Гость
Статьи
Соседи сделали ремонт. …

Соседи сделали ремонт. Посмотрела.

Дом наш на окраине города, квартиры угловые. Обычная панель, по 53 кв.м. Вот сегодня с соседями встретилась в подъезде, позвали посмотреть ремонт.Потолки подвесные с много-много лампочек, обои по 1300 …

гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт тоже не стоит миллион, если только поменять обои и положить линолеум.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Я ж написал -- это самый дорогой ремонт. Можно уложиться и тысяч в 300 -- отношения цен жилья и ремонта всё равно будет примерно одинаковым. Ну может 600 тысяч от бетона в 60 квм, все равно не сопоставимо.

Кириллица

Автор, тут было бы желание. Идеями полон интернет. У меня был ремонт сделанный своими руками (именно бабскими - самые дешевые обои клеили вдвоем с подружкой, кухню штукатурила и разрисовывала я сама, пол застилался самым дешевым ковролином, т.к. паркет был убит в ноль, а в кухонной двери - роскошный витраж (тоже своими руками). И матрас на кирпичах был, смененный на самую дешевую икеевскую кровать. Это не так дорого как кажется. Ключевое слово тут - не нравится.

Кириллица

Если действительно не нравится, то ремонт - пустая трата денег. Стоимость жилья он не повысит, просто проще и быстрее будет продать.

Анка Киевлянка

Ох, больная тема....переехали два года назад - ремонт не могу закончить...жизнь пошла кувырком - в квартире тоже самое((( Живу в старой хрущевке...деньги особо вкладывать не хочется...но, видимо, нужно...ощущения дома нет....

10 мг диазепама
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Да перестаньте уже использовать слово "вкладывать". Это текущие расходы, а никакие не "вложения".

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Вложите не в хрущевку, а в своё душевное спокойствие - иначе, если у вас дома отврат, то на душе и подавно будет - даже стены "не берегут"...

гость

я тоже сделала ремонт, правда в доме, сейчас классно, все новое и ремонт и мебель. Просто все сразу купила и дело с концом, сам ремонт длился 2 месяца, как и запланировала.

Арина Давоская
Гость

Сообщение было удалено

Вот он яркий пример для Эврики!!!

Когда есть деньги, но этой суммы не хватает на покупку новой, то лучше их потратить на ремонт. Иначе деньги уйдут в никуда.

А все же в квартире с реомнтом веселй жить + не так одолевают мысли о новом жилье, вроде как и это уже ничо..

Арина Давоская

Лагруш, привет))

Классный потолок

Арина Давоская
Гость

Сообщение было удалено

ужасть все равно

я еще могу понять Лондон, Париж, а в москве за пол миллиона покупать, да ну

Арина Давоская

Сообщение было удалено

Привет! :) Мне тоже нра :)

Анка Киевлянка
Lagros

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами, полностью...кроме того ловлю себя на мысли, что чем дольше я затягиваю этот процесс-тем меньше и меньше мне хочется что-то делать в этой квартире...

Анка Киевлянка
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Для меня текущие расходы - это поесть, оплатить садик детям, кредит на авто, оплатить квартирные расходы, мобильный телефон, бензин...А начинать ремонт - это нужно и время и деньги....

10 мг диазепама
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Это как расходы на отпуск. Не каждый день нужно, год-другой можно и пропустить, но всё равно нужно.

Ольга

http://catalog.ikea.ru/work/item/1225

Проголосуйте, пожалуйста за нашу гостиную ! ВСЕМ СПАСИБО !!!

User is online!Profile CardPM

С

ирис

Странно, автор, покупателю обычно не нужен бывает ремонт, а только стены, а они уже сами все ломают, снимают плитку, напольное покрытие и делают ремонт на свой вкус. Можно, конечно, поставить пластиковые окна, это увеличит привлекательность квартиры. Я в своей перед продажей не собираюсь делать ремонт, все равно все надо менять, хороший ремонт был сделан 6 лет назад, я не собираюсь его делать для продажи квартиры.

Анка Киевлянка
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Для этого нужно уметь экономить...эх...как бы научиться...

Маша

Самое страшное в русском ремонте - это двери, ламинат и обои. И еще хайтековские люстры, встроенные шкафы с зеркалами и диваны из кожи. Зафиг клеить эти уродские обои? Как туалетной бумагой. На первой странице фото ремонта - так было бы красиво все стены просто покрасить синим, но нет, надо было обклеить обоевыми квадратиками. Сейчас очень много разных красок для стен - всех цветов, оттенков, фактур (и с эффектом шелка, и патина, и чего только нет) на любой кошелек, но всё равно клеят эти уродские обои.

