Гость
Статьи
А у кого-нибудь дома …

А у кого-нибудь дома ещё остался совковый интерьер?

или деревянная мебель с паласами или ковровыми покрывалами?

YA
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Глаз
soft

Сообщение было удалено

Не всем продают. Провизоры чуют нашего человека, остальным приходится называть секретные пароли.

Недоумевающая
Хандрючее котэ

Сообщение было удалено

Как человек, поживший в СССР, рекомендую где-нибудь раздобыть ковры/покрывала с оленями, железные кровати с шишечками, слоников и тд. А из позднего - сервиз Мадонна, китайский термос с цветами/журавлями. ПатриотизЬм - дело непростое)

Инча
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы так переживаете? Вероятно, вам просто не приходилось видеть хорошую мебель.?Сейчас проблем нет- меняйте хоть каждый год. Я так поняла, вы против старой мебели? Пусть будет хуже вашим противникам, пусть они спят на пропахшем потом диване, на ковре с клещами и клопами.)))

А современную мебель, действительно придется менять часто, качество оставляет желать лучшего, если, конечно, мебель не выписана из Парижа. Ну я думаю мы говорим о средне статистическом россиянине.))

марьванна
Хандрючее котэ

Сообщение было удалено

от размера зависит

раза в 3 дороже

Язьва

Сообщение было удалено

А у меня даже 2 - большой и маленький.

марьванна

Сообщение было удалено

Это скока в рублях-то?

soft
Язьва

Сообщение было удалено

сейчас, конечно, оборудование везде сплошь новое. Мне смешно ) Ничего не производится, а то, что пока работает, плавает и летает - остатки былой роскоши

мия
Гость

Сообщение было удалено

В телефонных будках целовались. под дождем...))

марьванна

у меня транзистор есть

или как радиоприемник маленький с антенной наз-ся ?

работает

Зябка

Сообщение было удалено

Не знаю, но они старые, ими ещё бабушка в молодости пользовалась.

flake-praline
soft

Сообщение было удалено

Почему лекарства?

Фармацевтика, стоматологическое направление.

Наша продукция, как раз, продается повсеместно.

6% рынка. Плюс производство по контракту, чужие продукты и линейки.

Объем продаж - не ваше дело.

марьванна

Сообщение было удалено

У моего дедушки тоже такой есть :) И тоже ловит!

Недоумевающая
flake-praline

Сообщение было удалено

Да вообще сейчас наблюдается много удивительных метаморфоз. Лично знаю людей, которые 25 лет назад просто проклинали "совок". Теперь же эти люди (далеко не бедствующие) - его яростные апологеты.

soft
Гость

Сообщение было удалено

И не надейтесь. Информационная война будет продолжена ) Я все равно буду планомерно долбить эти тупые головы, хотите вы этого или нет

Гость

Инча, а я и не переживаю) и буду менять мебель не только по мере необходимость, но и с у четом срока годности, так сказать.

а не любоваться на затертый 50летний гарнитур.

просто смешно,когда тут пытаются убеждать жить по правилу: зачем тебе туфли, ты еще коньки не сносил.

Недоумевающая

Сообщение было удалено

На сытое пузо можно и поностальгировать :)))

soft
Язьва

Сообщение было удалено

регулярно хожу. Из нашего купил тока пластырь ) Это для подтягивания

марьванна
Хандрючее котэ

Сообщение было удалено

да не знаю я ))))

марьванна

Сообщение было удалено

Блин, ну мне ж надо знать, к чему мужа готовить *расстроенно*

soft
Глаз

Сообщение было удалено

Зачем продавать наше, когда лучше импорт? Это и качественней и навару больше

flake-praline
soft

Сообщение было удалено

Я работала в разных, но офигенно оснащенных лабораториях.

Все самое лучшее и самое новое. Уже 15 лет, кстати.

Все новинки в Европу и к нам давно уже приходят одномоментно.

А часть производственных мощностей, например птицефабрики - в России лучше, чем в Европе. Их массово строили последние 10 лет (потому что выгодно) и уже делали как надо. В Европе много старых предприятий.

Инча

Насчет лекарств. В интернете можно найти аналоги им портных лекарств, наши или индийские. Они стоят дешевле. Я так и делаю. Прежде чем идти в аптеку смотрю цену, ищу аналог.

Импортные чаще подделывают, выгодно -они дороже.

Глаз
soft

Сообщение было удалено

Я ж говорю, только по блату. Надо знать входы и выходы.

soft
flake-praline

Сообщение было удалено

чота темните вы) Так все же, что именно вы производите, какие виды товара? Вам трудно дать конкретные названия?

flake-praline
Недоумевающая

Сообщение было удалено

А что? у меня сервиз Мадонна на 24 чела.

Свекровь озаботилась заказать, когда жили в Германии.

Причем "протокольный" сервиз - там есть ВСЕ для накрывания стола по дип.протоколу.

Мне с ним никакие гости не страшны!

И красивый, кстати, фарфор очень качественный.

soft
Язьва

Сообщение было удалено

я там для папы целый список лекарств покупаю

soft
Язьва

Сообщение было удалено

каких агрегатов? Какой завод их произвел? Где поменяли? Что производите?

flake-praline
soft

Сообщение было удалено

Не хочу.

