Гость
Статьи
стеклянный стол на …

стеклянный стол на кухню

Здравствуйте. Сейчас в моде столы из стекла. Они так красиво смотрятся! Подскажите, у кого есть - не пожалели, что поставили? Не царапается? Удобен? Видна ли на нём грязь, разводы? Или надо часами …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна

Я сама продавала стекляные столы много лет.

Минусов не так много как кажется.Я сама думала что себе не буду такой покупать но сейчас понимаю что ерунда все.разводы и протирания ТОЛЬКО для полностью прозрачного стекла и очень темного.на нем да видно пальчики и пыль.Но серебро и как у меня как в 'каплях' даже крошки не бросаються в глаза.И столешница двойная так что ноги не видно .Кроме того стекло очень гигиенично.Желательно класть салфетки .тогда ничего не стучит и не бъется.

Эмма

Доставили нам с магазина 1 июня 2012 года стеклянный стол прямоугольной формы с закругленными углами. Вчера 18 февраля 2013 года, стол дал трещину которую я увидела перед тем как сесть кушать, только села за стол посмотреть с какой стороны трещина сверху или снизу, как часть стола рухнула мне на колени, благо руки находились под столом..я просто поймала этот лопнувший кусок ...в шоке сидела минут 5...и весь вечер пыталась отойти! Так что хоть столы стеклянные и красивые и стоят не дешево, но я разочарована покупкой, 10000 рублей коту под хвост! Купили в Максидоме! На чеке никаких гарантий, не указан даже производитель этого стола!

Мария

Всем привет!

Сидя сегодня заштопанными руками и подбородком, хочу сказать что стеклянный стол просто очень опасен.

Александр

Столы лопаются сами по себе только по следующим причинам, первая - перепад температур (горячая кастрюля поставленная без подставки), вторая - внутреннее напряжение, третья попадание острым предметом в точку напряженности. Способы борьбы: 1 под горячее ставить подставку, 2 внутреннее напряжение снимается, как это не парадоксально звучит, либо частым жестким соударением (тарелки без подставки ставить кружки и тп, не бить а именно ставить) либо столешня должна проваляться на улице год без навеса прямо под солнцем, дождем и снегом, 3 - стараться как можно реже царапать стол (к примеру если резать на нем хлеб без подставки ножем из оксида циркония тоесть так называемым керамическим). Самое страшное канечно это внутреннее напряжение и не все производители делают снятие онного.

Эмма

Ну судя по тому что вы пишите Александр, ни того и ни другого мы на стол не ставили и не резали на нем, у нас есть для стола салфетки на которые ставится вся посуда, горячие кастрюли..ну это совсем уж... А вот что я хочу написать по поводу Максидома, вообще не покупайте там НИЧЕГО! На нашу заявку нам дали липовую бумажку, которую я сама могу напечатать, где якобы какой-то поставщик ООО "Старт" в составе своей личной комиссии- технолога, руководителя отдела контроля качества и руководителя отдела продаж вынесла следующее решение - характер повреждения механический, виден скол от удара. Что претензия не обоснована и удовлетворению не подлежит! Приведена не полная статья 459 из ГК. Они пишут что они нам предоставили качественный товар- это опять же по их усмотрению! Если там была какая-то мелкая трещина, конечно никто бы ее не заметил! А вот теперь подскажите, что делать?

Когда я пришла в магазин Максидом я сказала- мы проведем эксgертизу и подадим в суд! На что мне ответили- зачем же сразу в суд! Не надо суда, вы нам заключение эксппертизы, а мы вам возвращаем стоимость стола и стоимость экспертизы. Я звоню узнать сколько стоит экспертиза- мне говорят- 15 000 руб экспертиза, а если понадобится еще и лаборатория то цена будет намного выше, затрудняемся ответить! Вот скажите стоит ли ТАКАЯ КРАСОТА таких денег и нервов&! И документы по качеству стола нам в первый раз не предоставили, сказали запрос сделан поставщику, но пока ответа нет. А потом звонят через неделю и говорят готово, приезжайте( вот поедем и посмотрим какую опять липу они нам суют!) без печатей, просто чьи-то подписи на фирменном бланке.

И еще хочу сказать по качеству и цены в Максидоме- купили у них люстру за 5900 руб, не прошло и двух месяцев как контакт барахлит у одной лампочки, то она горит, то не горит. Точно такую же люстру увидели позже в своем же доме на первом этаже в магазине за 3500! В общем не советую вообще суваться в этот магазин, так как качество не соответствует заявленным ценам!

