Привет! Я из Москвы. Хотим поставить окна. Если вы ставили окна, то поделитесь отзывами. Расскажите какую марку поставили и в какой фирме заказывали, остались ли довольны монтажом?
Мы в том году поставили пластиковые окна. Нашли через знакомых, небольшая молодая фирма с опытными монтажниками. И за счет того, что они еще не раскрутились, цены у них не высокие. А качество хорошее, ибо клиентуру надо набирать))
В общем, поставили у них, пока всем довольны. И не воняют, и открываются- закрываются хорошо? и не дует ничего...
Вот нашла телефон их - 89671188840. Илья Андреевич. может пригодится кому. Рекомендую)
Сообщение было удалено
преддверии юбилея тёщи долго ломал голову над тем, что же ей такого-эдакого подарить, что было бы одновременно и приятно, и практично. Совсем неожиданно для себя задумалась о том, чтобы наконец-то сменить в её квартире старые деревянные окна на более опрятные и симпатичные пластиковые конструкции. Сказано √ сделано. По совету друзей обратился в компанию ╚Дивные окна╩, и по прошествии определённого периода времени в жилище у мамы супруги стояли новенькие окна, которые теперь надёжно оберегают её квартиру от проникновения посторонних шумов с улицы и холодного воздуха.
На годовщину свадьбы заказал жене жалюзи в спальню. Любимая в восторге. Теперь хотим в детскую комнату сделать. Вполне адекватные цены порадовали и по размеру подогнали, хоть и не стандарт наша спаленка.
Сообщение было удалено
дивные окна)
Сообщение было удалено
Деревянные "дышат" лучше, не так душно в квартире, как от пластика
Мы заказывали в окнах Миллениум хттп://окнамлн.ру/
Качеством остались довольны, выбрали профиль Рехау и фурнитуру Рото, я сначало также искала очень долго компанию по установке окон, цены и качество у всех разное. Девочки на форуме цосмо посоветовали эту компанию,вроде и цены адекватные и качество меня устроило.Рекомендую
Только писала в соседнем треде - так если подумать, да у нас все вокруг из пластика. И детские игрушки, и посуда, и одежда - вообще все. Разве что еду пока еще из синтетики не делают. Так нет же, пластиковые окна - это ужас-ужас и жуткая опасность для здоровья. Имхо, эту волну сами производители и продавцы деревянных окон нагнетают.
У меня дома уже много лет стоят Дивные Окна. Никакого вреда для здоровья себя-аллергика и дочери не замечаю. У многих моих знакомых стоят пластиковые окна. То же самое.
И вообще, как начинаешь копаться во всех этих историях о вреде пластика, оказывается, что либо рассказ со слов "подруги тети моего первого мужа", либо какая-то мутная ссылка из серии "британские ученые доказали"
В октябре 2012 года в ╚Дивных окнах╩ заказывали 2 балконных блока (в две квартиры). Номера замеров √ 88653 и 88577. В одной квартире при соединении окна и балконной двери вылез винт насквозь, так что за установку ставим 4. Откосник отработал на 5. Во второй квартире по установке и откосам претензий нет. Недостатки: оба балконных блока то ли при транспортировке, то ли при складировании, были немного повреждены (поцарапаны), но т.к. царапины находятся в местах, которые плохо видно, мы не стали вызывать, чтобы их отполировали. До этого пользовались услугами Калева и Окна 21 века, окна приходили чистенькими и без царапин. Фирме стоит подумать о транспортировке и хранении, т.к. цены все-таки немаленькие.
Как видно из обсуждения не все так гладко с этими пластиковыми окнами. Но то, что они в законодательном порядке запрещены в Европе- о чем то говорит. И знаете почему они там запрещены? Некоторое время назад в Омске в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, где погибло очень много молодых людей. Подавляющее большинство молодежи не сгорело, нет, они погибли от отравления продуктами горения!!! Большинство теряло сознание уже после третьего вдоха и погибало. А знаете что это были за продукты горения? Правильно- это горел хваленый пластик, из которого и делают пластиковые окна! Вот тут-то и стоит вспомнить мудрую народную пословицу: "Сто раз отмерь-один раз отрежь"!
v evrope plastikovye okna ne zaprejeny.
