Купили квартиру - переделанную однушку. С перепланировкой намного лучше, если бы не площадь. Вторая комната получилась 6 квадратов. Это будет спальня у нас. Таких маленьких наверно ни к кого нет... Ну, что имеем. Весь интернет перерыла, но таких даже в нет в готовых примерах. В общем, решили белую мебель ставить-кровать 140х2 и шкаф глубиной 40 см:) в общем-то это все, что влезет. Думаю еще туалетный столик втиснуть. Либо организовать зеркало на широком подоконнике. У кого такая спальня? Поделитесь советами или может фото какого цвета стены делать лучше? Как свет организовать? Реально голову ломаю
а комната квадратная у вас? попробуйте впихнуть меньше мебели..кровать купите со встроенными внизу выдвижными полками, над кроватью можно повесить бра, на стену напротив тв прикрепить, повесить светлые шторки...мебели минимум http://interiormag.ru/aimg/157-10.jpg
Я бы поставила неглубокий встроенный шкаф во всю стену, с раздвижными зеркальными дверцами. У моей подруги в Китае так было - комната была такая маленькая, в ней передвигаться можно было только по кровати(!), а дверь полностью открывалась только если кровать перевернуть на бок и к стенке поставить. Подоконник тоже использовался по полной. Такой шкаф и пространство увеличивает визуально, и помогает уменьшить бардак, так как туда можно всё лишнее свалить и закрыть дверцу.
Встроеный шкаф с зеркальными стенами- глубина как место позволит.Даже узкий шкаф при грамонотной организации внутренней начинки очень функционален. и кровать.
Думаю для 6 метров это достаточно. Сетнки любые светлые.Мебель любая не громоздкая. Я бы скорей выбирала по функциональности
Что мешает шкаф сделать в другом помещении? Обычно в таких квартирах делают встройку с двумя отсеками: один под верхнюю одежду, второй под повседневную.
главное чтобы кровать в зеркале не отражалась, это не по феншую
Сообщение было удалено
вот интересно как сделать в квадратной маленькой комнате неотраж. зеркало
стены светлые, шторы без верхних балдахинов, дверцы стеклянные-вот вам и зеркало и пространство раздвинет. Столик туалетный не надо и так мало пространства кровать поставите и все заполнит. У меня, например, все косметическое барахло на полке в встроенном шкафу, дверцу отодвигаешь и красишься у этой же дверцы..привыкла, удобно. Ну и подоконник у вас есть) Еще над изголовьем кровати сделайте длинную узкую полочку и места не занимает и книжки, часы,телефоны, кружки ставить можно)
о дааа! у нас тоже спальня организовывается под семь метров. 3,5 в ширину (на одной стороне окно с балконом, на другой дверь) и по 2,4 две другие стены. по меньшей стене будет стоять кровать. нашла кровать-шкаф, в изголовье скрытые полки, выше открытые (не нужны будут тумбочки), сам матрас 160*200, размеры кровати 168*238. кровать фирмы vox by 4you. посути в комнате будет только эта кровать. от потолочного освещения мы отказались, будут два бра на противоположной кровати стене, мощные по 40 ватт. балконную дверь будем открывать в сторону улицы. между кроватью и стеной где бра можно будет пройти, метр остается. со шкафом проблем нет, отгораживаем гардеробную, в связи с этим спальня и маленькая, зато ни в одной комнате не будет шкафов
Сообщение было удалено
можно матовое, или не напротив кровати. средняя кровать 160 на 200, должно остаться место. Или воще шкаф без зеркала, просто столик для макияжа с зеркалом небольшим поставить
Сообщение было удалено
фигня это все, если всем феншуям и приметам верить можно вообще на улицу не выходить. Феншуй хорош, когда дом с фундамента строишь. Там может зал и спальня перепутаны не на ту сторону света по феншую фыходят и что? Давайте общий зал запихаем в шесть квадратов, а кухню в большую комнату перенесем( феншуисты, блин
Сообщение было удалено
фэн-шуй - наука об обустройстве царства мертвых
Сообщение было удалено
Кровать уже куплена, высокая, с вместительными ящиками:)
Сообщение было удалено
Мм.. да, наверно, ну его на фиг этот столик. Про шторы спсибо, поищу обычные легкие. Полочка-изголовье к кровати комплектом идет, типа комода узкого:) 30 см шириной, по бокам ячейки-полочки по высоте.