Александр

Есть такое в россии, когда поставщик дает гарантию на два года а магазин исправляет на пол года, хотя, гарантийный срок это расчетная величина наработки на отказ (это время за которое может произойти выход из строя элементов изделия по вине изготовителя а следовательно изготовитель обязуется устранить эти недостатки), еще один показатель - надежность, чем меньше гарантийный срок тем больше надежность, таким образом магазин искусственно увеличивает надежность товара что категорически не правильно. Многие путают понятия срок гарантийного обслуживания, срок сервисного обслуживания и срок службы изделия. Из за этой путаницы люди берут изделия с бОльшим гарантийным сроком. По вашему вопросу, Эмма, я бы сперва написал претензию в двух экземплярах, в ответе на претензию обязательно должно быть указано, что продавец хочет от вас (это проведение экспертизы и тп) в свою очередь вы собираете все бумажки, чеки, транспортные чеки и тп, все что связано с этим товаром, в том числе указываете моральный вред и в суд. Не забудьте обратиться в общество защиты прав потребителей, звонок в магазин из этого общества очень отрезвляюще действует, а лучше бумага. Все будет оплачено магазином в соответствии с законом.

Производитель, ни когда не будет связываться с судебными делами, это хлопотно и всегда подобные дела выигрываются покупателем.

Главное написать претензию, это будет начало, кроме того данный магазин будет сговорчивее и с другими клиентами.

Успехов Вам.

Эмма

Александр спасибо за совет! Как раз вот и попрошу в письменном виде чтобы поставщик написал нам что он он от нас требует экспертизу..а то какая-то липа... А про гарантии у нас вообще нигде ничего не указано и нет.. что тоже очень интересно...Чем закончится дело, обязательно напишу..

Александр

Купил стол, провел эксперимент, глубокая черта внутри столешни и дальнейшая нагрузка ни к чему не привели, стекло - сталинит, множественное поверхностное изрезка стекла в центре стола и нагрузка та же ситуация. Глубокая черта с края столешни и удар в край острым предметом привели к рассыпанию столешни и звуку "выстрела". Стол ИКЕА. Вывод: опасны глубокие царапины с края столешни до центра или внутрь окружности. Удар - 100 граммовый острый молоток с нижней части напротив реза. В остальных случаях только сколы. Нарезайте хлеб на центре стола и он выживет ))))

Александр

Сегодня был в магазине, видел витражные пленки,в голову пришел вариант с укреплением столешни а так же дизайнерское оформление стола. То есть, если снизу на прозрачную столешню аккуратно наклеить полупрозрачную пленки типа мороз, или есть пленки с линзами френеля (плоские увеличительные или уменьшительные стекла) или тонировочные пленки то можно улучшить дизайн кухни. Так же продаются недорогие различные самоклеящиеся картины на пластике который клеится на нижнюю часть столешни. Можно просто цветную пленку наклеить и прорезать в ней трафарет. Вобщем дизайнерских решения множество в оформлении стеклянного стола, что не сделаешь с деревянным ))

Игнат
Автор

Сообщение было удалено

Игнат
Кролик Имбецил

Сообщение было удалено

Кролик Имбецил

я тоже такой хочу, только из цветного стекла. наверное его нужно будет постоянно вытирать))) послушаю мнения. а если что то упадет, например чашка, кастрюля-выдержит?

Сейчас есть новинка в стеклянных столах. Которые не царапаются и не оставляется пятна от пальцев. Мы покупали в интернет магазине у них огромный ассортимент и помоему цены самые лучшие. Оплачивали после доставки. Их сайт www.mebelizstekla.com.ua

Игнат
дж

Сообщение было удалено

Сейчас есть новинка в стеклянных столах. Которые не царапаются и не оставляется пятна от пальцев. Мы покупали в интернет магазине у них огромный ассортимент и помоему цены самые лучшие. Оплачивали после доставки. Их сайт www.mebelizstekla.com.ua

Игнат
Игнат

Сообщение было удалено

Гость

Все относительно.Признаюсь я продавала такие столы.У самой тоже стекло стоит и если буду еще покупать то только стекло.

НО нудно понимать что цвет и форма имеет огромное значение.

У меня стол овальный с двойной столешницей, ноги прямые. И стекло как бы в каплях.Пятна не видны ,даже крошки не видно.Мыть легко .Ничего не бьется ибо салфетки конечно под тарелку нужны.Очень довольна так как еще и красиво))

елена

Вот заказывала стол на этом сайте http://ch-p-tolstov-mebel-i.tiu.ru очень не обычно и всем довольна.

