Такое дело - переехали в новую квартиру, делаем ремонт в ванной. Стенка между тубзиком и ванной, как выяснилось, не несущая. Муж загорелся желанием ее снести, спрашивает у меня совета, а я в этом …
Нет, лучше не сносить. Например, пришла в гости подруга. Ей срочно нужно в ванную комнату, а муж засел в туалете. И как теперь? У нас у знакомых снесена эта стенка, и находится у них в гостях иногда КРАЙНЕ не удобно.
Сообщение было удалено
Вот-вот) Извините, но у всех бывает иногда такое дело - когда в туалете дышать нечем после "посиделок")) А если энто дело в небольшом совмещенном санузле со стояком горячей воды - это ад) Хотя кто-то привыкает.
Сообщение было удалено
так для чего сразу бежать то*
если народа тьма и деньги есть лучше парочка туалетов и душевых
какие то душики..дайте ссыль тогда что там за туалетный душ
Сообщение было удалено
А если санузел раздельный, то руки помоешь не сразу! Бред полный
Сообщение было удалено
да-а в это время свекровь такая зашла на кухню-по привычке просморкаться...или свекр с дочками булки едят с кефиром..а тут СЦЕНА
если серьезно, то у мамы совмещенный санузел, сама объединила,но она одна и все прекрасно. Но в стандартных небольших квартирках, где действительно кроме ванной негде высушить белье, на семью один санузел еще и совмещенный, это неудобно очень. Все более или менее нормальные новостройки либо с раздельным санузлом, либо с двумя, один из которых может быть совмещенным. Совмещенные с душевой кабиной только в самых дешевых"студенческих" студиях.
Жить с совместным санузлом удобно только если живешь одна и гостей почти не бывает, иначе однозначно - сносить нельзя
нет нет,нас трое...
у каждого свой режим и никто никому не мешает-я за сдельный санузел
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мы белье в зале сушим,в ванной задохнется
Сообщение было удалено
Обычно руки две: левая и правая. Вы сразу обеими подтираетесь?
Сообщение было удалено
)))))
женщина змея-однозначно
Сообщение было удалено
ногами
Сообщение было удалено
да, мы уже выяснили это, причем без туалетной бумаги.
Сообщение было удалено
)))))))))
и ногтями поскребсти
Сообщение было удалено
конечно !!! белье задохнется, а вы после того, как кто-то там покакает нет))))
Сообщение было удалено
Ха-Ха, причем руками а не бумажкой
Сообщение было удалено
да и бегом в ванную, зубной щеткой из под ногтей все вычищать!
Сообщение было удалено
да нет-сыро обычно и не только у меня не с евро ремонтом-у соседей также обычно в спец сушилке или веревка
Сообщение было удалено
главное при этом не запачкать выключатели и ручки дверей!!! будьте бдительны! гигиена прежде всего.
Сообщение было удалено
паралельно вытирая руки об стенку шаря рукой по выключателям.....
причем щеткой свекрови
Сообщение было удалено
а то
Сообщение было удалено
ну, послушайте, раз сыро это значит вентиляция никудышная. куда в такую ванну еще и унитаз? правда, не надо. к сырости еще и запахи ненужные.
Сообщение было удалено
сыро не в смысле плесень,а в смысле что 6 квадратов,плохо проветривается а запахов нет прям до жути
Сообщение было удалено
Нет, не у всех. Если такой сильный запах, значит плохо питаетесь. Много мяса и хлеба едите, овощей мало, все внутри загнивает. В норме запах должен быть не сильнее, чем от овсяного печенья.
Вот еще про совместный санузел вспомнила - под родителями несколько лет назад одни товарищи купили квартиру (5 этаж, 9-ти этажный дом), и буквально за лето, сделали там капремонт с объединением ванной и туалета. Родители по факту заметили какие-то изменения только осенью, когда с командировок и дачи вернулись. Какие изменения? Труба полотенцесушителя была ледяной( отдельный стояк горячей воды с выводом на ванную и кухню - в туалете в нише за бачком, дом 1980 г. постройки). Что сделали соседи? Отрезали стояк "для полотенцев" с нашего, 6-го этажа по 9-ый и заварили... Красавцы, конечно. Что сделали соседи и родители? Поговорили мирно, мирно не вышло - подали в суд, выиграли судебный процесс. В результате восстановили нам и всем, которые выше этажами, горячую воду в "полотенцебатарее", пару месяцев спустя родители капремонт в ванной сделали, а соседи снизу продали квартиру и... конец истории) Такие дела.
