоже) я только тут такое вычитала)
А в ванной никак нельзя поставить унитаз? А стиралку на кухню вынести?
Мы так и сделали, у нас в одной ванной комнате - туалет, раковина и ванная, а в другой туалет и раковина.
нет если у вас не огромная жил площадь с 2 туалетными комнатами зачем. вы сами понимаете эту проблему. или вам не важно удобство?
Сообщение было удалено
Не понимаю как такое может быть. И часто Вам ВДРУГ хочется в туалет так что потерпеть нельзя? понос что ли? ну такое редко бывает. А если пописать захотелось, то сначала же слегка совсем хочется, потом постепенно посильнее. Не вижу проблемы полчаса потерпеть. А если слегка захотелось до ванны, то в чем проблема сходить до? А то Вы так пишете......типа лежала, в туалет не хотела вообще...и тут раз за секунду готова обоссаться и надо бежать? бред....
Сообщение было удалено
Кому как. Как видите, такое даже на этой ветке мало кому нравится. И во всем мире имеют объединенный санузел на несколько человек не из соображений улучшений комфорта, а от безвыходности. У автора же не нужно ничего впихивать дополнительно, зачем ей в ванной вторая ванная? Одна у нее там уже стоит, и сан узел у нее УЖЕ разделен.
Сообщение было удалено
Еще раз - можно поставить ванную бОльшего размера, умывальник бОльшего размера. А если санузел увеличится до 5-6 метров кв. - поставить душевую кабину. Вот в чем смысл. И если постоянно в квартире живут не более двух человек - это комфортнее. Если более двух - то и комнат должно быть больше, и санузлов. А тесный закут шириной 80 см, граничащий с кухней, комфортным быть никак не может. Ну только для человека, у которого еще антресоль есть.
Сообщение было удалено
Не поставите. И не уговаривайте себя в этом. Размеры ванной и раковины останутся прежними.
Сообщение было удалено
О, майн год, уже поставила.)))) Душевую кабину, которая раньше не помещалась.
Сообщение было удалено
ХА-ХА-ХА!!! Так вот где собака порылась!!!)))) Теперь понятно, почему вы с такими психами и пеной у рта доказываете тут всем, как хорошо какать около зубных щеток и "свое не пахнет" :))) С этого бы и начинали)))Так вы про ванну писали, если вы запамятовали)). И за счет душевой кабины, ясен пень, теперь у вас коленки на унитазе и упираются в эту самую кабину. В одном месте прибыло, в другом убыло. Как ни крути размер санузла, а он не резиновый и в стороны к соседям не раздался. Либо унитазное пространство уменьшается, либо еще куда пополам сложитесь. Только вот раньше очереди в санузел не было, и не пахло там, где пахнуть не должно. А теперь у вас все в одном флаконе, и очередь и вонь.
Бандерас
Жена в гламуре нежиться в ванне, а рядом идёт дристос с соответсвующими звуками
а ребенок в это время, недождавшись уже обоссался в коридоре...караул короче.
ржунимагу))) девки, жжете)))
Раздельный конечно же, а в туалет поставьте маленькую раковину, очень удобно и функционально будет. Жили за рубежом, там на 2 и 3 спальни квартира 2 санузла, в 4х - Три санузла,тоже очень удобно, у каждого свой. Но в наших квартирах это невозможно поэтому должна быть отдельная ванная и отдельный туалет с раковиной. я ак считаю.
Сообщение было удалено
Из серии: свое г.......о не воняет:))))))
Я бы тоже не советовала сносить.Во первых если все делать через бти, то это куча мороки, но если не зарегистрировать там, то это может стать в будущем еще большими проблемами.К тому же есть варианты как визуально увеличить ванную комнату, такие зеркала http://smkimshop.ru/category/aksessuary-dlja-vannoj_t6/ весьма хорошо справляются с такой задачей
Сообщение было удалено
Вы, простите, пальцем что-ли попу вытираете?? Пользуйтесь туалетной бумагой, и руки не будут такими грязными, что и до выключателя не дотронуться!