Зябка

Сообщение было удалено

Чо правда? Я никакой разницы не замечаю...

марьванна
Хандрючее котэ

Сообщение было удалено

вот глянь- размер и цену

марьванна
марьванна

Сообщение было удалено

http://www.stylecarpet.ru/category/kovry-shelkovye/offset21/​

soft
flake-praline

Сообщение было удалено

Какие российские заводы производят это оборудование, самое офигенно новое и передовое?

flake-praline
Язьва

Сообщение было удалено

Да, у меня ванна тоже с отечественной плиткой. Очень манерно, с кучей всяких плинтусочков и рельефных вставок. В викторианском стиле. У родителей - Италия, но ничем не шикарней моей.

марьванна

Сообщение было удалено

Глянула. Вроде не шибко дорого...

soft
flake-praline

Сообщение было удалено

Птицефабрики используют дешевую российскую электроэнергию. Это тот же скрытый вывоз капитала.

soft

поинтересуйтесь, скока стоит киловатт-час на западе. И сделайте выводы )

Гость
soft

Сообщение было удалено

Ты сам себя воспринимаешь как очень мудрого человека? Хм. Ты работаешь с инфой. враждебности ты избегаешь( не лезь ко мне) Хм. Хм.

Ренова

Ну слушайте, сейчас у вас есть выбор! Вы можете выбрать по средствам и вкусу. Раньше в совке какой выбор? Что достал и тому рад. Во всем. Сейчас есть хорошего качества мебель на заказ, но и стоит она не дешево.

Насчет Икеи. Если вам удавалось побывать в европейских икеях и хотя бы финской, то разница большая) в нашей например, Питерской икее товар разбавлен чем то не икеевским. И мебель на порядок хуже. Потому что уже у нас делают. Мы заказали обычные за стекленные полки их ДПС, потому что они вписывались по рру в 10 м комнату. Нам 2 раза меняли стекло. Прада без проблем. Также мы купили тумбочку для ванны и торшер. Около 20% товар в икее приличные, во всяком случае цена) знакомые сделали кухню, довольны пока. Ребенок бегая играя в догонялки влетел в стол) стол влетел в дверцу ежели, осталась вмятина, заменили без проблем. Эти хороша икея. Надоел фасад, раз поменял, чехол на диван поменять без проблем. Короче для молодых семей с детьми самое то. Но у нас то в икее вообще покупают) надолго. Потом еще икея стиль свежий, светлый в массе своей, а у нас народ почему то любит тяжелые темные стенки шкафы и купеческие кровати в стиле ампир.

А дома у ковер, прабабушка подарила родителям в 73 году, а у нее он был привезен из эвакуации!!!!из Узбекистана В 46 году. Уже нет ни прабабушки ни бабушки. А ковер как новенький. Недавно отдали в чистку, там удивились где мы взяли ковер такого плотного плетения и шикарного качества. Предложили за него 80 тыс руб) мы не отдали, повесили на стенку снова) хотя вся кВ современная светлая, ковер с узбекским орнаментом добавил винтаж)

марьванна
Хандрючее котэ

Сообщение было удалено

1,0 х 1.5 м за 120 000 р. не шибко дорого ? )

Makc
Гость

Сообщение было удалено

дешевка...

soft
Гость

Сообщение было удалено

я не воспринимаю, я им и являюсь. Один из немногих сегодня в этой стране

Недоумевающая
flake-praline

Сообщение было удалено

А у меня есть и более ранние, послевоенные немецкие сервизы и статуэтки. Удивительной красоты. После войны бабушка, дедушка и папа жили в Германии (дедушка был военным).

soft
Зябка

Сообщение было удалено

сделал давно. Кстати, спасибо тебе, Зяб огромное. Потом как-нибудь покажу фотки )

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

сантехника понятно, а плитка наша сейчас очень достойная

Гость
soft

Сообщение было удалено

ну да, ну, да. Знания сила. и прочая фигня.

flake-praline
soft

Сообщение было удалено

Да никакие.

На весь мир это оборудование делает один завод.

Anton Paar - Швейцария, к примеру. Стоит везде. Говорю, бизнес границ не знает.

Недавно купили автоклав - Панасоник. Япония.

Америкосы, кстати, тоже практически не делают лаб.оборудование - и не страдают. Разделение труда!

А вот расходники для микробиологии - чашки Петри, пластик одноразовый, наконечники, контейнеры - мы берем отечественные. Они дешевле и лучше, меньше скользят и тверже. А это дороже оборудования, в разы (берем то каждый месяц, за год ого! сколько набегает в деньгах!

марьванна

Сообщение было удалено

Нууу... Недёшево, конечно...

soft
Язьва

Сообщение было удалено

она условна наша. Я же много раз объяснял. Ты купила плитку, буржуй или местный олигарх наварился и вывез валюту за бугор.

soft

я купил испанскую, сравнивал. Наша по сравнению с ней - гов но

flake-praline
soft

Сообщение было удалено

Эй, приятель! Не помри от скромности (с., Е.Евтушенко)

Предыдущая тема