Девочки, нужны ваши советы.Условия задачи: съемная квартира, балкон отделан пластиком, застеклен деревянными рамами. Объем белья: еженедельно 1 комплект постельного белья, полотенца, вещи 2 человек. Стираю и среди недели и по выходным (по настроению).Необходимо: веревки для сушки белья.Варианты решений:1. Металлическая сушилка. Есть две - большая и маленькая. Маленькая - слишком мала, не раскладываю. Большая стоит разложенная все время, т.к. занимает много места, мимо нее не протиснешься, даже повесить белье напряжно - стать негде.2. Натянуть веревки. Проблема: длинный балкон, если натянуть леску, то боюсь, что она растянется, веревку - некрасиво.3. Купить сушилку типа Лиана (под потолком крепится, опускаются веревки по мере надобности специальной палочкой - как я поняла из описания в интернете). Минусы: все, что новое - пугает, удобно ли и т.д? Как ее крепить на пластиковые панели? Придется вырезать и подкладывать деревяшки? Максимальная длина - 2 метра (у нас в магазине - 1,5) - не мало ли? Потом еще эти веревочки по бокам... Смущают, одним словом.4. Есть еще сборная сушилка, веревочки у которой скручиваются - их у меня было две - ни с одной не подружилась, т.к. веревки под нагрузкой провисают почти до пола :(Вариантов много, определиться не могу. Ваш выбор, что бы выбрали вы на моем месте (теоретически) и что висит у вас?
купите электрическую, занимает мало места, можно и на стиралку поставить, включаете только, когда постираете, я просто в восторге
Чем проще - тем лучше, ломаться нечему. У меня вкручены по два крючка с каждой стороны и сделаны два тросика с петлями на концах. Не нужны - снимаются и убираются в шкаф на балконе. На крючки можно еще и горшок с цветами вешать...
Гениальное решение - стиралка с режимами сушки. У меня, например, Электролюкс. Там 3 режима сушки, выбирай любой - под утюг, сухое, сухое для шкафа. Включаю машину - три часа не прикасаюсь и оппа - чистое, абсолютно сухое и, главное, немятое белье. Сложила - и в шкаф. На фик вам какие-то железные вешалки и крУчки)
***! я представляю что будет,если вы автор, когда нибудь на свою квартиру накопите.вы ж до псих.больнице себя при выборе доведете.
Мы сейчас вдвоем живем, стирать реально НЕЧЕГО. Раз в неделю запускаю машинку. Сохнет - не успеваю развесить. Сушилка металлическая, раскладывается. Высохло все, вещи убрала, сушилку убрала, место не занимает.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала)))))))))))))).
Сообщение было удалено
Ничего себе. Мы тоже вдвоем живем. Стираю почти каждый день или раз в два дня, но сразу две загрузки. Правда, я руками не стираю вообще, даже лифчики! Постельное белье меняю сейчас раз в три дня. Белое раз в несколько дней. Трусы, носки. Рубашки мужа. Домашние вещи и уличная одежда.
Сохнет, кстати, тоже все чуть ли не мгновенно. Жара же.
Сообщение было удалено
Ага :))) Я уже сейчас иногда думаю, что и как в ней будет. Хорошее отмечаю себе на память, что надо будет сделать так же, вижу очевидный минус - стараюсь запомнить, что это неудобно :))) Стараюсь учиться на чужих ошибках :)))
Сообщение было удалено
Ничего плохого сказать не хочу, но как вы все это помещаете в одну загрузку машинки? Постельное белье с полотенцами - ладно, но туда же свое нижнее белье и мужские носки с джинсами?
Сообщение было удалено
На металлической сушке, которая у меня сейчас стоит на балконе не сохнет мгновенно. Быстро - да, но не мгновенно. Постельное белье нужно сворачивать в несколько раз + расстояние между прутьями маленькое + сушилка стоит в закрытой части балкона. Поэтому и хочу веревки: ветерок будет гулять и простынки в один слой действительно будет сохнуть все за 15-20 минут.
Сообщение было удалено
В одну неделю получается стирать все светлое, в другую - все темное. В джинсах и носках как-то нужды особой сейчас нет... Кстати, а что, нельзя свое белье вместе с полотенцами постирать?
