Гость
Статьи
Делаем ремонт и …

Делаем ремонт и показываем фото!

Давно хотела создать такую мирную, домашнюю и интересную тему.
У кого ремонт, все сюда! Давайте делиться идеями и результатами.
Поехали!

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

И люстра в зале понравилась, как раз ищем что-то в этом стиле, на пока не попалось. Вечно продаются всякие хрустальные висючки в продаже.

Лейла

Ель, при любом бюджете можно сделать красиво, если есть время и фантазия) ну ваш вопрос про ванну я опередела) да, действительно просторная ванна получилась, была идея поставить там маленький столик, диванчик, чтобы можно было делать маникюр, маски для лица и при этом не шастать по квартире со всеми причиндалами) ну как вернусь туда, так обязательно (мне мама эту квартиру на свадьбу подарила, но я с мужем развелась и вернулась к маме, что мне там одной жить, да и деньги сейчас нужны), фото с маминой квартиры чуть позже размещу, стиль исполнения квартиры очень похож, только она больше. Насчёт зала, там вроде всё просто, только большой плюшевый диван, удобно, что секции переставляются и туда спокойно можно класть гостей, сделав из дивана кровать. Да, полочи из гипсокартона, ничего кроме гипсокартона и работы мастера это не стОило,Ю но выглядит эффекто, чем лепить полки на стену) Благодаря гардеробной нет шкафа в комнате, то, что я и хотела.

А почему ваша кухня не выдержала тяги к оранжевому?) я тоже люблю этот цвет)

Лейла, муж решил делать в этой квартире все в стиле венге + белый цвет (точнее светло-светло бежевый), ну как у вас. И диван именно такой искал в продаже, модульный и угловой. Вот. А кухню тоже собирались в цвете венге заказывать, но я уперлась, хочу оранжевую ))) Собирались в эти выходные заказывать уже кухню, но работы слишком много навалилось, некогда. Значит в следующие выходные.

Лейла
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, не буду врать насчёт доски, мама где-то достала, но на ванну то много не нужно. Я бы спросила, но она сейчас за городом. Вы, может, в интернете поищите? А насчёт люстры, муж купил, стоила на самом деле копейки, нашёл в этом большом магазине рядом с Крокус Сити, Твой Дом чтоли он называется, на первом этаже, выбор колоссальный! мы там на свет ещё сделали такие ручки, регулировка света темнее-светлее, ерунда, бесконечно барахлит, то ли у электрика руки не из того места были, гораздо более "в жилу" точечные светильники, встроенные в арки.

А насчет дивана у нас по прежнему баталии. Муж хочет большой, угловой и при этом кожаный. Я считаю что это непрактично, при наличии дома кота и маленьких детей. К тому же нам бы с диваном уложиться тысяч в 25, на данном этапе больше не выкруживается. Либо круче, но позже. Пока что дивана нет, в гостиной даже пола пока нет, но спорим каждый раз, заходя в мебельный. Сейчас поищу ссылку компромиссного варианта, на котором пока сошлись, в плане дивана

Лейла

Зяба, спасибо вам) Да,плитку можно было бы поярче, вы правы, просто мы тогда ещё не могли определиться с мебелью, я же хотела диван, столик, шкафы, у как то так уже сложилось) Есть балкон из спальни, довольно большой, на пол тоже туда положили остаток плабуной доски, а на стенах пробка, смотрится красиво и даёт дополнительное утеплении) " мне после вашей свои фотки даже неудобно показывать" - Зяба, прекратите, нам есть всем друг у друга чему поучиться, всегда можно подметить то, о чём не додумался)

Лейла, я не в москве, и у нас выбор похуже. Да и завозят люстры всякие ип-шники на свой вкус. Либо китайские, с блестючками. Прямо хоть в москву за ними едь или по инету заказывай

Лейла

А вы диван хотите тканевый? Вашего мужа можно понять, мой тоже стремился сделать "офис" из квартиры)) у нас на прежней квартире стоял бежевый большой кожаный диван, то, что это не так комфортно как ткань мы убедились сразу! и теперь и мама у себя и я у себя сделали исключительно ткань! Попа к нему будет прилипать, потеть, да и вообще приятного мало, я в квартире с таким диваном 10 лет прожила) так что вас поддерживаю, постарайтесь мужа мягко направить)

Вот. А по поводу ошибок в ремонте. Мы сделали колоссальную ошибку не выровняв стены в ванной. В маленьком сортире плитка меньшего размера, поэтому кривизна стен не так заметна. А то что наваяли в большом, это просто позорище. Может мне так кажется, и на сторонний взгляд этой кривизны и нет. Или она не будет в глаза бить, когда сделаем свет, повесим шторку, штангу для душа и полочку для ярких бутылочек. Ну и полотенца ярких цветов отвлекут от кривого кафеля.