Сообщение было удалено
У нас также окно и дверь, нарптив друг друга. Стены по 2.50,комната квадратная. ТОже хочу бра, но думала над изголовьем два повесить... почему вы решили напротив кровати? И как же без потолочного освещения? Наверно, бра светят вверх, и увеличивают визуально?
Сообщение было удалено
Кровать у нас вообще 140 на 2. Мы оба худенькие. Между кроватью и шкафом остается 65 см проход. Решили, что шкаф нужен. Внутри полки правильно организовать главное.
Сообщение было удалено
А какие у вас стены? Обои или просто выкрашены? Рисунок есть какой-то? Хочу по возможности задействовать все приемы расширения пространства: правильный свет, цвет пола, обоев, мебели, зеркальные поверхности. Потолок натяжной глянцевый будет, кстати. Из-за белой мебели не хочу белые стены, прям больница будет
Сообщение было удалено
На мой взгляд, визуально расширяет пространство: светлый пол, большие зеркала, клетка и полоска вертикальная (пол, обои) и большая люстра (хорошее освещение).
Автор, может вам из подоконника сделать туалетный столик? Подоконник сделать пошире и пуфик к нему?
И я бы еще стены по полной программе использовала. Все, что не умещается поставить на пол, можно вешать на стены :) Как минимум полки над кроватью сделать, целый стеллаж. Вот примерно как здесь, второе фото сверху http://koffkindom.ru/interer-malenkoj-spalni.htm Или здесь, шестое и восьмое фото http://uutvdome.ru/publ/3-1-0-395
начните с того, какая у вас кровать будет)) и как вы ее чистить будите... в таком маленьком пространстве - нужно искать что то, что будет просто тряпкой обтираться)
Ура, поклеили обои красивые - компаньоны. Сделали акцентную стену одну с рисунком, остальные однотонные. Кровать вдоль. Окна уговорила ставить. Для детской кроватки даже место потом будет, если шкаф передвигать к другой стене
В небольших комнатах прекрасно смотрится минимализм. Не надо захламлять комнату, квартиру. Чем меньше вещей, тем больше комната смотрится. Также очень важно правильно установить свет. Можете присомтреть светильники в Декоромире, у них там самый большой каталог в рунете.
Сообщение было удалено
кровать покупайте с подъемным механизмом - обувь сезонную можно складывать в короб под кроватью , там много места
этот механизм отдельно продается , прикрутить самим не сложно, а экономия очень существенная
У нас тоже спаленка негабаритная. Но мы вместо кровати приспособили раздвижной диванчик, так как кровать занимает очень много места. За счёт сэкономленного пространства поставили комод и над ним красуется зеркало с подсветкой. А ещё мастера компании "ТЕРЕКС" из гипсокартона сделали встроенные полочки и ниши для различных мелочей и аксессуаров, ведь расширение маленькому пространству придают именно они. Да, и ещё, раздвижная дверь в комнате - тоже выгодное и интересное решение.
Обставить небольшую комнату со вкусом довольно сложно, но вполне возможно. Сейчас на страницах Интернета легко можно найти проекты маленьких спален, которые предлагают профессиональные дизайнеры, ну а мы постараемся очертить общие принципы оформления. Во-первых, необходимо решить, какие вещи можно оставить, а от каких избавиться. Во-вторых, следует помнить, что в вашем распоряжении очень небольшое пространство и его следует использовать как можно рациональней. И, наконец, главное – планировка маленькой спальни должна быть максимально удобной.
Взято: http://ogodom.ru/malenkaja-spalnja-planirovka-komnate-kvartire-okna.html
Дизайн интерьера квартир, домов и офисов
Сделаю ваш ремонт комфортным, впишусь в ваш бюджет.
Портфолио ekam59.ru
Готова ответить на вопросы в viber 89128895289
Заранее подумав предложение присмотритесь,также освещению попечения.Я порекомендовать этот магазин,тут цены и отличные,выбор огромный www.svetodom.ru
отшиба покров детской комнаты милиции копию