Моя мама всю жизнь занималась накоплением "хрустальных богатств". В итоге у нас полно этой непригодной ни на что посуды. Тяжелющие вазы, которую боишься брать, когда ставишь туда цветы. Но это еще …
Может быть я рационалистка, но я не понимаю, зачем нужны хрустальные бокалы, с толстыми стенками и резьбой? Бокалы делаются для того, чтобы из них пить, а не для того, чтобы они стояли в шкафу 30!!! лет без дела. Ненавижу вытирать с них пыль. Не вижу в них никакой красоты. На мой взгляд красота в доме - это 1. качественный ремонт 2. Удобная мебель. 3. Наличие современной техники для развлечений (телевизор и проч) и для облегчения домашнего труда (пылесосы, посудомойки...).
Как подумаю сколько денег угрохано в этот хрусталь, и о том какая жизнь была у родителей, когда достать такую хрусталину считалось событием на целый год. Грустно....
Согласна полностью!!!)))
Может быть я рационалистка, но я не понимаю, зачем нужны хрустальные бокалы, с толстыми стенками и резьбой? Бокалы делаются для того, чтобы из них пить, а не для того, чтобы они стояли в шкафу 30!!! лет без дела. Ненавижу вытирать с них пыль. Не вижу в них никакой красоты. На мой взгляд красота в доме - это 1. качественный ремонт 2. Удобная мебель. 3. Наличие современной техники для развлечений (телевизор и проч) и для облегчения домашнего труда (пылесосы, посудомойки...).
Как подумаю сколько денег угрохано в этот хрусталь, и о том какая жизнь была у родителей, когда достать такую хрусталину считалось событием на целый год. Грустно....
Я купила сама очень красивы фужеры и обожаю на праздники ставить их на стол , пить шампанское или мартини со льдом, лимоном и соком, и даже не столько пить, сколько ЧОКАТЬСЯ ими...такой прекрасный хрустальный звон, чокаемся по нескольку раз, повторяем, наслаждаемся звоном...им много лет из 12 осталось 11 но они очень качественные и по царски величественные...и не раздражают вазы, вазоны, ладьи все используется....что в повседневной жизни, что по праздникам...и потом покупался редко маме все дарилось на предприятии на праздники...так что ремонту это не помогло бы...и она с трепетом относится к этим предметам, то знаки её уважения, это ее память и ее заслуг...конечно , разбито кое-что, но тем ценнее память всего, что сохранилось...
Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.
Вот для этого жили–были.
Вот такой вот "особый случай".
@ Мальвина Матрасова
Я могу купить не дорого
[quote="Галина"]выставьте фото в инете! к примеру я обожаю хрусталь! у меня дома все вазочки хрустальные и под конфеты и под фрукты. пришлите мне фото, может я Вас что-нить куплю)[/qu
Галина! у меня тоже есть много хрусталя от бабушек и дедушек, который не знаю куда деть! Напишите свою почту,я могу фото прислать))
Я обожаю хрусталь
Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.
Вот для этого жили–были.
Вот такой вот "особый случай".
@ Мальвина Матрасова
Позвоните
Гость 44: если Вы - девочка из детдома или из плохой семьи, где никто никого не любил, то такое поведение объяснимо... Если это не так, то Вы - гадкий Монстр, не уважающий своих близких, прошлое своей семьи, не желающий помнить важные семейный события, из-за которых в доме появлялась та или иная вещь. Представьте, что Ваши дети выбросят подарок Вашего любимого, допустим, какой-нибудь i-pod, который Вы хранили, как память, хотя через энное количество лет это будет абсолютно никчемная, устаревшая вещь?!
Ахха 5 баллов, очень терапевтично
Вынесите на помойку, оставьте рядом с контейнером - думаю, подберут. У нас после смерти бабушки осталась куча хрусталей (в советское время считалось круто), мама вынесла вместе с полированным сервантом - тут же забрали. Если вы в Москве или Питере, поищите по сайтам типа "отдам за самовывоз" - может, кто заберет.
А сами пошли и китайское *** купили ,которое небьющееся
А чем советский хрусталь отличается от несоветского? Хрусталь он и в Африке хрусталь...Я живу за границей и у нас тоже в доме стоит хрусталь, и много у кого...Это-красиво,когда праздник,мы с радостью им пользуемся...Прежде всего, это-память о ваших родителях...
Обычно советский хрусталь бывает двух типов: великолепные ручной работы изделия (редкость) и штампованные маловразумительные емкости. И проблему создает засилие хрусталя второго типа. И чаще всего это не стаканы, не фужеры, а что-то для конфет? Каких то фруктов? Ну вот разве приспособить для льда для напитков. Но их десяток.... и они отлично собирают пыль и все
Вынесите на помойку, оставьте рядом с контейнером - думаю, подберут. У нас после смерти бабушки осталась куча хрусталей (в советское время считалось круто), мама вынесла вместе с полированным сервантом - тут же забрали. Если вы в Москве или Питере, поищите по сайтам типа "отдам за самовывоз" - может, кто заберет.
Ваша мама так легко избавилась от памяти о своей маме?Просто на помойку??Браво!
Телевизор-полезная вещь?😂 красивая посуда куда полезнее вещь, чем промыватель мозгов.
У нас на даче отлично идут все эти вазочки :) А уж стаканы хрустальные вообще рвут из рук, из обычного стеклянного стакана пить никто не хочет. А как приятно вечером вино из хрустальных фужеров пить... как звенит хрусталь, когда "чокаешься"... эх, была бы я с вами в одном городе - забрала бы все без проблем.
У меня тоже ребёнок сок пить просит хрустальный стакан)
Все бы раздать да выкинуть. Поэтому и называют нас : "Иваны не помнящие родства". Дранная китайская посуда-ширпотреб уйдет. Хрусталь вечен.
Народ, да вы что ! Причём тут модноили не модно , советский или нет ? Хрусталь - это такой вид вид посуды, который находится вне моды .Он был во все времена .То ,что в советские времена его "копили" , как тут выразились ,так не во что деньги было вкладывать больше .Автор , у вас есть дети ? Вот лет через цать все эти хрустальный цацки станут раритетными и дети ваши вам спасибо скажут за него . У меня самой осталось много такой посуды от обеих бабушек . Кроме того, лично я коллекционирую гжель . У себя в столовой я поставила специально 2 небольшие угловые горки . В одной из них - коллекция хрусталя, в другой гжель .Смотрится органично всё по-отдельности , именно как коллекции , а не вперемешку с другой посудой . А чтобы хрусталь не стоял мёрьвым грузом , я его использую по настроению. Приходят гости , я накрываю иной раз "хрустальную поляну ", ставлю подсвечники хрустальные , вазу с цветами , стелю подходящую скатерть. Очень красиво и изысканно выглядит . И людям нравится, и самой приятно . Кстати, у нас в семье всегда хрусталь всегда оспользовался по назначению, а не для красоты исключительно .Т.е. , к огда едят и пьют из старой посуды с отбитымит краями и алюминиевыми ложками, а шкафы ломятся от хрусталя.
"Две угловые горки" в столовой... Под коллекции... Интересно, какой процент людей страны может такое даже представить))))) Рада за автора, но мне, например, такой ответ не годится)))
Он уже вошёл, и всего-то лет 10 прошло со времени, когда некоторые тут нарисовали свои «умные» комменты.