Сообщение было удалено
Мужские носки и джинсы у меня сейчас носятся и это корректировке не поддается :)
Свое белье с полотенцами? мммм как-то не приходило в голову, стираю вместе со всем белым: брюками, кофточками, футболками и подобным. Я - нищая, у меня нет 14 кофточек на 2 недели :)) У меня только на неделю одежки хватает. Я только белые штаны могу два раза надеть, футболку уже нет. :) да, вот такая я зануда - смейтесь :)))
Я насчет нижнего белья не парюсь. Светлое стираю с постельным, с полотенцами. Темное стираю с темными вещами. Муж без носок не может, у него работа такая. Из-за жары только пиджак снял и галстук. Белое я всегда стираю только с белым, иначе белое со временем меняет цвет.
12, Крыса, если я буду копить светлое и темное по 2 недели, то не хватит корзины для белья))). Я, например, сейчас вообще одним постельным пользуюсь - утром постиралось, вечером заправила постель.
Сообщение было удалено
Ну я белую юбку тоже больше двух раз не надену. Но другие-то у меня тоже есть. Рубашки и футболки места мало занимают. Про трусы всякие и разговора нет. Уж и не знаю, чего вы там стираете...
Автор, я тут наверно единственная до конца прочитала, о чем вы вообще спрашиваете. Каюсь, сказать мне вам по теме нечего, чот плохо я разбираюсь в сушилках. Но ваши познания меня впечатлили.
А мужика у вас поблизости нет такого, чтобы ему можно было доверить решение этой трудной( без шуток !) задачи?
Сообщение было удалено
Носителем мужских носков в моей семье является сын-подросток.
Товарищи, давайте высказыватся ПО ТЕМЕ! ))))
Для меня идеальный вариант всетаки это просто натянуть веревки на балконе, т.е. прикрепить к стенам чтото за что их зацеплять и натянуть. Как это чтото крепить и каким инструментов - не знаю, делал муж. Мы тоже снимали квартиру, там балкон был не обшит т.е. просто кирпичные стены, он дрелью кирпич сверлил и крепил железку с крючками, на эти крючки натянули веревки. Просто супер, белье сохло быстро и на свежем воздухе если окна открыть. А до этого тоже попытались попользоватся пластамассовыми штуками которые вытягиваютмя и крепятся на противоположной стене - сначала веревки провисли, потом пластмасса просто треснула - выкинула сразу же + сделали вывод - лучше самая простая проверенная конструкция причем крепления - металл обязательно. Насчет сушилок напольных разборных, тоже не нравится, места занимает много, длина маленькая, нужно в несколько раз все сворачивать - сохнет дольше, причем все висит очень тесно, опять же хуже сохнет, да ну нафиг, не нравится. Да, и еще минус что так как снимаете квартиру - еще одна фигня которую потом с собой тащить при переезде, если квартира своя то можно в дополнении иметь и ее. Если балкон позволяет натяните веревки и не мучайтесь, можно уж на крайняй сделать их убирающимися, постирал натянул, высохло - снял свернул убрал. Вся эта радость стоила рублей 300 на рынке, в комплекте и железные крепления, саморезы и веревка метров 20.
раскладная напольная сушилка.
Сообщение было удалено
стоимостью до 400р. дороже не брать.
Типа Лиана - ╨то хуже всего... бееее
Лиана эта- полный отстой....пока опустишь эти перекладинки-белье на них повесишь-поднять перекладины под потолок---вся потом изойдешь. Веревки постоянно срываются с держателей, приходиться эту конструкцию всю поправлять. В общем НЕ СОВЕТУЮ! Гемор один.Лучше веревки обычной или напольной сушки НЕТ
Пока лиану опускаешь, поправляешь, белье падает на пол, пачкается.
Вытягивающееся на пружине на одну сторону действительно провисает.
Леску НЕ советую, заломы на белье сильные и снимать трудно, сохнет дольше, слипшееся получается.
Лучше всего на веревках обычных. Продаются такие конструкции, обычные веревки на двух палках на крючках, элементарно до жути. Стоимость вопроса руб 200 вместе с шурупами для стены.
На напольной я постельное белье никогда на одну палочку не вешаю, перекидываю сразу через три палочки, так сохнет быстрее.
В электросушке я редко сушу, белье потом сложно гладить, и заломов много.Может у меня сушка неудачная, не знаю.
Я за напольную раскладную сушилку. Места много не занимает, в т.ч. в сложенном состоянии. Я такую в Ашане купила за 500 рублей, очень довольна. А до этого все морально настраивалась мастера искать, чтоб вешал на балконе стальные палочки с веревками, геморно очень, никто не брался, вот плюнула и взяла раскладную.
Девочки, спасибо за отзывы, особенно о Лиане. Решила вешать обычные веревки. буду теперь знать, что они тоже продаются в магазине комплектом с навесной палкой и шурупами, никогда бы не подумала, думала, что каждый выкручивается сам как может из подручных материалов :)
А у меня балкон 6 метров длиной - там от стенки дос тенки натягивать не получится. Не знаю что делать. Думала о той, которая к потолку крепится.
Сообщение было удалено
Аналогично, 6 метров, но ты видишь, от Лианы все плюются. Так что для меня лично без вариантов. Единственное, что хочу теперь, так крючки я видела фильдеперстовые - надеваешь петлю и вкручиваешь сколько нужно - легче натянуть как надо, чтобы не провисало.
27 - я думаю - может сделать такую сушилку как Лиана - но самостоятельно и попрочнее?
Сообщение было удалено
Идея мне твоя нравится :))) Но я думаю, что скорее всего ты потратишь кучу времени, сил и денег, а получится какая-нибудь ерундень (в том смысле, что пользоваться будет неудобно). :))) Смотри: трубку диаметром 0,5-1,0 см длиной метров 4-5 купить не проблема, веревка - фигня. Допустим, закрепим с одной стороны тот же самый уголок металлический с дырками (хочешь на потолок, хочешь на боковую стену), закрепим насмерть веревки, пропустим веревки через трубки. С другой стороны балкона - такой же уголок, веревки пропускаем через дырки и свободные концы опускаем вниз. Под каждой дыркой и веревкой - штырек, на котором этот край веревки прочно фиксируется. Меня смущает следующее: будет ли веревка равномерно опускаться с бельем или какой-то край будет выше или ниже (что скорее всего). Что думаешь?
Хм... так трубку можно закрепить на веревке какими-то фиксаторами типа узелков. Но это в расчете на то, что перекладины опускаются на определенную длину и больше не регулируются по высоте.
Сообщение было удалено
Ну и зачем ты их закрепишь, если нам и надо, чтобы перекладины гуляли по веревке???? вытянула веревку из перекладины и она раз и под потолком, потом дала лишнюю длину веревки, сняла со штыря внизу и перекладина опускается. Не, я - пас.
Сообщение было удалено
А зачем нам надо чтоб перекладина гуляла по веревке? В обычных веревках на балконе высота-то не регулируется - и ничего. Заранее отмерить на какую высоту будут опускаться перекладины - и такой длины веревки по бокам сделать. А когда перекладины не нужны - какой-нибудь защелкой все разом к потолку крепить (для этого наверное на стул надо будет становиться).
Не поняла ничего :(
Смысл Лианы (как я поняла) в следующем: она в нормальном нерабочем состоянии, пустая - перекладины под потолком, веревка свисает сбоку (пропущена через "уголок" к примеру), зафиксирована на спец. крючке где-то на высоте 1 м от пола. Тебе (нам) надо опустить перекладину и повестить на нее белье: мы снимаем конец веревки с фиксатора (крючка) и даем возможность веревке из части до уголка перейти в часть после уголка, т.е. вытянуться с обеих сторон от трубы. Вот это меня и смущает - насколько равномерно будет опускаться сама труба, девочки выше говорят, что в заводском исполнении она опускается неровно и даже белье падает :(
Или я тебя не поняла?
ааааааааааа, Семен Семеныч! Перечитала все еще раз. Про защелки я тебе сразу скажу: есть держатели гофротрубы определенного диаметра (точно знаю, что есть на 1,6 см, но думаю, что есть и другого размера). Вот если их закрепить на потолке, то потом легко можно будет трубу туда запихнуть и она там будет надежно зафиксирована. Но... прикинь, лезть на потолок балкона... У меня 2,6 скорее всего (точно не скажу), я на стуле точно не достану, а еще и лестницу держать для такого дела - бред. :))) Лучше веревку натянуть. Я, кстати, подумала, что перекладину с дырочками по краям балкона для веревок можно сделать кованной и придумать какую-нибудь прикольную. Давай лучше в этом направлении думать :)))
У меня 2,7 гдета - ну щас будет стяжка -10см, тоже 2,6 будет. До потолка я на стуле с вытянутыми руками достану - а как вариант можно скобу сделать такую, которую руками защелкивать не надо будет - такую длинную и слегка изогнутую - и завести такую палку с вилкой на конце, как на рынке вешалки с одеждой высоко висящие достают. И вот этой вилкой в эту скобу (или даже в две) эти перекладины закидывать, когда белье снято.