Советую ставить немецкие Рехау вроде, они самые популярные. Из установщиков наиболее подходят Дивные Окна, у них наиболее качественная установка и нормальные цены. В последний раз когда нам устанавливали окна даже уборку за собой сделали, кстати, они тоже немецкие окна ставят.
Моя жена очень любит готовить. Узнал, что компания Дивные окна устанавливает окна со специальной системой проветривания. Пока она была в командировке, решил сделать ей сюрприз. На самом деле эта система работает очень хорошо. Очень довольны и работой и самими окнами.
Ответить
При всех тех же достоинствах и цене, окна бельгийского концерна "Декёнинк" выглядят более привлекательно http://okna-deceuninck.a5.ru . Поскольку имеют толщину профиля 71мм, а у конкурентов только в районе 60мм. Лидер по толщине профиля, Саламандер - 76мм, НО! за него хотят чуть ли не двойную цену, при одинаковых характеристиках теплопроводности.
Навесить на любое окно, из любого профиля можно любые сетки, гребёнки и клапаны, но основная проблема выхода из строя окон - провисание створок. И чем толще рама, тем дольше оно будет правильно работать без дополнительных регулировок и ремонтов. Это одно из немногих правил, что можно рекомендовать при выборе окон одинаковой ценовой ниши, остальное дела вкуса и ваших финансовых возможностей, как то - цвет, форма, комплектация и условия монтажа... Но помните одно - никто и никогда за бесплатно не будет вывозить мусор и старые окна, заделывать пену и монтировать откосы. Эти вещи необходимо обговаривать заранее. Что в итоге повлечёт увеличение цены. Например, поменять "голое"кухонное окно стоит 10 тр., стоимость того же она "под ключ" в максимальной комплектации обойдётся в 25 тр., а где-то и больше... И к рекомендациям, типа: -" А Зойке из 5-ой квартиры, дёшево и хорошо!", относится надо скорее скептически, чем доверительно - какой профиль, стеклопакет, какие работы проводились, договор, гарантия и т.д.???...Так же, как и завышенная цена не гарант качества. Читайте внимательно договор, и обговаривайте все нюансы заранее. Тепла Вам и уюта!!! С Уважением Тимофей.
Всем привет. А мы ставили окна шуко. Очень хорошие, не скрипят, не продувает. Устанавливали dial-master. Быстро и качественно, мы довольны)
У меня саламандер, окна супер, белые глянцевые, не желтеют. Я довольна!
не знаю, кому как, а по мне так главное, кто ставит. окна ставил кбе експерт в 2008 в однойрекомендованной знакомыми фирме. осенью прошлого года у них же заказывал остекление балкона, стеклили уже рехау каким-то. утеплили стенку - понадобилось откосы на одном окне расширить. опять к ним обратился. качеством доволен. были, конечно, некоторые шероховатости, но решалось все быстро и в мою пользу. приятно, что хоть где-то у нас клиент всегда прав. в порядке благодарности за то, что у меня дома стало тепло спустя 30 лет после заселения, даю ссылку на контору. www.остеклениедомов.рф
Я полная "профанка" в теме окон, но пришлось заменять работающего мужа и самой общаться с оконщиками. В СпецОкнах предложили цену на окна с профилем VEKA дешевле, чем у других. Поэтому решила выбрать их. Вышла небольшая накладка с замерщиком, который не сразу нашёл наш новый дом и немного опоздал, но он извинился и все замеры провёл быстро. Монтаж нареканий не вызвал, правда, можно было и не убираться перед приходом монтажников, всё равно мусор будет)) В принципе, муж остался доволен тем, как я справилась с заданием!)
Ищу отзывы о фирме DIAL-master. Они есть, но все они оставлены несколькими безмерно счастливыми клиентами в промежутке с 11 по 15 марта 2013 года. Весьма странно.. Что, раньше и позже этих четырех дней у DIAL-master не было клиентов? Или просто сотрудник фирмы DIAL-master уделил только 4 дня написанию отзывов от имени клиентов?
Если начнет гореть современное деревянное окно, пропитанное различными смолами, чтобы продлить срок службы такого окна, я уверена, что эффект будет такой же, как и от пвх-окон. Так же будут выделяться токсичные продукты горения и так же задохнутся люди. Была в Европе и специально заострила внимание на окнах. Пластика там предостаточно!!!