Еще одна ошибка с кафелем - он оказался из разных партий и разных оттенков! Тоже не сразу увидели!

Лейла

Ель, а, может, вы у себя там в магазине закажите им люстру? просто дадите им фото, у них же кто поставками занимается всё равно партии возит, вот и вам привезёт, им же тоже важно продать.

Лейла

Ель, не думаю, что это критическая ошибка, к счастью на функциональность и безопасность никак не влияет) я тоже думаю, что кроме вас этого никто не увидит, так что не сообщайте всяк туда входящему об этом) А то, что сможете обыграть это всем перечисленным - это правда. я в этом даже не сомневаюсь. А от света иногда абсолютно одноцветный кафель в разных частях ванны имеет свой оттенок, так что это вариант нормы.

http://www.zvet.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=822

вот кожаный

http://www.severus-mebel.ru/sofas/17/

а этот я хочу

Лейла, отличная идея насчет заказать! Попробую. Хотя возят они кое-как эти маленькие лавочки. Например стеклоблоки мы заказали в стену между ванной и коридором. Уже третий месяц везут!

Лейла

Зяба, забейте в яндексе "маленькая ванная комната дизайн фото", да и вообще на поисковиках имеет смысл поискать, авось что-то новое для себя откроете. Даже если ванна маленькая, то у вас для простора фантазии есть стены - на них и отыграйтесь, благо выбор плитки сейчас невероятный!)

Зяба, если бы сразу заметили, что она разных оттенков, то положили бы или рядами или на разные стены. А мы выложили этой кафельной "мозаикой" почти всю боковую стену ((( Придется делать вид что так задумано )))

Зяба

Сообщение было удалено

Ну да, я про них и говорю.

Зяба

Сообщение было удалено

Светлый, и очень маркий. Но пол темный-темный, мебель тоже будет венге. А стены и диван - очень светлые. Такая вот дизайнерская наша задумка. На полу будет белый-белый ковер с длинным ворсом. Овальный. Под цвет нашего котэ )))

Зяба

Сообщение было удалено

А я ищу везде максимально толстый, сантиметра полтора, коврик в ванную. Чтобы добить ту разницу по высоте, с унитазом которая. Я пока спасаюсь тапками на толстой подошве ))) Иначе приходится сидеть там "на цыпочках". Коврик пока не нашла, но где-то мне попадался такой. Я бы и к мойке на кухне его бы приспособила. Стандартная высота кухонного гарнитура мне высоковата. А вот такой коврик мне бы эти нехватающие пару сантиметров бы дал. Из такой толстой-толстой пористой резины. Еще сланцы из нее делают

Лейла

Ель, а вы с ним сроки не оговаривали? Предоплату давали? Думаю, с люстрой всё будет гораздо быстрее, ассортимент, наверное, они почаще обновляют. и лучше в маленькие магазинчики обращаться, они более заинтересованны в каждом клиенте, вам же ничто не мешает зайти и спросить смогут ли они что-то привезти на заказ, ведь наверняка там, где они заказывают выбор большой.

Лейла. Заплатили им полностью, срок они обещали неделю!

Лейла

Ель, кожаный диван не открылся по ссылке, а вот от бежевого я в диком восторге! обожаю мебель такого плана! У нас в маминой квартире по цвету точно такие два дивана в зале, спасло то, что у нас полностью коричневые широкие подлокотники, чего они только бедные не пережили, вот и сейчас ноутбук стоит на этом подлокотнике и кружка чая) уже 5 лет с этим диваном ничего, но мы с мамой на эти диван пошили чехлы, нет,даже не чехлы, а как покрывала красно-коричневые бархатные, и такие же подушечки в ателье нам сшили, смотрится красиво, а спинка дивана не пачкается, так и осталась бежевая)