Элль

58,вот это уродство(((((.

Ирма

все сама, проектировала результат капитального ремонта под себя, мастера ругались - так не делают!

первым делом сломали все стены, кухню с комнатой объединили в одну громадную (как оказалось в хрущевке!) гостиную, стены, потолок - гипсокартон панели, окна стеклопакеты

в чем промахнулась, полы надо было плиточные делать, никак не ламинант

мебель оставила старую - прикольно смотрится послевоенный буфет и письменный стол)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Уважаемая Маша без образования и с узким гругозором. В каждой стране свои предпочтения украшения внутренних жилых помещений. В Европе тяготеют к провансу и деревенским кухням, якобы источенными жучками. В Мексике любят красить стены в ядрено фиолетовый, изумрудный и оранжевый. В Израиле вообще все однотипно-офисное белого цвета. А в России принято стены обклеивать бумагой и прочими материалами, традиция ведется еще с царских времен, когда эту моду переняли из дворцов Франции и Англии.

Времена меняются, эклектики становится все больше, стили причудливо смешиваются, и это нормальных ход истории для каждой индивидуальной страны.

Промолчим, как много уродского и безвкусного в других странах в качестве половых покрытий и то, что они называют дверьми. Но, тем людям нравится, или денег не хватает. Не будем их обижать.

Элль

Сообщение было удалено

И тебе всего хорошего, милая :***

lii

Маша - поддерживаю. И с удивлением обнаруживаю, что зеркальный шкаф-купе с рисунком в японском стиле, проемы арочками и сложнейшее нагромождение гипсокартона с дешевыми лампочками на потолке - предел мечтаний большинства женщин. И все считают, что это оригинально. Фактически, это тот же стандарт, как и в советское время - шкаф-горка с хрусталем напоказ, ковры на полу, фотообои в гостиной и картики котиков в кухне ))))).

Яга

Сейчас делаем ремонт в доме, делаем в основном своими силами, только вот электрика придетя вызывать. Ремонт косметический, кроме проводки. Идеи мои, никаких лишних и ультрамодных деталей, мне надо чтобы не раздражало, чтобы удобно было, чисто и практично, и чтобы глаз радовался. На мужа в смысле идей полагаться не приходится, потому что он вообще, как выяснилось, может счастливо жить с любым интерьером, главное чтобы тихо и чисто. Попросил обойтись без розового цвета на стенах, потолках и полах. :)

GreenApple

А что, хороший шкаф-купе с зеркалом и рисунком "в японском стиле" - очень даже вещь.

С зеркалом - хотя бы потому, что обычно больше негде в наших квартирках с зеркалами размахиваться. Кр-рютое зеркало 2м*1м с чуть не венецианской рамой, или на кованой подставке - в коридоре брежневки? или в спальне "улучшенки"? ну-ну... а зеркало ОЧЕНЬ НУЖНО там, где одеваются/раздеваются.

Так что совмещение зеркала со шкафом-купе - одно из самых оптимальных. Даже "современные" квартиры массовой застройки, хоть и "усиленные" по метражу - все равно мало располагают к нестандартным экспериментам, места не хватает.

И рисунок в "японском стиле" - я бы радовалась, что не с кошечками-зайчиками, и не "типа итальянская" резьба-позолота в брежневке. У японцев как минимум неплохой стиль для небольших пространств, а а если им умело подражать, то вещь выглядит отлично даже в брежневке. В отличие от того же псевдопрованса, псевдоитальянской псевдороскоши, немецкой "суровости" и российских "стенок".

Непридуманные истории

Наглядный пример того, что вкусы у всех разные, равно как и потребности :) Надеюсь не открыла никому Америку :) Когда кто-то что-то обсирает, создаётся впечатление о его не зрелости - человек не предполагает право выбора за другим человеком. Можно сказать не в моём вкусе и это будет коректно. А фразы типо "авно", "фу, феее" - не означают, что это именно так и есть, поскольку... ...вкусы у всех разные, равно как и потребности :) Надеюсь не открыла никому Америку :)...

У попа была собака, вот так вот :)

немеция

никогда не понимала такого тупого вкладывания денег в стены - ррээмонт с арками-нишами-двохуровневыми потолками... люди просто ограничены, до таких вещей как путешествия в новые страны, образование, познание интересного в мире у них мозгов не хватает. поэтому всю душу и все деньги вкладывают в обустройство стен, в которых проводят пару часов утром-вечером, да выходные (и то не все семьи на выходны дома сидят).