Поскольку вы из Москвы, могу вам посоветовать с гарантией, так как сами недавно ставили здесь.Очень хорошие, комфортные окна TWIG - yourtwig.ru У нас квартира недалеко от вокзала - очень шумно, стеклопакеты буквально спасли наш сон!)
Может кто даст совет какой конфигурации лучше ставить окно с балконной дверью.Не хотелось бы делить окно на две части-теряется много света. Если сделать одно большое окно и на дверь поставить сетку. т.е проветривание через дверь. Преимущества и недостатки? Поделитесь. Спасибо
Ставил окна в компании Русь Окна. По совету друга. Приятно удивили, менеджер приехал с образцами профилей и комплектующих. Очень удобно ,в офис не надо ехать ! Жена Виктория выбрала, что ей понравилось, самое главное ,потом чтоб не ворчала! Через 6 дней привезли ,на следующий день установили под ключ. Цены сравнил ,ниже на 20%
Подруга порекомендовала фирму Русь Окна , приехал менеджер с образцами всё рассказал ,показал,очень удобно!!!!!! Цена устроила. 2 окна под ключ 25000тр. Поставили за пол дня , мусор вынесли 500р . Я в восторге. И жалюзи у них заказали. Рекомендую.
Нууууу, лично мы ставили FosterPro вроде норм. Вот страница, если надо http://vk.com/id_fensterpro
По рекомендации обратился в Русь Окна. Менеджер приехал с образцами ,подробно объяснил и показал ! Жена выбрала ,что ей понравилось. Установили три окна с откосами за один день. Жалюзи у них же заказывали. Не понимаю о каких проблемах с окнами пишут.
www.rusokna.info
Я стал практически профессиональным заказчиком окон))) Скажу одно √ окна менять нужно и бояться здесь нечего! Только грамотно подойдите к вопросу выбора тех, кто будет вам их поставлять и ставить! Мой рассказ для вас не панацея. Я рассказал о своих изыскания в Москве, а городов в России превеликое множество!
И еще √ ГОСПОДА ОКОНЩИКИ √ именно так рождаются рекомендации!!! Не красивый голос менеджера создаёт впечатление о вас, а грамотная и выстроенная работа!!! Реклама через потребителей √ лучшая и самая честная реклама, которую только возможно представить.
В свою очередь могу только сказать СПАСИБО компании ╚Окна Прайм╩ www.окна-прайм.рф - это мой вам теперь подарок))) за честный подход к делу и работе. Особенно Игорю из 4й бригады монтажников (фамилию, извини, не запомнил) за ╚задобренную╩ соседку)))
В общем обещал написать заметку на форуме, а получился минирассказ) Но, надеюсь, он будет кому-нибудь полезен!!! Удачи всем будущим обладателям пластиковых окон!!!
Самые лучше окна это Rehau 70 мм в комплекте с немецкой фурнитурой, стоят уже как год, нигде не дует и не течет. Заказывали в компании ,которая имеет свое производство и соотвественно и качество на уровне, Миллениум окна , сайт может кому пригодится oknamln.ru
Ставьте окна рихау! Точно не пожалеете! Мы здесь заказывали по акции http://www.pravilnieokna.ru/, позвоните - поинтересуйтесь может еще действует скидка
Лучше, если профиль окон пвх и фурнитура будет действительно немецкого производства (Геалан - 6-камерный 74 мм со стеклопакетом 44 мм) либо качественные российские аналоги ( КБЕ и Рехау);
- 50 % качества даёт монтаж (многие фирмы завышают цену на монтаж и заведомо закладывают в неё издержки на рекламации - брак, "зная" своих монтажников и сборщиков. Например, наша компания производит монтажные работы по цене в 2 раза (!) ниже рыночной;
- нужно ответственно подойти к выбору компании-подрядчика (не нарваться на фирмы-однодневки, но и в слишком большую компанию обращаться тоже не стОит, так как у них всё поставлено на поток и должного внимания, к сожалению, Вы не получите);
- как ни странно, но низкая цена - тоже хороший показатель, значит Компания именно работает, а не проплачивает дорогую рекламу (кстати, за счёт будущих покупателей) и теряет большинство клиентов на стадии обращения из-за большого количества необработанных звонков (хорошая фирма в рекламе практически не нуждается, её контакты передают довольные клиенты от друга к другу, от соседа - к соседу);
- каждая уважающая себя фирма, ответственная и уверенная в результатах своей работы, обязательно устанавливает гарантийный срок не только на брак, но и на сервисное обслуживание ( например, спустя полгода после установки окон просто необходима обязательная регулировка фурнитуры, а большинство фирм просто умалчивают об этом);
А вообще, я всем своим клиентам советую окна из профиля Геалан, его монтажная толщина 74 мм !!!,производится только в Германии - и всё это по цене среднего недорого профиля типа КВЕ Эксперт 70, плюсы очевидны.
