Гость
Статьи
Вопросы к тем, кто …

Вопросы к тем, кто снимает и сдает квартиру

Собираюсь сдавать квартиру. Дом новый, квартира пустая, двушка.Посоветуйте ,что поставить в квартиру, что б она подходила максимальному числу арендаторов. Естественно, буду ставить кухню, …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лампа
Гость

Сообщение было удалено

И кого я тут развела?. Не нравлюсь, я Вам не навязываюсь

Лампа
Возмущенная

Сообщение было удалено

Опять прискакала.....

гость...

Во-первых, я нигде не писала, что хочу за копейки снять и свинячить. Во-вторых, я Слава Богу, уже имею квартиру свою, просто раньше снимала 4 года (полгода одну квартиру и 3.5 вторую). Хозяйка первой шастала, когда меня дома нет и шарила по шкафам, когда я возмутилась, она ответила, что это ЕЕ собственность и Ей можно. Разве это не есть неуважение, рыться в моих вещах, а со вторым хозяином повезло. Когда съехала похвалил даже, что квартирку чистенькую и уютную оставила.

год в Москве
Лампа

Сообщение было удалено

Я уже домой вернулась. Работу тяжело менять на съемной, всегда надо думать об арендной плате. Пишу статьи для Москвы, а сама дома живу

Не знаю. Предыдущую квартиру я сдала хозяевам обратно лучше,чем брала. Почему-то хозяева не считают долгом отмыть квартиру от прежних перед сдачей другим. Я вообще удивляюсь-как можно жить в свинарниках? не мыть,не убирать неделями.

год в Москве

107 Частно те, кто по знакомству больше всех свинячат, мне подруга, которая сдавала жаловалась

Лампа
год в Москве

Сообщение было удалено

Ну и зря. Надо бороться за место под солнцем

Гость
Возмущенная

Сообщение было удалено

да это их беда,а не наша.видно жизнь по ним сильно прошлась,раз такая злость прёт

год в Москве
Лампа

Сообщение было удалено

Не только в Москве есть жизнь. Меня еще дома жених ждал, обещал послать, если не приеду. Но вообще не жалею, что съездила, город мне понравился

Встаде.py

Знакомым не сдам в первую очередь! Нафиг надо, типа "по знакомству" просят идти на уступки. Когда просишь освободить квартиру в силу своих нужд спустя 3 года, начинают на жалость давить типа где мы ещё в москве жильё найдём по доступным ценам, придётся сыну институт бросать иначе не потянем и тп... остопиздели чесслово!

Лампа
Felicia

Сообщение было удалено

У меня было, поэтому и боюсь и не понимаю, почему так набросились. Сдаю трешку в центре, уже 10 лет как сдаю, слава богу для меня кошмар кончился, последние жильцы отличные люди, наконец жилье купили, искренне за них рада, 3 года жили, теперь зять ремонт затевает, не из-за жильцов, для семьи, просто хочет все переделать

Лампа
год в Москве

Сообщение было удалено

Тогда правильно, если парень хороший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное меня с кем то перепутали. У меня как раз все жильцы нормальные. Еще ни разу не было конфликтов и расставались с людьми на дружеской ноте. Жили у нас люди годами, ссор и склок не было. Могу сказать что адекватных жильцов много. Неадекватных. которые считают что могут творить в чужой квартире все что хотят только потому что аренду заплатили, я увидела только на этом форуме. В жизни все больше нормальных.

Даже снимая номер в отеле, вас предупреждают где с животными можно, где нельзя и до какого времени в номере могут находиться гости - это нормально. Вы же не считаете, что имеете право в гостиничном номере животных развести, стенку сломать или паркет отодрать? А почему на съмной квартире тогда люди пишут что раз сняли, то можно все?

год в Москве
Лампа

Сообщение было удалено

До он супер, ведь статьи то пишу, то не пишу, а весь бюджет он тянет. Просто щастье никуда не торопится, иметь возможность отдохнуть и ребенка и без нервов на работе выносить.

год в Москве

А вообще лучше двум мужчинам сдать, они больше зарабатывают, как правило и дома мало времени проводят

Зеленоглазая
Автор

Сообщение было удалено

Диваны Moon качество более менее нормальное. За такие деньги лучше не найдете.... Если берете диван с определенной расцветкой, то будет дешевле. У них эти диваны готовые просто в такой ткани на складе стоят и поэтому дешевле. На сайте СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ посмотрите. И что важно, что у них доставка, сборка, подъём бесплатно! А в икеи только за доставку, подъем 5000 заплатите. Я узнавала..