Гость
немеция

Сообщение было удалено

Ценности у всех разные, ферштейн? Многим твои путешествия параллельны. А ты, видимо, в бомжатнике проживаешь.

немеция
Гость

Сообщение было удалено

- на "ты" будете к своему сутенеру обращатся. а мне хамить не нужно.

немеция

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что некоторым людям хватает и на ремонт, и на путешествия?

А если и приходится выбирать, то они исходят из СВОИХ предпочтений?

10 мг диазепама
немеция

Сообщение было удалено

Ну не у всех денег так мало, что поклейка обоев заставляет жрать кору с деревьев.

Алиса

А я не понимаю, что такого безвкусного в ламинате. Паркет гораздо дороже, а в целом выглядит также, линолеум вреден, в спальню и гостиную плитку не положишь, а ковролин надо пылесосить и время от время чистить от пятен. По-моему, ламинат - прекрасное решение для квартиры.

гость

у меня в спальне ламинат, просто нужно подобрать цвет, качество и цену

Арина Давоская
Алиса

Сообщение было удалено

Знаете что меня смущает в ламинате,это то что он мягкий и прогибается немного, я знаю как его кладут, поэтому как бы там ни было но даже с миним. зазором между полом, подложкой и ламинатом он все равно прогибается Это его недостаток

10 мг диазепама

86 а его на что кладут, на пробку? Да и пускай прогибается, не вижу проблемы.

Арина Давоская
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам, проблемы нет, но лично мне не нравится.У меня везде паркет и только в одной комнате ламинат, и вот меня эта его "мягкость" раздражает

И знакомых тоже прогибается...да ну что это за пол? ощущение неровного пола

Да, пробка, но есть и спец подложки продаются в магазине, такие зеленые листы тонкие, не знаю как называются

Арина Давоская

88 А и еще, был сильный ливень и через дверь балкона воды налило на ламинат, и там кое где видны от воды неровности на ламинате/вода края ламината чуть покрутила/ Хорошо что там мебель и не видно

..вот еще недостаток, менять его в таком случае ...паркет например шлифанул и все..а если хорошо установили паркет и швы заделали и лак хороший то от воды вреда не будет

Вобщем дерево рулит

10 мг диазепама

89 ламинат зато можно просто перестелить. Не, я не спорю, дерево конечно гораздо лучше, но и ламинат не такой плохой варинат, как тут некоторые пишут.

Арина Давоская
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Хорошего качества ламинат стоит не дешево. Лучше взять по дешевле паркет нежели ламинат

Я не понимаю слова "перестелить" А зачем его стелить заведомо зная что я его "перестелю" если что..Скупой платит дважды :)

Знаешь делая ремонт я поняла истину нельзя экономить на : электрике, поле, дверях....все остальное решаемо

Арина Давоская

ой, поле= полу , так наверное правильнее на русском сказать

Арина Давоская

Ой, мне самой смешно...поле, а на нем пшеница )))

Кролик

У меня тоже начали ремонт. Мы пока делали стяжку, у нас вырвало трубу - строительный брак, и залило все. После этого, боюсь думать о ламинате. Может больше никогда такого не будет, а у меня страхи. В многоэтажном доме чего только не бывает. А в целом, с дизайнерским проектом помогает брат мужа, он дизайнер. Конечно, не каждый день, но уже год работаем над ним. Проект квартиры не совсем удачный.Окна в квартире все смотрят в одну сторону , а комнаты очень большие и их надо делить. Проблема.

10 мг диазепама

91 ну ламинат по цене паркета это глуповато как-то.

Арина Давоская
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А у вас в Москве существенно отличается хорошего качества ламинат по стоимости от недорогого паркета?

Смысла нет брать плохой ламинат...если дорогой себя не оправдывает то дешевый тем более

10 мг диазепама

Сейчас посмотрел, прямо встык, дорогой ламинат как дешевый паркет. Не понимаю смысла в ламинате при таких раскладах.

Арина Давоская
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

значит и у нас цены такие же

Просто я тоже не понимаю почему многие соглашаются на ламинат...как сказал мне паркетчик это пресованная бумага

Смысл ?

Арина Давоская

Диазепам, ты еще тут? Расскажи мне ты там у себя от запаха краски еще не "очманiв" ? :)

10 мг диазепама

Да какой там запах. Вот шпаклевка воняла как-то отвратительно, но это всё выветрелось уже.

Арина Давоская
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

у тебя наверное сатангипс турецкий был, он вонючий ))