Девочки, плслветуйте, кто в теме. Купила комнату, собираюсь ее сдавать какой-нибудь девушке. Как обставить комнату? Это должна быть скорее гостинная или спальня?
"Будуар в красных тонах."
"Гостиная, конечно. Но с диваном-книжкой, чтоб можно было спать на нем. Дальше минимум мебели. Только необходимое: шкаф, тумбочки."
"Зависит от цены...Кому то и даром мебель не нужна, они как "кочевники", со своей.\n
А если не заморачиваться и сдавать норм, то в комнате диван+стол+тв, в кухне плита+место для готовки+стол. Ах да, и пару-тройку стульев(можно даже совковых). "
Сообщение было удалено
Автор, главное - никаких ***-совецких блестящих бордовых шкафов с облупленным лаком или дивана с катышками и выпирающими пружинами. Поверьте, при виде такого - все желание снимать даже очень хорошую комнату отпдает. Уж лучше вообще ничего.
Обязательный набор: кровать, стол, стул, компактный гардероб, большое зеркало (и девушку порадует и зрительно увеличит пространство), можно зеркало-комод.
с чего бы это? если мужик не алкаш, не нарик и не сексуальный маньяк, то какие могут быть проблемы?) я снимаю комнату в коммуналке, слева и справа комнаты снимают мужчины. и ничего, как была приличной девушкой- так и осталась)
Спасибо за советы. Комната очень хорошая, в трехкомнатной малонаселенной квартире, в центре Спб. Пятиугольная с тремя огромными окнами, камином, балконом и чудесным видом. Сейчас делаю в ней ремонт. Хочется сделать ее красивой и удобной для жизни.
Еще вопрос. Одеяла, подушки, постельное белье, утюг и тд нужно? Я думаю, тоже купить. Мне говорят - не заморачивайся, но я так не могу.
Одеяла, подушки, постельное белье не нужно.а вот утюг уже по желанию)если вы такая добрая)
я давно снимала комнату. там была кровать односпальная старая ,кресла икея шкаф и еще куча ненужной мебели. потом прожив там полгода,я договорилась с хозяйкой что половину мебели вывезем в др команту и я свою двуспальную кровать перевезла тк на той скрипучей спать невозможно.так чтоминимум мебели и зеркало желательно ,я сама покупала и его пришпандоровиала
Одеяла, подушки, постельное белье не надо, а вот утюг и гладильную доску надо ).
Гладильную доску купите, иначе будут гладить на вашем столе и испортят его.
Купите диван и кресло-кровать. Шкаф обязательно, для девушки это критично. Можно еще комод. Зеркало тоже неплохо. От штор еще очень уют зависит.Стол и стул тоде нужен. Все можно недорого в икее купить.
Диван раздвижной, шкаф вместительный (с зеркалом), пару-тройку полок или стеллаж, столик журнальный, кресло-кровать, гладильная доска, утюг. Где белье сушить? Если на балконе, то сами крючки и веревки протяните, чтобы Вам весь балкон не расковыряли криворукие горе-умельцы. Если дома, то сушилку купите. Холодильник. Жалюзи или шторы. И оговорите, что курить в комнате нельзя.
12, +100500. Ещё вешалку + обувницу в коридор, или большой шкаф-прихожую - опять же, если не хотите, чтобы вам расковыряли стены прихожей в попытках повесить вешалки, и не загваздали стены, ставя грязную обувь куда попало. И туда же табуретку или пуфик, коврик.
Всё, конечно, дешёвое. Кстати, народ в какой-то теме советовал на кухне делать раковину с крылом, типа антивандальную - чтобы не уделали столешницу рядом с краном.
Ещё бы стиралку, хоть простую. Без стиралки в нынешнее время квартира - не квартира.
LOOK-NICE.RU - интернет-магазин постельного белья, реализующий разнообразные аксессуары для комфортного сна и отдыха. Ассортимент сайта представлен такими атрибутами спального места, как подушки, одеяла, полотенца, покрывала, льняные скатерти, натуральные мыла и шампуни. При изготовлении товаров используются гипоаллергенные натуральные и искусственные материалы.
мы тоже сдаем однокомнатную квартиру в Химках. Могу сказать, как сделали с мебелью купили шкаф-купе самый недорогой, кровать, две тумбочки, стол рабочий, комод. Все простенько, недорого, но надежно, чтоб не разломали, не дай Бог. Сдаем только семейным парам, это условие мужа моего.
Ничего себе недорогой наборчик, наверное, тыс 100 угрохали на это?
Смеетесь? Нет, шкаф обошелся что-то около 10ки, кровать + тумбочки + комод = 16 с копейками, стол тыс 3, собственно и все. Ну матрас еще тыс 5ть. За несколько месяцев все это отбилось))
Ого, где такие цены хорошие?
В рониконе. Прям на сайте заказывали сразу после ремонта. Все, кроме стола, стол покупали недалеко от дома в магазине мебельном.
Сообщение было удалено
Ikea forever.
Купите самое простое и универсальное. Главное - свеженькое, простое и чистенькое.
Сообщение было удалено
Посмотрите готовые дизайн-проекты здесь http://3dmirak.ru/
Там много вариантов для гостиных и спален. Заказали на сайте проект всего за пять тысяч рублей с учетом, что нам выслали рабочие чертежи по нашим размерам, подбор по всей мебели, которая есть в проекте, и отделочным материалам с адресами магазинов, где все это приобрести. Посмотрите, советую, очень удобно
Сообщение было удалено
Так и думала, что роникон! Хаха) У них по-моему есть самые приемлемые по ценам в Москве шкафы, а вот насчет кроватей я не знала, что они их тоже делают.
Ну да, сама удивилась, но все вполне достойно, красивенько смотрится, в одном цвете. Все нам доставили на квартиру ту, собрали за один день. Через неделю, мы уже начали ее сдавать.
А долго сдаете?
В сентябре год будет, у нас сейчас семейная пара живет из Воронежа, очень аккуратная и приятная) Я заезжаю к ним раз в месяц за деньгами, ну и квартиру проверить, мебель в целости и сохранности, и они очень рады, что самим ничего не пришлось докупать)
Здорово! Мы с парнем ищем как раз квартиру в Москве, чтобы начать учиться с сентября, сами из Питера) Может быть вы сдадите нам?
Увы, не смогу помочь( У нас договор заканчивается с ними в сентябре, но они хотят еще на ближайший год продлить.. мои извинения.
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Взгляните на вот эти идеи дизайна - http://etotdom.com/design/ там много прикольных идей, но мне все же кажется что это должна быть больше гостиная.