Спальню мы взяли Молодечномбель Невда (дерево шпон). (Белоруссия) Доставка, сборка тоже бесплатно. Можете съездить в главный салон в Кузьминки. Спальня где-то стоила 65000 руб. (гардероб большой, большая кровать, комод, тумбочки, зеркало). Выглядит просто шикарно за такие деньги! гардероб лучше без зеркало брать т.к. красивее смотрите когда полностью дерево. Матрац брали очень дорогой по интернету заказывали т.к. дешевли.

Лампа
год в Москве

Сообщение было удалено

Если статейки пописываешь, постарайся без ошибок,хорошая стезя, удачи тебе, девочка, и будущему ребеночку, как я поняла. В Москве мало здоровых детишек, так что ты правильно все сделала, счастья Вам всем троим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гостиничные номера это роскошь на одну две ночи,а не на года.естественно там ставят условия,там за год через один номер проходят сотни людей.поэтому я и говорю,что те,кто ставит жесткие условия при аренде квартир сдают максимум на месяц для командировочных или на ночь.потому что жить в квартире годами где ничего нельзя просто нереально!даже в договорах у нас в риелторских агенствах прописано,что собственник имеет право только раз в месяц приходить в квартиру,не чаще.

год в Москве

Сообщение было удалено

)))) зато уж если проводят...

год в Москве
Лампа

Сообщение было удалено

Спасибо, Вам тоже. Статьи-то перепроверяю всегда раза по три, а сообщения свои не форуме нет)

Автор

Зеленоглаазая, спасибо за наводку.

Зеленоглазая

Если что ещё надо спрашивайте! ))

22

Сую всем под нос красную зaлупу !!!!!!!!!!!!

С 1 апреля!

Гость
гость...

Сообщение было удалено

Я, в отсутствии жильцов не приезжаю никогда, самой как то неудобно. Да и нет необходимости в постоянных набегах. Пару раз было что то нужно (соседи затопили ребят, акт составляли) я приезжала заранее предупредив и попросив что бы кто то из ребят дома был. Что бы не шастать одной по квартире. Деньги привозят ежемесячно сами. У меня нет претензий к ним, у них нет ко мне.

htfkmyj

без мебели самый удобный вариант

снимаю двушку в новостройке, есть только кухня и холодильник, даже карнизы сами вешали. кухня 12 м, два больших балкона. 26тыр. до метро 15 мин пешком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Меньше 3-х лет у меня еще никто не снимал. Те ребята что через три года ушли, просто удачно получили наследство. Но еще до того как мне сообщить что уедут, сами подобрали мне следующего жильца из своих знакомых :) теперь этот жилец там уже года 4 живет.

Был случай когда конечно через несколько лет в одной из квартир ждали ребенка. Ну ничего, ребята они чистоплотные. Просто обговорили что если будут изодранные обои, грязь, настенные надписи и прочее - расстанемся и все, живут себе люди спокойно.

Что с кошкой или собакой выселю сраазу и беззаговорочно, я всегда сразу говорю.

33

Автор не покупайте дорогую мебель все равно все загадят, кухню купите в Леруа, мебель для спальни и гостиной в Столплите. Диваны недорогие посмотрите в белорусской мебели. Гладильную доску и сушку приобретите обязательно, иначе прожгут все столы и наделют кучу дырок под веревки на кухне и в ванной. Карнизы купите шины в Леруа. Кстати со шторами и тюлем квартира сдается быстрей.

33

Если найдете диваны со съемным чехлом берите лучше его.

Гость

Меня иногда удивляют хозяева квартир. Сначала сделают хороший ремонт в новостройке, купят мягкую мебель молочного цвета, потом поселят туда пять (!) молдавских строителей. А потом: "ой, жильцы все убили". Сняли эту квартиру, потому что расположение удобное, до работы близко и хозяин нормальный. Но, если-палки, уже неделю все отмываем после этих хрюнделей.