Спасибо за внимание, надеюсь я Вам помогла :))
Подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте www.okna-plasta.ru
С уважением, ООО "ПластСервис", тел. 8 (926) 359 11 01
Мы ставили окна Veka. Очень довольны.Это было правда уже лет 10 назад, потому цену не помню, но окна стоят и сейчас и прекрасно работают. Цены можно прикинуть вот тут: http://www.petrookna.ru/calculator, тут правда одна из самых низких цен в городе.
Сообщение было удалено
Ставьте только не в "Ероокнах". Качество безобразное, а переделывать не хотят. За престиж фирмы не борятся. Инженеры непрофессионала. Пойманы на подделке документов. Создают подложные акты, никто не за что не отвечает1
Мы с мужем нашли полезную для себя информацию про пластиковые окна, может вам пригодится сайт http://eliteprofile.ru/kvartira-2/parametry-i-xarakteristiki-plastikovyx-okon.html
Сообщение было удалено
Поддержу. По своему опыту тоже могу рекомендовать компанию Петроокна. Мы в ней остекляли уже три квартиры и все всегда проходило отлично. В последний раз в квартире родителей делали остекление балкона с утеплением, наружной и внутренней отделкой. Как игрушечка! Тепло,красиво. По профиля - Veka.
По своему опыту могу рекомендовать компанию Петроокна. Мы в ней остекляли уже три квартиры и все всегда проходило отлично. В последний раз в квартире родителей делали остекление балкона с утеплением, наружной и внутренней отделкой. Как игрушечка! Тепло,красиво. По профиля - Veka.
"[quote="lillly"]Деревянные "дышат" лучше, не так душно в квартире, как от пластика[\/quote]\n
Все говорят, что дерево дышит... А кто-нибудь задумывался, что именно означает этот термин? Дерево пропускает влагу из воздуха, вот и все. А еще оно "дышит" за счет щелей. И не надо сказок про высокоточное оборудование и безупречное прилегание - дерево "ведет" со временем и от влаги, и от перепадов температур."
К Дивным Окнам обратитесь. Заодно обязательно в какую-нибудь акцию вляпаетесь. Отвечаю. Например, вот купоны сейчас дают на скидку http://divnie.ru/service/kypon/
Ну и в принципе нормальные люди. Терпеливые. и мастера привыкли за собой цбирать, не мусорят где попало
вляпаться можно по самый небалуй, компания работает БЕЗ ВЫЕЗДА ЗАМЕРЩИКА все это бред что замерщик бесплатный только что общался с оператором, расчитывает все по телефону БРЕД
Здравствуйте! Мы заказывали пластиковые окна в фирме OknoVita. Всем советую. Очень быстрая доставка, качественно быстро поставили и цены "не кусаются"! Мы сначала на сайте ихнем http://oknovita.ru прочитали об их работе, затем пару раз натыкались на отзывы, где советовали эту фирму! Не пожалели!)
Ставили пвх окна в компании Петроокна, так как выбрали именно профиль Veka и нашли фирму, которая давно работает с этим профилем. Сейчас могу сказать. что профиль действительно качественный, но у них и фурнитура очень хорошая. Поставили отлично. Не посмотрел про город, если не из Питера, то можете просто положить в копилочку отзыв про профиль.
Мы тоже недавно обновили наши старые окна.К выбору отнеслись очень серьезно,перебрали кучу компаний.Выбор пал на окна Новотеx,выбором,девченки остались довольны)Хорошая звукоизоляция,Защита от ветра и главное стойкость к высоким перепадам температуры.Лучше деревянных.Кому интересно вот адрес хттп://щщщ.илион-групп.ру .
Мы тоже недавно обновили наши старые окна.К выбору отнеслись очень серьезно,перебрали кучу компаний.Выбор пал на окна Новотеx,выбором,девченки остались довольны)Хорошая звукоизоляция,Защита от ветра и главное стойкость к высоким перепадам температуры.Лучше деревянных.Кому интересно вот адрес http://www.ilion-grupp.ru .