Лейла

Зяба, ну раз закончили почти, то только поздравить, остался декор - для меня это было всегда самым приятным) Пока, до завтра)

Лейла

ой, Ель, у нас с маминой квартире тоже светлый ковёр с ворсом длинным!) Неделю назад его забрали в химчистку, 2 года мужественно продержался, так пусто без него, ощущение, какбудто мы только въехали)) у меня собака масенькая, в шоке, скользит по полу теперь, так что котэ ваш будет визжать от восторга, зверюшечки любят такие ковры)

Лейла, да, меня тоже именно подлокотники восхитили ))) И кружку туда можно поставить, и что угодно. На кожаном подлокотник еще больше, кстати ))) Но он дороже на семь тысяч

Лейла

Кстати, Ель, насчёт тёмного пола: мне безумно нравится как это выглядит, шик, конечно, но я год жила в Питере, так вот у моего мужчины там был именно такой пол: цвета чёрного шоколада паркетная доска. Я измучилась! Так пыль была видна, ни дня не было, чтобы я не протирала полы, а то и по два раза. Может, дело было летом, окна часто открывали, это был центр Питера? Не знаю, но не могла от вас утаить такую информацию)

Lina

Всем добрый вечер, точно про темный пол, я пала его жертвой, больше ни за что. Ель, кот коврики не метит? Моя пушишка ковры ненавидит и всячески изводит. Любые на раз.

Лейла, с темным полом уже сталкивались. Был темный линолеум в коридоре. Мыть приходилось каждый день. Вся пыль и грязь видна. А с нашим длинношерстным белым котом - будет сплошная уборка. Но если полы не загромождать, то пробежать со шваброчкой - это быстро. Я, по совету с прошлой ветки, нацелилась на швабру из микрофибры.

Лина, кот у нас ничего не метит! Молодец такой. Ходит строго на горшок. К тому же он кастрированный. А вот кошка была раньше, она попортила много чего. Возненавидела самые ценные предметы, на которые мой муж чуть не молился. Дорогущие фирмовые колонки фирмы кеф, и бас-гитару фендер в кофре. И оба ковра, в зале и в спальне. Воспитывали ее всячески, мыли и брызгали, давали ей таблетки, сыпали перец - один фиг. Пришлось кошку отдать в частный дом.

Лейла

Ель, ну если вы готовы к этому, то делайте, конечно, выглядит красиво) Меня просто убивало тратить на это ежедневно энное количество времени)

Лейла, очень симпатичный интерьер. "Чистый" минимализм без каких либо примесей. Можно фотки рассылать в архитектурные институты и школы дизайна как пример этого стиля)Плечики в гардеробной такие же как у меня) У меня есть такой набор под атлас, и под ситчик. Очень удобны для трикотажа-вещи не соскальзывают и не вытягиваются. А вы корзиночки в ванной затемнить "под венге" не хотите? Что бы с дверью "увязать"?

Lina

Ель, повезло, моя тоже стерилизованная, но всякие пушистые покрытия терпеть не может. Ревнует, наверное). Гитары ( у нас коллекция) не трогает, понимает грань. Про швабру правильно - микрофибра классная штука, убираться легко.

Елочка, ты не ставь себе никогда вехи и сроки в своих мечтах и ожиданиях. Пусть все идет как идет. Ну не сделаете вы все к Новому году, ну и фик с ним! Главное что бы по душе было. Я же рассказывала как мы Нов.год в разгар ремонта в цементной пыли встретили и отметили кружкой шампанского и плиткой шоколада. И ничего)К Китайскому Нов году закончили)

Лейла

Терра, я рада,что вам понравилось, благодарю) Идея насчёт корзиночек в ванной - просто гениальна! Мне бы в жизни такое в голову не пришло! Я займусь этим сразу как появится возможность! Смотреться и правда будет отменно!)

Лейла, в спальню еще просится картина над кроватью с каким нибудь красным пятном. Ну и по гостинной тоже цветные акценты еще придумаете)

Лейла, возможно что всю корзинку и не надо будет темнить. Попробуйте только торцевую( видную) часть. Может и так красиво получится.

Опять таки если вдруг будет плохо смотреться, просто перевернете ее темной стороной к стенке и все останется как сейчас. А можно часть повернуть так, а часть эдак. В общем поиграйтесь.

Ой, время то уже сколько! Спокойной ночи, ремонтницы, и пусть вам приснится законченный интерьер вашего дома)

привет всем. я пока и фотки не могу посмотреть, но я через недельку уже буду с нормальным инетом и смогу все оценить. тогда и отпишусь. ничего что долго?

мне пока нечего выложить - все фотки олько в раздолбаной квартире сделаны. как будет что нибудь стоящее - я опубликую. но мне особо тоже нечем хвастаться - у нас бюджетный вариант. большее к сожалению не тянем :((

Lina

Есфирь, привет, у меня тоже очень бюджетный ремонт, я показала комнату. Я считаю, что главное, чтобы самим хорошо было и уютно. Мужу нравится вкладываться в гитары, мне отдыхать на море, все довольны.

Лина, спасибо, у нас просто ипотека, а я сейчас получаю с задержкой деньги. так что делать какой то стилизованный дизайн и к нему подбирть мебель у нас не получится - мебель пока что та, что была в старой квартире. мы выкинули только пару шкафов и оставили там кровать, которую нельзя было вытащить из комнаты.

кровать будем новую покупать, а пока что спать на раскладном угловом диване.

Есфирь, диван это не страшно. Мы спали на кровати без матраса, например, недели две ))) Кровать есть, тахта есть, а матраса нет, вместо него коробки с ламинатом, и куча одеял для мягкости )))

нет, у нас с этим попроще. Ребенку правда надо собрать двухярусную кровать - не представляю как это сделать. нам ее собирали мастера, а когда мы разбирали я даже последовательности не помню.

но у нас еще надувная кровать есть - на крайняк ее кинем на пол. если недолго - на ней спать очень хорошо.

Lina

Мы вообще на взгляд родственников извращенцы, у меня со спиной проблемы, вместо дивана просто поставили в гостиной ( у нас двушка) большую кровать с классным ортопедическим матрасом. То есть из мебели та кровать, комп, клавиатура, гитары и пара шкафов. Теперь нигде ночевать не можем - почувствовали разницу спиной. А гостей принимаем на кухне, гости не жалуются)

я тоже не могу спать на мягком. у моей мамя сдвоенная кровать и матрас пружинные, но не ортопедический. так я как принцесса на горошине пружины спиной чувствую.

ладно, я спать, а то полвторого ночи уже.

Lina

Есфирь, там такие пружины, что не чувствуются вообще... И цена матраса как у пары диванов. Окупилась высыпанием и не ноющей спиной сполна. Спокойной ночи.

Гость

Не воняют абсолютно натяжные потолки.

Высоту съедают минимум на ширину профиля (и в зависимости от кривизны положенной плиты перекрытия, у нас получился один угол ниже остальных более чем на 5см, т.е. плита завалена на одну сторону).

Быстрый монтаж, отсутствие грязи, присутствует эффект небольшой шумоизоляции от соседей сверху.

Еще момент. Если люстра будет потолочная и лампочки будут направлены к потолку, а не вниз, то надо ставить лампочки энергосберегающие. Иначе обычные лампочки накаливания оставят на натяжном потолке желтые пятна.

Энергосберегающие лампочки нельзя применять при выключателе со светодиодами, иначе при выключенном свете они будут мерцать!

У нас блин выключатели были все со светодиодами :) поэтому либо провод от светодиода надо отсоединить, либо выключатель менять.

Вот такой опыт, может кому пригодится и позволит избежать недоразумений)

Лейла

Да, Терра, вы правы! Только напротив кровати (на фото не видно), висит "длинная" картина (практически во всю длину стены), на которой расплывчатые сереново-фиолетовые цветы, надо, чтобы и над кроватью они как-то перекликались.

Лейла, посмотрела ваши фотки - очень понравилось, правда на мой взгляд пустовато в гостиной, но когда много мебели - это тоже плохо. а вы случайно ванну не расширяли за счет коридора между прихожей и кухней? очень уж мне ваша планировка знакома. Единственно, не могу понять, откуда ниша в кухне - где чайник стоит.

и как правильно кто-то выше сказал - видно, что еще не обжитая квартира - только после ремонта.

насчет ванны - у моих знакомых такая - им оченоь нравится, особенно детям - они там как в бассейне плавают.