Выбираем кухню.Нравится эмалевая, но говорят не практично. Царапины быстро появляются. Посоветуйте, что лучше
Действительно царапины появляются быстро при не аккуратном использовании, но Вы же не собираетесь ножом по нему скребсти....). Эмаль всё же рекомендую, но в глянцевом исполнении, намного качественнее.
я сама балдею от эмали и никакая пленка под лаком/пластик ее непереплюнет! с мужем покупали кухню в Brasco 2 года назад, высокий глянец, белая, используем что называется не щадя всей семьей в доме (нас 6 человек). мою обычными моющими средствами + микрофибра, да царапинки есть, но только если всматриваться с расстояния 10 см и пытаться их увидеть
переводится не "высокий глянец":), а глянец высокого качества, он же высокакачественный глянец)
я сама балдею от эмали и никакая пленка под лаком/пластик ее непереплюнет! с мужем покупали кухню в Brasco 2 года назад, высокий глянец, белая, используем что называется не щадя всей семьей в доме (нас 6 человек). мою обычными моющими средствами + микрофибра, да царапинки есть, но только если всматриваться с расстояния 10 см и пытаться их увидеть
за комментарий по эмали - благодарю вас. я все еще думаю...
Лучше заказать из МДФ он влагоустойчивые, более экологичный материал чем ЛДСП. Касательно покрытия √ это безусловно зависит от ваших средств, самым красивым покрытием будет шпон, соответственно самым дорогим в этом случае. Потом покраска, здесь большой плюс так как гигантский выбор цветовой гаммы, а так же краска очень хорошо защищает от влаги и разбухания материала. Пленка или эмаль это самый дешевый вариант, у него свои плюсы, но и минусов достаточно (отклеивается). Тут надо выбрать фирму у которой даже такие эконом фасады как МДФ с эмалью будут качественные, например у фабрики Бобр в модели Ната используются такие. У них хоть производство и российское, но материалы европейские подтвержденные сертификатами и гарантия на три года.
зачем вводить людей в заблуждение? Даже я , понимая теперь про все поверхности, т.к. второй месяц прицельно их изучаю по причине будущей покупки умудрилась запутаться. Эмаль - это дорого. Точка. Дешевой никогда не была, т.к. техника нанесения и т.д. Плёнки ПВХ бывают настоооолько прочными...Пример кухни моей мамы тому образец - 10ый год...и НИЧЕГО! Пленка ПВХ (лаковая) в Форема кухни заказывали. Забыла название, цвет гранат. Очень хорошо служит, ни царапины, ничего на ней не видно!