Кованная перекладина с дырочками - это тема. На нее снизу горшок с цветком вешать можно. Но у меня не пойдет - на пять с половиной метров натянуть веревки через весь балкон нереально.
У меня все те же 5,5 метров в длину. От перекладин я уже мысленно отказалась. Остается все-таки веревка на всю длинну. А почему ты думаешь нереально, провисать будет? Я думаю, что если все-таки будет провисать, то можно кованный угол красивучий сделать, установить посередине балкона и пропустить через него веревки. Хотя конечно, не уверена, что нормально получится...
Я на сайте кованных вещей нашла прикольную кованную подставку под балконный горшок для цветов. Он так сделан, что на него запросто можно веревки цеплять и убирать потом (на карабинах сделать). Ссылку не даю, т.к. именно та модель подставки выглядит фигово, но сама идея неплохая. Мне не подойдет, к сожалению, т.к. у меня одна стена балкона оконная.
Вот такого типа, только именно эти мне не нравятся, хочется чего-то поизящней
http://www.master-lux.ru/works/folder2/438.pic
Сообщение было удалено
Я думала минимум с одного торца поставить шкаф для банок-шманок. Если вешать веревку - то хрен мне, а не шкаф.
Провисать на такой длине будет в любом случае, если посредине не подпирать.
Кованая подставка красивая, да. Вот только если ее вешать на такой высоте, штоб на нижнюю загогулину цеплять веревку - то цветы вообще под потолком будут. С другой стороны туда можно какоу-нибудь плющ сажать.
у меня сушилка типа Лианы, но производства фирмы GIMI. Длина палочек, на которые вешается белье - 1,5 м. Покупала в Оби где-то за 1000 рублей. Ничего нигде не отваливается, с держателей колечки не срываются. На белье не остается заломов. Я очень довольна:)
У меня проблема снята: пришел знакомый денег одолжить (хороший рукастый мужик), я дала денег, а вместо возврата долга договорились, что он мне веревки на балконе сделает. Идею с кованными штуками поберегу для собственной квартиры. :))) Я бы и здесь сделала, но если простое решение само в руки плывет... :)))) тем более, что сделает мужик хорошо.
А как он собирается решить проблему провисания на 5 метрах?
Сообщение было удалено
Сделает - отпишусь.
Напольная сушка плюс обогреватель (лучше конвектор, типа Нуаро - он воздух не сушит, только греет).
Высыхает все мгновенно.
лиана очень удобно,не пожалеете. рекомендую. у меня другая проблема нарисовалась, когда опускаешь или поднимаешь веревки,то они страшно скрепят почему-то (соседи вешайтесь подонки :) ). посоветуйте что делать
Почему не поставить металлическую сушилку на лоджию? Вам же не жить там, а при необходимости - протиснитесь и белье повесите. И комнату освободите.
А как по мне так лучше газовая, себе прикупила вот такую http://mvquality.it/asciugatrice-page.php
Хм, а напольная не подойдет? Вот крутая: http://evrostirka.com.ua/products/sushilka_dlya_belya_napolnaya_meliconi_s_poddonom_33_m_5166
и ее в одну сторону поставить можно
Я эту проблему решила просто: купила электрическую сушилку Mars в Магматике и в зависимости от количества белья раскладываю как надо, а с маленьким ребенком стирка это постоянное явление, белье на электрической сушилке сохнет моментально и когда надо ее можно сложить и не париться о креплениях на стенах и болтающихся веревках. Всем советую, т.к. болконные веревки - прошлый век!
у меня балкон сделали под ключ но сверху рам забыл мастер оставить место под лиану вообщем от рамы до потолка осталось 3 см боюсь если сделать лиану к потолку окна не откроются а боковая стена под пластик сделана что делать прямо не знаю
Сделали ремонт в ванной и незнаем какую, вабрать сушилку так не охота, что бы над головой постоянно эти веревки болтались, у кого какие варианты?