валя

Стекляный стол на кухне оченьь красиво,купили год назад с двойной столешницей, снизу дерево,сверху стекло с рисунком,смотрелось очень красиво,до вчерашнего дня(((нечаяно на стол упала солонка,стекло в дребезги,вся кухня в осколках,пришлось еще два часа отдирать стекло от деревав местах где клей был! Так жалко!теперь стол стоит какой то унылый,на днях будем заказывать столешницу.

Александр
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, скорей всего дело не в стекле, просто при сборке стола была допущена небольшая ошибка. Например сильно перетянули ножки или немного искривили основание, таким образом образовалось напряжение. И в один прекрасный момент, видимо чуть сильнее надавили на одну из сторон и... бац... это случается при нарушении технологии сборки. Сам работал сборщиком и могу сказать что если бы стекло было не качественным, то оно лопнуло бы в первый же день если его не правильно собрали, соответственно то что стол простоял у вас больше года, говорит о том что стекло все таки закаленное.

Александр

Кстати небольшой так сказать Лайфхак о том как правильно собирать стеклянные столы: основные моменты на что надо обратить внимание, надеюсь кому-нибудь пригодиться.

http://www.mebelshick.ru/product/kak-pravilno-sobirat-steklj​annye-stoly/

Анна

Уже давно присматривался как выглядит отлично мебель стеклянная. И вот решился наконец-то ее купить в компании #стекломания. Порадовала качественная мебель и своей доступностью в приобретении. Очень быстро доставили мне ее.
http://steklomaniya.ru/

Гость

[quote=" "]правильно говорить: есть, обедать, ужинать. Кушать говорили простолюдины.
По теме: стол очень неудобный и в каждой второй квартире застелен салфетками из соломки или пластика, ощущение, что ты не в доме, а в таверне сидишь, где скатертей не предлагают из экономии.
Стол холодный, прозрачный-некрасивый. комбинированный с деревом симпатичнее, но крошки забиваются в стыки, неудобно протирать. Да и вышли они из мода давным давно. Нет ничего лучшего для кухни. чем вечное теплое дерево![/
***** ты!

Да, минус стеклянного стола - грязь очень сильно видно, собирает, пыль... это бесит)

Виктория

Я покупала себе непрозрачный, чтобы на нем не так были видны пятна. Моется отлично и достаточно крепкий (уже пару раз испытание прошел). Главное при покупке смотреть, чтобы было коленное стекло, оно крепкое. Можно и в интернете заказать, я, например, заказывала на сайте http://centr-new.ru/, у них достаточно большой выбор в различной ценовой категории

shoorupe

Сегодня помимо каленого стекла (сталинит) есть куча предложений из трех (и более) слойного "бутерброда" - триплекса. Такой сендвич при разбитии не рассыпается на тысячи частей, а остается единым куском. Такое-же стекло применяется для изготовления ветровых стекол авто. Безопасность у него повыше. Хотя это совсем не означает, что на таком столе можно гвозди править ;)

Елена

Здравствуйте, у нас стоит дома такой стол - стеклянный. С ним все хорошо, скатерть не используем, стоит уже 10 лет)))) и до сих пор выглядит как новый. Но есть одно НО, вернее два:
1. У нас стекло с матовыми мелкими квадратиками, а не сплошное прозрачное стекло. Соответственно мелкие царапины, которые там по любому есть - не так видны.
2. Стекло занимает 95% - остальное дерево по периметру. То есть стекло в рамке из дерева - и поэтому в щелях между стеклом и дереом все время крошки собираются, приходится вчетвером его снимать и протирать все...очень сложно и не удобно, но красиво.
Так что если у вас много детей в доме, то может и не стоит брать, так как все таки с таким столом нужно быть аккуратным))
Удачи!

Гость

Я передумала покупать Икеевскии. Каждии день его натирать и еще щель большая все крошки туда сипяться
https://youtu.be/CXdZC4d5EZk

вполне оригинально, главное, чтобы он был с хорошего стекла и прочного

boris

в этом я с вами согласен, вот как раз ищу такое стекло

обратитесь в компанию Orman, у них есть разного вида стекло, я думаю вы подберете нужное

манюня
Я я я

Сообщение было удалено

если хотите " ложить", то никакой стол Вас не спасёт!!!

Аленка

Стеклянный стол будет очень оригинально смотреться на кухне, в отличии от классических устарелых кухонных уголков.

Не думаю, что стеклянный стол безопасен, особенно, когда в доме есть маленькие дети.

Аленка

Смотря какого качества сама столешница. У нас дома вот такой http://www.defo.ru/catalog/obedennye-stoly/team-1-a-4140/, закаленное стекло, скошенные углы, так, что не страшно, если ребенок на него что-то уронит, или вообще свалит.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: