Дом наш на окраине города, квартиры угловые. Обычная панель, по 53 кв.м. Вот сегодня с соседями встретилась в подъезде, позвали посмотреть ремонт.Потолки подвесные с много-много лампочек, обои по 1300 …
а мне натяжные потолки не нравятся, мода уже 30 лет как прошла, по пожарной безопасности вообще атас, а наши натягивают и натягивают...
Сообщение было удалено
да ладно 30 лет
сказанули
2009-30=1979 году были они??
Там мода была на обои, клеили белыми обоями потолок :))
а щас в "приличных домах Лодона и Париж" как потолки делают?
Сообщение было удалено
спросите у Барб ,на ветке о молодых любовниках
Сообщение было удалено
+1
106, у нас нет мосоропровода и лифта (предусмотрен, но его нет), соседи все хорошие (сама удивляюсь) . подъезд чистый (убираем этаж по очереди, цветы стоят).
Сообщение было удалено
Еще один не советует вкладываться в покупку зимних ботинок, а купить вместо них автомобиль.
Сообщение было удалено
Паркет довольно дороже выходит в подготовительных работах и в укладке, по такой цене можно дорогой ламинат в три слоя постелить. Вот в чем разница, не только в себестоимости материалов.
Сообщение было удалено
Часто бываю в обеих странах, в самых разных домах. В старом фонде и в современных небоскребах. Очень популярны многоуровневые потолки из гипсокартона со встроенными лампочками. В современных зданиях все современно, в старом фонде с настоящей и псевдолепниной. Полы также многоуровневые.
Внешне все мало отличается от российскиз современных квартир, за исключением того, что в европе мало используют ламинат в квартирах и пластиковые плинтуса. На пол скорее ковролин постелят или просто дешевую половую доску, раз на паркет не хватает.
Справедливости ради отмечу, что такого выбора любых строй материалов, например тех же потолочных лампочек, половых покрытий, настенных и прочего, я вообще нигде не видела.
Та же история и в строительстве загородных домов. Российский рынок - клондайк для архитекторов и дизайнеров, а уж для обывателей тем более.
Кого интересуют дорогие эксклюзивные вещи, те ездят на мировые выставки, так принято. Для повседневных ремонтов в Москве все отлично.
109 а в чем разница в подготовительных работах? Одна фигня стяжка-прокладка-покрытие. Класть сложнее, но разница в цене три раза -- это какой-нибудь художественный паркет с лебедЯми и оленЯми, а не народные массивные паркетины.
Сообщение было удалено
Кстати не понимаю и наездов на такие потолки. Если потолок высокий, то смотиться вполне симпатично, и псевдолепнина крашеная тоже выглядит уместно.
Сообщение было удалено
[
не передергивайте. одно дело - привести в хорошее состояние жилье. и совсем другое - менять и переделывать все, от потолков до пола, живя в доме с за**аными лифтами и алкашами-соседями. а большинство среднего класса и менно в таких средненьких домах и проживает.. и вот вместо того чтобы качественно улучшать жилье - вкладывают массу денег в то, что таких вложений не стоит. глупо. получается деньги потрачены бездарно.
114. Милая, а вы на что-нибудь тратитесь вообще или на полу бетонном спите - а то вдруг кровать это бездарно - рядом ведь лифт и соседи пьяные... :)
Сообщение было удалено
Если зарабатываеть в месяц тысяч 10, то и правда лучше поесть.
Сообщение было удалено
Паркет и ламинат смешно сравнивать. Деревянный пол и бумажный пол, чувствуете разницу? И потом паркет смотриться дороже , красивее придает квартире дороговизну...
Никто не спорит что затраты на паркет чуть выше будут, за счет лака , работ
Но паркет срывать не нужно/если он был изачально по технолии уложен/, если вы решили сделать ремонт.. вы всегда можете шлифонуть и перекрасить паркет в любой цвет, затонировать его
А ламинат как был у вас , допустим дуб, так и будет, или снимать и опять новый покупать + работа..
Сообщение было удалено
Кстати мне лепнина тоже нравится. Француский стиль.
Шикарно смотрится
http://lepnina-decor.narod.ru/photoalbum.html
117 да самое противное это освобождать комнату -- тут хоть ламинат менять, хоть циклевать паркет, разницы особенной нет.
Сообщение было удалено
Привет,
Ну ты рассуждаешь как мужчина, потому как тебе таскать мебель, вещи
А я то не таскаю, я командую ;))
ПС: Как спалось сегодня? что снилось? :)
Сообщение было удалено
тратимся. все в пределах разумного функционала. дом у нас уже не арендуемый, а свой, и можно было бы начинать эту пляску с потолками в три уровня, переделкой всего на свете, включая кирпичи подвала. но надобности не вижу в этом - у нас и так хорошо, комфортно, многие говорят что красиво. деньги же идут в основном на путешествия, путешествуем пока что в на теплоходах, круизных лайнерах. и откладываем деньги детям - чтобы могли получить качественное образование, и какой-то имели стартовый капитал годам к двадцати.
Сообщение было удалено
а вы откуда? из Германии? сужу по нику
120 Гриба на тебя нет, командорша.
121 Крайне информативный пост. Глубокий, по теме. Не Фоско ваша фамилия?
Сообщение было удалено
Так я же строителями командую. Мужчинами я не командую, я делаю невинное ангельское личко, и прошу помочь мне ;)
Так что снилось тебе? тут есть кстати тема, там барышня разгадывает сны.
не был там?
Я вот была :))
124 чего там разгадывать-то, это как в пестне поется, "ит'c ол секс энд детх ас фар ас ай кэн тел".
Сообщение было удалено
о чем думаешь, то и сниться :)
Надо бы давать выход тому что внутри сидит и гложет... а то ты со своим ремонтом да ремонтом совсем одичал ;)
сниться=снится
Сообщение было удалено
Думаешь стоит убить кого-нибудь? Так поймают же, посадят.
Сообщение было удалено
Ты можешь понарошку убить...поиграть так :)
Якобы жертва тебе подыграет
Осталось жерву найти :))
129 в расчлененку тяжело понарушку.
Сообщение было удалено
Ты меня пугаешь
У тебя бороды нету случайно? :)
Сообщение было удалено
куда мне )) Фоско - баронесса, с поместьями, слугами и тэ.дэ. а я так. обычная эмигрантка.
Сообщение было удалено
теперь - в ней. несладко. было время зубы сводило от проблем, трудностей языка. теперь ничего. главное что радует когда на детей смотрим, тут намного лучше дело и с их лечением, и с обучением. криминальная обстановка намного, в разы спокойнее.
Сообщение было удалено
Ну да , там говорят можно получить качественное образование ни чем не хуже английского, бесплатно?
Я так понимаю ком. вузы у них платные а гос бесплатные? не в курсе?
Сообщение было удалено
насколько я знаю - подавляющее большинство университетов некоммерческие. не уверена даже что тут коммерческие существуют. до сих пор мы не очень глубоко вникли в эту тему - нам еще до этого несколько лет школы, но у меня сложилось впечатление что учится тут совсем не тяжело, главное желание, и хорошее владение немецким. есть желание - и поступить не трудно, и учится, и подрабатывать времени хватает. а таких проблем как кому дать взятку чтобы поступить, или через кого договорится, и как проконтролировать чтобы умного ребенка не "срезали" искуственно ради богатого, и как выбить местечко в общаге здесь просто не существует. для тех кто учился на территории бывшего ссср учеба тут покажется раем земным. насколько знаю обучение котируется высоко. некоторые наши знакомые эмигранты помогают детям оставшихся в россии родственников, потому что все больше рос. молодежи стремится учится тут. и это получается легче и дешевле чем учится дома.
Сообщение было удалено
Да немцы молодцы
Думаю, дажее уверенна скорее, образование у них на оч хорошем уровне
Сообщение было удалено
я так понимаю что оно соответствует всем международным стандартам. вот спросила у знакомой: ее двоюродный племянник приехал сюда из Новосибирска, год поучится чисто нем.языку, это платно но не дорого, все это время будет подрабатывать так как время на это останется. потом будет сдавать экзамены в университет. если пройдет по уровню то будет учится бесплатно. несмотря на то что гражданство российское.
Сообщение было удалено
молодцы родители вашего племянника! оч правильное решение
Немеция, а дом у вас в кредит я так понимаю? Там наверное земля дороже стоит нежели сам дом?
Сообщение было удалено
земля принадлежит родителям мужа, они обещают переписать ее на мужа. а вот дом был построен частично. мы брали кредит и перестраивали его, добавили еще второй этаж. земля как я знаю стоит не очень дорого.
те приехавшие кто хочет хоть немного приложить усилий, они здесь все могут осилить. язык поучить, подтвердить свой диплом или научится новой работе. все это вполне реально. дело в том что есть люди которые любят впадать в тоску и много говорить на тему "чужая страна, все чужое", эти люди все здесь ругают, а сами только сидят на социалах и пьют. и жалуются на жизнь.
Сообщение было удалено
Немеция, а вот если не секрет, просто из любопытства спрашиваю, а сколько сотка земли стоит. Не в курсе?
У вас пригород большого города или у вас небольшой городок?
Немеция, у вас логика психологии нищеты. Почему вы считаете, что те, кто обустраивает своё жильё, не путешествуют и не образовывают своих детей? И откуда у вас такие дикие представления о "панельках"? Я вот, к примеру, живу в просторной квартире, в лучшем районе города (парковая зона, административный центр) В моём подъезде чисто и красиво, даже ковровые дорожки постелены, лифта и мусоропровода нет, прекрасные соседи. 2 раза в год мы семьёй выезжаем на отдых за границу. Счёт в банке на образование детям пополняется. И почему я интересно должна отказывать себе в домашнем комфорте? Только потому, что лично вам это не нравится? Для меня, например, архиважно находиться в красивой обстановке. Я себе лишнюю шмотку не куплю, но дома меня должно радовать всё: цвет, свет, звук, фактура, тепло... Это - моя раковина, куда я приползаю растрёпанная, чтобы зарядиться гармонией и энергией. Ну и - РАЗВЕ МОЖНО НА ЭТОМ ЭКОНОМИТЬ? Может у вас никогда собственной недвижимости не было, и вы поэтому не понимаете - что такое ДОМ?