Сообщение было удалено
Как раз овощей много ем и фруктов, и капусту особенно люблю - от нее и газы, простите))
Сообщение было удалено
Ага! Конечно, конечно! Вы когда нибудь нюхали пардон, какашки новорожденного ребенка, питающегося исключительно грудным молоком? Какое там овсяное печенье? А лошадка, которая исключительно свежей травкой питается если покакает, чем пахнет? Миндальным печеньем или шоколадным?
Сообщение было удалено
Все верно))
Сносить (ИМХО) Мне нравится большое, просторное помещение.
Сообщение было удалено
Что верно? Миндальным или шоколадным?))))
Сообщение было удалено
Дада, и еще фисташковым))
Мода на совмещенные санузлы пришла в 90-е вместе с импортными глянцевыми журналами и красивыми фотографиями в них. только вот беда: у них там на одну спальню положен один санузел, и на каждого члена семьи положена одна спальня. Наши на красивые просторные санузлы насмотрелись, и давай повторять... Ага-ага... Слушайте, те, что по поводу немытых рук и поп волнуется, а на работе у вас с этим как вообще??? Ниче, что там возле каждого толчка душкабина не стоит? ))) Так и ходите весь день с какашками на пальцах и грязной попой?
В нормальных новостройках сейчас в маленьких квартирах (1-2 комнаты) делают раздельные туалет и ванную, в туалете предусмотрено место для маленького умывальника. В больших квартирах от 3 комнат делают два санузла.
Не сносить, разумеется. Даже самой современной вытяжке требуется время на удаление запахов, вы же не в открытом поле сидите. И вытяжка сразу все туалетные ароматы не удалит. В любом даже самом маленьком туалете сейчас прекрасно ставится крохотная раковина для рук и гигиенический душ. Никакие ручки и прочие вещи на выходе лапать не прийдется.
Даже для двоих людей совместный санузел подходит только в случае того, что эта пара малоимущая или живет в гостинице. По человечески, санузлов в квартире должно быть достаточно и больше одного. А если он один, и при этом его еще и совмещают с ванной - это дико для понимания миллионов людей, так как негигиенично, неприятно и попросту неудобно.
Если и раздельный то обязательно с умывальником около унитаза А иначе просто жесть. Руки сразу не помыть, если месячные - не подмыться. Это всегда сухой туалетнлй бумагой там тереть. Да ну *****. Еще и слышно все в деталях - воду не включить. О чем тут спорить.
Я тоже думаю в ванной ремонт делать (санузел раздельный), так я думаю в ванную поставить унитаз, а в туалет повесить маленькую раковину. Как считаете? или бредово совсем?
Сообщение было удалено
Так и должно быть если есть возможность.
Я за раздельный санузел. Можно хоть два часа сидеть в ванне и туалете. А кому надо руки сразу мыть, можно маленькую раковину в туалете присобачить
Сообщение было удалено
Ахахахаххххх
Сообщение было удалено
Сухой бумагой тереть? ЗАЧЕМ?? Вы про влажную туалетную бумагу никогда не слышали? И как вы без нее обходитесь в общественных местах в критические дни?
Сообщение было удалено
То есть вы какать будете в ванной, а умываться в туалете?
Сообщение было удалено
Сухой бумагой тереть? ЗАЧЕМ?? Вы про влажную туалетную бумагу никогда не слышали? И как вы без нее обходитесь в общественных местах в критические дни?
Я всегда хожу только в санузлы с умывальником. В общественных местах тоже. Беру там полотенца м смачиваю их водой. И не надо мне песен что вы всегда носите с собой влажную туалетную бумагу.
Сообщение было удалено
То есть вы какать будете в ванной, а умываться в туалете?
Какать они будут в унитаз, а умываться в умывальнике. Иногда еще около унитаза душевую кабину ставят - вроде никто в ней не "какает"
Когда покупали квартиру, то одним из главных критериев выбора был раздельный санузел.