Гость

Моя рекомендация: кухня, холодильник, стиралка, шкаф-купе, раскладывающийсяы диван или кровать с недорогим матрацем, на пол недорогой ламинат, в кухне линолиум, на стены недорогие светлые обои, стильные недорогие люстры, шторы. В 2009 году мне все вышеперечисленное обошлось в 126 000 рублей. Отбила за первые полгода:)

Арендатор

Извините, что вмешелась в тему. Такой вопрос:

Мы живет к квартире уже 4-ый год. Когда въехали здесь не было свежего ремонта. Просто чистая квартира. Пол скрипит, паркет вываливается местами, на кухне потолок облупился - понятно, что от времени, окна не ремонтировались давно, краска облупилась. Обои уже тоже страшненькие, в общем, нужен косметический ремонт и окна хорошо бы поменять на стеклопакет - холодно зимой. Что делать? Разговаривать с хозяевами насчет ремонта? Ну если его здесь не было до нас лет 7, значит 10 лет квартира без ремонта. Это же логично? Или искать другую квартиру? Мы тут ничего не испортили, поддерживаем порядок. Но хочется ремонта :)Как быть?

Платим 30 тыс. 2 комн. от метро далеко (у МКАДа), балкона нет. Панель.

Хозяева хорошие, адекватные.

131, если с хозяевами отношения хорошие и вы им доверяее и планируете еще несколько лет у них жить, то попробуйте договориться с хозяевами, чтобы делать ремонт вскладчину. Я со съемщиками договаривался, что материалы с меня, работа с них. Они мне крышу на лоджии заделали, цену материала вычли из квартплаты.

Гость

Сообщение было удалено

т.е вы сдали обставленую квартиру на 20 тыс дороже, чем пустую?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Икея это хорошо, там гарантия есть, если что.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Муж говорит, что не будут они ничего делать. А я считаю, что надо добиваться. Мы привыкли тут уже. Им квартира не нужна. Значит ещё проживем не один год. Но я считаю, что складчин быть не может. Квартира изношена была ещё до нашего въезда. Когда вырос доллар, они подняли стоимость на 5 тыс. А вот поддерживать квартиру - чья задача? Я в своей квартире окна красила каждый год, и через 5 лет далала полную реставрацию. Тогда не было ещё стеклопакетов. Я вот хочу поднять вопрос, чтобы полностью в счет оплаты был сделан косметический ремонт. Переклейка обоев, замена окон, хотя бы в комнатах и реставрация остальных окон. С паркетом уже ладно. Его так просто не отремонтировать.

Мы за 3 года за квартиру оплатили больше 1 миллиона рублей. Ну неужели этого мало. Всегда в срок оплачиваем. Весь день на работе. Можно сказать только вечерами и на выходные дома. Но хочется жить по-человечески. Шторы сама новые куплю. И ковер тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничо не будут делать.

Гость

Гость136, думаете бесполезно? Если не захотят найду квартриу пусть дороже на 5 тыс, но с ремонтом.

Вы быстро свою двушку нашли? И где это новостройки 15 минут от метро?

Зеленоглазая

Икея это хорошо, там гарантия есть, если что.[/quote]

Гарантию и другие дают..! Я бы Икею никогда не купила. За эти деньги можно что-то лучшее купить!

Зеленоглазая

135. Я думаю тоже, что к сожалению Вашему они делать ничего не будут. Им выгоды нет. Скажу Вам, что если не нравится, то уезжайте, а квартиру завтра они другим сдадут за эти же деньги! ((

Мнение

Минимум мебели и техники должен быть: холодильник, плита, стиралка, стол, спальные места, вешалка в коридоре. Остальное не обязательно.

Мы всегда меняли квартиры именно из-за неадекватных хозяев: то алкаши, то сидевшие, в общем просто неадекват.

Насчет животных, мы с котом, например, котик приучен к туалету, кастрирован, не метит.. Так что вы можете обговорить нюансы насчет детей и животных, прийти посмотреть через неделю, если что то выселить а залог оставить. Не парьтесь, вселяйте самое главное приятных и спокойных людей. Насчет гостей у хозяев тоже бывают закидоны, это лишнее. Их жизнь вас не должна касаться: они соблюдают чистоту и целостность квартиры и всего что в ней и платят деньги за аренду, остальное не ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Врядли они будут что то делать специально под вас,только если вы сами это оплатите. Если они понимают что сдадут картиру за эти же деньги и без ремонта легко, то никто под вас подстраиваться не будет.

Гость

135, когда вы вьезжали качество квартиры вас устраивало. Сейчас, по вашему описанию, в ней буквально все пришло в негодность. Вопрос, если вы такие аккуратные и чистоплотные жильцы, то как за 3 года квартира в такое превратилась, что вы из нее бежать готовы если ремонта не будет?

