Гость
Статьи
Я играю на пианино

Я играю на пианино

Пришла домой сегодня с прогулки и зайдя в гостинную увидела что моя "ЛИРИКА" пианино встречает тыльной стороной. Мама сказала, что она где-то вычитала, что инструмент так лучше звучит когда он не придвинут к стене, но отец протсто развернул пианино боком к окну для лучшего освещения, так как мне предстоит летом поступать в музыкальный коледж. Может родители и правы, но кто-нибудь с таким сталкивался? Посоветуйте, чем можно на время приукрасить тыльную сторону пианино, ведь могут прийти в гости родственники или друзья. У меня только три варианта и то детских:
1. Перекрасить в темно-коричневый цвет, как сам инструмент.
2. Задрапировать какой-либо тканью.
3. Развесить по всему перимерту надувные разноцветные шарики.
А Вы как считаете?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
подруга

Наверное тканью.

Гость

Разверните обратно и не занимайтесь хернёй.. Ваше пианино Лирика никак не может вообще нормально звучать. Даже если его настраивать каждый день.

Маме - успокоительных и пусть лучше читает дамские романы.

Папе - хорошей зарплаты на более достойный инструмент. Тем более если собираетесь заниматься профессионально музыкой. Вам - удачи!

Гость

Автор, не страдайте хоть Вы ***, как Ваши родственники! Гость прав, на звучание вашего фоно ничто не может повлиять) А драпировать тыл тряпками и шариками - это за гранью, какой-то совок. Разворачивайте обратно, после принятия мамой успокоительного))

Ёжа

На звучание пианино то, как оно стоит, не влияет - уж в домашних условиях, где и так акустика не как в концертном зале, точно никакого смысла разворачивать нет! У вас и так наверняка в комнате и мягкая мебель есть, возможно, на полу палас, еще что-то глушащее звук, так что то, каким боком ставить инструмент, не влияет! Если уж решили создавать все условия, тогда еще долой и все диваны, подушки и делайте особую обработку стен, чтобы у вас акустика была ого-го, а соседям не мешало! А если нет - то и не заморачивайтесь и ставьте как было.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

и еще - вышитые салфеточки, плюшевые зайчики и сувениры из Турции

Онемечивание Конечностей

пи анино в квартире ставят не для звучания - для концерта кишка тонка у пи анин :), а для отработки техники. Так что разворачивать его - дурь.

баба кузя

шариками)))))))) оборжаться просто

Гость

Поставьте обратно, все эти звуковые нюансы для домашних занятий не имеют значения. Говорю вам как пианистка и преподаватель. Лучше настраивайте регулярно.

Гость

Ну и как, вы почувствовали разницу в звучании? Стоит это того, чтобы это уродство мозолило вам глаза каждый день? Правильно вам пишут, поставьте обратно. Когда разбогатеете, купите себе нормальный инструмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница очень большая. Вы просто не разбираетесь не только в самом инструменте но и даже в музыке. Если площадь комнаты позволяет, то почему б не развернуть? Тем более что ребенок поступает в МУЗЫКАЛЬНЫЙ коледж и усовершенствует вступительную программу, а не "тиринькает" гаммы или этюды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а о каком уродстве Вы говорите? Развернутое пианино? Так я скажу, что это и есть АКУСТИЧЕСКАЯ часть всего инструмента. Я сама окончила музыкальное училище и там мне приходилось не раз играть на пианино, которое стояло посреди класса а в музыкальной студии во время родительских собраний я играла не на рояле ( в средине 80-х) а на обыкновенной "УКРАИНЕ", и главное, что мы исполнители, ожидая своей очереди, находились позади инструмента, а родители слушали наши выступления. Вот я и сразу же услыщала, что пианино стало намного насыщенней и ярче звучать. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ. Я поддерживаю родителей автора.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

А почему бы и нет. Очень даже привлекательно. Ребенок хочет приукрасить свой инструмент. Я бы еще разукрасила разноцветные шары в музыкальную симолику. Главное, что ей или ему поступать и почти все лето придется проводить за.... ПИАНИНО. Я это проходила в свое время и знаю.

Гость

Оставь пианино так как решили родители. Пусть так стоит и ничего не надо делать. После поступления пусть родители придвинут инструмент обратно. А частое двиганье может привести к потери строя.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: