Моя мама всю жизнь занималась накоплением "хрустальных богатств". В итоге у нас полно этой непригодной ни на что посуды. Тяжелющие вазы, которую боишься брать, когда ставишь туда цветы. Но это еще …
Здравствуйте, меня очень интересует хрусталь, если вам не нужен, могу у вас купить,я из Москвы. Вот моя почта ekate-vol@yandex.ru
Пить и есть из хрусталя очень вредно. Свинец которого в хрустале примерно треть от массы растворяется в напитки. Вино пьют только из тонкостенной посуды. Пить вино и толстого хрустального бокала это признак низкой культуры. А вот хорошие вазы бывают очень красивы. У меня есть шикарная громадная 50см авторская ваза, глаз не оторвать. Если Ваш хрусталь авторский т.е. подписанный на стекле художником, то он определллённо имеет ценность, а если это обычный ширпотреб с конвеера, то можете и передарить, невелика ценность.
Сообщение было удалено
Я сейчас наоборот растроилась когда вынув из упаковки сполоснула фужеры стала протирать причем осторожно а ножка отвалилась чуть не расплакалась вобщем люблю хрусталь
марелла
Моя мама всю жизнь занималась накоплением "хрустальных богатств". В итоге у нас полно этой непригодной ни на что посуды. Тяжелющие вазы, которую боишься брать, когда ставишь туда цветы. Но это еще ничего, можно приспособить. Но вазочки по-меньше? Что с ними делать? Их около 10. А хрустальных стаканов около 20. Использовать их в повседневной жизни - они не практичны. К тому же сейчас продается много красивой и небьющейся посуды (безопасно для детей). Продавать - никто не покупает, у всех этого добра хватает. В советское время эту посуду ставили в шкафы на полки, чтобы занять место. А сейчас бы я там лучше телевизор разместила или другие полезные вещи, а в итоге там красуется этот хрусталь, убрать не куда, стоит на видном месте. Что посоветуете?
Может быть Вы готовы мне подарить хрусталь? Я с удовольствием готова забрать.
Если в районе, Москвы, либо Московской области. Я готова забрать у Вас хрусталь. Я очень его люблю и везде использую.
А мы прекрасно пользуемся хрустальной посудой. Что-то - под цветы, что-то под салаты, что-то под конфеты, что-то под алголь, иные - под фрукты... Думаю через пару десятков лет хрусталь войдет в моду и будет дорого ценится. Кстати вот так же как сейчас хрусталь в советское время люди сдавали за гроши в "комиссионку" самовары, фарфоровые статуэтки, дореволюционный "хлам", который пылился в деревенских домах, и многое-многое другое... что сейчас стоит огромных денег))
[quote="Мария"][quote="Галина"]выставьте фото в инете! к примеру я обожаю хрусталь! у меня дома все вазочки хрустальные и под конфеты и под фрукты. пришлите мне фото, может я Вас что-нить куплю)[/qu
Галина! у меня тоже есть много хрусталя от бабушек и дедушек, который не знаю куда деть! Напишите свою почту,я могу фото прислать))[/quote
Добрый день!Если вы готовы обменять хрусталь на продукты, буду Вам очень признательна, я из МО.
Сообщение было удалено
Есть много хрусталя времен СССР..... советский, ГДР, чехословакия, богемский.......
Хочу продать..... дома сейчас идёт ремонт и одну стенку высвобождаем, так что если есть желающие приобрести вазочки для цветов, фруктов, фужеры, бокалы, рюмки, пишите на эл. ящик, вышлю фото продаваемого хрусталя.
Весь в идеальном состоянии, просто стоял для красоты.
