всем привет! такой вопрос- какое напольное покрытие у вас в кухне? как долго лежит? хорошо ли в эксплуатации? если ламинат- не вздувается если жарко сыро ,все таки кухня ,место повышенной влажности и изнашивается быстрее, а если падает нож, вилка ,крышка, кастрюля- не появляются ли сколы ,трещены? то же про плитку? если плитка, то какая и чье производство? спасибо
У меня -плитка.Очень пожалела об этом.Все что падает-разбивается.Сколы не появляются если плитка хорошего качества и правильно положена.Плитка итальянская.
У меня линолеум. Толстый очень. Мозаичного рисунка и разноцветный, что чрезвычайно удобно, т.к. грязи вообще не видно)) Страну-производителя точно не помню, но вроде Бельгия.
Всё нравится - тепло, при падении посуда ни разу пока не разбилась.
только плитка...линолеум отстой, ламинат и паркет неудобен в уходе.
спасибо большое.
У моей свекрови плитка..какой фирмы я не знаю) но все что падает разбивается и плитка тоже разбивается..уже трещины есть.
У меня пока линолеум. Буду скоро ремонт делать, постелю толстый линолеум, как у гостя 2))
Но могу сказать, что плитка у свекрови качественная очень. Но она тоже пожалела, хотя красиво)
плитка. ничуть не пожалела,и даже в голову никогда бы не пришло,что-то другое на кухню(у меня еще и весь кродор,тоже плитка) единственное,что у меня она однотонная,без разводов и узоров всяческих. еще и светлая.так вот,если что-то капнуть,то все это видно.а если еще и наступить на это....меня жутко раздражает.я люблю,когда блестит все. в другой квартире,темная,но такая же фигня.
делай гидроизоляцию и клади керамическую плитку или керамогранитную плитку(очень прочная). В плитке важен не производитель, а ее толщина и обработка поверхности.
Плитка. Не знаю, что за производитель. На вид: матовая (на гладкой всю пыль и грязь всегда видно - у нас в ванной такая - замучалась(( Согласна, все, что падает , увы разбиваеся.
у меня где щас живу линолеум, в своей буду плитку класть
Только что сделали ремонт и теперь на кухне и в ванных комнатах травертин. Очень красиво. Плюс этот камень словно теплый на ощупь в отличие от керамической плитки, которая была у нас раньше.
Пробковое покрытие. Плитку не стала делать, т.к. об нее сильно посуда бьется. Ламинат со временем разбухает, линолеум не люблю. Вот так методом исключения пришла к пробке и очень довольна.
Испанская плитка. Наша какая-то скользкая показалась вся. Пришлось нафиг раззориться.
У нас Испанская плитка с подогревом, на рабочей зоне(фартуком)
А в остальном пространстве (под столом, стульями) Паркет- мербау.
Сообщение было удалено
http://s019.radikal.ru/i620/1204/16/f761a22b11b8.jpg
гость с постом 16 - а на стене слева у Вас не подскажете что? какие-то панели?
ну не знаю.. у меня когда капли в ванной бывают, наступишь если в тапках особенно - чуть нафиг не убьешься. а если еще на кухне плитку сделать. можно ваще там так упасть, да еще за собой какуюнить кастрюлю с кипятком свалить
Сообщение было удалено
Очень красиво и уютно
Сообщение было удалено
Там плитка Испанская, и светильники, под цвет мебели.
http://s019.radikal.ru/i641/1204/21/9627f6b69ff9.jpg
Здесь лучше видно
Сообщение было удалено
Плитка матовая(шероховатая) кладется, на ней можно подскользнуться, только если МАСЛО разлить.
А на мокром линолиуме тоже можно ТАК навернуться.
Сообщение было удалено
а стена не холодит из-за плитки?
Сообщение было удалено
У меня хорошая плитка и под камень, Италия.. правильно подобран цвет и вообще не видно даже разводов, когда моешь
Из минусов конечно все бьется и причем даже небьющаяся посуда, эта бьется просто в мелкую пыль, холодно ногам.. но мы сразу же зная это сделали теплый пол и у нас подогрев на кухне
Сообщение было удалено
У меня именно шероховатая и как с мелкими выбоинами и точечками черными.. эффект и цвет натурального камня, абсолютно не скользко и даже наоборот, но бьется все -да
У меня в принципе была задумка дизайнера в свое время и ремонт был лет 7 назад.. наверное сейчас и материалов куча других уже, но я довольна. У нас не студия, но кухня и гостиная переходят одна в другую и двери нет, но есть арка.
И получается совмещаются паркет и плитка и не только на кухне, а и в гостиной тоже. Фото делать неохота, но вот представьте и кухня на полу плитка керамическая большими такими квадратами, потом там где арка начинается паркет и переходит в гостиную и в гостиной около стены сделан еще большой полукруг как бы из такой же плитки, как и на кухне .. цвет паркета и плитки в одном тоне. А там около стены выделена зона и где стоят техника, телевизор и всякая аппаратура на такой как бы подставке, колонки мощные.. все это стоит именно на плитке. Я оценила задумку дизайнера потом уже и когда стала все это ворочать и двигать, из зоны вытащила и поцарапала паркет.. все тяжелое и у колонок тоже такие острые подставки, а так все это на плитке и которой хоть бы хны
Сообщение было удалено
Стена тоже с подогревом (именно эта)
Сообщение было удалено
Кухня большая, а стол как то стрёмно маленький и стоит посередине помещения. не гуд?
Сообщение было удалено
Стрёмно что стены в плитке, как будто дешевый санузел
У нас плитка (матовая, цвет примерно, как на фотографии у гостя, немного другой оттенок), но у нас отопление по полу идет, поэтому не холодно.