Кстати, якобы чистюли с совмещенными санузлами, вы смываете при закрытой крышке унитаза? Если при открытой, то при смывании на два метра разбрызгиваются бактерии и взвесь длительное время зависает в воздухе. Поэтому рекомендуется унитаз закрывать при смывании, а средства гигиены (зубные щетки, например), держать не меньше, чем за полтора метра от унитаза и, желательно, в закрытом шкафчике. А то получается, что ручки и выключатели вы не трогаете, а полотенца, щетки и мочалки находятся в зоне разбрызгивания ваших фекалий (грубо говоря).
с одной стороны, конечно классно, когда есть две отдельных просторных комнатки - и туалет, и ванна с местом и для машинки, и для шкафа, и душа. Но это нереально в стандартной планировке, в итоге какие-то склепы где только еле протиснутся можно. В таком случае снос/перенос стенки хоть как-то даст пространство и возможность нормально пользоваться всем. Ну если семья небольшая, то мне кажется это удобно. По крайней мере за много лет жизни с мужем что-то я не припомню ситуацию, когда кому-то из нас надо было час на унитазе сидеть или полтора часа в ванной валяться - мы оба душ принимаем быстро, валяться в ванной не любим (да и как там валяться, если ванная самая обычная, а большую угловую в стандартные комнатки не поставишь). Даже если и было у кого-то ну прямо сильное расстройство, что минутой позже - конец, то чтобы это еще и совпало с принятием душа другим человеком - вероятность вообще мала, если уж раз в год такое случиться, нет проблемы попросить поскорее человека из душа выйти, чтобы быстрее уединиться - пару минут можно подождать всегда. Но конечно если дома живут несколько семей, родители, дети, то нужны только раздельные варианты.
А в принципе, если про гигиену говорить и брызги, то есть же легкие перегородки - чтобы отделить формально унитаз от остального совсем не надо толстой стены, можно поставить тонкую перегородку или даже с задвигающейся стеночкой, просто после сноса стен можно расположить в принципе по-другому все места, разместить удобнее, и тонкая перегородка не помешает. Про бактерии кстати забавно очень - неужели вы думаете, что бактерии с вашего тела в унитазе чем-то серьезно отличаются от бактерий, которые скапливаются и в ванной, и в раковине? когда вы в душе, то также разбрызгиваете с себя мельчайшие частички всяких разных прелестей - и с грязных ног, и с того самого места, да и размножаются бактерии также везде во влажной среде. Так что если стоят у вас зубные щетки просто рядом с ванной, то они ничем не чище, чем если бы стояли не далеко от унитаза, набор микроорганизмов там абсолютно одинаковый будет и стерильности и близко не светит - так устроен мир, бактерии повсюду живут
Я только за раздельный санузел. У меня муж в туалете часами сидит. И совсем не вижу проблему после туалета перейти в ванну помыть руки и подмыться если надо.
Сообщение было удалено
Маленькая раковина в туалете с краном-смесителем и шлангом с насадкой-биде - решают проблему перехода от ванны до туалета. В ванную можно уже и не ходить...
Сообщение было удалено
Я всегда хожу только в санузлы с умывальником. В общественных местах тоже. Беру там полотенца м смачиваю их водой. И не надо мне песен что вы всегда носите с собой влажную туалетную бумагу.
Лет 20 в моей сумочке всегда можно найти пачку влажной туалетной бумаги и влажных салфеток. 21 век на дворе. И дети мои не приучены что-то там тереть сушняком или замачивать полотенца в общественных туалетах. Примитивная гигина в удобном варианте. Даже в детском саду у детей давным давно есть влажная туалетная бумага. Вы , простите, с гор спустились, что до сих пор такими дикими вещами с беготней по коридорам от раковины к унитазу с полотенцами занимаетесь? Я НИ РАЗУ не видела в общественных туалетах биде и прочего для подмывания, только в кабинах для инвалидов, потому что давно уже люди пользуются специальными салфетками для влажной гигиены.
Сообщение было удалено
Какать они будут в унитаз, а умываться в умывальнике. Иногда еще около унитаза душевую кабину ставят - вроде никто в ней не "какает"
Написано же "я унитаз поставлю в ванну, а раковину в туалет". Зачем при наличии туалета унитаз в ванной?