у родителей дома куча хрусталя, вазы большие и маленькие, салатницы всякие, ненавидела их мыть после праздников, потому что в эту резьбу забивается жратва, все эти салатницы неподьемные, когда хрусталь старинный или тонкий или с красивой резьбой стоит оставить,сейчас разбираю "клад" мамы мужа, она любила дома встречать кучу гостей, накрывать стол, такое чувство что в однокомнатной квартире одновременно человек 30 собиралось, салатницы с грубой резьбой, лодочки и тд , мы сейчас живем вдвоем и нам хватает 2 бокала 2 стакана, конфеты мы не едим и гостей как в советские времена не встречаем, люблю красивые и практичные вещи, чешский хрусталь дорогой но он и красивый, а то что щас на полке стоит завтра будет стоять у контейнера. Хорошие красивые старинные вещи у меня в почете, но хрусталь хрусталю рознь
Все это от недостатка культуры, хрусталем нужно уметь пользоваться, красивый хрусталь украсит любой стол, ни в какое сравнение не идет с теперешней в основном китайской посудой, вы посмотрите, как сейчас сервируют столы- непонятно какими тарелками, вы просто пользуетесь каждый день, не понимаю советов выбросить на мусорку, это от не большого ума. Если он совсем не нужен , продайте за недорого, будьте уверены- купят. Сейчас новый хрусталь стоит очень дорого.
Вот и молодцы! Я вот тоже, когда разбирала стенку 90х годов,весь хрусталь намыла и поместила в специальную для него витринку с подсветкой ,оч прилично и респектабельно получилось.Так ,что стол всегда накрыт нарядно и достоин любого внимания.
Помогите избавиться!!!!!!вбИбрасбИвать жалко))))))тонна хрусталя!!!и подобного дерьма!люстрбИ и тд!!!!!
Сообщение было удалено
Отнесите в комиссионку! Я люблю хрусталь, особенно цветной, бегаю по комиссионкам - покупаю. И стекло люблю красивое, оригинальные графинчики и т.д. Просто любуюсь этим богатством!
Сообщение было удалено
согласна на все 200!
продам хрусталь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! Где можно под смотреть идеи, хочу некоторые вазы пере делать на современный лад.
Выставить на *****. Меня пару раз спрашивали нет ли. Но у меня кроме пары открыток, да старого приёмника ничего больше и небыло. Забрали. Для многих это грубая посуда, а кто-то её собирает для истории.
Продай кому-нибудь. А выбрасывать это как от выигрыша в лотерею отказаться. Цену поставьте адекватную, а не 100 000, глядишь и место освободите и себе копеечку заработаете.
Еще в 90-***** годы у нас был семейный бизнес,мы держали точку на рынке,торгуя хрусталем.Доставали его по большим связям и лучшие редкие экземпляры ручной работы оставляли для себя. А когда закрыли этот бизнес остались остатки-особенно много штамповки. Прошло более 20 лет с того времени,-побито было хрусталя немеряно.То дети ,то кошки..И самое интересное-билось все самое дорогое и красивое..Настолько красивые были вазы,конфетницы,фигурки животных,яблоки ,подсвечники,фужеры,- и многое из этого было ручной работы ,-цветной толстостенный хрусталь. Выбросить даже было жалко.Вот я все то битое собирала и в подсобке хранила. Муж меня и дети ругали за то,что храню битую посуду. Но у меня уже был план . Когда мы переехали жить из квартиры в дом,вот тут разыгралась фантазия. Я лепила на стенах мозаику,украшая ее хрусталиками от битого хрусталя.Очень красиво! Поэтому вот вам совет,как подарить битому хрусталю вторую жизнь!
Оставить. Придет время и вы вернетесь к этому, а если сейчас выкинете, потом будите жалеть. Как я сейчас. Вы даже не представляете какую потрясающую сервировку можно сделать из старой советской посуды.
Тоже очень нравится хрусталь в интерьере.
Недавно дарила сестре на ДР такую вазочку.
Ей очень понравилось))
Вот кстати интересная статья на данную тему, http://antikvar-lubertsi.ru/blog/bogatstvo-i-roskosh-xrustalya/
Вот это да, даже не знал, что такие ценные вещи, как хрустальные изделия люди выбрасывают ) У меня мама постоянно закупается им. Некоторые пишут, что чешский хрусталь хороший, но я лично сторонник Российского производства хрустальных изделий, например в Гусе-Хрустальном делают великолепные качественные изделия из хрусталя и совсем недавно возобновил работу хрустальный завод. Жена у меня покупала хрустальную люстру в Гусе, если кому интересно то есть сайт, где можно приобрести хрустальные люстры напрямую с завода www.lustry-gus.ru. В общем кто желает избавиться от советского хрусталя - с удовольствием бы забрал, даже по пересылу )
Сообщение было удалено
Я бы хотела продать некоторые изделия из хрусталя советского производства. Живу в Москве.
