Девочки, кто сдавал данные покрытия и остался им доволен, пожалуйста, посоветуйте хороший, чтоб не оставлял царапин, вмятин и т.д.
Советую всем приобрести инженерную доску российского производства, качество и цена соответствуют, лежит уже 4 года и нечего... Приобретали в магазине www.parket-i-laminat.ru в магазине на Фрунзенской набережной, выбор там большой и приятные менеджеры, которые подобрали нам лучший вариант!
Мне очень понравился ламинат kossen с повышенным содержанием алюминия. Очень прочный материал. У нас нет ни сколов, ни вмятин, хотя пол не жалеем. И посуда падала, и пес в доме имеется. Это 33 класс доски, поэтому он рассчитан на такую нагрузку.
Я себе по совету купила барлинек с ультрапрочным лаком. Вариантов цветов в этой серии не огромное количество, как среди их остальных коллекций, но все цвета красивые, есть и чего выбрать, да и паркет отличный. Не скрипит, не промялся, царапин видимых нет. Протирай влажной тряпочкой пару раз в неделю да и все. За два года еще три раз натирала специальным средством.
Берите паркетную доску. Это промежуточный вариант между ламинатом и паркетом. Ламинат дешевле, но это же искусственный материал. Паркет дорогущий за счет того что полностью доски из массива. Паркетная доска –и натуралка, и уход полегче. Мы постелили во всей квартире, кроме ванны и прихожки. Покупали Барлинек, покрытие из натурального дуба, под ним ель. Смотрится вообще шикарно, а мыть можно как обычно, только тряпочку хорошо выжимать. И еще средства продаются для паркетной доски, их надо прямо в воду добавлять при мытье.
У меня Coswick Дуб https://coswick-parket.ru/katalog/modulnyy_parket/frantsuzskaya_yelka_inzhenernaya_doska/, царапин нету и вмятин тоже.
Интересно, когда рекламщики перестанут тут сами себя нахваливать
Не хотели ламинат, не хотели натуральный паркет и массивную доску. На счет паркетной доски раздумывали и пробкового покрытия. Все так дорого, чудес то не бывает. Наткнулся на Глобал Паркет. Вроде ценник не космический, но есть дешевле. По всему ассортименту есть аналоги более демократичные. Но по свойствам паркета подобного производителя не нашел. Пошел в магазин один, потом другой. Продавцам какая разница, что продать. Но там где был выставлен Глобал, говорили однозначно, что цена и качество соответствуют на все 100%. Предоставляют гарантию, услуги по монтажу и т.д. Решились, купили. Довольны до безума. Отличный пол, стелил Харди, Дуб Персик.
ну мы себе ни за 5 ни за 3 тысячи даже не можем позволить паркет. мы купили почти за 1500 (со скидкой естественно) барлинек. продавец сказал что по качеству неплохой вариант. И цветов у них много. Пока могу подтвердить слова продавца - паркету год, как новенький)) не пожалели что выбрали его
А мы себе выбрали барлинек и очень им довольны. Цвет красивый, шоколадно коричневый. Полы по качетству вроде неплохие, доска прочная, не проминается, сколов нет. Полом мы довольны и укладывать в других комнатах будем такой же
Плюсую тезке, у нас тоже барлинек, довольны, качество-цена на уровне. Брала в Леруа.
Европейская паркетная (инженерная) доска bauwerk. Я заказала такую. Есть по 65 евро, есть по 109 евро. Наши пока не научились делать хорошую доску. Нет предприятий с циклом полного производства, короче, не доверилась я нашим производителям. Но с укладчиками теперь вопрос. Нужен хороший укладчик.
А мы уложили обычный паркет, дубовый. С укладкой гдето 5000 р/м2 получилось. Но брать надо с укладчиками сразу, а то потом будут друг на друга валить (магазин на укладчиков т наоборот). Мы брали в РФ-Паркете, на Каширке.
Знакомые посоветовали. Вот уже полтора года почти паркет лежит, не нарадуюсь. Ничего не скрипит, теплый, уютный пол. Хотя тут наверное от укладчиков тоже зависит.
Привет! у меня лежит инженерка брал барлинек дуб стронг с усилинным покрытием конечно мягче ламината но это же дерево экологичнее все же. если не бегать на шпильках а под мебель положить фибровые подкладки будет тебе счастье. мне нравится покупали в оби что на космонавтов обьяснили показали предупредили советую
Хорошую паркетную доску в магазинах не найдешь. Мало кто сейчас делает качественный паркет из натурального дерева, чаще ширпотреб. Мы вот когда в дом въезжали, заказывали в мастерской Пшеничного. Вообще советую, качество классное, чистое дерево, вмятин никаких нет уже третий год. Но стоит дороговато не для среднего кошелька.
Регулярно закупаемся стройматериалами в Кантривуде. Выполнили уже несколько проектов. Нареканий на качество продукции нет. Выбор позволяет подобрать покрытие под любой дизайн. Респект дизайнерам и мастерам. Работа мастерская.
Заброшена тема. Но решила написать. С мужем выбирали паркет в спальню, посоветовали малоизвестный у нас Боен. Оказался просто классным! Делают в Европе, масса расцветок. Получилось дороговато, но качество - супер!
мы с мужем взяли кварцпаркет. долго выбирали в разных магазинах и наткнулись на него. это дерево на каменной основе, его можно и без порогов и с тёплыми полами. а у нас как раз такой запрос был. короче взяли и в восторге!