лучше всего деревянные стеклопакеты.
Я заказывала на фирме остек, у них нет ни сайта ни рекламы, поэтому цены не завышенные, офис чистый,уютный, посоветовали все рассказали показали, мы там еще в итоге и двери заказали, сделали нам скидку, у них еще есть жалюзи, кухни,шкафы купе, много чего и ремонтом занимаются, у меня есть их телефон 84956200906, может кому пригодится.
Мы с мужем брали окна Twig. Долго выбирали между несколькими фирмами, решили выбрать японские. Почитали несколько форумов и поняли, что если фирма новая, значит стараются обойти конкурентов. Тем более понравились их энергосберегающие окна, от них в квартире намного теплее стало. Советую))
Мне нужно было остеклить балкон качественно, но как можно дешевле. В компании Немецкие Окна, мне предложили выполнить мой заказ алюминиевым профилем. Менеджер объяснила, что он хотя и не поднимет температуру до уровня комнатной, но надежно защитит от осадков, ветра и уличного шума. Я согласилась. Результат √ именно такой, на который я рассчитывала. Балкон преобразился до неузнаваемости, и хочется отметить, что обошлось мне это совсем недорого и по времени √ быстро.
Оооой, сколько же пришлось натерпеться с этими окнами! То дует, то шумит. А как решили ставить новые - стоооолько всего понаписано! Решили остановить свой выбор на профиле Montblanc. Почитала форумы - у кого-то все отлично, а у кого-то голуби сквозь щели пролезают, понятно только, что все зависит от производителя.
Начали искать компанию. Такой разброс цен я больше ни на какие товары не видела! Читать отзывы смысла нет - все написаны самими компаниями, что сразу понятно. Держат нас за тупых. А потом и отношение к нам соответствующее. Правду пишут похоже только в негативных отзывах.
В итоге получается, что в соотношении "цена-качество" можно ориентироваться только на цену, потому как качество станет известно только после установки. Поэтому мы выбрали компанию, которая предложила минимальную цену.
Вежливо общались, нормальные монтажники, стыки все ровные, не дует, не шумит, я бы даже сказала, что все идеально! Причем цена намного ниже, чем нам насчитали в 5 или 6 других компаниях. Поэтому не всегда высокая цена соответствует качеству и наоборот. Вот.
Сообщение было удалено
А нам не повезло( начиталась дурацких отзывов заплатили в тридорога, а получилось все с щелями дует((((((((( неговоря о том что все криво, не красиво, и желтой замазкой какой-то все перепачкали!!!!! а по отзывам такие молодцы! были!
Сказала бы что за компания, только не помню( толи немецкие, толи берлинские окна( сейчас на дачу хотим поставить, опять боюсь на мошеников нарваться!!!
Mari_Nochka солнышко скажи, что за компания такая!
Сообщение было удалено
Вот это точно! как же задолбали эти липовые отзывы! Как будто кто-то ведется на этот бред! Только совсем идиотам не понятно, что эти отзывы сами компании пишут! Лично я когда вижу такое наоборот не доверяю компании. Видимо для них идиоты - это целевая аудитория! Чтобы проще было обмануть
Mari_Nochka, и мне пожалуйста вышлете название на почту mary_parizh@mail.ru, а то боюсь забыть зайти сюда(( переехали с мужем в новую квартиру, а там сами знаете какие окна в новые дома ставят( а зимой как раз может скидку сделают) везде же распродажи) Заранее Вам спасибо и плюс в карму)
Конечно скажу) Надо было сразу написать, пардон, не сообразила) Называются они Просто Окна, вот сайт http://prostokna.ru/
А Вам, дорогая ParallelUniverse, ещё и в почту написала)
Даже нашла промокод MNP5567 Сказали, что я могу его передать своим знакомым, и им будет скидка) Правда про количество знакомых они ничего не сказали))) хихихи)))
Сообщение было удалено
Как быстро вы ответили!) Как раз хотела сегодня уже заказать, а то холодно, боюсь дочка заболеет((( итак весь этот стресс с переездом! Mari_Nochka, вы просто прелесть!) большое вам спасибо!) потом отпишусь как все прошло) всем удачи)