колхоз и граненые стаканы никто не отменял на любителя
Здравствуйте, Екатерина. У нас дома с советских времен сохранилось много хрусталя: вазочки, салатницы, бокалы, рюмки... Если Вам интересно могу выслать фотографии. Единственное я живу в Новосибирске)))
Сообщение было удалено
Вы не родителей жалейте,а себя.
Вы не родителей жалейте,а себя. У них столько было хорошего, чего нет сейчас.
А мне нравится хрусталь. Но не весь, а определенной формы и качества. Например вазы в виде шара, фужеры узкие высокие. Их можно и в современный дизайн включить, смотрятся очень красиво. Ну а так, вообще считаю, лучше хрустальная посуда, чем современный китайский ширпотреб, дешевка.
Сообщение было удалено
Боже мой!!! Как так можно?! Во-первых это Ваши семейные реликвии,история,память..Во-вторых это историческая ценность. Как так можно было выкинуть? Жаль, что меня не было на том месте,куда всё было выкинуто (
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Мой хрусталь,доставшийся от мамочки и оставшийся после варваров-квартирантов, не пылится в шкафах,как тут пишут. Я обедаю из столового сервиза прошлого века,в хрустале у меня фрукты,салаты..Мы пьём из искрящихся бокалов...У меня все люстры и споты из хрусталя и...Дочка,в подарок на свадьбу попросила фужеры из хрусталя. Это прекрасно! Это изысканно,качественно,красиво..Не сравнить ни с каким товаром китайской промышленности. Надо уметь ценить красоту и качество!
Автор, да пользуйтесь этой посудой, пусть бьется на счастье!
Хрусталь - роскошная плсуда, не ценить которую - то же самое, что меха настоящие не ценить или камни самоцветные. Дуры вы набитые, кто хрусталем родительским разбрасывается. Вам самим грош цена.х
Тоже покупаю хрусталь,но развесравнится он со старым(((
Если кому интересно лучший и один из первых магазинов России лафитники, хрусталь, рюмки лафитники, для подарков вообще класс http://lafetnik.wallst.ru/ Гусь-Хрустальный
Сообщение было удалено
отюдайте мне, я буду рада.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Живём в квартире бабушки мужа. Капец, сколько всего этого "добра" лежит на балконе пылится. И ничего красивого в этом хрустале нет. И вес каждого изделия нереально тяжелый
Зачем красивые вещи прятать в шкафу? Нужно пользоваться, у нас есть стаканы чешские, старомодный дизайн, цветное стекло- кароче не модно ни разу. Но их осталось шесть, когда разбивается очередной- это как серпом по яйцам, всё-таки память, дедушка с бабушкой их приобретали, беру в руку стакан- вспоминаю. Чуствую внуки мои их дококают, ну и ладно, жизнь движется вперед, правнуки будут пользовать пластиковые стаканы из фикспрайса, модные.
Зачем красивые вещи прятать в шкафу? Нужно пользоваться, у нас есть стаканы чешские, старомодный дизайн, цветное стекло- кароче не модно ни разу. Но их осталось шесть, когда разбивается очередной- это как серпом по яйцам, всё-таки память, дедушка с бабушкой их приобретали, беру в руку стакан- вспоминаю. Чуствую внуки мои их дококают, ну и ладно, жизнь движется вперед, правнуки будут пользовать пластиковые стаканы из фикспрайса, модные.
Сообщение было удалено
Есть хрусталь. Разные миски-салатницы, большая ваза, конфетницы. Москва. Savelyevaannie@inbox.ru.
Сообщение было удалено
Я отвезла на дачу. Теперь там у меня хрустальные салатники, рюмки и т.д. Приходят гости-всем нравится. Все в тему. Продать можно только за очень маленькие деньги. Совсем. У всех его навалом. Я не могу продать даже досоветский хрусталь ручной работы.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Чешский цветной хрусталь ЧССР "Богема" пользуется спросом. Сама недавно продала несколько изделий синего цвета на Авито. Быстро.И не дешево.А вот с советским хрусталем... На дачу.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. будто я сама это написала)))