Очень интересно, как вы будете "добиваться" что бы вам сделали ремонт. Вы вообще понимаете что вам квартиру сдают и в случае чего, свершенно спокойно могут с вами расстаться?

Сколько денег с вас получили хозяева вы считать забудьте, они сдают квартиру для того что бы получать прибыть, а не для того что бы на эти деньги вам улучшать жилищные условия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас удивляет, что когда мы въезжали потолок в кухне был просто несвежим, а за три года штукатурка пошла хлопьями? И что же тут удивительного? Я писала что ремонта не было до нас лет 7 и мы прожили три года. По потолку не ходили, уверяю:)) Они, потолки имеют свойство осыпаться. И рамы, тоже не молодеют. И пол, если был хлипким, то мы по нему вообще-то ходим. А что летать надо было?

Вы слышали о таком понятии как ИЗНОС помещения?

Так вот, когда квартира сдается с отремонтированном состоянии спрос один. А если ремонта не было, то ему когда-нибудь надо состояться. Или меня за 30 тысяч ещё наняли и ремонты делать?

Я же не в гостях живу.

Зеленоглазая

С животными никогда не надо сдавать. Если кот написает, то придётся менять все полы, чтобы запах ушёл.

Зеленоглазая

143, а почему Вы не сняли тогда квартиру с хорошим ремонтом? Значит у Вас не было большей суммы и ценник за который Вы сняли Вас устроил. Конечно, хозяева Ваши ничего делать не будут, т.к. они и за 30 т. двушку сдадут. На такие квартиры не спрос, а очереди безумные..сиди только и выбирай квартирантов! Придут другие, которые сами сделают косметический ремонт и будут просто счастливы, что это им ещё разрешат. Просто много таких хозяев, которые с барахлом не растанутся..и не разрешают даже старую мебель и ковры со стен снять...

Гость

143, рамы за 3 года не изнашиваются до такой степеени, не надо ля-ля. Или они были убиты уже тогда, на момент сьема или убили их вы - одно из двух.

Пусть там ремонта хоть 20 лет до вас не было, но за 3 года ничего существенно измениться было не должно. Ели была разруха, то она и тогда была.

Качать права бесполезно, ибо ы не у себя дома. И на квартиры двушки за 30 тыс сейчас отличный спросс, они без труда найдут вам замену и если не дураки - это знают.

Я бы пошла на условия таких вот квартирантов, только предварительно обговорив, что оплата жилья существенно возрастет.

Если уговаривались снимать жилье в этом состоянии за 30, то почему я должна по их желанию улучшать состояние и не брать за это повышенной платы?

Гость

143, вы взвешиайте риски. Практически гарантировано, если они сделают ремонт и приведут помещение в хорошее состояние, они или вам оплату до этого уровня поднимут или попросту вас заменят.

Гость

А у меня замечательные жильцы, так рада, что нашла таких

Два нормальных и серьезных мужика из Минска, у них тут фирма своя в Москве с белорусским трикотажем, искали квартиру вблизи офиса и моя подвернулась. В Москве только по будням, в пятницу в машину и домой к семьям в Минск, да и то не всегда оба тут, могут и по очереди приезжать

Никаких проблем с ними и с квартирой и с оплатой, я даже им регистрацию помогла сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

146 Вы правы по-своему. Я поэтому и спрашиваю постороннеее мнение.

Насчет рам, интересно, как можно износить рамы за 3 года :)))

Окна же обдуваются ветром дождем. Ну что тут говорить.

Вы меня убедили. Буду думать.

Зеленоглазая, мы снимали её 3 года назад. Тогда это была обычная цена. Хозяева потом повысили цену. Но условия не улучшились же.

Насчет цены, я могу и за 40 снять. Но, граждание, что происходит? почему в 2005 году мы двушку чистую снимали за 12 тысяч! Это была средняя цена. А теперь за 30 000 очередь! Что у людей зарплаты выросли в два раза? Не думаю.

Ну да ладно. Это уже перерастает все в пустой спор. Каждый же отстаивает свой интерес?

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

В 2005 году, однокомнатная квартира в Красногорске в новом доме стоила 25000 долл.,в Москве в новостройке 50000 долл.Сколько сейчас стоят такие квартиры в новостройке? Всё дорожает! Я не говорю уже о том, что апельсины тогда стоили 18 руб. за кг,а сейчас такие же 60 руб.