Сообщение было удалено
А должно быть холодно?
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят.
Стремно НА МОЙ взгляд- это обои на кухне.
А по поведу сан узла:
http://s019.radikal.ru/i634/1204/c1/fc6f1ed1581d.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1204/d9/c0cd7734ad94.jpg
не считаю, что это стремно, и плитка НЕ как на кухне далеко.
Стремно именно плитка в кухне на стенах. Так модно было лет 30 назад.
Туалет неплох, но явно устаревший с точки зрения дизайна и материалов
Сообщение было удалено
30 лет назал, на кухне клеяли обои, и ЭТО было модно.
А материалы ЕСТЕСВЕННО НЕ НОВЫЕ:-)) Ремонт-6 лет назад делался, и все материалы были САМЫЕ совеременные и качественные.
Извините, переделывать каждый год ни кто не станет, за прогрессом не угнаться.
Я по поводу плитки на стенах, выглядит если честно, весьма стрёмно. Ощущение санузла. Можешь не переделывать, никто ведь кроме тебя не видит.
Лучше бы какое-нибудь декоративное покрытие.
Сообщение было удалено
Небольшая? У меня метров 5 кухня, вот где пи дец.
Кстати, у меня плитка. Единственное что, пожалела о белом цвете, со временем выглядит хуже.
Сообщение было удалено
ДУБЛЬ2: Не ТЫ а ВЫ (на брудер шафт мы не пили)
О вкусах не спорят.
Кроме нас с мужем ОЧЕНЬ многие это видят.
И нравится всем.
А декор покрытие изначально не рассматривалось, это не ресторанное помещение, а квартирная кухня.
20. Гость | 01.04.2012, 09:13:05 [1578460679]
Гость
http://s019.radikal.ru/i620/1204/16/f761a22b11b8.jpg
очень красиво и уютно )
хотя кухня совсем небольшая ,очень красиво.
Кухня 14 метров;-))
Сообщение было удалено
Много ты знаешь о декоративных покрытиях. Я б тебе показал пару тройку выкрасов, ты бы вмиг свое мнение поменяла.
лет через пять сбивай эту плитку, она вообще не смотрится в помещении кухни.
Много ты знаешь о декоративных покрытиях. Я б тебе показал пару тройку выкрасов, ты бы вмиг свое мнение поменяла.
лет через пять сбивай эту плитку, она вообще не смотрится в помещении кухни
Не Ты а ВЫ, мне твое мнение АНДРЕЙ, давно ясно.
Свободен;-))))))))))
39. ГостьЯ | 01.04.2012, 10:49:15 [1494820513]
.
Небольшая? У меня метров 5 кухня, вот где пи дец.
Кстати, у меня плитка. Единственное что, пожалела о белом цвете, со временем выглядит хуже.
В маленьких помещениях и НОРМАЛЬНО светлый тон стен (белый) Он же увеличивает пространство, а хуже стало выглядеть почему??
"Вы" надо заслужить, Под своим ником свою стремную квартирку решила не показывать чтоб не позориться?
Сообщение было удалено
Нет такого слова "извиняюсь", учи рускава языка
Сообщение было удалено
Заслужить можно кусочек сахара на арене цирка, или медаль за отвагу.
А обращение к не знакомым людям на ТЫ-это вапрос "воспитания",
Ника у меня здесь небыло и не будет, я в них смысла вообще не вижу, это ВЫ их вечно меняете, то Вася, то Андрей, то В танке.....
Вообще мне очень нравится на стенах декоративная штукатурка сейчас.. Там на любой цвет и вкус и люди сейчас всю квартиру делают штукатуркой и кухни и комнаты.. хотите типа как состаренную, хотите под камень, да под черта лысого делают))
Воспитания не хватает обращаться на Вы к букавкам на экране, которые не потрудились придумать себе даже ник. Терпи свои законные "Ты"
Сообщение было удалено
Есть штукатурки, а есть покрытия. Лала, надо понимать различие. Хотя в целом и те и другие можно отнести к настенным покрытиям. Но в целом согласен, декоративные покрытия смотрятся весьма красиво и альтернативы им нет
Испанская плитка, крупные квадраты, глянцевая. Цвет светло-коричневый. Теплый пол делали на всю кухню, так как совмещали с лоджией. Всего получилось площадь около 15 м кв. Оказалось, теплый пол и не нужен особо, пользуемся в основном подогревом только непосредственно на "балконной" части.
Плиткой на полу ОЧЕНЬ довольна, не сравнить с ламинатом ( был раньше)
Сообщение было удалено
а за стеклянными дверками с подсветкой, если не секрет - просто шкафчик или что? вообще дизайн квартиры явно не шаблонный и ремонт хорошо сделан. 30 лет назад у всех была квадратная плитка в лучшем случае (кто достать смог), а у большинства - окрашенные масляной краской стены на кухне и в санузле
А по поведу сан узла:
http://s019.radikal.ru/i634/1204/c1/fc6f1ed1581d.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1204/d9/c0cd7734ad94.jpg
не считаю, что это стремно, и плитка НЕ как на кухне далеко.
а за стеклянными дверками с подсветкой, если не секрет - просто шкафчик или что? вообще дизайн квартиры явно не шаблонный и ремонт хорошо сделан. 30 лет назад у всех была квадратная плитка в лучшем случае (кто достать смог), а у большинства - окрашенные масляной краской стены на кухне и в санузле
За витражами Бойлер на 120 литров, и вася труборазводка с счетчиками.
Сообщение было удалено
У многих была плитка на кухне, поэтому стойкая ассоциация с советским ремонтом присутствует однозначно. Я так и не понял логику женщины с плиткой на всех стенах