:)[/quote]
Китч
[править]Материал из Википедии ? свободной энциклопедии
Китч на Викискладе?
Китч (нем. Kitsch), кич ? термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры ? точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно ? одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.
Так как слово вошло в употребление в ответ на большой объём появившихся в XIX веке художественных работ, в которых эстетические качества были перепутаны с преувеличенной сентиментальностью или мелодраматичностью, китч наиболее близко ассоциируется с искусством сентиментальным, приторным или слезливым, однако это слово можно применить к предмету искусства любого сорта, неполноценному по подобным причинам. Независимо от того, выступает ли он сентиментальным, эффектным, напыщенным или креативным, китч называют ужимкой, подражающей внешней стороне искусства. Часто говорят, что китч опирается только на повторение условностей и шаблонов и лишён творческого начала и подлинности, демонстрируемых истинным искусством. - НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?
p.s. Это я для ╧6 Lagros
"... для тех кто учился на территории бывшего ссср учеба тут покажется раем земным. |"
Неправда. Я училась в России , а сейчас живу и учусь в Германии. Очень тяжело.Требования высокие. Учёба сложнее ,чем в России.Нужно учить,учить,учить и ещё раз учить. Чтоб сдать экзамены или получить допуск к экзаменам , надо приложить массу усилий, надо заниматься ежедневно по многу часов. Халявы, поблажек нет.Билетов к экзаменам нет.Учить надо всё. Провалишь экзамен, у тебя есть ещё одна попытка. Провались второй раз, будешь отчислен без права изучения этой специальности. Иди учи что-то другое, если ты в этой области тупишь. Так что вот так, никакого рая.
Сообщение было удалено
Ну это гораздо лучше, чем жить много лет в антисанитарных условиях в надежде когда-нибудь накопить на собственную виллу с бассейном)) Пусть лифт обоссанный, зато дома красиво и уютно))
Сообщение было удалено
Ну с вами я больше согласна в этом вопросе, чем с Немецией. Но учеба не требует никаких сверхъестественных усилий, вроде все и строже, и то же самое, народ по два дня к экзаменам готовится максимум, и как-то сдает)) А что касается финансирования учебы, условия действительно сказочные по сравнению с Россией, там, если тебя мама с папой не содержат, нереально почти выкарабкаться, а в Германии можно при этом жить вполне комфортно и концентрироваться только на учебе, cпасибо государству.
Где такие факультеты, что к экзамену по два дня готовятся. Может какая-нибудь История искусства ...Мы с однокурсниками за три месяца начинаем готовиться, по 6 часов каждый день в библиотеке сидим. Я единственная иностранка на моём факультете, всех немцев родители содержат. Без родительской помощи практически невозможно закончить учёбу. Или же учёба растянется на 6-7-8 лет.Родители оплачивают квартиры или общежития,деньги на питание дают, мед.страховка у родителей, ещё родители за учёбу платят. Конечно, есть такие ,кто подрабатывает, но это всего лишь 250-300евро в мес. На них не проживёшь. А стипендию у нас НИКТО не получает, т.к. она расчитывается относительно заработка родителей. И если родители оба работают, то стипендию не получишь.
И ещё момент, у немцев при устройстве на работу играют большую роль оценки в аттестате. И если будешь работать и учиться, то хорошие оценки не светят, соответственно и работу будет тяжело найти с плохим аттестатом. Пересдавать экзамены нельзя, если сдал на 3, то сдал и этот трояк идёт в аттестат. Так что все зубрят,зубрят и зубрят..
Мне кажется нужно создавать уют и новшества всегда в доме, поэтому на ремонте бы я экономить тоже не стала.
Хотела бы высказать свое мнение по ремонту квартиры специалистами строительной компании G-GROUP. Для меня главное - качество, сроки! Я не разочарована, что мой выбор пал на данную компанию. Также мне понравилась, что чувствуют свою ответственность перед клиентами.
G-GROUP - это лучшая фирма по ремонту квартир, отзывы благодарных клиентов - тому подтверждение!
Советую всем обращаться к ним - отличная команда профессионалов!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Их сайт: http://www.remgam.ru/
Планируем в кухне сделать зеркальный фартук, но зеркало планируем приобрести из нержавейки (по виду ни чем не отличается от обычного, но более безопаснее). Как думаете будет не сильно вычурно смотреться. Просто небольшую кухню хочется хоть как то визуально расширить, да и светлее будет. http://decoriko.ru/magazin/folder/stainles_mirrors